Помогите с выбором! Фудж 6500 или 9600

Всего 94 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором! Фудж 6500 или 9600
Здравствуйте господа фото-профи! Очень прошу оказать помощь в выборе аппарата! Целый месяц ковыряюсь на всяких форумах. Голова опухла уже. Хотел выбрать из двух моделей:6500 и 9600. Вроде бы определился-9600, и новее и х-ки все круче. Но случайно попал вот сюда: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM То, что я увидел здесь - повергло в шок. Ну то, что 9100 это 9600, а 6000 -6500-это я сам как-то дошел.Оказалось, что 6500 намного лучше 9600 (даже я это увидел). Получается так-взяли хороший 6500-примерно на 50% увеличили "пуксели", чуть увеличили матрицу, чуть подняли цену и получился,мягко говоря, не очень хороший 9600? А у 6500 - все снимки хорошие-только "непонятка" со снимком "macro"- какие-то странные бесформенные затемнения. И еще в 6500 смущает отсутствие подавления красных глаз. Понимаю, что программно их можно устранить- но как-то напрягает немного. Уважаемые профи- помогите пожалуйста определиться между этими двумя моделями, т.к. через 2-3 недели предстоит покупать.
Re[Андрей59]:
Цитата:
от: Андрей59
И еще в 6500 смущает отсутствие подавления красных глаз.
Ниасилил. Почему нет? Есть. Только я его ни разу не включал - нет нужды. Пыха достаточно высоко над осью объектива расположена, так что и без означенного режима красных глаз нету.
Re[Андрей59]:
1) Матрица 6500того немного меьше шумит чем 9600тый (на 25% примерно).
2) Внутрикамерный жУпег несколько лутше на 6500том чем на 9600том. (в RAW фиолетово, нармальный у обоих)
НО...........
3) Всё это фигня по сравнеию с возможностями 9600того ! - горячий башмак с синхрокантактом, болие оперативные и удобные настройки экспопараметров отдельным колесом, разъём под дистанционку, намного лутший видеоискатель чем у 6500того, поваротный экранчег, дополнительные возможности в настройках, и вообще в меню меньше ковырятся надо - больше функций вынесено наружу на кнопки.... и всё это всего на 1-2косых деревянных дороже 6500того..

Что для вас важно решать вам, чуть лутшия картинка 6500того но урезаный функционал.., или возможности-эргономика близкая к "зеркалочной" но чють большие шумы...

P.S. НАРМАЛЬНЫЕ цены на 6500тый ~ 11000рэ, 9600 ~ 13000рэ. + Можно посмотреть новые на горантии в "барохолке", народ переходящий на Ц.з иногда сливает в хор. состании непоюзаные да ещё и с бонусами.
Р.S.S. За 13-15000рэ там-же уже можно и Ц.З поискать..

Удачи !
Re[Андрей59]:
Неа! Усё не так - вначале был 9500! Потом в него вставили другую матрицу и убрали башмак!
Re[Денис Анисимов]:
Не-а.. Убрали башмак, калесо настройки экспопарметров, испоганили видеоискатель, экранчег намертво приклеили, ну и.т.д.. ;)
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Не-а.. Убрали башмак, калесо настройки экспопарметров, испоганили видеоискатель, экранчег намертво приклеили, ну и.т.д.. ;)

Ну что же; подождём, пока маркетоиды ФУДЖи всё это назад в 6500 засунут.
Да хотя бы стаб впихнули, п/экранчег и башмак.
А кстати, почему никто не додумался сделать поворотную головку на встроенной выдвигающейся вспышке? Неужели это так сложно технически?
Re[ИГРок в бисер]:
А толку.., мощьности всеравно не хватит для пыха в потолок..
Re[В.К]:
Хотя бы для тех случаев, когда можно и без пыхи ;)
Re[ИГРок в бисер]:
:D Не знаю как кто, а я взял 6500 и очень доволен - вспышки встроенной за глаза, карта на 2Ггб при цене 1300р в Санрайз, а кто портреты в студии делает - наверняка зеркало возьмет. Красные глаза ни разу не получались, как ни пробовал. В М + RAW - никаких прблем, единственно в меню поставил УВЕЛИЧ и сазу видно качество по резкости!
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
1) Матрица 6500того немного меьше шумит чем 9600тый (на 25% примерно).
2) Внутрикамерный жУпег несколько лутше на 6500том чем на 9600том. (в RAW фиолетово, нармальный у обоих)
НО...........
3) Всё это фигня по сравнеию с возможностями 9600того ! - горячий башмак с синхрокантактом, болие оперативные и удобные настройки экспопараметров отдельным колесом, разъём под дистанционку, намного лутший видеоискатель чем у 6500того, поваротный экранчег, дополнительные возможности в настройках, и вообще в меню меньше ковырятся надо - больше функций вынесено наружу на кнопки.... и всё это всего на 1-2косых деревянных дороже 6500того..

Что для вас важно решать вам, чуть лутшия картинка 6500того но урезаный функционал.., или возможности-эргономика близкая к "зеркалочной" но чють большие шумы...

Подробнее

+1

От себя еще могу добавить, что лето вот к концу подходит, а леом по ночам гуляли, ой как гуляли!!! Дело молодое. Так вот, тоскал собой вегда свой 6500, и на ISO400 на всех пьянках со встроенным пыхом на улице ни когда себя ущербом не чувствовал и фото получались достойные (достойные качества бытовых пъянок). Если интересно могу скинуть пару.
Re[Андрей59]:
Огромное спасибо за оперативные отклики на мою просьбу! Остановился на 9600. Последней "каплей" были фотки отсюда http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/s9100_samples.html
Понял, что очень многому придется учиться(это мой первый цифровик). С уважением, Андрей
Re[Андрей59]:

Только из дополнений к нему если чё надумаете брать, берите только пыху, пульт д/у, фильтр полярик и фсё.. Всякие насадки-конвекторы не вздумайте !!! Тогда проще его слить и зеркало взать.

Удачных снимков !
Re[В.К]:
Неужели еще и пульт д/у к нему есть?
Re[Андрей59]:
9100/9600
Re[Андрей59]:
Всем привет! Если позволите еще несколько вопросов уже конкретно по 9600.
1 Есть ли разница между 9600FD и просто 9600? Смотрел на сайте - у них там просто 9600. А в одном магазине в прайсе видел и тот и другой. Что обозначают эти буквы?
2 Происходит ли заряд аккумуляторов , когда фотик подключен к сети?
3 Возможно ли первое время (по причине бюджета)использования блока питания от КПК с параметрами: 5,4V 2400ma?
4 Какой максимальной емкости есть батареи АА- я нашел varta 2700 ma?
5 Какой нужен фильтр "полярик"?
Спасибо!
Re[Андрей59]:
Varta Photo Accu - хорошие батарей - лучще чем обычные Варта. Батарей более 3000 не встречал, но вполне возможно они не более 2700-2800. Как пишут на санъё 2100 (мелким шрифтом) - не менее 2000. А мои древние Varta Photo Accu 1600 выдают 1720 и сейчас, а вначале 1765-1770 выдавали.
Re[Андрей59]:
1.FD - это Фейс Детектор, скорее всего. Честно говоря, не знаю, зачем нужен определитель хари. Скорее всего рекламный трюк.
2.При включении внешнего блока питания заряда не происходит - подразумевается, что в отсеке могут быть батарейки, а не аккумуляторы. Тогда подача напряжения на них грозит вытеканием электролита и порчей всего фотоаппарата. Вот режим разряда "до упора" там есть.
3.От любого блока питания, который вписывается по напряжению и току в оговорённые в паспорте параметры.
4.Больше 3200 мач не видел (на картинках), больше 2700 в руках не держал. VARTA 2700 - очень достойный вариант. Из кучи, которая была у меня в руках, разброс от 2680 до 2780.
5. На диаметр 58 мм - в паспорте ж написано.
Re[Андрей59]:
Цитата:
5 Какой нужен фильтр "полярик"?
Циркулярный. Внешне от линейного отличается наличием двух половинок, вращающихся друг относительно друга.
Фирма? Ну, хвалят B+W, Marumi, Sigma, что-то еще... Но это уже будет некоторая денежка. А я взял себе вульгарный Cavei и проблем не имею, всё устраивает.
Re[Андрей59]:
Цитата:

1 Есть ли разница между 9600FD и просто 9600? Смотрел на сайте - у них там просто 9600. А в одном магазине в прайсе видел и тот и другой. Что обозначают эти буквы?

Модели 9600fd не существует. Если же говорить про 6500fd, то в его индексе fd означает Face Detection. Довольно любопытная функция, я бы не назвал ее дешевым рекламным трюком, она действительно работает и действительно в ряде случаев помогает.
Re[Андрей59]:
Голубчик.. держите ссылку
там выставляйте интересуемые магапиксельные диапазоны
для 6500 - 6-7мпх
для 9600 - 8-10...

скачайте пару картинок и рассмотрите. 6500.. увы даже на небольших дистанциях не способен передать детализацию лица из-за особенности матрицы фуджи. Все "замазано" акварелью.. Хотя общий вид фото и цвета не плохие

у 9600 с этим получе.. но не намного. Если увидеть один раз детализацию с 640 сапога... фудж кажется фигней

Но вот если снимать на улице... всякого плана пейзажи или что-то сходное... Тут конечно цветовые решения фуджи на высоте...

Не поленитесь... Держите ссылку

http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.html

Впрочем..здесь любую мыльницу и не только можно рассмотреть в деле.
На живом примере оценить детализацию 5д... дд s3 и т.п.
Кому что нравится.
Во вкладочках оцените т.е image sample
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.