Помогите с выбором фотоаппарата

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором фотоаппарата
Доброго Дня всем!
Дооргие профессионалы прошу у Вас помощи.
Мне нравиться фотографировать и у меня вроде бы это получается. Я имею ввиду людей.
но вот в технике бум-бум
Сейчас у меня стоит вопрос какую зеркалку лучше купить после сони альфа 300
я рассматриваю несколько вариантов:
1. nikon d90
2.canon d 60 с объект18-200
3canon d 600 с объект18-200
Для меня главное четкость снимков, и да я реально люблю фотографировать
Помогииитееее
и еще мб у Вас буду лучше варианты, я надеюсь потратить около 40 тыс
Re[alenaolegovna]:
Я бы посоветовал присмотреться к связке Canon 600D + 24-105, немного дороже 40 т.р., но эта небольшая разница в цене с лихвой компенсируется удовольствием от использования, имхо
18-200 не очень хорошее стекло
Re[alenaolegovna]:
Чёткие снимки, недорого, с творческой перспективой и игнорирование видео - Д90+18-105 - лучшего пока не существует!
Д90 имеет практически всё, что имеют профессиональные камеры, оптика становится вся, что выпускалась Никоном начиная с 1959 года.
Единственный (типа) недостаток (для меня это вообще не имеющее значения), Д90 не умеет фокусироваться при съёмке видео. У меня для видео есть видеокамера, которая снимает на много удобнее с достаточным качеством, чем любой фотоаппарат.
Если найти (не всегда есть в продаже, разбирают как горячие пирожки) кит-комплет Д90+18-105, то это самая разумная трата средств.
Re[alenaolegovna]:
18-200 не рассматриваете... Если любите людей то 50 1.8 + 18-55, по цене помоему как-раз.
Re[alenaolegovna]:
Если была зеркалка, наверно, есть и объективы. Есть ли реальный смысл пересаживаться на другую систему? Как вариант - Sony NEX 7. Исправили Нексовскую несуразицу в выставлении режима съемки, все стало куда проще. Все автофокусные объективы от Sony-Minolta сохраняют автофокусность при подключении через переходник.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Чёткие снимки, недорого, с творческой перспективой и игнорирование видео - Д90+18-105 - лучшего пока не существует!

Поддержу, с никоном особо дел не имел, но про эту связку (и с d80) слышал много хорошего.
Всем
Всем огромнейшее спасибо
Re[alenaolegovna]:
А чо, конику-минольту Афовскую на кенон никак не поставить?
Нексы ПОСЛЕ, а не вместе с зеркалкой — неудобно, а не "компактно на прогулке".
Re[alenaolegovna]:
1. nikon d90 18-105
2.canon d 60 с объект18-200(стекло в даль)....для съёмки людей лучше фикс.....сапог 18-55,то же в даль,мыльное шайзе......
Re[User2]:
Смысла не понял. Что значит "стекло в даль"? Что значит "мыльное шайзе"? Можно ли поменьше точек? Предложений вроде четыре, а точек аж пятнадцать штук. Жирно. То есть толсто.
Re[alenaolegovna]:
Никон Д90 не плох..., но и Канон 60Д ему ничем не уступает, а по удобству управления он мне больше нравится.

Я бы посоветовал взять Канон 60Д +кит 18-55 + 50/1,8 + вспышка.
Что касается дальномерных зумов..., лучше отдельно копить денюжку на 70-200/2,8 (или аналогичное для Никона). Дешевые дальномерные зумы - это разочарование.

User2 писал:
[quot]...сапог 18-55,то же в даль,мыльное шайзе... [/quot]

- я бы не торопился с подобным утверждением.

Канон 60Д + кит 18-55, ни грамма мыла:

Re[alenaolegovna]:
60ка клевая камера, от 600ки основное различие в удобстве оперативного управления ;)

18-200 по крайней мере тот который я использовал - "гавнище мыльное" (тм)
если нужен зум, то из кенонов на кроп: 17-55 2.8, 15-85, 18-135, 18-55 ис или Льки 17-40 и 24-105

фиксы сигма 30 1.4 кенон 50 1.4 кенон 85 1.8

это то что я советую к 60ке ;)
Re[Кэп2007]:
на кроп телевик 55-250 весьма и весьма неплох на кропе ;) на удивление при такой цене
Re[dbanet]:
В даль...это и значит в даль......"мыльное шайзе"?,мыльное-значит скользкое,шайзе с немецкого говно.....Смысла не поняли?,а к чему Вам понимать,не Вам же адресовано.И не Вам считать сколько точек поставлено....Вы как старый дед бухтите постоянно отвечая на посты или давая комментарии.И тем более,прежде чем замечать за кем то постановку ответа,обратите внимание на то ка Вы сами пишите.
Re[Кэп2007]:
Все возможно,видно хорошо....свой юстировал,но как мылил так и мылит,видимо или юстировали плохо,или экземпляр неудачный.Хотя 18-200 и Сигму30-ку,отъюстировали в ноль.
Re[VladAR]:
А вот тут я с Вами то же не соглашусь, по поводу 18-200.
Re[alenaolegovna]:
CANON EOS 60D KIT 18-55 IS 36990 руб.
http://www.foto.ru/canon_eos_60d_18-55_kit.html
+
EF 50/1.8
Re[alenaolegovna]:
VladAR писал:
[quot]на кроп телевик 55-250 весьма и весьма неплох на кропе ;) на удивление при такой цене[/quot]

- не знаю..., у меня какое-то предубеждение к "темным" длиннофокусным зумам..., даже если это серия "L".

User2 писал:
[quot]Все возможно,видно хорошо....свой юстировал,но как мылил так и мылит,видимо или юстировали плохо,или экземпляр неудачный.Хотя 18-200 и Сигму30-ку,отъюстировали в ноль.[/quot]

- своё ничего не юстировал. Взял как есть (даже камера с витрины была).
В прошлом году пользовал Никон Д60 с таким же китом 18-55. Разница между никоновским китом и каноновским - небо и земля.

mikio писал:
[quot]+
EF 50/1.8[/quot]

- о, этот дешевый полтинник зачастую выдает недешевый результат. Очень и очень вкусный за такую цену.

Re[alenaolegovna]:
Цитата:
от: alenaolegovna
Для меня главное четкость снимков

Никон чОткий :) У кэнона более мягкорисующая оптика.
Если пользоваться объективами сторонних фирм - тогда побарабану.
Re[User2]:
Цитата:

от:User2
В даль...это и значит в даль......"мыльное шайзе"?,мыльное-значит скользкое,шайзе с немецкого говно.....Смысла не поняли?,а к чему Вам понимать,не Вам же адресовано.И не Вам считать сколько точек поставлено....Вы как старый дед бухтите постоянно отвечая на посты или давая комментарии.И тем более,прежде чем замечать за кем то постановку ответа,обратите внимание на то ка Вы сами пишите.

Подробнее

Ну и как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.