Помогите с выбором фотоаппарата
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором фотоаппарата
Здравствуйте. Очень люблю мир вокруг себя. Хотелось бы запечатлить его на фото таким, каким я его вижу, но не знаю какой фотоаппарат приобрести. Т.к. сложную технику не люблю, да и современными наворотами не особо пользуюсь, хочу вручную объективом настраивать качество снимка. Подскажите, пожалуйста, фотоаппарат для новичков с ручной настройкой. Заранее спасибо.
Re[Светлана Викторовна А]:
от:Светлана Викторовна А
Здравствуйте. Очень люблю мир вокруг себя. Хотелось бы запечатлить его на фото таким, каким я его вижу, но не знаю какой фотоаппарат приобрести. Т.к. сложную технику не люблю, да и современными наворотами не особо пользуюсь, хочу вручную объективом настраивать качество снимка. Подскажите, пожалуйста, фотоаппарат для новичков с ручной настройкой. Заранее спасибо.Подробнее
Подскажите пожалуйста, где можно научиться: вручную объективом настраивать качество снимка, и как это делается?
Тогда может быть сообразим, что Вам ответить.
Здравствуйте. Очень люблю мир вокруг себя. Хотелось бы запечатлить его на фото таким, каким я его вижу, но не знаю какой фотоаппарат приобрести. Т.к. сложную технику не люблю, да и современными наворотами не особо пользуюсь, хочу вручную объективом настраивать качество снимка. Подскажите, пожалуйста, фотоаппарат для новичков с ручной настройкой. Заранее спасибо.Подробнее
:laugh:
Зенит ЕТ, поищите у себя на региональной барахолке. Стоит копейки. Все настраивается вручную и нет никаких современных наворотов. Правда, нельзя сказать что он так уж для новичков, но... :D
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Зенит ЕТ, поищите ... :D
..... плюс ещё и "матрица" к Зенитам свёрнута в рулончики в вид плёнки..)
и в место фотошопа бочёк с раствором проявителя.
----
автору темы.. все выше описанное реализую смартфоны.. Судя по улицам 80 % именно ими и пользуются ,даже копеешные мыльницы давно выброшены.. по ним же фотки отсылать нельзя..)) поэту в любой комок или скупку..там фотиков полно
Что такое современные навороты? Не понятно совсем.
Автор, может вам пинхол попробовать? Это уже проще не куда.
Но, вы, как говорят, "укусили за хвост сами себя" начав умничать в вопросе. В результатени чего не понятно. Для начало, прочитайте вообще про фотокамеры, потом сформулируйте свой вопрос боле менее понятно. Какую фотокамеру хотите, за сколько и т.д. фотография она такая, что всегда требует ДУМАТЬ, не зависимо от того на современную или нет фото камеру ее снимать. Знания будут нужны.
Автор, может вам пинхол попробовать? Это уже проще не куда.
Но, вы, как говорят, "укусили за хвост сами себя" начав умничать в вопросе. В результатени чего не понятно. Для начало, прочитайте вообще про фотокамеры, потом сформулируйте свой вопрос боле менее понятно. Какую фотокамеру хотите, за сколько и т.д. фотография она такая, что всегда требует ДУМАТЬ, не зависимо от того на современную или нет фото камеру ее снимать. Знания будут нужны.
не обращайте внимание на остроумие завсегдатаев - это нормальная реакция нормального человека на перлы вроде "настраивать качество фотографии объективом". Хотя каждому из них понятно, что имелась в виду съёмка с узкой ГРИП и ручным управлением длительностью выдержки.
А если по теме, то покажите, что у Вас получается со смартфона и опишите, что должно было получиться по Вашей задумке...
Отличный вариант Fuji GW 690 III там всё настраивается на объективе
Автоматические режимы стараются учесть кучу всего того, что не лезет в голову многим пользователям, и для новичка предпочтительны. Ручная настройка служит для задания автомату желания фотографа - по какому из автоматических вариантов работать (например сделать так, чтоб за портретируемым был размытый фон а сам герой - резкий, но этот случай - это совсем не то, что видит глаз))))
от: Светлана Викторовна А
вручную объективом настраивать качество снимка.
На зум-объективе есть только кольцо зума (ближе-дальше) и (иногда) кольцо для ручной фокусировки (Но большинство пользователей фокусировку доверяет автомату-автофокусу)...
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Светлана, действительно не обижайтесь на наши "выпады". Подобных тем здесь сотни. Для начала почитайте их...там можно найти рекомендации по выбору. Но как коллеги здесь уже говорят и пишут надо знать ЧТО ВЫ ХОТИТЕ.
К примеру находите понравившееся фото, выкладываете сюда и пишите ХОЧУ ВОТ ТАК.
Мир вокруг себя можно запечатлеть и смартфоном...большинство из них сейчас перещеголяли компакты. Кстати современные комакты в...топку и забудьте что они есть вообще.
раннее утро...рыбалка на родине. Смартфон люмия 650:
WP_20160811_05_41_13_Pro_LI.jpgВполне позволяет запечатлеть мир вокруг. Если мало..двигаемся дальше. Дамам буду советовать беззеркалки...может и накличу "гнев" коллег
Но если хотите камеру иметь действительно постоянно при себе и снимать мир и какие то события неожиданные...это сейчас лучший выбор. А именно небольшой вес и небольшой габарит...при функциях не уступающих практически большим и тяжелым зеркалкам.
самсунг NX2000.

07290054.JPG

07290030.JPG
Canon 1200(1100) и Зенитар-C 28мм f/2,8
Sony A 3500 и Meike 28mm f/2.8
Sony A 3500 и Meike 28mm f/2.8
Шутки шутками но ваш вопрос действительно весьма расплывчатый и не конкретный. Для начала, уточните ваш бюджет и примерные требования к камере. Важна ли компактность к примеру.
В целом любая зеркалка начального уровня отвечает вашим требованиям. Идете в магазин и покупаете любую понравившуюся вам внешне и влазящую в бюджет. Можно даже просто самую дешевую. Если не хотите большую камеру то есть еще так наззываемые беззеркалки. Например вот:
http://www.foto.ru/catalog/fotoapparaty/kompaktnye-tsifrovye-fotoapparaty-so-smennoy-optikoy/pen-e-pl5-kit-14-42-chernyy/
Они тоже позволяют вручную настраивать все параметры съемки и при желании устанавливать старые объективы с ручной фокусировкой.
В целом любая зеркалка начального уровня отвечает вашим требованиям. Идете в магазин и покупаете любую понравившуюся вам внешне и влазящую в бюджет. Можно даже просто самую дешевую. Если не хотите большую камеру то есть еще так наззываемые беззеркалки. Например вот:
http://www.foto.ru/catalog/fotoapparaty/kompaktnye-tsifrovye-fotoapparaty-so-smennoy-optikoy/pen-e-pl5-kit-14-42-chernyy/
Они тоже позволяют вручную настраивать все параметры съемки и при желании устанавливать старые объективы с ручной фокусировкой.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Шутки шутками но ваш вопрос действительно весьма расплывчатый и не конкретный. Для начала, уточните ваш бюджет и примерные требования к камере. Важна ли компактность к примеру.
Они тоже позволяют вручную настраивать все параметры съемки и при желании устанавливать старые объективы с ручной фокусировкой.Подробнее
У топик стартера понятия о фотографии и камере на уровне смартфона, то есть нулевые, а Вы ему пытаетесь что-то объяснить.Ему сначала бы книжку о фотографии и камерах, или курсы. Можно в инете обучится и понять, что нужно.
Что такое качественная фотография никто не объяснит.
Если ТС имел ввиду параметры настраиваемые на объективе, то я помню такую камеру. Называлась она Смена-2М.
Там и выдержка и диафрагма настраивалась на объективе, и фокусировался он традиционно колечком на объективе по шкале. А ИСО регулировалось установкой соответствующей пленки.
Re[А Морозов]:
Как сказал мне однажды в альплагере водитель кабардинец опоздав на три часа -"ну мы же нэ нэмцы" . Так и в фотографии - это всякие немцы и другие пиндосы вначале изучают инструкции, читают теорию и оканчивают всяческие курсы. Мы же обычно берем голым энтузиазмом и неуемной жаждой деятельности. Я думаю тут большинство ЧКФР научилось снимать именно таким методом а теперь забурев и заматерев вальяжно учат новичков мол сначала изучите мат-часть сходите на курсы и т.д. и т.п. ;)
Ну а по поводу регулировки на объективе думаю что топик-стартер имела в виду всего лишъ наличие возможности зумировать и фокусироваться с помощью колец на объективе...
Ну а по поводу регулировки на объективе думаю что топик-стартер имела в виду всего лишъ наличие возможности зумировать и фокусироваться с помощью колец на объективе...
ну да: они поняли, что метод самостоятельного блуждания впотьмах нифига не эффективен и желают новичку не повторять своих ошибок ;-)))))
А отвалить ощутимые деньги за камеру, извлекать все возможности которой человек научится через 2-3 года - так за это время и камера устареет, и вообще может оказаться, что она изначально не подходила под запросы владельца, просто, он этого не понимал...глупый путь, короче.
А отвалить ощутимые деньги за камеру, извлекать все возможности которой человек научится через 2-3 года - так за это время и камера устареет, и вообще может оказаться, что она изначально не подходила под запросы владельца, просто, он этого не понимал...глупый путь, короче.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Как сказал мне однажды в альплагере водитель кабардинец опоздав на три часа -"ну мы же нэ нэмцы" . Так и в фотографии - это всякие немцы и другие пиндосы вначале изучают инструкции, читают теорию и оканчивают всяческие курсы. Мы же обычно берем голым энтузиазмом и неуемной жаждой деятельности. Я думаю тут большинство ЧКФР научилось снимать именно таким методом а теперь забурев и заматерев вальяжно учат новичков мол сначала изучите мат-часть сходите на курсы и т.д. и т.п. ;)
Ну а по поводу регулировки на объективе думаю что топик-стартер имела в виду всего лишъ наличие возможности зумировать и фокусироваться с помощью колец на объективе...Подробнее
Вряд ли так вот со всем соглашусь... курсы - это крайность; или, разве что, для очень-очень занятых людей, которым хватает энергии для подобных увлечений. Для прочих - учебники и справочники, которых во все времена было как собак: и как свет поставить и как композицию уравновесить и тому подобное... Курсы - это что-то вроде кормления бройлерных куриц из шланга под давлением прямо в клюв; то же самое можно сделать и самому.
А советуют здесь именно курсы потому, что видно: человек сам не может обучиться - в силу каких-то причин, каких - уже не важно. Может быть, просто так и не получается собрать стартовый минимум данных, чтобы читать книги. Или усидчивости не хватает.
А что до колец - это не мы должны угадывать, что имел в виду ТС, это он должен задать вопрос... сказал "управление на объективе" - значит, камера с центральным затвором, у большинство из них все управление сосредоточено как раз на объективе, у некоторых моделей там даже спусковая кнопка (у старых "смен", к примеру). У восьмой "Смены", зотя выдержка и диафрагма и на объективе, кнопка спуска все-таки сверху...
Re[Spector]:
от: Spector
у некоторых моделей там даже спусковая кнопка (у старых "смен", к примеру). У восьмой "Смены", зотя выдержка и диафрагма и на объективе, кнопка спуска все-таки сверху...
Да бросьте... Аффтар никак не знаком с пленочной техникой, вообще
Какая там восьмая Смена...
Re[Spector]:
от: Spector
это не мы должны угадывать, что имел в виду ТС, это он должен задать вопрос...
На самом деле тут никто никому ничего не должен. Все просто, хочешь безвозмездно помочь человеку - помоги. Не хочешь - проходи мимо.