Помогите с выбором ФОТОКАМЕРЫ
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором ФОТОКАМЕРЫ
Здравствуйте. Сейчас снимаю Зенитом. но хочется аппарат по серьёзней. Пожалуйста подскажите что выбрать. Симпотизирует NIKON F75 с объективом 28 - 100 мм. Насколько хороша эта камера? Или может другую фирму в той же ценовой категории : Canon , Minolta , Pentax ??? Хотелось бы услышать мнения профессионалов. Заранее благодарю.
Re: Помогите с выбором ФОТОКАМЕРЫ
от:Старченко
Здравствуйте. Сейчас снимаю Зенитом. но хочется аппарат по серьёзней. Пожалуйста подскажите что выбрать. Симпотизирует NIKON F75 с объективом 28 - 100 мм. Насколько хороша эта камера? Или может другую фирму в той же ценовой категории : Canon , Minolta , Pentax ??? Хотелось бы услышать мнения профессионалов. Заранее благодарю.Подробнее
Так Зенит-то посерьёзней их всех как раз будет, чистое железо! Если не из последних, конечно...
Здравствуйте. Сейчас снимаю Зенитом. но хочется аппарат по серьёзней. Пожалуйста подскажите что выбрать. Симпотизирует NIKON F75 с объективом 28 - 100 мм. Насколько хороша эта камера? Или может другую фирму в той же ценовой категории : Canon , Minolta , Pentax ??? Хотелось бы услышать мнения профессионалов. Заранее благодарю.Подробнее
Камера хорошая (из этой ценовой категории), но прежде, чем определяться, надо в руках подержать несколько штук.
Только 28-100 не берите ни за что.
полтинник, если с деньгами туго, или какой-нибудь 28-105 как минимум.
Зенит 412 LS. 2 года. Ненравится качество картинки.
Re: Re: Помогите с выбором ФОТОКАМЕРЫ
от: Старченко
Зенит 412 LS. 2 года. Ненравится качество картинки.
Конечно, он у Вас "из новых". Качество сборки и юстировки там, естественно, никакое. В принципе, если не будете отпускать диафрагму шире 5.6, зум AF Nikkor 28-100 даст сто очков вперёд этому "как бы фотоаппарату" 412. Только, наверное, имеет смысл брать камеру не F75, а F65: она покомпактнее, подешевле и практически то же самое. Просто ряд функций управляется чуть позамороченнее.
от:СтарченкоКитовые зумы (28-80/90/100) у всех брэндов - дерьмецо. Даже после Г-44 разочарует.
А какая Вам нужна оптика? Достаточно ли будет полтинника? А автофокус нужен?
Я не очень в объективах. Мечтаю об автофокусе. При съёмке двух летнего ребёнка не упеваю за ним фокусироваться. На месте не удержешь.
Главный "недостаток" всех Никонов -- большой рабочий отрезок, т.е. он больше, чем у аппаратов остальных (перечисленных) фирм. Следствие этого "недостатка" -- нельзя использовать (если вдруг захочется для каких-то "особых" случаев) отечественные объективы с резьбой М42 (ну или придётся доставать дорокой переходник с линзой). Второй недостаток никонов серий 55...80 (но, вроде, не 70) -- у него со старыми (и резьбовыми) объективами не работает экспонометр, т.е. он превращается в неавтоматический аппарат (хотя датчик автофокуса работает). Если эти недостатки не смущают (лично для меня они явились решающими, чтобы не интересоваться этой фирмой), то, пожалуй, Никон -- весьма достойная фирма.
Да, вариант есть: Пентакс с объективом 28-105/3.2-4.5. Дело в том, что аналогичный объектив Никона довольно дорог (триста с лишним) и значительно дороже 28-100, который брать, безусловно, не стоит - отзывы о нем не очень хорошие. Я в свое время опробовал предлагаемый мной вариант, а конкретно - Пентакс MZ-6 с указанной линзой (очень неплохой), результат мне понравился. Поскольку MZ-6 сейчас найти, наверное сложно, можно остановиться на *ist. Эта коробка, к тому же, имеет значительно расширенные возможности по сравнению с шестеркой. Итак в окончательном виде вариант таков: Pentax *ist + 28-105/3.2-4.5. К сожалению не могу назвать точную цену, поинтересуйтесь сами. Но все же хочу сделать оговорку: если цена будет незначительно меньше, чем Никоновский комплект, следует предпочесть последний, т.к. есть сигналы, что Пентакс завязывает с пленочными камерами, перспектива у Никона с пленкой выглядит более воодушевляющей.
Re: Re: Re: Помогите с выбором ФОТОКАМЕРЫ
от:MiK13
Главный "недостаток" всех Никонов -- большой рабочий отрезок, т.е. он больше, чем у аппаратов остальных (перечисленных) фирм. Следствие этого "недостатка" -- нельзя использовать (если вдруг захочется для каких-то "особых" случаев) отечественные объективы с резьбой М42 (ну или придётся доставать дорокой переходник с линзой). Второй недостаток никонов серий 55...80 (но, вроде, не 70) -- у него со старыми (и резьбовыми) объективами не работает экспонометр, т.е. он превращается в неавтоматический аппарат (хотя датчик автофокуса работает). Если эти недостатки не смущают (лично для меня они явились решающими, чтобы не интересоваться этой фирмой), то, пожалуй, Никон -- весьма достойная фирма.Подробнее
Ув. MiK13, Вам не показалось по данной ветке, что её автору как сегодня, так и в будущем использование не-АФ оптики от Никон не грозит? Как, впрочем, и большинству покупателей любительских камер от данной компании? И далеко не все, приобретая импортную камеру, мечтают поприсобачивать на неё Индустар-50?
У человека просто безобразный Зенит из последних, не отъюстированный рабочий отрезок. В общем, плохо всё.
Ему нужно, чтобы на базовом уровне стало лучше, резкость повысилась, зум и автофокус для съёмки ребёнка появились. Встроенная вспышка тоже не помешает.
И этот набор Никон 65/75 с китовым зумом прекрасно обеспечит. Приоритет диафрагмы где-то на 1:6.3, плёнка Superia 200, и вперёд! А если потом действительно захочется двигаться дальше, апгрейдиться и т.д., всё равно придётся менять не только объектив, но и камеру - на подороже, поудобнее, и т.д. Возможно, и систему поменять в соответствии с индивидуальными запросами. Но это потом.
от:Touristoот:Старченко
Да, вариант есть: Пентакс с объективом 28-105/3.2-4.5. Дело в том, что аналогичный объектив Никона довольно дорог (триста с лишним) и значительно дороже 28-100, который брать, безусловно, не стоит - отзывы о нем не очень хорошие. Я в свое время опробовал предлагаемый мной вариант, а конкретно - Пентакс MZ-6 с указанной линзой (очень неплохой), результат мне понравился. Поскольку MZ-6 сейчас найти, наверное сложно, можно остановиться на *ist. Эта коробка, к тому же, имеет значительно расширенные возможности по сравнению с шестеркой. Итак в окончательном виде вариант таков: Pentax *ist + 28-105/3.2-4.5. К сожалению не могу назвать точную цену, поинтересуйтесь сами. Но все же хочу сделать оговорку: если цена будет незначительно меньше, чем Никоновский комплект, следует предпочесть последний, т.к. есть сигналы, что Пентакс завязывает с пленочными камерами, перспектива у Никона с пленкой выглядит более воодушевляющей.Подробнее
Официальное заявление о прекращении выпуска плёночных зеркалок Пентаксом - это называется "есть сигналы"?
от: MFСсылку, плз, на это официальное заявление.
Официальное заявление о прекращении выпуска плёночных зеркалок Пентаксом - это называется "есть сигналы"?
от: TouristoПоддержу туриста. Любой Пентакс с этим объективом будет вполне приличным набором.
Да, вариант есть: Пентакс с объективом 28-105/3.2-4.5.
от: TouristoА, вот, насчёт камеры не поддержу. Мне из всех Пентаксов лучшим выбором кажется MZ-5N.
Итак в окончательном виде вариант таков: Pentax *ist + 28-105/3.2-4.5.
А вообще, как минольтист считаю своим долгом порекомендовать поизучать минольты. И минольтовскую оптику. Это то, что нужно для требовательного любителя, который не планирует перерасти в крутого профи. Пентаксовскую систему поставлю на второе место. Кэнон с Никоном далеко сзади.
>>>А, вот, насчёт камеры не поддержу. Мне из всех Пентаксов лучшим выбором кажется MZ-5N.
Так ее ведь сейчас не найдешь? В смысле- новом виде...
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором ФОТОКАМЕРЫ
от: TouristoБез проблем. Новый Колизей в Олимпийском. И ещё до фига где. Её запасы будут ещё пару лет распродаваться. Если, уж, минольту 600 до сих пор можно найти в магазинах...
...А вообще, как минольтист считаю своим долгом порекомендовать поизучать минольты. И минольтовскую оптику. Это то, что нужно для требовательного любителя...
Согласен.
...Пентаксовскую систему поставлю на второе место...
Тоже.
...Кэнон с Никоном далеко сзади...
Ну-ну, полегче! У меня Canon EOS-1n в качестве второй камеры к Pentax'у SFXn
.
Согласен.
...Пентаксовскую систему поставлю на второе место...
Тоже.
...Кэнон с Никоном далеко сзади...
Ну-ну, полегче! У меня Canon EOS-1n в качестве второй камеры к Pentax'у SFXn
Лично я после зенита и различных мыльниц перешла на nikon f75. Очень довольна. Объектив взяла (по совету с этого форума) 28-105 D, тож классная штука. Портреты действительно чуть резковаты получаются... а так все прекрасно
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором ФОТОКАМЕРЫ
от: Gantenbeinот:TouristoБез проблем. Новый Колизей в Олимпийском. И ещё до фига где. Её запасы будут ещё пару лет распродаваться. Если, уж, минольту 600 до сих пор можно найти в магазинах...
Так ее ведь сейчас не найдешь? В смысле- новом виде...Подробнее
Если так - лучше пятерку, видоискатель хорош...
от:Rediska
Лично я после зенита и различных мыльниц перешла на nikon f75. Очень довольна. Объектив взяла (по совету с этого форума) 28-105 D, тож классная штука. Портреты действительно чуть резковаты получаются... а так все прекрасноПодробнее
А объектив не тяжеловат для этой камеры?
мне кажется для начала dynax 60.....и не парьтесь.....
если canon то тогда уж 30
если canon то тогда уж 30