Помогите с выбором компакта за 7-14000р.

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором компакта за 7-14000р.
Выбираю компакт (около 200-250гр) для съемки в поездках (улица, помещения) в авторежиме (в основном) и, возможно, с регулировкой выдержки для вспышки. Постобработки снимков, как правило, не будет.

Были:
1) PowerShot А85 - лица чуть уводил в красное, не достаточно резкий, плохие снимки при слабом освещении на улице, остальное устраивало.
2) Lumix FZ20 - все хорошо, но в помещениях очень сильное искажение цветов - потому не устраивал категорически.

За 2 дня отсмотрел множество фотоснимков. Не нравится когда цвет кожи искажен (большинство - уводят в красный, некоторые - в желтый). Не
нравится, когда небо плоское, когда в воздухе "нет воздуха" (никон, хотя оч заинтересовал p300).

Потому присматриваюсь к:

IXUS 220 HS:
"портрет" - устроило фото с сайта кэнона, других не нашел; пейзаж - верю, тк все другие кэноны с этим справляются. Около 7000р

IXUS 310 HS:
"портрет" - почти устроило фото с сайта кэнона (чуть уведено в красное), других не нашел; пейзаж - верю, тк все другие кэноны с этим справляются. Отбросил бы, но привлекает f/2.0. Более 12000р

PowerShot SX220 HS:
"портрет" - устроило фото с сайта кэнона, других не нашел; пейзаж - верю, тк все другие кэноны с этим справляются. Более 12000р

PowerShot S95:
"портрет" - несколько уведено в красное; пейзаж - очень хорошо. Около 14000р

Как видно - мне не хватает данных для обоснованного выбора. В этих условиях склоняюсь к IXUS 220 HS.

Буду благодарен за рекомендации.
Re[contact111]:
Цитата:
от: contact111

IXUS 220 HS
IXUS 310 HS
PowerShot SX220 HS
PowerShot S95

аппараты разных категорий.
PowerShot SX220 HS - тревел зум, больше остальных по зуму.
PowerShot S95 - топ компакт, по качеству будет лучше всех остальных за счёт бОльшей матрицы.
я бы выбирал из этих смотря что важнее
Re[contact111]:
посмотрите на фуджи hs 10 есть на foto.ru
Re[contact111]:
Чтобы адекватно оценить цвет надо
1. откалибровать монитор
2. смотреть в программах, которые понимают профили - например в шопе.
3. браузеры профили не понимают, и уводят цвета. у меня краснит.

Re[pasekovvv]:
pasekovvv, спасибо.

Я его смотрел.

Finepix HS10 я оценил так:
тона тела чуть уводит в красное (для меня приемлемо), но воздуха нет совсем... как у никонов.
Еще мне кажется, этот аппарат пейзажи "живописует", а не передает "как есть". Это не плохо, но не для меня.
Re[Randl]:
Randl, спасибо.

Да, разных категорий. Для меня это не существенно. Главное - требования выше.

Да, у PowerShot S95 бОльшая матрица. И его качество передачи перспективы и реалистичность картинки я отметил. Но чуть краснит... в отличие от Иксусов...

Вопрос: а не устроит ли меня картинка Иксусов (если б где увидеть)? Особенно IXUS 220 HS (как не странно, его цветопередача в портрете мне понравилась больше)?? Можете спрогнозировать?
Re[contact111]:
вы выставили до 14000. Считаю лучшими в этом классе ФУДЖИ HS 20 EXR ,не продается пока , и Панасоник FZ 45 ---видел мало снимков.....
Re[contact111]:
Цвета решаются в конверторе-пипеткой или температурой света.Предустановки привирать могут.По образцу выставить ББ и сравнивать тогда можно.
Re[pasekovvv]:
Цитата:
от: pasekovvv
вы выставили до 14000. Считаю лучшими в этом классе ФУДЖИ HS 20 EXR ,не продается пока , и Панасоник FZ 45 ---видел мало снимков.....

samsung ex1, panasonic lx3, canon s95?
Re[Ark]:
Ark, спасибо.

Наверное, все именно так, как Вы говорите (я не профи). Но я оцениваю в сравнении.

Те, если на одном и том же мониторе и в одном и том же браузере снимки одних аппаратов, не "краснят", а других "краснят" - это диагноз. Разве нет? (вообще монитор неплохой и возможно калиброванный... не помню).
Re[дмитрий хитрин]:
дмитрий хитрин, спасибо.

В этом и есть моя задача: чтоб без пипеток и настройки ББ (см. 1й пост).
Re[contact111]:
Берите S95, это лучший компакт на сегодняшний день. Или S90, если найдёте.

Излишек красного можно убрать, подрегулировав настройки цвета прямо в камере, или загрузить плёночный профиль (например, Kodak Portra 160 NC) от зеркалки в RAW-конверторе.

Re[contact111]:
pasekovvv, Randl, спасибо.

Снимков FinePix HS20EXR я не видел. Но матрица по технлогии аналогичная "моим" Иксусам и PowerShot SX220 HS.

Снимков Lumix FZ45 прсмотрел много. Столько лет..., а узнал "колористику" моего бывшего FZ20. Если в кадре в помещении есть красный предмет, то лицо станет того же цвета (немного преувеличиваю). Возможно с FZ45 можно снять эту проблему "ручками" (с FZ20 у меня не получалось никак).

Относительно других аппаратов. Я сравниваю все с PowerShot S95 и IXUS 220 HS. Первый 100% по пейзажу, второй 100% по портрету (тому что видел). Если снимки предлагаемого аппарата уступают - я его отбрасываю.
Re[SubV]:
SubV, спасибо.

Относительно "подрегулировать" - к сожалению, не соответствует задаче (см. 1й пост в ветке). А вот относительно профиля... не могли бы чуть подробнее?
Re[contact111]:
Ещё советую вам посмотреть в сторону Sigma DP1/DP2s:

http://dzeso.livejournal.com/278132.html

DP2, которой сделаны эти снимки, выходит за рамки вашего бюджета (~20 т.р.). Но и первая версия, DP1, снимает не хуже - там использована точно такая же матрица.
Цитата:
SubV, спасибо.

Относительно "подрегулировать" - к сожалению, не соответствует задаче (см. 1й пост в ветке). А вот относительно профиля... не могли бы чуть подробнее?

Зеркалки Кэнон поддерживают т.н. "цветовые стили" для коррекции изображения прямо в камере. S95, насколько я знаю, не позволяет загружать данные стили прямо в камеру, но ничто не мешает вам использовать их в RAW-конверторе, DPP. Снимаете в RAW, открываете фото в DPP, применяете нужный стиль.
Re[SubV]:
[del]
Re[contact111]:
Цитата:

от:contact111
Те, если на одном и том же мониторе и в одном и том же браузере снимки одних аппаратов, не "краснят", а других "краснят" - это диагноз. Разве нет? (вообще монитор неплохой и возможно калиброванный... не помню).

Подробнее

на другом мониторе будет по другому) или вы с монитором будете фотоаппарат каждый раз менять?)) и никуда фотки скидывать не будете??)

Цитата:
В этом и есть моя задача: чтоб без пипеток и настройки ББ (см. 1й пост).

вы нигде в первом посту не писали про то что не будет постобработки)

Цитата:
от: SubV

DP2, которой сделаны эти снимки, выходит за рамки вашего бюджета (~20 т.р.). Но и первая версия, DP1, снимает не хуже - там использована точно такая же матрица.

уточним, это фикс
Re[SubV]:
SubV, спасибо.

Относительно Sigma..... Ну разве можно так искушать?!! Жестоко!

Относительно стилей. Понял, но это тоже не мое. Тем не менее s95 пока у меня лидер.

Жаль никто не комментирует "мои" Иксусы и PowerShot SX220... Такая интересная матрица... и снимки есть неплохие на сайте кэнона...
??
Re[contact111]:
Цитата:
Жаль никто не комментирует "мои" Иксусы и PowerShot SX220... Такая интересная матрица... и снимки есть неплохие на сайте кэнона??

ни у кого их пока нету, вот и не комментируют)
Re[Randl]:
Randl, спасибо.

Относительно другого монитора - ок - дома проверю на ноуте.

Относительно постобработки - упущено, добавлю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта