Добрый!!!
Помогите подобрать фотик полу-профи.
Вот что присмотрел Olympus SP-550,Kodak Z712 IS, Kodak Z612 что по ним скажите?
Моя цель:
1 а-Получать высокохудожественные снимки;
2 в-от 300уе до 500уе (до 13тыс.);
3 в-дикие животные, птицы, жанровая и репортажная съемка; б-портрет (Семейные фото);
4. Размер не имеет значение но и не мыльница!
5 в-буду печатать размером более А4.
6 в-о чём вообще речь?
7 б-До видео пофиг но и не откажусь;
8. Ручные настройки а-Ручные настройки нужны обазательно;
9 б-в обозримом будущем не собираюсь.
10 желательно а-Мегазум (начиная от 7х);
H.S. Особенно прошу обратить внимание на возможность сьемки движущих объектов или т.п. и наличие Экспокоррекции!
спасибо!
Помогите с выбором фотика
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Андрюха78]:
Посоветую брать только Кэнон если зеркалку а если мыло то возьми или Фуджи 6500 или Кэнон G9 :) (если нужна компактность) а про то что писам забудь......
ясно :?: :!:
Re[Андрюха78]:
фотик полу-профи.
Моя цель:
3 в-дикие животные, птицы, жанровая и репортажная съемка; б-портрет (Семейные фото);
Кэнон 5Д+ дорогие стекла
А так если подешевле - Фуджи 9600, Панас ФЗ50...
Моя цель:
Кэнон 5Д+ дорогие стекла
А так если подешевле - Фуджи 9600, Панас ФЗ50...
Автору
а еще лучше веткой выше в обсуждение камер с несменной оптикой. там все это подробно описано сто раз.
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[Андрюха78]:
Йоханга!
Доброе всем время суток! У меня такой же вопрос, как и у Андрюхи, поэтому решил новую тему не создавать. Но у меня поконкретнее - посмотрел по форумам, каталогам, вроде бы подходит Panasonic FZ7. Его уже не продают, остались только FZ8, их вроде-бы тоже нахваливают. Но я когда попытался в магазине сделать пару пробных кадров получил очень размытую картинку (на 12х приближении). Я там продовцов долго терзал (так как цифровик первый раз в руках держал) и на мой вопрос о качестве они ответили, что дело в фотографе. Так вот у меня вопрос - возможно там по умолчанию стоит како-нить режим автофокусировки, а сам аппарат нормальный:?: Если так, то что именно и как его убрать? Просьба не отвечать "возьми инструкцию и почитай".
Если же хоттите наставить меня на путь истинный в выборе правильного аппарата, то я бы хотел фотик с зумом начиная от 10х, 6 Мпикс и более и ценой до 12 (в крайнем случае 13) тысяч. Заранее спасибо
Доброе всем время суток! У меня такой же вопрос, как и у Андрюхи, поэтому решил новую тему не создавать. Но у меня поконкретнее - посмотрел по форумам, каталогам, вроде бы подходит Panasonic FZ7. Его уже не продают, остались только FZ8, их вроде-бы тоже нахваливают. Но я когда попытался в магазине сделать пару пробных кадров получил очень размытую картинку (на 12х приближении). Я там продовцов долго терзал (так как цифровик первый раз в руках держал) и на мой вопрос о качестве они ответили, что дело в фотографе. Так вот у меня вопрос - возможно там по умолчанию стоит како-нить режим автофокусировки, а сам аппарат нормальный:?: Если так, то что именно и как его убрать? Просьба не отвечать "возьми инструкцию и почитай".
Если же хоттите наставить меня на путь истинный в выборе правильного аппарата, то я бы хотел фотик с зумом начиная от 10х, 6 Мпикс и более и ценой до 12 (в крайнем случае 13) тысяч. Заранее спасибо
Re[NEOndertalets]:
На макс зумме в помещении пытались что-то снять..?
Гм.., лихая затея !
Шевелёнку и получили стесно..
Изучаем
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1532 (обратить внимание на слово выдержка)
Ещё - http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1555
Гм.., лихая затея !
Изучаем
Ещё - http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1555
Re[В.К]:
+1, всё дело в фотографе. Олимпус SP 550 тестил, 1/4 с рук при нескольких повторах на максимальном фокусном, стаб. действует, на Моём Олике без стаба на 380 мм только 1/60 без смаза получается (при паре повторов, т.к. всякое бывает).
Re[Андрюха78]:
от:Андрюха78
Добрый!!!
Моя цель:
6 в-о чём вообще речь?
H.S. Особенно прошу обратить внимание на возможность сьемки движущих объектов или т.п. и наличие Экспокоррекции!
спасибо!Подробнее
Нет таких мыльниц в природе и близко.
В вашу цену ничего не вписывается.
По существу зеркало нужно хорошее 5D а то и МРАК и еще объективов на 1-2 такие суммы.
При сноровке и опыте много из этого снимается на Кэнон 350-400D или Никон D70 D80, покупать более дешевые зеркалки нет смысла т.к. как пара хороших объективов к ним будут стоить дороже.
А так Кэннон 400D + еще 2 раза по столько на пару объективов, пыху и др...
Re[Андрюха78]:
По вашим запросам или Никон Д3 или МРАК - всё остальное на полу-профи не тянет никаким боком.
http://www.mamiya.com/cameras.asp?id=1&id2=2281 вот это посмотрите.
http://www.inteknn.ru/events/?news_id=1081 это тоже неплохо.
http://www.inteknn.ru/events/?news_id=1081 это тоже неплохо.
Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
По вашим запросам или Никон Д3 или МРАК - всё остальное на полу-профи не тянет никаким боком.
http://www.inteknn.ru/events/?news_id=1081 это тоже неплохо.Подробнее
Это дороговато, я просил в пределах до 13 тыс.
Мне в основном нужен с функцией "Брекетинг экспозиции" а точнее уберать дрожжание при сьемке.
Вот как на счет Panasonic Lumix DMC-FZ8-S что по нему скажите?
Re[Андрюха78]:
Хм. Брекетинг это одно, а дрожание рук это другое.
А ваши требования это вообще третье...
Для убирания дрожания рук нужен оптический стабилизатор, но он не уберет все дрожания а лишь немного их уменьшит и движение людей и т.п. он не заморозит.
А ваши требования это вообще третье...
Для убирания дрожания рук нужен оптический стабилизатор, но он не уберет все дрожания а лишь немного их уменьшит и движение людей и т.п. он не заморозит.
Re[Андрюха78]:
от: Андрюха78
Добрый!!!
Это в смысле ВЫ - "полу-профи"? Или Вы так фотоаппарат обозначить пытаетесь? Таких фотоаппаратов не бывает, а фотографов, что за ПОЛцены согласны - навалом.
Ну, как правило, фотоаппараты называются Кэнон, Никон, Олимпус, Фуджи, встречаются Пенактсы и примкнувшиая к ним Соня. Есть ещё и "небожители", навроде Лейки, Мамии, Хасселя и т.п. Но Вам туда и заглядывать незачем. Чтобы не растраиваться.
Моя цель:
Это крайне субъективная оценка. Она не регламентируется. :cannabis: Вот если бы Вы спрсили про точную цветопередачу, минимальные шумы, хроматические аберрации, на худой конец про бокэ и фронтфокус..
Мдя...
Забудьте про всё, что написано выше. В этих ценах такие категории не расматривают в цифровой фотографии.
Мож плёнка?..
Хм. Вот как бы репортажная и портретная съёмки предъявляют едва ли не противоположные требования к аппаратуре. Быстрая или даже серийная съёмка при большой глубине резкости (ГРИП) на маленьких выдержках и при этом не изгавняя шумами и мылом максимально открытой диафрагмы кадр в первом случае. И неспешная, практически постановочная с маленькой ГРИП во втором.
Ась?
"Мыльница" - сиречь жаргонное обозначение фотоаппаратов "со встроенным объективчиком" (т.е. с несменной оптикой). А ишо есть со сменной. Енти уже обзываются зеркалки. А Вы ап чём? Ап дальномерках?! Но там ведь це-е-ены-ы...
И придёт к Вам ценный пушной зверёк. С махоньких матриц ( а именно с такими продаются фотоаппараты за озвученную Вами цену) таких кадров делать нельзя!
Таблица 1: Размеры отпечатков в зависимости от разрешения снимков
1. Разрешение снимков по умолчанию
(72 dpi)
2. Отпечаток (ширина и высота при
150 dpi)
3. Отпечаток (ширина и высота при
300 dpi)
1". 640 x 480 пикселей
2". 10.84 x 8.13 см
3". 5.42 x 4.06 см
1,024 x 768 пикселей
17.34 x 13.00 см
8.67 x 6.50 см
1,280 x 960 пикселей
21.67 x 16.26 см
10.84 x 8.13 см
1,600 x 1,200 пикселей
27.09 x 20.32 см
13.55 x 10.16 см
2,048 x 1,536 пикселей
34.68 x 26.01 см
17.34 x 13.00 см
2,288 x 1,712 пикселей
38.74 x 28.99 см
19.37 x 14.49 см
2,560 x 1,696 пикселей
43.35 x 28.72 см
21.67 x 14.36 см
2,560 x 1,920 пикселей
43.35 x 32.51 см
21.67 x 16.26 см
2,816 x 2,112 пикселей
47.68 x 35.76 см
23.84 x 17.88 см
3,200 x 2,400 пикселей
54.19 x 40.64 см
27.09 x 20.32 см
6 в-о чём вообще речь?
Да вот и я думаю?
Вот это - достойная позиция!
Это - тоже.
Чиго? ИСО устанавливать не собираетесь? Или вспышку включать насильственно, при съёмке против света не собираетесь?
О-о-о! Мега (нет, надо так: МЕГА) - это наше фсё! Куды ж без него?! Особливо, ежели "высокохудожественно" снимать? Отчего только настоящие ПРОФИ тремя, двумя, а то и вовсе ФИКСАМИ обходятся?
ЧТОБЫ снять движущуюся цель - нужно взять упреждение!
Ой, я же не в том форуме!
Надо РУЧКАМИ установить махонькую выдержку, переведя фот в состояние приоритета выдержки. Всякие "сюжетные программы" - забыть как страшный сон. И как цифровой зум.
А ..ента..експокоррекция.. она есть тама, в настройках ентих, программных. Ну там минус 2/3 в солнечный день на снежку...енто да!
спасибо!
А енто завсегда мы!
Ишо пешите!
Или почитайте.
Вот тута: www.afanas.ru/video/photo.htm Статья "Разумно о фото". На мой взгляд просто обязательна к прочтению каждым, кто решил заняться цифровой фотографией! Это самое лучшее и самое грамотное изложение основ цифровой фотосъёмки, которое встретилось мне в Интернете. Несколько нудноватые математические выкладки можно смело пропустить; общее значение статьи от этого не страдает. Если ресурс недоступен, то эту же статью в небольшой редакции можно найти на www.znyata.com .
Re[ИГРок в бисер]:
+100%
& :respect: (хм... Админы, А почему нет такого значка????)
p.s. Вот Кэнон и заметен на вашем снимке Туманной осени - это супер! Уверен тут Фудж будет отдыхать (Олимпус точно отдыхает).
p.s. Вот Кэнон и заметен на вашем снимке Туманной осени - это супер! Уверен тут Фудж будет отдыхать (Олимпус точно отдыхает).
Re[Andrew Vasil]:
Пасип!
Да, маленький, скромненький, старенький кэнон в его "мыльничном" варианте! ;)
Да, маленький, скромненький, старенький кэнон в его "мыльничном" варианте! ;)
Re[Andrew Vasil]:
Причём здесь Фуджи и Олимпус как фирмы?
Re[Doktor Alex]:
Что скажите про Nikon D50 Kit Плюсы и минусы
Re[Андрюха78]:
За его цену, в камере практически одни плюсы. Если видели в продаже, берите, пока не ушёл.
Re[Doktor Alex]:
+1!
Зеркалку пусть даже с КИТом за 15 тыс - просто бегом!!!
Зеркалку пусть даже с КИТом за 15 тыс - просто бегом!!!
помогите, пожалуйста!
Граждане, помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат в пределах 200-220 долларов. почему-то особенно доверяю canon, из серии powershot присмотрела А460 и А550, то, что выше - дороже, не по карману. хочу хорошую цветопередачу, макросъемку, качественный экран. что посоветуете брать? спасибо заранее!