Недавно начал заниматься фотографией .
первая камера-зеркалка Саnon 20D . Цели репортажная сьемка быстроедущих авто(автогонки)
Расстояние 10-50метров.
Помогите выбрать обьектив .
Еще вопрос о вспышках , нужна будет к зиме.
Такая , что при репортажной сьемке будет срабатывать также быстро как фотик.
ПОмогите с выбором обьектива
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
ПОмогите с выбором обьектива
Re: ПОмогите с выбором обьектива
EF 70-200\2.8 L IS USM
Re: Re: ПОмогите с выбором обьектива
А по проще 28-200 не подойдет?
Денег пока нет.
Денег пока нет.
Re: Re: Re: ПОмогите с выбором обьектива
Подойдет
Скорость срабатывания (имеется в виду серийная съемка ведь) "согласованной" вспышки (т.е. энергия импульса которой управляется системой экспозамера камеры) радикально зависит от энергии, расходуемой при КАЖДОМ кадре, то есть чем ближе сюжетно важный объект, чем выше его отражательная способность и чем "светлее" обстановка (т.е. степень использования света вспышки, отраженного от окружения), тем скорее будет перезаряжаться вспышка для следующего кадра. Поэтому при равной максимальной потенциальной энергии одного импульса возможность вспышки освещать КАЖДЫЙ кадр серии будет определяться именно этим. Иногда при близком светлом объекте хорошая емкая вспышка может обслужить и серию по 3 кадра в сек из кадров эдак 15, а иногда, на темной натуре и далеко от объекта она и вообще сможет обслуживать следующий кадр только после ПОЛНОГО цикла перезарядки, который, в зависимости от токовых характеристик источника питания, может длиться и по 5-10 сек.
Так что в этом смысле "репортаж" "репортажу" рознь...
Успеха!
Так что в этом смысле "репортаж" "репортажу" рознь...
Успеха!
от: Евдокимов МихаилЕсли работа будет проходить всегда в светлое время суток 70-200/4.0, если нет 70-200/2.8L можно и Сигму, но она чуть-чуть медленнее (может этого без навыка и не хватит).
... Саnon 20D ... репортажная сьемка быстроедущих авто (автогонки)
Расстояние 10-50метров.
Еще вопрос о вспышках, нужна будет к зиме. Такая, что при репортажной сьемке будет срабатывать также быстро как фотик.С питанием от акк. лучше 580-я работает, если есть возможность лучше 550-я + выносной блок питания. А если бюджет позволит, то и 580-я с выносным самое скоростное решение.
На Ваш вопрос один ответ: EF 70-200/2.8L USM (со стабилизатором или без). Никаких 70-200/4, или от других производителей. Испытал на своей шкуре, что такое снимать машину, движущейся со скоростью в 200 км/ч. 70-200/2.8L IS USM на дальних расстояниях (более 100 метров) спокоен был, зато вблизи (метров 10-15) работал вовсю. Плюс такая диафрагма облегчит камере фокусировку (заработает крестовой датчик) и поможет на ступень уменьшить выдержку (которой порой ой как не хватает). В сравнении с Canon объектив Sigma 70-200/2.8EX HSM заметно медленнее и тормознее (сам испытал), уж не знаю, почему.
Для вспышек 550EX или 580EX советую поискать внешний блок питания от фирмы Quantum (по-моему, такое название), очень мощное и очень быстро перезаряжает вспышки (доли секунды) даже после вспышки с полным уровнем мощности. Но он, зараза, большой и тяжёлый.
Для вспышек 550EX или 580EX советую поискать внешний блок питания от фирмы Quantum (по-моему, такое название), очень мощное и очень быстро перезаряжает вспышки (доли секунды) даже после вспышки с полным уровнем мощности. Но он, зараза, большой и тяжёлый.
от:Епифанов Сергей
...внешний блок питания от фирмы Quantum (по-моему, такое название), очень мощное и очень быстро перезаряжает вспышки (доли секунды) даже после вспышки с полным уровнем мощности. Но он, зараза, большой и тяжёлый.Подробнее
Ну, скорость перезарядки с проф. внешним блоком - это совсем другое дело.
Тут уже другая проблема главенствует (особенно, для чела, по его словам, только приобщающегося) - перегрев и пробой схемы питания вспышки из-за недопустимо длинной серии с большой энергией импульсов. Не учесть этого с непривычки - как неча делать... А при таких-то ценах на топовые вспышки, да при том, что сервис-центр, скорее всего, откажет в гарантии, если выявит это...
С пожеланием этого избежать, привет!
от: Епифанов Сергей
На Ваш вопрос один ответ: EF 70-200/2.8L USM (со стабилизатором или без). Никаких 70-200/4, или от других производителей.
Снимал на 70-200/4 ралли-рейд "Северный лес" - вполне нормально. По крайней мере, по вине объектива запоротых кадров не было. Результат можно посмотреть здесь
от: RomicKот:Епифанов Сергей
На Ваш вопрос один ответ: EF 70-200/2.8L USM (со стабилизатором или без). Никаких 70-200/4, или от других производителей.
Снимал на 70-200/4 ралли-рейд "Северный лес" - вполне нормально. По крайней мере, по вине объектива запоротых кадров не было. Результат можно посмотреть здесьПодробнее
Посмотрел. Хм, снимки вышли неплохие, молодец. Только, сюдя по ним, машины ехали почти перпендикулярно оптической оси объектива и явно не под 100 км/ч. А я снимал, когда машина неслась прямо на меня со скоростью 100-150 км/ч на расстоянии метров 50. Боюсь, что 70-200/4 в этом случае работал бы на пределе.
Спасибо !
За совет ,теперь буду копить деньги на обьектив и вспышку
За совет ,теперь буду копить деньги на обьектив и вспышку
от:Епифанов Сергей
Посмотрел. Хм, снимки вышли неплохие, молодец. Только, сюдя по ним, машины ехали почти перпендикулярно оптической оси объектива и явно не под 100 км/ч. А я снимал, когда машина неслась прямо на меня со скоростью 100-150 км/ч на расстоянии метров 50. Боюсь, что 70-200/4 в этом случае работал бы на пределе.Подробнее
Спасибо! Рад, что оценили эту работу!
Касабельно описанного вами случая: был в моей жизни опыт съемки кольцевого автоспорта механическим Зенитом с Юпитером-37. Действовал также, как "Формульные" фотографы в "доавтофокусную" эпоху: диафрагму, ориентируясь на шкалу дистанций, ставил такую, чтобы глубина резкости составляла примерно ширину трассы; выдержка при ИСО400 и достаточно ярком солнце составляла аккурат 1/500. Затем фокусировался на какой-то определенной точке трассы. Собственно - все, остается только нажать на суск за мгновение до того, как в элтой точке окажется машина. Таким образом можно снимать машины, едущие как перпендикулярно, так и параллельно оптической оси обектива. С автофокусом - еще проще: вручную фокусируемся на желаемой точке трассы, переключаемся на следящий АФ и за секунду до того, как в этой самой точке появится автомобиль, сначала поджимаем, а потом практически сразу дожимаем кнопку. Пару заездов попрактиковаться - и получаться будет на-ура! ;)

Re: Re: Re: ПОмогите с выбором обьектива
вот, тоже совет.... я сам занимаюсь помимо фотографие ещё и быстрыми видами спорта.... стрит и драг на машинах и мотоциклах.... так вот совет... если брать с зумом, так смотри чтоб зум был не крутилка, а помповый... себе к 300Д я долго выбирал (бюджет и требования) и остановился на SOLIGOR AF 28-105 1:2.8-3.8..... ВНАЧАЛЕ было непривычно помпа, а потом привык и когда попробовал простой, быстрота особенно при ручной фокусировке падает у меня.... крутить одновременно два кольца... зумирование и фокусировка, особенно если в разные стороны..... немножко работ есть в галерее... глянь
от: Епифанов Сергей
я снимал, когда машина неслась прямо на меня со скоростью 100-150 км/ч на расстоянии метров 50.