давайте я вам ссылки дам на прошивку и конвертор..
там и на 630 есть
1. Скачиваем прошивку http://grandag.nm.ru/hdk/ (модель по-вкусу)
> 2. Скачиваем спец. конвертор Raw http://dng4ps2.chat.ru/
> 3. Карту памяти помещаем в картридер (ОБЯЗАТЕЛЬНО) только так мы сможем в корневой каталог карты сбросить все прилагающиеся с прошивкой файлы
> 4. Включаем камеру в режиме просмотра фото
> 5. Жмем Menu и в самом низу Firm Update принимаем
> 6. Камера перегружается сама уже с прошивкой... жмем кнопку изображающую принтер. на камере разумеется. Далее кнопку Menu и верхняя строчка Raw меняем вносим галочку. Далее все интуитивно. Рав позволяет менять баланс белого уже после снимка, а также вертеть экспозицию +-3v без потери данных
>
> Желаю успехов...
Помогите с выбором! Фудж 6500 или 9600
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[bella]:
Re[Karaganda12]:
вы честно переписываете ерунду, которую кто-то выложил до вас. Нет у меня в камере ферм апдейт. нет. и все.
далее. в опписании этого плагина на второй странице. не написано что он поддерживает 630 или. 640. все. жаль. но что поделаешь.
видно фирма Кенон убрала эту возможность из фото аппаратов а630 серии.
далее. в опписании этого плагина на второй странице. не написано что он поддерживает 630 или. 640. все. жаль. но что поделаешь.
видно фирма Кенон убрала эту возможность из фото аппаратов а630 серии.
Re[Андрей59]:
А интересно к 9600 нет ли прошивочки, чтобы немного резче была картинка? ;)
Re[Veslav]:
Запросто !!!
Кадр в RAW далие Photohop CS2 (9вер.) + плэгин Сamera-RAW или Lightoom.. ;)
Re[Андрей59]:
Даже не чмтая эту, бред-ветку,предельный совет тебе,
не покупай ничего-вообще.
При таком раскладе,ты,не будешь никогда фотографом.
Уж,извини за прямоту :-)
не покупай ничего-вообще.
При таком раскладе,ты,не будешь никогда фотографом.
Уж,извини за прямоту :-)
Re[Veslav]:
Ко мне обратилось чек 20 на почту..
всем кому скинул эту прошивку ..переписали ее на карточку и все пашет. Были и с 630 и с 640...
Так что. .. так .. ))
Каждое из этих слов написано мной)))
а касательно самой прошивки.. конечно ее не я делал и в сети наверняка есть куча информации..
Одним словом не ругайтесь )) Или ругайтесь где нибудь на лов.планет)
1.. залить прошивку
2.. через картридер на карту скинуть в корневой каталог два вшивых файлика из прошивки DISKBOOT.BIN и PS.FIR
после чего включить камеру в режиме просмотра картинок.. т.е. с рубильничком влево)))
если и тогда не заработает извиняйте.. я бессилен.
Если кому-то нужен рав от 640..обращайтесь. Весит 19.9 мегабайт. Скину на почту.
И вообще зря я на эту часть форума забрел.. делаешь..делаешь..что-то кому-то доказываешь
а получаешь одно и тоже...
всем кому скинул эту прошивку ..переписали ее на карточку и все пашет. Были и с 630 и с 640...
Так что. .. так .. ))
Каждое из этих слов написано мной)))
а касательно самой прошивки.. конечно ее не я делал и в сети наверняка есть куча информации..
Одним словом не ругайтесь )) Или ругайтесь где нибудь на лов.планет)
1.. залить прошивку
2.. через картридер на карту скинуть в корневой каталог два вшивых файлика из прошивки DISKBOOT.BIN и PS.FIR
после чего включить камеру в режиме просмотра картинок.. т.е. с рубильничком влево)))
если и тогда не заработает извиняйте.. я бессилен.
Если кому-то нужен рав от 640..обращайтесь. Весит 19.9 мегабайт. Скину на почту.
И вообще зря я на эту часть форума забрел.. делаешь..делаешь..что-то кому-то доказываешь
а получаешь одно и тоже...
Re[Karaganda12]:
я так понимаю. что Вы ко мне обращались...
я была бы рада получить прошивку на 630, чтоб вытаскивать рав, а также иметь живую гистограмму, шкалу ГРИП,брекетинг ( и что еще там хорошее нам обещали до кучи)
но видно ,как я уже написала, производитель поменял список функций в меню, днем с огнем искала, апдейт прошивки нет.
или вы считаете, что специально для меня сделали именно такой фотик? нет же. сделано так, чтоб покупали кому надо понаворотистей ,например, с5ис ,или как его там.
жалко ,ибо 630. очень и очень достойный фот . вверху правильно написали, что он может и где бъет ФУДЖа. а где шагает с ним наравне.
тут в сети есть такие фотки делают а620, закачаешься.
я была бы рада получить прошивку на 630, чтоб вытаскивать рав, а также иметь живую гистограмму, шкалу ГРИП,брекетинг ( и что еще там хорошее нам обещали до кучи)
но видно ,как я уже написала, производитель поменял список функций в меню, днем с огнем искала, апдейт прошивки нет.
или вы считаете, что специально для меня сделали именно такой фотик? нет же. сделано так, чтоб покупали кому надо понаворотистей ,например, с5ис ,или как его там.
жалко ,ибо 630. очень и очень достойный фот . вверху правильно написали, что он может и где бъет ФУДЖа. а где шагает с ним наравне.
тут в сети есть такие фотки делают а620, закачаешься.
Re[bella]:
я же ссылку вам дал...
скачайте ее с пометкой 630
вы где живете ? если в Москве давайте встретимся и обсудим )
скачайте ее с пометкой 630
вы где живете ? если в Москве давайте встретимся и обсудим )
Re[Karaganda12]:
когда писали этот плагин, 630 и 640 еще не выпускали....
можно поэксперементировать... но камеру не сожгу? его просто скинуть на комп в дополнение к родной програмке кенон?
можно поэксперементировать... но камеру не сожгу? его просто скинуть на комп в дополнение к родной програмке кенон?
Re[bella]:
Re[sascha56]:
Я вот только не пойму что-то. Я попросил совета, прислушался и приобрел фотик. Ты хотя бы внимательно читай ветку, кто и что здесь пишет :D
Re[bella]:
Белла. Не фантазируй и не вдавайся в лишние разговоры. Выглядет как улыбка без кота ей богу.
Прошивка будет работать только до того момента пока ты не выключишь камеру..
После выключения питания все установки и сама прошивка слетит... придется опять апдейтить... что не долго.
Есть способ навсегда грузить ее при включении. Но я это не делал. Мне это не обязательно.
Я в Рав снимаю только если дело на улице. Ощутима разница как в качестве так и в широте извратов с картинкой уже в ФШ ...
Так что не умничай.. а просто сделай как говорят. А если не хоечется.. или причины его каких-то квазипотенциированных домысливаний... тогда не делай) Не парься.. не дорасла еще :D
Из удобств процентное "видение" заряда аккумуляторов.. причем довольно точное..и еще ряд прибабахов.
А касательно всякого рода эмитаций рава.. То спецом для Б.К. еще раз говорю... никакой там эмитации нет. Пишет он этот рав как и все другие камеры укомплектованные им. Все также крутится и вытягивается.. А весит равчик даже побле чем на зеркалках некоторых.. под 20 мегов ) :D
Прошивка будет работать только до того момента пока ты не выключишь камеру..
После выключения питания все установки и сама прошивка слетит... придется опять апдейтить... что не долго.
Есть способ навсегда грузить ее при включении. Но я это не делал. Мне это не обязательно.
Я в Рав снимаю только если дело на улице. Ощутима разница как в качестве так и в широте извратов с картинкой уже в ФШ ...
Так что не умничай.. а просто сделай как говорят. А если не хоечется.. или причины его каких-то квазипотенциированных домысливаний... тогда не делай) Не парься.. не дорасла еще :D
Из удобств процентное "видение" заряда аккумуляторов.. причем довольно точное..и еще ряд прибабахов.
А касательно всякого рода эмитаций рава.. То спецом для Б.К. еще раз говорю... никакой там эмитации нет. Пишет он этот рав как и все другие камеры укомплектованные им. Все также крутится и вытягивается.. А весит равчик даже побле чем на зеркалках некоторых.. под 20 мегов ) :D
Re[Karaganda12]:
эй, поосторожней в выражениях у себя в посте по отношению ко мне.
русским языком триста раз говорено, что моя абсолютно легальная камера а630 2007 года выпуска не имеет в меню возможности апдейт программы. убрал производитель. или тебе фото меню прислать, чтоб поверил и перестал твердить одно и то же ?
а насчет плагина ,что ты мне прислал, плагин может и хорош, но идет к какой -то другой программе, FAM, а у меня программа кенон вью . да и плагин расчитан только для фотиков до 620.
короче. производитель убрал все, что может как-то улучшить его фотики. для того чтоб покупали более навороченные. за сим точка. я бы и рада бы сделать конфетку из совсем неплохого 630, да только прозводитель обертку убрал.. низзя.
русским языком триста раз говорено, что моя абсолютно легальная камера а630 2007 года выпуска не имеет в меню возможности апдейт программы. убрал производитель. или тебе фото меню прислать, чтоб поверил и перестал твердить одно и то же ?
а насчет плагина ,что ты мне прислал, плагин может и хорош, но идет к какой -то другой программе, FAM, а у меня программа кенон вью . да и плагин расчитан только для фотиков до 620.
короче. производитель убрал все, что может как-то улучшить его фотики. для того чтоб покупали более навороченные. за сим точка. я бы и рада бы сделать конфетку из совсем неплохого 630, да только прозводитель обертку убрал.. низзя.
Re[bella]:
Притом хак есть на Кеноги А610/620/630/640, G-7, S2/3.......
.
P.S. Вам RAW из А630 скинуть как вещьдок, иль как..? ;)
P.S.S. RAW есть изначально ВО ВСЕХ фотегах..
P.S.S.S. Ы-гы-гы...
Re[В.К]:
такое впечатление. что читать не умеют, а видят в чужих постах только то, что хочется видеть.
там выше черным по белому написано, что в меню моего аппарата 630 убрана возможность ферм апдейт. убрана! а для того , чтобы поставить временную/постоянную прошивку. надо это возможность иметь. Так?. далее я писала,что хотела бы модержизировать свой фот630, но не могу в силу оьъективных причин. Из-за умности Кенон не могу. а вы снова свое-за рыбу гроши.
там выше черным по белому написано, что в меню моего аппарата 630 убрана возможность ферм апдейт. убрана! а для того , чтобы поставить временную/постоянную прошивку. надо это возможность иметь. Так?. далее я писала,что хотела бы модержизировать свой фот630, но не могу в силу оьъективных причин. Из-за умности Кенон не могу. а вы снова свое-за рыбу гроши.
Re[bella]:
от:bella
вы честно переписываете ерунду, которую кто-то выложил до вас. Нет у меня в камере ферм апдейт. нет. и все.
видно фирма Кенон убрала эту возможность из фото аппаратов а630 серии.Подробнее
Странно... Хм этого апдейт меню в принципе нет на кэнонах пока не вставишь правильно записанную флэшку с апдейтом, тогда появляется меню... Обычно так.
Re[Andrew Vasil]:
спасибо. попробую записать флешку. и вставить . и тогда должно появиться?
Re[bella]:
У меня во всяком случае так было.
Re[В.К]:
А на А95 есть?
В перечне по ссылке нет.
В перечне по ссылке нет.
Re[ИГРок в бисер]:
Дык это копия А610... мож прошивко с А610 на него стане..?
ихмо