Помогите с выбором между Olympus E-M5 и Nikon D5200

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[nail406]:
Если вы живете далеко от сервисных центров, вам надо стараться избегать покупки зеркальных систем, которые зачастую требуют юстировки.
Более того, в общем случае надо юстировать и каждый новый купленный объектив. При том далеко не факт, что в ките тушка и обектив будут "приюстированны" друг к другу. У меня был д3100 кит, который пришлось отдавать в сервис.

Покупая кит, надо предусмотреть в будущем средствА на покупку светосильного объектива и вспышки.

е-м5 вроде уже довольно древний аппарат. У него есть более дешевый аналог е-м10 (насколько я знаю)
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Если вы живете далеко от сервисных центров, вам надо стараться избегать покупки зеркальных систем, которые зачастую требуют юстировки.
Более того, в общем случае надо юстировать и каждый новый купленный объектив. При том далеко не факт, что в ките тушка и обектив будут "приюстированны" друг к другу. У меня был д3100 кит, который пришлось отдавать в сервис.

Покупая кит, надо предусмотреть в будущем средствА на покупку светосильного объектива и вспышки.

е-м5 вроде уже довольно древний аппарат. У него есть более дешевый аналог е-м10 (насколько я знаю)

Подробнее

Ну, и Никон Д5200 как бы не очень то новый.)
Вы предлагаете взамен М10? Читал, что он немного урезанный М5(в части стабилизации - точно)...
Re[nail406]:
Да, стаб у М10 вроде попроще, но он вроде как лишен некоторых неудобных мелочей м5 в части корпуса и ПО.
Я подробностей не помню :) но когда читал по данной теме, мне м10 понравился больше, хотя это наверное больше мое субъективное мнение.
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Да, стаб у М10 вроде попроще, но он вроде как лишен некоторых неудобных мелочей м5 в части корпуса и ПО.
Я подробностей не помню :) но когда читал по данной теме, мне м10 понравился больше, хотя это наверное больше мое субъективное мнение.

Подробнее

В общем-то определился, что Олимпус М5, до вашего поста...)

Стоят ли новые функции М10, в замен другой стабилизации. В amazon, опять же, разница между камерами в цене небольшая(с одинаковой оптикой). Читал, что новые М5 будут с небольшим изменением дизайна в сторону М10...
Re[nail406]:
Цитата:
от: nail406
не темноватый ли 14-150?

Не знаю . Пользовался в связке с 12-50mm f/3.5-6.3 -очень достойный кит.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
минус ОМ-Д еще м.б. в эргономике для некоторых людей.

+100! Не пробовал по экранчику, ибо, если по экранчику, то нафига Е-М5? E-PL5 дешевле, а, кроме отсутствия ЭВИ, в остальном не сильно проиграет. А при работе с ЭВИ камера крайне неудобна. Говорят, доп. ручка спасает положение, но сам не пробовал (а смысл? С доп. ручкой все плюсы теряются, получаем габарит зеркалки, но с кропом 2 - и нафига такая радость?)
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
+100! Не пробовал по экранчику, ибо, если по экранчику, то нафига Е-М5? E-PL5 дешевле, а, кроме отсутствия ЭВИ, в остальном не сильно проиграет. А при работе с ЭВИ камера крайне неудобна. Говорят, доп. ручка спасает положение, но сам не пробовал (а смысл? С доп. ручкой все плюсы теряются, получаем габарит зеркалки, но с кропом 2 - и нафига такая радость?)

Подробнее

Экраном пользуюсь только в редких случаях(например, когда снимать надо в крайних низких/высоких положениях)...
Руки не очень то большие(да и пальцы тонкие)...
А прямое сравнение М5 и М10 есть где?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.