Здравствуйте! Сейчас работаю на canon 7D, хочу перейти на ФФ canon 5D mark II. В связи с тем, что не обладаю большими средствами на покупку новой камеры, рассматриваю варианты Б/у.
Подскажите, с каким пробегом оптимально выбирать камеру? До замены затвора или же после?
Как правильно проверять камеру при покупке, чтобы не было потом сюрпризов. Если я что-то не учла при составлении вопросом, буду рада услышать еще и другие дельные советы. Заранее огромное спасибо! :D
Помогите с выбором камеры
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Помогите с выбором камеры
Re[yayana569]:
от:yayana569
Здравствуйте! Сейчас работаю на canon 7D, хочу перейти на ФФ canon 5D mark II. В связи с тем, что не обладаю большими средствами на покупку новой камеры, рассматриваю варианты Б/у.
Подскажите, с каким пробегом оптимально выбирать камеру? До замены затвора или же после?
Как правильно проверять камеру при покупке, чтобы не было потом сюрпризов. Если я что-то не учла при составлении вопросом, буду рада услышать еще и другие дельные советы. Заранее огромное спасибо! :DПодробнее
Почитайте аналогичные темы в форуме, там всё есть.
Re[yayana569]:
это про сегмент, поэтому все знания только за деньги
Re[DROL]:
Здесь очень подробно про камеры, авито…
Выбираем и проверяем бу камеру - https://www.youtube.com/watch?v=k97aQD_cJe8
Выбираем и проверяем бу камеру - https://www.youtube.com/watch?v=k97aQD_cJe8
Re[yayana569]:
Переходите. Уж очень 7Д компромиссная камера. Здесь компромисс между качеством картинки и репортажными возможностями. Но имейте ввиду-после 7Д АФ 5-2 на первых порах будет просто бесить.
Из под видеографов не берите.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
А можно ссылочку кинуть на статейку или видео, где доказывается, что съемка видео убивает матрицу? Ну т.е. видимо протестили, запустили запись видео на NN часов - стало измеримо хуже? Это не городская легенда часом?
Или хотя бы ссылочку на то, что матрица вообще способна убиться от количества кадров. Затвор понятно умирает. Но матрица? Я человек, сознаюсь, темный в этом вопросе, но на матрице кажется примерно та же технология, что и в микропроцессорах. А микропроцессоры как-то от использования не очень "выгорают".
Re[GyrusDyne]:
У видеографов светлячки от лазеров ловятся частенько с последствиями для матрицы ну и греется она, потом шумит больше.
Про выгорание не знаю.
Про выгорание не знаю.
Re[yayana569]:
Это касается всех аппаратов или какой-то определенной марки?