Помогите с выбором компакта за 7-14000р.

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[contact111]:

один и тот же файл в фотошопе и в опере - в шопе зеленит, в опере краснит.
Монитор калиброванный.

Я согласен с вами, что кенон краснит, но это очень некритично. Скин-тон у кенона без обработки более правильный. У никона без обработки зеленит.

По поводу S95 - у меня предыдущая версия - S90 - по качеству -очень хорош, я даже и не ожидал такого. Но для меня после крупных зеркалок очень неудобно управление + моя дальнозоркость - чтобы видеть изображение на дисплее нужны очки :(
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark

один и тот же файл в фотошопе и в опере - в шопе зеленит, в опере краснит.
Монитор калиброванный.

Я согласен с вами, что кенон краснит, но это очень некритично. Скин-тон у кенона без обработки более правильный. У никона без обработки зеленит.

По поводу S95 - у меня предыдущая версия - S90 - по качеству -очень хорош, я даже и не ожидал такого. Но для меня после крупных зеркалок очень неудобно управление + моя дальнозоркость - чтобы видеть изображение на дисплее нужны очки :(

Подробнее
Вероятно, что дело в цветовых профилях (которые Опера не поддерживает).

Какого цвета у вас светофор? У меня в Файрфоксе - зелёный.

Re[Randl]:
Randl, спасибо.

Проверил на ноуте. Монитор значительно хуже. Несколько удивлен результатами (например, снимки FinePix HS10 стали глубже...), но цветовые соотношения остались. Не скажу, что они тождественны, но они есть. На мой взгляд.
Re[Ark]:
Ark, спасибо.

Полностью согласен. Но, все-таки, по-моему, чтобы получать на s95 отличное качество, нужно его настраивать. А практически этого не будет. Потому и вопрос.
Re[contact111]:
Промежуточные выводы:

1) S95 - аппарат с известным качеством, которое удовлетворяет идеальному решению на 50% (условно).

2) Качество 3х других предложенных аппаратов - не известно и сколь-нибудь обоснованных предположений никто не делает.

... Может еще будут какие-то идеи?
Re[contact111]:
Можно посмотреть Samsung ЕХ1. Светосилы объектива хватает для съемки в домашних условиях без вспышки. Качество снимков отличное. Редактирование при желании можно вести внутрикамерным редактором. Образцы фото смотри на форуме в темах о камере.
Re[koreschki]:
не подойдет . он тяжелый )
Re[enot248]:
cкоро появится SONY HX 9V , уже есть hx1 , там есть склейка панорамы ...........
Re[contact111]:
Из вчерашнего обсуждения получился следующий вывод (как вчера не понял?): для того, чтобы сделать правильный выбор, мне нужно ответить всего лишь на 3 вопроса:

1) какие особенности S95 позволяют ему так передавать глубину неба (и не только неба)?

2) какие особенности S95 уводят его "цветопередачу" в красное?

3) какие настройки S95 нужно выставить, чтобы устранить увод "цветопередачи" в красное и далее снимать на автомате?
Re[contact111]:
Эксперты молчат... Эти 3 вопроса оказались самые сложные или самые бессмысленные?
Re[contact111]:
Вы уже определились с камерой и пытаетесь себя уговорить, что не промахнулись. возьмите, поэксперементируете, всем расскажите. ))) экспертам будет интересно.
Re[enot248]:
enot248, спасибо.

Я еще не определился с выбором, но окончательно определился с критериями и жду только недостающих данных.

Например, если: ответ на вопрос 1 будет - размер матрицы (например!); ответ на вопрос 2 - *** (также не будет содержать в качестве аргумента светосилу); ответ на вопрос 3 - *** (окажется для меня недостаточно практичным) - то я выберу вариант IXUS 220 HS.

Потому жду мнений экспертов с нетерпением! (все 3 вопроса - в моем посте 06.04.2011 13:35:29)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.