Ок
Боди Д70 - примерно 950 баксов
Со временем возьму себе объективы
Как стоит выбирать объектив?
Есть 2 цели:
1) Макро
2) Пейзажи
Насколько я понимаю эти 2 вещи одним объективом одинаково хорошо не получится делать
А людей (портреты) ведь НАВЕРНОЕ можно делать и тем и др.?
На какие характеристики стоит обращать внимание?
Или есть конкретные модели, которые можете посоветовать?
Ну... долларов до 400... а лучше до 300... ну 350...
Помогите с выбором фотика до $1000
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором фотика до $1000
от: stranger
камеры примерно одинаковые. отличия в мелочах и непринципиальные.
Это неверное утверждение!
Правильно это звучит так: "Отличия довольно существенные, но для многих они не имеют решающего значения".
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором фотика до $1000
от: Топишко Александрот:stranger
Правильно это звучит так: "Отличия довольно существенные, но для многих они не имеют решающего значения".Подробнее
И какие же они?
В кратце. Меня не интересует различие в характеристиках. Меня интересует разлиие в результате.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором фотика до $1000
от: Михаил Бубновский
Меня не интересует различие в характеристиках.
Вы точно в этом уверены? ;)
Меня интересует различие в результате.
Например у D70: практически монохромный шум(по фактуре похож на мелкое пленочное зерно); отсутствие цветовых искажений и более приятная структура шума(заметно меньше жрет детали) на высоких ISO при ночной съемке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором фотика до $1000
от: Топишко Александрот: Михаил Бубновский
Меня не интересует различие в характеристиках.
Вы точно в этом уверены? ;)
да
характеристики можно почитать
а вот результат надо видеть
видеть не могу, поэтому хочу слышать мнение бывалого
А людей (портреты) ведь НАВЕРНОЕ можно делать и тем и др.?
Какие портреты? Студийные, репортаж, жанр???
Или есть конкретные модели, которые можете посоветовать?
Ну... долларов до 400... а лучше до 300... ну 350...
При имеющейся неопределенности и бюджете рекомендую взять кит с 18-70.
Студийные портреты
Кстати тут у меня вопрос возник
Зачем на цифр. фотоаппаратах есть функции типа
ч/б сепиа соляризация итд. ???
Не легче/лучше ли сделать это в фотошопе итп. ?
Единственное применение я вижу - это прямая печать с фотика на принтер...
...или я ошибаюсь и встроенные программы для конвертации в ч/б (к примеру) работают безусловно лучше редакторов внешних?
Или ещё одно применение я вижу - фотограф с кривыми руками / неумением пользоваться редакторами (такое бывает?) / не имеющем редактор (типа дорого, а пиратов нельзя) - в таком случае лучше сдлать сразу эффект, чем делать его в том же фотошопе...
Ну а разве бывают бедные/кривые/дураки фотографы с камерами по 1000-8000 баксов? А ведь и в таких фотиках есть эффекты...
...или это ради "галочки" в тех. характ. ?
...что то я разрассуждался...
Не легче/лучше ли сделать это в фотошопе итп. ?
Единственное применение я вижу - это прямая печать с фотика на принтер...
...или я ошибаюсь и встроенные программы для конвертации в ч/б (к примеру) работают безусловно лучше редакторов внешних?
Или ещё одно применение я вижу - фотограф с кривыми руками / неумением пользоваться редакторами (такое бывает?) / не имеющем редактор (типа дорого, а пиратов нельзя) - в таком случае лучше сдлать сразу эффект, чем делать его в том же фотошопе...
Ну а разве бывают бедные/кривые/дураки фотографы с камерами по 1000-8000 баксов? А ведь и в таких фотиках есть эффекты...
...или это ради "галочки" в тех. характ. ?
...что то я разрассуждался...
Студийные портреты
Если снимать действительно правильные портреты, то готовьтесь потратить на объектив столько же, сколько на камеру(и даже больше). Посмотрите, например, в сторону 85/1.4, 105 и 135 ДэфокусКонтрол. Как бюджетный вариант 85/1.8.
В зеркалках этого нет.
Ну а разве бывают бедные/кривые/дураки фотографы с камерами по 1000-8000 баксов?
Не бедные..., а вот все остальное - это запроста! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором фотика до $1000
от: SergeSmArt
Во-вторых - у Канона уже есть камера 20Д, которая д70 ПРЕВОСХОДИТ ...
А если быть точным, то "будет превосходить" ;) , когда поправят все глюки и цена с D70 сравняется. Человек ведь бюджет назвал...
P.S. Для Михаила Бубновского: я действительно забыл упомянуть, что главное достоинство 300Д - это оба Марк 2 (за 4500 и 8000 соответственно) :D . Также Кенон - это лидер в цифровом сегменте рынка ;) (так даже многие великие фотографы говорят, вот только на их сайтах часто есть сносочка: "....... является контрактным фотографом Кенон с .... года ;) ), поэтому, приобретая его, Вы автоматически становитесь крутым, продвинутым и понимающим современную ситуацию. Также Вас в этом форуме будет поддерживать огромное число единомышленников :D. Берите Кенон, а то потом будете на меня сетовать, что над Вами кенонисты смеются :D.
P.P.S. Вот что я действительно уважаю у Кенон, так это их видеокамеры XM и XL - это без шуток.
Re: Помогите с выбором фотика до $1000
Как я понял бюджет ограничен и Марк 2 в ближайшеее время Вы не планируете приобрести. Тогда в чем вопрос.
1 300 слабее Д70, даже ярые канониры скрипя зубами это признают
2 Китовый 18-70 превосходит каноновский кит на две головы.
3 Превосходство 20 ки - не факт (пока не факт)
4 Стоимость объективов никон не настолько отличается от канона, как тут пишут
5 Вы вможете делать все, что перечисляли с китовым 18-70
6 Кто сказал, что выбор системы никон менее предпочтителен, нежели канон?
У меня Д70 и я пока ни разу об этом не пожалел! А если вы когда и приобретете Марк2, никон с китом - прекрасная камера на подмену. Иногда приходится снимать в таких местах, куда марка не попрешь
1 300 слабее Д70, даже ярые канониры скрипя зубами это признают
2 Китовый 18-70 превосходит каноновский кит на две головы.
3 Превосходство 20 ки - не факт (пока не факт)
4 Стоимость объективов никон не настолько отличается от канона, как тут пишут
5 Вы вможете делать все, что перечисляли с китовым 18-70
6 Кто сказал, что выбор системы никон менее предпочтителен, нежели канон?
У меня Д70 и я пока ни разу об этом не пожалел! А если вы когда и приобретете Марк2, никон с китом - прекрасная камера на подмену. Иногда приходится снимать в таких местах, куда марка не попрешь
от: Топишко Александрот:stranger
Правильно это звучит так: "Отличия довольно существенные, но для многих они не имеют решающего значения".Подробнее
я имел в виду результат, а не формальный список типа "найди 10 отличий"
я так и не получил ответ на вопрос один
может стоит взять
Nikon D70 Body
использовать с ним мой объектив от N65
а потом (пол года...) прикупить другой?
----разумеется, если у тебя уже есть линзы никона, которые подходят к 70, имеет смысл брать 70 и в будущем развивать этот комплект. это очень удобно и экономично, когда есть один комплект линз на две тушки, пленочную и цифровую (особенно если линзы проф).
еще раз повторю, что по качеству результата, а не по списку функций, обе камеры одинаковые.
С1 это конвертер RAW от фирмы phase one.
может стоит взять
Nikon D70 Body
использовать с ним мой объектив от N65
а потом (пол года...) прикупить другой?
----разумеется, если у тебя уже есть линзы никона, которые подходят к 70, имеет смысл брать 70 и в будущем развивать этот комплект. это очень удобно и экономично, когда есть один комплект линз на две тушки, пленочную и цифровую (особенно если линзы проф).
еще раз повторю, что по качеству результата, а не по списку функций, обе камеры одинаковые.
С1 это конвертер RAW от фирмы phase one.
Re: Re: Помогите с выбором фотика до $1000
от: Ishim
Что ты!!!
Соньку 828 не вздумай брать - у нее при широком угле бочкообразность по краям идет!!!
Nikon Coolpix 8800 - Супер!!
Подскажите пожалуйста откуда такая инфа
Re: Re: Re: Помогите с выбором фотика до $1000
Кстати,
а Sony 828 для макро съёмки подходит?
матрица ведь маленькая, а для макро это хорошо... ведь так?
и ещё
у 828 матрица 2/3" это сколько см?
и ещё
2.3" это 8.8*6.6mm
для макро это какое макро имеется в виду?
если поле зрения порядка 2..10 см то хорошо.
Если ещё меньше поле зрения (с дополнительной линзой) то там такие грабли что глубина резкости будет ещё меньше чем с длиннофокусным объективом на зеркалке.. потому что тогда ставится максимальный зум, а при этом диафрагму сильно закрыть нельзя. А на длиннофокусном можно.
только Sony вообще-т худшая в своём классе..
для макро это какое макро имеется в виду?
если поле зрения порядка 2..10 см то хорошо.
Если ещё меньше поле зрения (с дополнительной линзой) то там такие грабли что глубина резкости будет ещё меньше чем с длиннофокусным объективом на зеркалке.. потому что тогда ставится максимальный зум, а при этом диафрагму сильно закрыть нельзя. А на длиннофокусном можно.
только Sony вообще-т худшая в своём классе..
Кстати,
и ещё
сантиметрами там не пахнет
8.8 x 6.6 mm
у Nikon D70 23.7 x 15.6 mm
почувствуйте разницу ;)
Бл.....
...так хотелось фотик с хорошими качествами + классным видом + поднимающимся/регулирующимся дисплеем....
...ээээээххх...
...ладно.
Беру Никон Д70
...так хотелось фотик с хорошими качествами + классным видом + поднимающимся/регулирующимся дисплеем....
...ээээээххх...
...ладно.
Беру Никон Д70
Классный вид - это я так смотрю главное в фотоаппарате.
Вам ФА для того чтобы фотографировать нужен или чтобы понтоваться?
Если второе, то я бы порекомедовал хорошие часы купить - оно как-то более эффектно выглядит.
Причем, не берите попсу концерна Swatch (куда помимо собственно Swatch входят любимые в нашей стране Tissot, Longines и Omega). Я бы порекомедовал IWC Pilot's Watch.
А про поворотный дисплей - не забывайте (вам уже писали в этой ветке), что у цифровых зеркалок ЖКИ дисплей НЕ используется для кадрирования и фокусировки.
Он используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для просмотра отснятых кадров. Так что смысл в его поворотности отсутствует. Nobles oblige, как говорится.
Это связано с тем, что затвор электро-механический и в его закрытом положении изображение на матрицу НЕ поступает (в отличие от цифромыльниц типа sony 828). В частности возникает еще НЕвозможность снимать видеоролики.
И еще в копилку фирмы sony. Как известно, она в своей технике (ФА не исключение) использует proprietary memory cards Memory Stick. Помимо того, что они намного дороже чем банальный CF или SD, так еще они гораздо менее распространены. Выводы делайте сами.
Если второе, то я бы порекомедовал хорошие часы купить - оно как-то более эффектно выглядит.
Причем, не берите попсу концерна Swatch (куда помимо собственно Swatch входят любимые в нашей стране Tissot, Longines и Omega). Я бы порекомедовал IWC Pilot's Watch.
А про поворотный дисплей - не забывайте (вам уже писали в этой ветке), что у цифровых зеркалок ЖКИ дисплей НЕ используется для кадрирования и фокусировки.
Он используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для просмотра отснятых кадров. Так что смысл в его поворотности отсутствует. Nobles oblige, как говорится.
Это связано с тем, что затвор электро-механический и в его закрытом положении изображение на матрицу НЕ поступает (в отличие от цифромыльниц типа sony 828). В частности возникает еще НЕвозможность снимать видеоролики.
И еще в копилку фирмы sony. Как известно, она в своей технике (ФА не исключение) использует proprietary memory cards Memory Stick. Помимо того, что они намного дороже чем банальный CF или SD, так еще они гораздо менее распространены. Выводы делайте сами.
от:rainbow_shadow
Классный вид - это я так смотрю главное в фотоаппарате.
Если второе, то я бы порекомедовал хорошие часы купить - оно как-то более эффектно выглядит.Подробнее
Я слышал, что есть часы, в которые фотоаппарат встроен, вот только, не помню, кто их делает.
А по поводу выбора... Если уже есть Nikon, то, IMHO, лучше всё-таки ориентироваться на D70 (если не продавать N65). Всё-таки так называемая "цифра" сужает диапазон применения. В частности, если взять плёнку на 25 ед и соответствующий объектив, то со снимка на хорошем сканере можно будет снять не один десяток мегапикселей, что D70 не даст в принципе
от:rainbow_shadow
И еще в копилку фирмы sony. Как известно, она в своей технике (ФА не исключение) использует proprietary memory cards Memory Stick. Помимо того, что они намного дороже чем банальный CF или SD, так еще они гораздо менее распространены. Выводы делайте сами.Подробнее
В 828 все же можно CF воткнуть, если быть до конца точным.