Помогите с выбором фотоаппарата

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
На самом деле тут никто никому ничего не должен. Все просто, хочешь безвозмездно помочь человеку - помоги. Не хочешь - проходи мимо.

Тоже верно - но понятно описать ситуацию ТС все-таки именно должен, иначе ни на какую помощь он не может рассчитывать, мы ориентируемся в ситуации только на основании его слов.
Re[Светлана Викторовна А]:
Canon 100s, Fuji xq1
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вряд ли так вот со всем соглашусь... курсы - это крайность; или, разве что, для очень-очень занятых людей, которым хватает энергии для подобных увлечений. Для прочих - учебники и справочники, которых во все времена было как собак: и как свет поставить и как композицию уравновесить и тому подобное... Курсы - это что-то вроде кормления бройлерных куриц из шланга под давлением прямо в клюв; то же самое можно сделать и самому.
А советуют здесь именно курсы потому, что видно: человек сам не может обучиться - в силу каких-то причин, каких - уже не важно. Может быть, просто так и не получается собрать стартовый минимум данных, чтобы читать книги. Или усидчивости не хватает.

Подробнее

Опять вы жжоте.
На курсах (я про хорошие) не просто дают информацию, там обучают, от азов до тонкостей. Там отвечают на вопросы, оценивают результат и помогают разобраться если что-то неполучается. При этом книжки и саморазвитие никто не отменял.
Особенно актуальны они когда тех часть уже освоил уже что-то нормально снимаешь, вот тут появляются вопросы, как снимать, что снимать, как развить конкретную идею и этому тоже учат.
Re[peikomon]:
Цитата:

от:peikomon
Опять вы жжоте.
На курсах (я про хорошие) не просто дают информацию, там обучают, от азов до тонкостей. Там отвечают на вопросы, оценивают результат и помогают разобраться если что-то неполучается. При этом книжки и саморазвитие никто не отменял.
Особенно актуальны они когда тех часть уже освоил уже что-то нормально снимаешь, вот тут появляются вопросы, как снимать, что снимать, как развить конкретную идею и этому тоже учат.

Подробнее

даже такую элементарную штуку, как хват камеры и плавное нажатие на спуск - преподаватель покажет в 10 раз быстрее и нагляднее, чем описываются учебники. Или, допустим, приходит новичок с проблемой "нерезко" - опытный человек сразу видит, "шевелёнка" это, промах фокуса, высокие шумы или ещё что. А новичок будет неделю по книгам выискивать ответ.
Re[juristkostya]:
Если индивидуальный учитель - это одно, если группа на 20 человек и преподаватель не профессионал, а просто деньги на этом зарабатывает - это другое.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
даже такую элементарную штуку, как хват камеры и плавное нажатие на спуск - преподаватель покажет в 10 раз быстрее и нагляднее, чем описываются учебники.

То что вы описывает, это все прописано в инструкции по эксплуатации фотокамеры и курсов тут никаких не нужно. Так же что бы и понять что это шевеленка или смаз, мозгов великих для этого не требуется. Всего лишь нужно внимательно посмотреть снимки и шевельнуть одной извилиной. А если они не шевелятся то курсы тоже не помогут.
Не усложняйте все настолько, что новичкам это сложно. Меньше надо на форумах сидеть, а больше головой думать и читать. Если ТСне может внятно сформулировать, что же она хочет и зачем, то значит это ей не нужно. А вопрос из серии поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
То что вы описывает, это все прописано в инструкции по эксплуатации фотокамеры и курсов тут никаких не нужно. Так же что бы и понять что это шевеленка или смаз, мозгов великих для этого не требуется. Всего лишь нужно внимательно посмотреть снимки и шевельнуть одной извилиной. А если они не шевелятся то курсы тоже не помогут.
Не усложняйте все настолько, что новичкам это сложно. Меньше надо на форумах сидеть, а больше головой думать и читать. Если ТСне может внятно сформулировать, что же она хочет и зачем, то значит это ей не нужно. А вопрос из серии поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.

Подробнее

Есть эелементарные вещи, которые надо знать до инструкции.
Выдержка, дифрагма, ISO, фокус и желательно про гипер фокальное расстояние.
Далее объектив и фокусное расстояние, типы камер.
Впрочем к смартфонам и мыльницам это не относится. При элементарном любопытстве узнать все это не сложно, и тогда можно задуматься о камере с "ручными настройками на объективе". И почитать инструкцию к камере, где все это написано.
Re[peikomon]:
Цитата:

от:peikomon
Опять вы жжоте.

Подробнее

Мы говорим не про продвинутые курсы а про те, которые подойдут ТС. Опять же, для оценки результатов продвинутые курсы - это только один из вариантов. Возможностей общения много, нужно только войти в соответствующую среду...
Re[Spector]:
Советовать даме зеркалку с мануальным объективом - изуверство.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Мы говорим не про продвинутые курсы а про те, которые подойдут ТС. Опять же, для оценки результатов продвинутые курсы - это только один из вариантов. Возможностей общения много, нужно только войти в соответствующую среду...

Подробнее

Ну зачем ей курсы? Любую камеру, которую таскать не тяжело - в поле, снимать.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Советовать даме зеркалку с мануальным объективом - изуверство.
Если ЖЕНЩИНА просит..........
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если индивидуальный учитель - это одно, если группа на 20 человек и преподаватель не профессионал, а просто деньги на этом зарабатывает - это другое.

Не обязательно индивидуальный учитель, может быть и группа только не 20 человек. Я и подчеркнул, что курсы нужны хорошие. на плохих просто инструкцию чтают.

И я не про продвинутые курсы, а как раз про начальные, с хорошим учителем, чтобы случайно не войти в среду где снимают унылые технически правильные кадры, изучают линейки производителей и дальшее этого никто не идёт.
Re[peikomon]:
Это логично, учишь камеру, основы фотографии, основы обработки - на выходе снимки по правилам золотого сечения или 4/3, всё стандартненько. Кто идёт дальше, тот отказывается от того, чему его научили и снимает оригинально. Кто хочет избежать ненужной ступени - тому курсы не нужны.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это логично, учишь камеру, основы фотографии, основы обработки - на выходе снимки по правилам золотого сечения или 4/3, всё стандартненько. Кто идёт дальше, тот отказывается от того, чему его научили и снимает оригинально. Кто хочет избежать ненужной ступени - тому курсы не нужны.

Подробнее

Да и образование вообще не нужно, правда? Приходит такой человек работать в компанию, отказывается от всего, чему его учили и начинает работать "оригинально"!Кто хочет сделать карьеру, тому учеба не нужна! :D :D
Re[Юрий Трубников]:
Народ, а вам не кажется что вас затроили. Автор с 1 постом, а вы бодягу на 2 страницы развели :)
Re[Theb]:
Цитата:
от: Theb
Народ, а вам не кажется что вас затроили. Автор с 1 постом, а вы бодягу на 2 страницы развели :)

+500.
Запугали автора.
Re[Юрий Трубников]:
Да, примерно так.
Цитата:

от:Светлана Викторовна А
Здравствуйте. Очень люблю мир вокруг себя. Хотелось бы запечатлить его на фото таким, каким я его вижу, но не знаю какой фотоаппарат приобрести. Т.к. сложную технику не люблю, да и современными наворотами не особо пользуюсь, хочу вручную объективом настраивать качество снимка. Подскажите, пожалуйста, фотоаппарат для новичков с ручной настройкой. Заранее спасибо.

Подробнее

Судя по вопросу требуется курсов посещение искусства фотографического и матчасти освоение!
Цитата:
от: Светлана Викторовна А
Здравствуйте. Очень люблю мир вокруг себя. Хотелось бы запечатлить его на фото таким, каким я его вижу, но не знаю какой фотоаппарат приобрести.
Вы хотите передать свое ощущение мира посредством фототехники? Это очень непростая задача; даже если ваши фотографии будут многим нравиться, это не значит, что чувствовать они будут то же, что и вы. Даже непонятно, как удостовериться, что у других такие же чувства.
Светлана, прежде всего советую подучить матчасть
Ну а так, могу посоветовать Canon Eos 100D - компактная зеркалка. Без особых наворотов и весит всего 400 грамм.
Если понравится и будет получаться, можете и потом к ней объективы докупить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.