Снимаю на 60D, ранее был Гелиос 44 и есть Canon 70-200 f4 но я его что-то не оценила.
Хочется портреты, репортаж и натюрморты. Рассматриваю 24-70, 17-55, 135 f2, и 85 1.8.
Бюджет 35 тыр. с увеличением до 50, но не желательным.
На ФФ планирую перейти через год, пока учусь, собираюсь сейчас в поездку, там будет и природа и мероприятия. Если свой 70-200 не продам и найду ему применение, то оставлю, но понимаю что в любом случае штатник какой либо нужен еще.
Подскажите плиз, мотаться по магазинам перед поездкой, чтобы примерить их все не могу, отзывов начиталась, но голова идет кругом.
Нравится картинка у 135, нравится что 17-55 такой резкий (но будет ли он снимать портреты и натюрморты также прекрасно, как это делал бы 135 и предполагаю 24-70), опять же читаю что Эльки вроде 24-70 и 135 не проявят себя в достаточной мере на кропе.
Также после приезда хочу поснимать в студии.
Что выбрать?
Сорри за такой ламерский вопрос.
Помогите с выбором объектива
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором объектива
Re[leus]:
от:leus
Снимаю на 60D, ранее был Гелиос 44 и есть Canon 70-200 f4 но я его что-то не оценила.
Хочется портреты, репортаж и натюрморты. Рассматриваю 24-70, 17-55, 135 f2, и 85 1.8.
Бюджет 35 тыр. с увеличением до 50, но не желательным.
На ФФ планирую перейти через год, пока учусь, собираюсь сейчас в поездку, там будет и природа и мероприятия. Если свой 70-200 не продам и найду ему применение, то оставлю, но понимаю что в любом случае штатник какой либо нужен еще.
Подскажите плиз, мотаться по магазинам перед поездкой, чтобы примерить их все не могу, отзывов начиталась, но голова идет кругом.
Нравится картинка у 135, нравится что 17-55 такой резкий (но будет ли он снимать портреты и натюрморты также прекрасно, как это делал бы 135 и предполагаю 24-70), опять же читаю что Эльки вроде 24-70 и 135 не проявят себя в достаточной мере на кропе.
Также после приезда хочу поснимать в студии.
Что выбрать?
Сорри за такой ламерский вопрос.Подробнее
имхо вариант...
- с учетом вполне скорого перехода на ФФ... может 24-105/f4?.. 24х миллиметров на коротком конце для кропа, конечно будет многовато, но для пейзажей - панорамы. На кропе как штатник, пусть и с ограничениями, очень хорош. На ФФ вообще то, что доктор прописал в качестве штатника.
- 17-55 имеет более недорогую альтернативу в виде сигмы 17-50, однако с переходом на ФФ они станут лишними в хозяйстве, значит в перспективе - продажа. Трудно советовать эти отличные объективы с такой перспективой.
- 24-70 хорош, 2,8 и все такое, но тяжеловат и без стабилизатора. Тут распространено мнение, что чем тяжелее, тем устойчивее... неправда это.
Подозреваю, что будет ему смена.
- фиксы 85, 135 чудо как хороши, но (имхо) все же их покупка должна быть произведена После покупки штатного зума. Фиксы от вас не убегут. Купите позже. Но сначала хороший стандартный зум.
p.s. 70-200/f4 не продавайте, не нужно. Эта штука для хождения по знакомым местам и ловли детей, раз, людей и животин издалека, два. Т.е. у неё свое предназначение.
Re[leus]:
MadDad66 писал- p.s. 70-200/f4 не продавайте, не нужно. Эта штука для хождения по знакомым местам и ловли детей, раз, людей и животин издалека, два. Т.е. у неё свое предназначение.
Именно так!не продавайте-вы еще его распробуете,объектив реально хороший.
Именно так!не продавайте-вы еще его распробуете,объектив реально хороший.
Re[leus]:
от: leus
Хочется портреты, репортаж и натюрморты.
.....
А чем 70-200 не понравился?
Re[leus]:
Возможно просто мало им поснимала, сейчас еще раз пересмотрела разные тестовые снимки, и вот что-то снова захотелось его взять в руки (я про 70-200), тогда возьму его в поездку, посмотрю как и что.
Еще вот тогда вопрос, хочется снимать еще и макро, но конечно я многое хочу.
Допустим если поставить рамки - потрет, макро и репортаж - какие два объектива это могут более менее нормально объединить? Или все таки макро брать придется отдельно?
Допустим если поставить рамки - потрет, макро и репортаж - какие два объектива это могут более менее нормально объединить? Или все таки макро брать придется отдельно?
Re[leus]:
Возможно просто мало им поснимала, сейчас еще раз пересмотрела разные тестовые снимки, и вот что-то снова захотелось его взять в руки (я про 70-200), тогда возьму его в поездку, посмотрю как и что.
Допустим если поставить рамки - потрет, макро и репортаж - какие два объектива это могут более менее нормально объединить? Или все таки макро брать придется отдельно?Подробнее
17-50/2.8 от Сигмы и Ваш 70-200. Для макро можно докупить комплект макроколец или (если есть средства) CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Re[leus]:
Всем привет!
Обращаюсь c уже избитым вопросом относительно выбора фототехники. Являюсь новичком, зеркальный фотоаппарат доводилось держать в руках, но так, чтобы подробно разобрать все тонкости фотосъемки в жизни не доводилось. На данный момент решили с супругой приобрести зеркальный фотоаппарат, поскольку мыльница Sony cs w210, стоит уже поперек горла. Мне с самого начала покупки фотографии не нравились, возможно дело в умении, но есть кадры хорошие, но такие, чтобы душа радовалась получить не удавалось.
Бюджет скромный. Прочитал много обзоров, форумов. Сложилась почему-то уверенность, что сам аппарат по отношению к хорошему стеклу и рукам играет второстепенную роль. Поэтому решил взять "золотую" середину - nikon d90 body, несмотря на то, что в первой статье совокупного топика его не рекомендовали новичкам. С трудностями готов бороться, терпения на запоротые кадры должно хватить.
К китовому объективу почему то сложилась неприязнь, решил к телу аппарата прикупить фикс, но вот с его выбором и сложилась проблема. Проанализировал с супругой фотографии с мыльницы, большая часть из них относится к жанру "портретных", "натюрморт". Это 99% всех фото. Отсюда и главный вопрос - какую выбрать фиксу для новичка. 35 мм, 50 мм, 1,4, 1,8, Тамрон, Никкор, Сигма?
Заранее благодарен за ответы.
Обращаюсь c уже избитым вопросом относительно выбора фототехники. Являюсь новичком, зеркальный фотоаппарат доводилось держать в руках, но так, чтобы подробно разобрать все тонкости фотосъемки в жизни не доводилось. На данный момент решили с супругой приобрести зеркальный фотоаппарат, поскольку мыльница Sony cs w210, стоит уже поперек горла. Мне с самого начала покупки фотографии не нравились, возможно дело в умении, но есть кадры хорошие, но такие, чтобы душа радовалась получить не удавалось.
Бюджет скромный. Прочитал много обзоров, форумов. Сложилась почему-то уверенность, что сам аппарат по отношению к хорошему стеклу и рукам играет второстепенную роль. Поэтому решил взять "золотую" середину - nikon d90 body, несмотря на то, что в первой статье совокупного топика его не рекомендовали новичкам. С трудностями готов бороться, терпения на запоротые кадры должно хватить.
К китовому объективу почему то сложилась неприязнь, решил к телу аппарата прикупить фикс, но вот с его выбором и сложилась проблема. Проанализировал с супругой фотографии с мыльницы, большая часть из них относится к жанру "портретных", "натюрморт". Это 99% всех фото. Отсюда и главный вопрос - какую выбрать фиксу для новичка. 35 мм, 50 мм, 1,4, 1,8, Тамрон, Никкор, Сигма?
Заранее благодарен за ответы.
Re[leus]:
Допустим если поставить рамки - потрет, макро и репортаж - какие два объектива это могут более менее нормально объединить? Или все таки макро брать придется отдельно?Подробнее
Макро макру рознь.
Что подразумеваете под макро?
Одно дело съемка глаз пауков прыгунов высотой 2 мм в холке.
Другое дело съемка тварей и цветов побольше.
В первом случае это третий специализированный объектив класса кенон 100/2,8 L macro IS или тамрон 90 macro или кенон 60 macro.
Во втором случае 24-100/f4 L удовлетворит все ваши желания.
Итого, имхо, ваше будущее ))
- кенон 70-200 (есть) - хождение по знакомым местам, когда там пейзажи все сняты для охоты за своими и чужими детьми, животными, птицами, любимыми и просто людьми издалека
- кенон 24-105/4 или 17-55/2,8 или сигма 17-50/2,8 для съемки незнакомых мест, любимых и знакомых вблизи. Первый более репортажный и универсальный по фокусным и пригодится для ФФ. Второй или третий позволят развернуться в помещениях класса квартира. Выбирать вам. 24-70L вроде и нам и вам, но... стаба ему не хватает и резкости (разрешающей способности) для кропа
- кенон 100/2,8 LMIS специальные походы за макро моделями
- кенон 85/1.8, а если денег Очень много, то и 85/1,2 L II для портретов настоящих, художественных
хех... для того, чтобы луну поймать пару вечеров, для фотоохоты, шпионских съемок посерьезнее
может быть, когда-нибудь кенон 70-300 f4-5.6L IS USM )))
основная мысль - не спешите
времени впереди целая жизнь
закрывайте свои потребности по принципу и в последовательности
- часто нужно
- не часто
- редко
- очень редко
- совсем не нужно, но хочется. )))
удачи
Re[leus]:
Спасибо за развернутые ответы.
Макро подразумеваю - люблю готовить блюда и снимать их )))
Нравятся вот такого плана фото
http://farm7.static.flickr.com/6098/6285541721_f8f9912d26.jpg
Re[NGanz]:
от:NGanz
Всем привет!
Заранее благодарен за ответы.Подробнее
Если ваше решение взять D90 твердо, то об объективах можете шибко не беспокоиться.
D90 на борту несет 12Мп кроповую матрицу.
Это верхний предел количества пикселей, с которыми всерьез справляются абсолютное большинство объективов с их разрешающей способностью.
никор 18-105 имхо будет на 100% отрабатывать в связке с этой камерой.
Если же вы задумаетесь о камерах с большим количеством пикселей, то денег вам потребуется уйма: на камеру и на объективы последних лет, способных прокормить камеру информацией....
Re[leus]:
Спасибо за развернутые ответы.
Это не макро.
Не заморачивайтесь в будущем этим словом.
И у вас в голове станет больше порядка.
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
Это не макро.
Не заморачивайтесь в будущем этим словом.
И у вас в голове станет больше порядка.
Я у автора спросила, она сказала снимает свои блюда на макро, на петакс правда.
А какой из вышеозвученных объективов так может?
Re[NGanz]:
Всем привет!
Для новичка все же лучше "зуму", а не "фиксу"... :D Фикс покупают когда знают, что нужно именно такое ФР и именно такая светосила. Проанализируйте наиболее популярные свои фокусные и принимайте решение...
Re[MadDad66]:
от:MadDad66
Если ваше решение взять D90 твердо, то об объективах можете шибко не беспокоиться.
D90 на борту несет 12Мп кроповую матрицу.
Это верхний предел количества пикселей, с которыми всерьез справляются абсолютное большинство объективов с их разрешающей способностью.
никор 18-105 имхо будет на 100% отрабатывать в связке с этой камерой.
Если же вы задумаетесь о камерах с большим количеством пикселей, то денег вам потребуется уйма: на камеру и на объективы последних лет, способных прокормить камеру информацией....Подробнее
Благодарю за совет, но бюджет как раз на "тело" d90 и на объектив. Видел фотографии с зум-кит, не впечатляет что-то. Фото были с кит-объектива фотоаппаратата canon eos 450d, красиво, конечно, но что-то за душу не берет. Конечно, тут человеческий фактор присутствует, фотограф любит автомат.
от:zzidan
Для новичка все же лучше "зуму", а не "фиксу"... Фикс покупают когда знают, что нужно именно такое ФР и именно такая светосила. Проанализируйте наиболее популярные свои фокусные и принимайте решение.......Подробнее
Не совсем в силу неопытности представляю, как проанализировать ФР, но большая часть фото это портреты и натюрморты, зум впрочем мне как-то и не нужен. Ноги есть.
Re[leus]:
Любой. На ваш 70-200, кстати, можно такое снять очень хорошо.
Re[leus]:
Спасибо, ну все буду определяться.
Re[NGanz]:
Всем привет!
портретные фокусные (для поясного/ плечевого портрета) на кропе начинаются с 50мм. к D90 выбор полтинников огромен. Хоть с отверткой, хоть без даже простой отверточный 1,8 (за 5т.р.) будет куда интересней любого китового зума.
но если часто в помещении, то не забываем про вспышку - обязательно!
Re[leus]:
ЛВ абсолютно правильно написал, что вы можете делать такие снимки на имеющийся у вас 70-200.
Подозреваю, что практически любым неспециализированным (обычным) объективом это возможно.
Тут придется поломать лишь голову, как красивее осветить снимаемое блюдо.
Re[NGanz]:
Не совсем в силу неопытности представляю, как проанализировать ФР, но большая часть фото это портреты и натюрморты, зум впрочем мне как-то и не нужен. Ноги есть.Подробнее
exif files
Re[NGanz]:
Благодарю за совет, но бюджет как раз на "тело" d90 и на объектив. Видел фотографии с зум-кит, не впечатляет что-то. Фото были с кит-объектива фотоаппаратата canon eos 450d, красиво, конечно, но что-то за душу не берет. Конечно, тут человеческий фактор присутствует, фотограф любит автомат.
Не совсем в силу неопытности представляю, как проанализировать ФР, но большая часть фото это портреты и натюрморты, зум впрочем мне как-то и не нужен. Ноги есть.Подробнее
Имхо.
12Мп матрице в большинстве случаев все равно, какой объектив с точки зрения качества.
Возьмет за душу снимок или нет это индивидуально.
Мастерство снимающего.
Ваш собственный опыт.
Скажем, если вы не пробовали снимать что-то в таких-то условиях, то вы можете не понять чего стоит данный конкретный снимок.
Пройдете мимо.
Скажем, если девица на фото не ваша любовь, то вы тоже можете остаться равнодушным, поскольку не сможете оценить насколько она удачно получилась.
Пройдете мимо.
И прочая, прочая, прочая...
Кроме того, китом на 450й в те времена был совсем нехороший объектив.
Хужее, чем никоновский 18-105.
Ноги не помощники, когда за спиной стена, а хочется еще метра на три отойти.
Тут зум с 15-18 мм на коротком конце выручит.