Помогите с выбором между Olympus E-M5 и Nikon D5200

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором между Olympus E-M5 и Nikon D5200
Привет. Хотелось бы выбрать фотоаппарат для новичка. Остановился на таких:
Olympus OM-D E-M5+Kit
Nikon D5200+Nikkor 16-85
Сравнение этих фотоаппаратов не нашёл, так что не могу определиться. По цене выходит практически одинаково. Но не могу протестировать их вместе. Сам начинающий. Прошу помощи.
Re[nail406]:
Подержите эти камеры в руках. Олик мне показался неудобным при всех его характеристиках.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Подержите эти камеры в руках. Олик мне показался неудобным при всех его характеристиках.

Подержать Олимпус не могу в руках, будет с доставкой, как и Никон.
Но Д5200 здесь могу подержать, посмотреть. (и не совсем понравилась его эргономика и материалы)
А в характеристиках они равносильные?
Re[nail406]:
Про олимпус ничего сказать не могу, но кроп-фактор 2 уже смущает. С никоном будет проще хотя бы в наличии большого выбора объективов на будущее. Почему именно 16-85? Почему не рассматриваете Canon?
Re[k4shik]:
Цитата:
от: k4shik
Про олимпус ничего сказать не могу, но кроп-фактор 2 уже смущает. С никоном будет проще хотя бы в наличии большого выбора объективов на будущее. Почему именно 16-85? Почему не рассматриваете Canon?

В имеете в виду 650/600D? Не знаю, а стоит ли? С выбором оптики здесь лучше с Никоном...
Re[nail406]:
Все же кэнон мне показался по проще в освоении, чем никон, но опять же это дело привычки. Что на счет парка оптики тут дело не лучше не хуже. Как говорят тут уже больше вопрос религии, что же выбрать из двух систем :) Что вообще снимать планируете? Вообще можно сэкономить и взять в наборе объектив 18-55, допустим к кэнона есть дешевый телевик 55-250 IS II, либо портретный объектив 50 1.8. Их можно докупить потом по интересам и все уложится в бюджет.
Re[k4shik]:
Цитата:

от:k4shik
Все же кэнон мне показался по проще в освоении, чем никон, но опять же это дело привычки. Что на счет парка оптики тут дело не лучше не хуже. Как говорят тут уже больше вопрос религии, что же выбрать из двух систем :) Что вообще снимать планируете? Вообще можно сэкономить и взять в наборе объектив 18-55, допустим к кэнона есть дешевый телевик 55-250 IS II, либо портретный объектив 50 1.8. Их можно докупить потом по интересам и все уложится в бюджет.

Подробнее

Я не про парк оптики в целом, а про доступный ассортимент.)
Снимать планирую пейзажи/портреты/тревел. По габаритам там просто хорошо вписался Олимпус из-за его размеров...
Re[nail406]:
Ну если говорить про габариты то можно глянуть canon eos 100D, камера по мне так оч даже хорошая :) А так странно, все же никон и кэнон самые популярные бренды, а вы смотрите на олимпус...Ну стоит тогда провести анализ доступности объективов для разных нужд и их цены и сопоставить другим системам.
Re[nail406]:
Уж чего, чего, а родной оптики на микру огромное количество.
Re[nail406]:
Я бы сказал что система м4\3 и в частности Е-М5 пока еще значительно более затратная по "капиталовложениям" чем зеркальная никон или кенон. К примеру стекло класса 18-50\2.8 для Олимпуса будет стоить около 1000$ тогда как для никона-кенона запросто найти на вторичке отличный Тамрон или Сигму с такими параметрами за 300$ и т.д. Если стремитесь к компактности и затраты вас не пугают или приобретать стекла премиум класса вы не планируете то смело берите Е-М5.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Уж чего, чего, а родной оптики на микру огромное количество.

Забыл упомянуть, которая недоступна у меня. Разве что заказывать её зарубежем..
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Я бы сказал что система м4\3 и в частности Е-М5 пока еще значительно более затратная по "капиталовложениям" чем зеркальная никон или кенон. К примеру стекло класса 18-50\2.8 для Олимпуса будет стоить около 1000$ тогда как для никона-кенона запросто найти на вторичке отличный Тамрон или Сигму с такими параметрами за 300$ и т.д. Если стремитесь к компактности и затраты вас не пугают или приобретать стекла премиум класса вы не планируете то смело берите Е-М5.

Подробнее

А в частности, сравнения самих фотоаппаратов на одинаковых стёклах?
Можете пояснить насчёт "покупать премиум стёкла"? Их на 4/3 нет?
Re[nail406]:
Имею Никон D5200 - очень недобно лежит в руке, аккумулятор очень быстро заканчивается если снимать по экранчику (всего 1 час 20 мин видео). В видео иногда вылезает горячая точка, которая хорошо видна на тёмном фоне. При съёмке видео нельзя увеличивать изображение чтобы лучше сфокусироваться и нельзя менять диафрагму и нельзя делать выдержку меньше 1/24.
Из плюсов - хорошее качество фото, видео тоже хорошего качества - снимал до ИСО 25600 - шумов мало.
Re[nail406]:
Цитата:
от: nail406
А в частности, сравнения самих фотоаппаратов на одинаковых стёклах?
Можете пояснить насчёт "покапать премиум стёкла"? Их на 4/3 нет?

"покаупать премиум стёкла" - опечатка
Примиум стекла для м4\3 есть но дорого и выбор пока меньше. Для зеркалок тоже не дешево но выбор побольше и больше возможностей найти на вторичном рынке за четверть цены...
Если сравнивать обе камеры с одинаковыми стеклами то по картинке и скорости автофокуса думаю паритет но это исключительно ИМХО. Возможно у 5200 следящий автофокус получше.
Вообще то я за Е-М5 так как сам им снимаю и доволен. Из объективов - в 90% случаев мне хватает универсального 14-150 а так еще использую 20\1.7, 14\2.5 и телевик 100-300.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
"покаупать премиум стёкла" - опечатка
Примиум стекла для м4\3 есть но дорого и выбор пока меньше. Для зеркалок тоже не дешево но выбор побольше и больше возможностей найти на вторичном рынке за четверть цены...
Если сравнивать обе камеры с одинаковыми стеклами то по картинке и скорости автофокуса думаю паритет но это исключительно ИМХО. Возможно у 5200 следящий автофокус получше.
Вообще то я за Е-М5 так как сам им снимаю и доволен. Из объективов - в 90% случаев мне хватает универсального 14-150 а так еще использую 20\1.7, 14\2.5 и телевик 100-300.

Подробнее

А как насчёт китового 12-50? В статьях он описывается как универсальный для начальных фотографов. 14-150 от Олимпуса?
Re[nail406]:
Цитата:
от: nail406
А как насчёт китового 12-50? В статьях он описывается как универсальный для начальных фотографов. 14-150 от Олимпуса?

тут есть соседний форум по беззеркалкам, посмотрите.
тут на www.foto.ru в окне товара есть отзывы пользователей.

12-50 штатник, не всем нравится его резкость и светосила, но удобен.

14-150 - многократный зум, т.е. компромисс с качеством.
Re[nail406]:
Все китовые обьективы позволяют делать фотографии приличного качества. У олимпуса они как правило одни из лучших. Китовый 12-50 в этом отношении не исключение. Мой экземпляр чуть мыльноватый на широком угле (лечится прикрытием диафрагмы до 1\6) и весьма резкий в остальных диапазонах. Кроме того 12-50 имеет очень приличный макро-режим. То есть получаете в придачу макро-объектив. Олимпусовский тревел-зум MZD 14-150 по качеству картинки ни чем не отличается от китового набора стекол (14-42 + 40-150) - не худше и не лучше. Зато, обладает гораздо большей универсальностью. Про компромис по качеству можно писать если вы снимаете профессионально и вам нужны коммерческие результаты. Если для себя, то качества 14-150 или 12-50 вполне хватает. Посмотреть примеры работы того или иного стекла можно на форуме "оурлайф" в ветке по технике м4\3 - там есть ветки по каждому объективу.
Re[nail406]:
Однозначно OM-D E-M5+Kit . Характеристики лучше : пыли-влозащищенный корпус , минимальная 1/8000 ( у D5200 1/4000). 23 сюжетные программы 3 D съемка.Скорострельность 10 кадров в секунду. Минус один -это цена дешевле 35 000 не видел в Москве.
Re[Nomand]:
минус ОМ-Д еще м.б. в эргономике для некоторых людей.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Однозначно OM-D E-M5+Kit . Характеристики лучше : пыли-влозащищенный корпус , минимальная 1/8000 ( у D5200 1/4000). 23 сюжетные программы 3 D съемка.Скорострельность 10 кадров в секунду. Минус один -это цена дешевле 35 000 не видел в Москве.

Подробнее

В Эмейзон выйдет в 850 с 12-50. Доставлять буду оттуда...
Эм, не темноватый ли 14-150?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.