Добрый день форумчане! Встала необходимость в выборе новой камеры. Остановился на 3х моделях:
1. PANASONIC Lumix DMC-FZ100
2. CANON Powershot SX30
3. NIKON Coolpix P500
Часто бываю на спортивных и массовых мероприятиях где приходится снимать объекты в движении и с максимальным приближением.
Сейчас снимаю камерой PANASONIC Lumix DMC-FZ18, хорошая камера, но пора переходить на более современную.
Помогите с выбором камеры!
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором камеры!
Re[шель]:
от:шель
Добрый день форумчане! Встала необходимость в выборе новой камеры. Остановился на 3х моделях:
2. CANON Powershot SX30
3. NIKON Coolpix P500
Часто бываю на спортивных и массовых мероприятиях где приходится снимать объекты в движении и с максимальным приближением.
Сейчас снимаю камерой PANASONIC Lumix DMC-FZ18, хорошая камера, но пора переходить на более современную.Подробнее
Тогда уж включите в свой список Фуджи HS20. По цене - недалеко от Панасоника, а по функционалу обещает быть получше.
Re[Юрий Терентьев]:
Спасибо Юрий за совет, но FUJIFILM как фотоаппарат не рассматриваю. Нет пока к этой фирме доверия!
Re[шель]:
по моему замена шила на еще большее мыло.
Re[Iskander_31]:
от: Iskander_31
по моему замена шила на еще большее мыло.
Эт точно!
Re[KotLeopold]:
Граждане Iskander_31 и KotLeopold прошу прощения, но где ваши коментарии и что по вашему НЕ мыло и шило?
Re[шель]:
Вас интересуют только компакты-суперзумы?
Если к Сони есть доверие, то вот новая модель, с цейсовским объективом - Sony Cyber-shot DSC-HX100V
И скорость съёмки 10к/сек. Пикселей правда многовато, но наверно уменьшить можно.;)
Если к Сони есть доверие, то вот новая модель, с цейсовским объективом - Sony Cyber-shot DSC-HX100V
И скорость съёмки 10к/сек. Пикселей правда многовато, но наверно уменьшить можно.;)
Re[шель]:
Я за Кэнон! Такая средняя хорошая удачная камера без явных проблем!
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Я за Кэнон! Такая средняя хорошая удачная камера без явных проблем!
Привед !
Из заключения выпустили или только на школьные каникулы .... :)
Re[шель]:
2. CANON Powershot SX30
3. NIKON Coolpix P500
Сейчас снимаю камерой PANASONIC Lumix DMC-FZ18, хорошая камера, но пора переходить на более современную.Подробнее
Я вам советую НИКАКУЮ , результат получите хуже чем с FZ18 .
Сам имею FZ28 , которая чаще всего лежит на полке , чем снимает...
Re[шель]:
Здравствуйте.
Озадачен сейчас подобным же выбором.
Снимал раньше преимущественно в авто режиме в jpeg. Видео мало интересует. Снимаю, глядя в видоискатель, экранчик использую крайне редко. Дальнобойность ультразумов одобряю, хочу снимать "птичек на деревьях" и "домики вдалеке".
Хочется и приходится снимать вечерами, т.е. при недостаточной освещённости.
Зеркалки не рассматриваю, ибо дорого (тушка + объективы + прочие приблуды), а также сменная оптика для меня - это серьёзное неудобство.
Nikon p500 в красно-чёрном виде нравится внешне, но пугает минимальное iso 160 (честно говоря, слабо представляю, какое это влияние может оказать именно на фотографии, которые бы делал я, но шумов боюсь:)).
Про PowerShot SX30 IS и Panasonic'и ничего не могу сказать.
Кроме камер, указанных выше, рассматриваю:
Fuji HS20 EXR (вроде бы ещё не продаётся у нас, что является важным минусом:))
Olympus SP-590 UZ (до этого был SP-560, он нравился, доверяю олимпусам, но есть ли смысл где-то сейчас искать камеру, выпущенную 2 года назад?)
Сейчас фотоаппарата нет, покупка планируется, но особой срочности также нет.
Озадачен сейчас подобным же выбором.
Снимал раньше преимущественно в авто режиме в jpeg. Видео мало интересует. Снимаю, глядя в видоискатель, экранчик использую крайне редко. Дальнобойность ультразумов одобряю, хочу снимать "птичек на деревьях" и "домики вдалеке".
Хочется и приходится снимать вечерами, т.е. при недостаточной освещённости.
Зеркалки не рассматриваю, ибо дорого (тушка + объективы + прочие приблуды), а также сменная оптика для меня - это серьёзное неудобство.
Nikon p500 в красно-чёрном виде нравится внешне, но пугает минимальное iso 160 (честно говоря, слабо представляю, какое это влияние может оказать именно на фотографии, которые бы делал я, но шумов боюсь:)).
Про PowerShot SX30 IS и Panasonic'и ничего не могу сказать.
Кроме камер, указанных выше, рассматриваю:
Fuji HS20 EXR (вроде бы ещё не продаётся у нас, что является важным минусом:))
Olympus SP-590 UZ (до этого был SP-560, он нравился, доверяю олимпусам, но есть ли смысл где-то сейчас искать камеру, выпущенную 2 года назад?)
Сейчас фотоаппарата нет, покупка планируется, но особой срочности также нет.
Re[sergo55]:
Спасибо sergo55 , но как я понял у Вас есть альтернатива тому, что лежит на полке, а мне не нужно на данный момент несколько аппаратов. Нужен только один и он точно не будет лежать на полке. Я любитель и мне не нужна зеркалка, а для семьи и отдыха вполне сойдёт компакт-ультразум и авто настройками. Так что посоветуете из всего этого списка или может, добавите своё?
Re[шель]:
Спасибо sergo55 , но как я понял у Вас есть альтернатива тому, что лежит на полке, а мне не нужно на данный момент несколько аппаратов. Нужен только один и он точно не будет лежать на полке. Я любитель и мне не нужна зеркалка, а для семьи и отдыха вполне сойдёт компакт-ультразум и авто настройками. Так что посоветуете из всего этого списка или может, добавите своё?Подробнее
от: шель
Спасибо sergo55 , но как я понял у Вас есть альтернатива тому, что лежит на полке...
Конечно , есть , только не компакт -УЗ , который вы хотите использовать на спортивных мероприятиях на максимальном зуме (максимальное ЭФР ) .
Это только ЗЕРКАЛКА где можно снимать при больших ИСО тем самым уменьшив выдержку(более короткая ) , что так необходимо в спорте , чтобы не было смаза .
А компакт -УЗ на максимальном зуме только для улицы и только при хорошей
погоде (имею ввиду солнечную , либо солнце в дымке ) .
Если вы хотите иметь снимки лучше вашего FZ18 , берите Каноны S90 , S95 , G11, Панасы LX3 , LX5 , Olympus XZ-1 . Семья вам спасибо скажет , но у них зум небольшой.
И будет у вас тогда компакт для семьи с лучшими снимками чем FZ18 и FZ18 для остального , требующего большего приближения ( но это требуется не так часто )...
Re[sergo55]:
от:sergo55
Конечно , есть , только не компакт -УЗ , который вы хотите использовать на спортивных мероприятиях на максимальном зуме (максимальное ЭФР ) .
Это только ЗЕРКАЛКА где можно снимать при больших ИСО тем самым уменьшив выдержку(более короткая ) , что так необходимо в спорте , чтобы не было смаза .
Если вы хотите иметь снимки лучше вашего FZ18 , берите Каноны S90 , S95 , G11, Панасы LX3 , LX5 , Olympus XZ-1 . Семья вам спасибо скажет , но у них зум небольшой.
И будет у вас тогда компакт для семьи с лучшими снимками чем FZ18 и FZ18 для остального , требующего большего приближения ( но это требуется не так часто )...Подробнее
Спасибо за развёрнутый подробный совет
Re[KotLeopold]:
+ 2
Зы.vlad--king, начинается.., посмотрели ттх и давай советовать. Хоть её в глаза не видели не говоря об том чтоб поснимать как оно снимает и на основе впечатлений тогда советовать.
Цейсовский.., ага.. ;)
Зы.vlad--king, начинается.., посмотрели ттх и давай советовать. Хоть её в глаза не видели не говоря об том чтоб поснимать как оно снимает и на основе впечатлений тогда советовать.
Цейсовский.., ага.. ;)
Re[sergo55]:
от:sergo55
И будет у вас тогда компакт для семьи с лучшими снимками чем FZ18 и FZ18 для остального , требующего большего приближения ( но это требуется не так часто )...Подробнее
Здесь тоже +1
Добавлю что менять ФЗ18 на модели из означенного списка не имеет смысла ещё потому что снииать будут не лучше а скорее наоборот.
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Здесь тоже +1
Добавлю что менять ФЗ18 на модели из означенного списка не имеет смысла ещё потому что снииать будут не лучше а скорее наоборот.
И вам спасибо [Воин Каск], но всёже почему будет не лучше?Поясните пожалуйста! Да и мне не нужна ещё одна камера, мне нужна замена, а значит в ней должно быть достоинств по крайней мере не хуже чем в FZ18.
Re[шель]:
И вам спасибо [Воин Каск], но всёже почему будет не лучше?Поясните пожалуйста! Да и мне не нужна ещё одна камера, мне нужна замена, а значит в ней должно быть достоинств по крайней мере не хуже чем в FZ18.Подробнее
Если чуть подробнее то..
Технически достоинств против вашего ФЗ18 есть несколько - HD видео со стереозвуком, экранчик поворотный, несколько больше "приближение" (незначительно, где-то в 1.5х больше чем ваш аппарат), но при этом снимать будут отнють не лучше а скорее наоборот, особенно где нет идеально чёткого контраста и яркого освещения.
Короче ваш нынешний аппарат тоже далеко не идеален, но то на что вы его хотите сменить прироста в качестве ваших фото не даст не разу так-же как и доп. возможностей для творчества (видео более высокого разрешения разве что).
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Если чуть подробнее то..
Технически достоинств против вашего ФЗ18 есть несколько - HD видео со стереозвуком, экранчик поворотный, несколько больше "приближение" (незначительно, где-то в 1.5х больше чем ваш аппарат), но при этом снимать будут отнють не лучше а скорее наоборот, особенно где нет идеально чёткого контраста и яркого освещения.
Короче ваш нынешний аппарат тоже далеко не идеален, но то на что вы его хотите сменить прироста в качестве ваших фото не даст не разу так-же как и доп. возможностей для творчества (видео более высокого разрешения разве что).Подробнее
Спасибо за разбор. Жду мнения других!!!!
Re[шель]:
Полностью подпишусь под каждым словом sergo55 и Воин Каск. От себя добавлю, у меня FZ28 и Олик Е-520. Так за почти год пользования Оликом, примерно сделано около 10000 снимков, а Панасом штук 50. :(
И если сравнивать зеркалку и ультразум... Их просто нельзя сравнивать!
Если уж приспичило что то другое, новое и денежек не хватает, продайте FZ18 и купите зеркалку или беззеркалку. Получите несравненно большее удовольствие и от процесса и от количества действительно хороших фотографий.
И если сравнивать зеркалку и ультразум... Их просто нельзя сравнивать!
Если уж приспичило что то другое, новое и денежек не хватает, продайте FZ18 и купите зеркалку или беззеркалку. Получите несравненно большее удовольствие и от процесса и от количества действительно хороших фотографий.