Берите с китом 18-105VR 3.5-5.6 и потом вспышку SB600 или 800.
18-105 - две цифры значит зум, удаляет-приближает, от 18 значит от широкого стандартно , 105/18=5 значит 5-кратный зум, 3.5-5.6 значит темный (они у всех производителей в ките (в наборе с тушкой) темные, светлый - 2.8, еще светлее фиксы (не зумы, приближением варьировать нельзя-зато самые светлые-дырка большая...))
Помогите с выбором обьектива
Всего 121 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Lunita]:
Re[Mace Windu]:
Если бы я хотела взять китовый объектив я бы пошла в магазин и купила, по форумам ни шастала
Re[Mace Windu]:
Если бы я хотела взять китовый объектив я бы пошла в магазин и купила, по форумам ни шастала
Re[Ustoff]:
спасибо ,но это я уже слава богу знаю,, и что китовый тёмный тоже знаю, поэтому и прошу савета какой другой(другие ) взять, потому как придёться докупать ещё, нехочу переплачивать за китовый.
Re[Lunita]:
от: Lunita
Если бы Вы хотели купить не китовый, то расширили бы бюджет (я даже подумал, что 40 это только на объективы). Что можно купить довольно универсального за 10-12 тыс. оставшихся от покупки тушки? Ответ - ничего, потому что нужно еще купить вспышку :)
Поэтому Вам и советуют взять именно кит.
Разве что еще на Tamron 28-75 посмотреть.
Re[Mace Windu]:
вспышку я пока не собираюсь покупать, тамрон 28-75, смотрела снимки, мне они не понравились, так как моя мыльница на мой взгляд выдаёт такие же. Мне нет смысла тратить большие деньги на это дело, так как я не знаю смогу что либо стояшее сделать или закину зеркалку в дальний угол и буду пользоваться мыльницей
Re[Lunita]:
Тогда, наверное, лучше снимать мыльницей ...
Re[Lunita]:
от:Lunita
вспышку я пока не собираюсь покупать, тамрон 28-75, смотрела снимки, мне они не понравились, так как моя мыльница на мой взгляд выдаёт такие же. Мне нет смысла тратить большие деньги на это дело, так как я не знаю смогу что либо стояшее сделать или закину зеркалку в дальний угол и буду пользоваться мыльницейПодробнее
Если Вы не увидели разницу с мыльницей, тогда, МЛМ, Вам и зеркалку незачем покупать, одно расстройство от покупки будет. Ну сами посудите: огромная, дорогая, тяжёлая, ГРИП маленький, на автомате снимает в большинстве случаев погано, JPG хуже чем в мыле, пыль на матрицу попадает, даже если линзу не снимать.
Я конечно понимаю что хочется поменьше потратить и получше получить, но за указанную цену самый нормльный набор для новичка - это Д90 с китом и СБ-600 в лучшем случае получится.
Хотите снимать без пыхи? Тогда надо что-нибудь светосильное. Берите фикс какой-нибудь (что не избавляет от многих проблем). Какой именно фикс? Зависит от требований и желаний. Если у вас не царские хоромы, то с полтинником, например, не раз будете биться затылком об стену, пытаясь отойти подальше.
Или светосильный зум. Дешёвые как я вижу Вам не нравятся. А 17-55 например - это много (очень много) денег, у нас (например) 1200 евро.
Re[Lunita]:
И широкий угол будет с 18-105 ?
Да уж!
Да уж!
Re[Lunita]:
Доброго времени суток товарищи форумчане!
Хочу купить себе фотоаппарат, с этим вроде определилась(хотя не окончательно) NIКON D90 ...
Оптимально Д90 + китовый 18-105vr,
или 18-70
или 16-85 (но уже заметно дороже (и не так заметно лучше))
Re[Lunita]:
Мне нет смысла тратить большие деньги на это дело, так как я не знаю смогу что либо стояшее сделать или закину зеркалку в дальний угол и буду пользоваться мыльницей
Чтобы что-то стоящее сделать и в техническом, и в художественном плане, придется много больше денег потратить и многому научиться. Причем первое со скрипом можно преодолеть почти всем, а вот второе сильно зависит от индивидуальных способностей и настойчивости. И однозначно не зная элементарных основ фотографии и снимая зеркалкой на автомате, как мыльницей, снимки лучше, чем с мыльницы Вы не получите. Потому и подумайте как следует- надо ли оно Вам? Дело это безусловно интересное и даже временами захватывающее, но требует много денег и много свободного времени.
Re[Lunita]:
Согласно озвученным условиям, у Вас, присоединяюсь к мнению предыдущих коллег, пожалуй, один вариант:
Д90+18-105+очень желательна пыха , для компенсации "тёмности" 18-105,
потому что любая светлая брендовая ,только линза будет превышать весь Ваш бюджет.
Кстати, с полтинником (1.8) Д90 й выдаёт очень даже приятные кадры,но для помещения он узковат...
Д90+18-105+очень желательна пыха , для компенсации "тёмности" 18-105,
потому что любая светлая брендовая ,только линза будет превышать весь Ваш бюджет.
Кстати, с полтинником (1.8) Д90 й выдаёт очень даже приятные кадры,но для помещения он узковат...
Re[a_grigory]:
Если узковат, стало быть докупит 35 1.8 (групповые портреты) и потом + 85 1.8(портреты на природе или в концертный зал)... и в добрый путь...
Вариант 2 - брендовые б/у Nikkor 35-70 2.8 + 80-200 2.8 (но все потом и не тот бюджет)
А сейчас кит :D
Да Вы с китовым подружитесь, он на улице (хде света хватает) травел-зумом будет, единственным что в поездку возьмете...
Вариант 2 - брендовые б/у Nikkor 35-70 2.8 + 80-200 2.8 (но все потом и не тот бюджет)
А сейчас кит :D
Да Вы с китовым подружитесь, он на улице (хде света хватает) травел-зумом будет, единственным что в поездку возьмете...
Re[J.o.h.n.]:
а что 17-55 можно как универсальный? он как 2 д90 стоит))) но если он для всего подойдёт?
Re[Nikolay Alex]:
Всё это я понимаю, высокохудожественное снимать пока не собираюсь (может потом придёт)) снимать хочу только для собственного удовольствия (дочура у меня оч. фотогиничная)))хочеться такую красоту снимать и поняла для себя, что мыльницы уже не хватает, поэтому и замарочилась на это дело.
Re[a_grigory]:
т.е. 50-1.8 не приближает и не удаляет? а 70-300?
Re[Ustoff]:
так 18-105 только на улице? я позже собираюсь докупать, сначала не хочу накупить и того и сего. Надо начать и в процессе хочу понять, что дальше нужно будет.
Re[Lunita]:
Вопрос философский - что понимать под словом Все...
Просто по циферкам.
17-55 не подойдут там где вдруг понадобится 10-20 или 70-300...
2.8 не подойдут там где захочется 1.8 или 1.4... Если захочется :D
А вообще для большинства первоначальных ситуаций - как раз циферки 17-55 подходят, а если еще и с светосилой 2.8 - удобнее в помещении (в школе к примеру, а в зале поближе к сцене)...
18-105 не только на улице, в D90 встроенная вспышка есть, в помещении годится...
Просто по циферкам.
17-55 не подойдут там где вдруг понадобится 10-20 или 70-300...
2.8 не подойдут там где захочется 1.8 или 1.4... Если захочется :D
А вообще для большинства первоначальных ситуаций - как раз циферки 17-55 подходят, а если еще и с светосилой 2.8 - удобнее в помещении (в школе к примеру, а в зале поближе к сцене)...
18-105 не только на улице, в D90 встроенная вспышка есть, в помещении годится...
Re[Lunita]:
а может и фотик какой другой? сонька 550 красивая и 700 вроде))
Re[Ustoff]:
мне ещё хотелось бы спортивные гонки на квадрациклах снимать, т.е и приближение должно быть хорошим и что бы не знаю как сказать)))) нажал на кнопочку и кадр))