помогите с выбором До 200$
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ре: Ре: Ре: Ре: помогите с выбором До 200$
Во всяком случае она там хотя бы отключается и есть пара настроек. Все. Большего от мыльницы не требуется. Не надо судить по себе - у всех свои запросы и свои критерии качества. Мыльница - для просто так, Фотик с ручными - для любителя, а все остальное - для опытного любителя и профессионала. Надо всегда сравнивать из того, что есть, а не кричать что мол фигня и есть лучше. Мало кому нужны все эти причуды с настройками. Гораздо больше тех, кому хочется просто нажимать на одну кнопку, а знание, что есть ручные настройки, при этом ни раза из не используя - на качестве фоток никак не отразится. В любом случае цифровая мыльница (до 6 к) по субъективным впечатлениям снимет лучше, чем пленочная (ценовой категории до 3к). Не забывайте о тех кто берет фотоки за 500 - 800 рублей.
Re: Re: помогите с выбором До 200$
от:JustKirДааа Оля Fe 120 выбор хоть куда неважно что на сенсоре 1\2.5 аж 6 мегапукселей, народ у нас качество меряет до сих пор пукселями. Зато какие красавы фотки получатся при сьемке при лампе накаливания, ББ там же всего лишь AUTO. А сколько там экзотических сюжетных программ: кухня (нехватает только: сортир , ванная, под одеялом), свечи, за стеклом, портрет с доступным освещением . Ещё в статье Разумно о фото писалось что если много таких программ то похвалится производителю больше нечем. Ах да, дорогие карточки xD конечно архи необходимы дешевому мылу: 45$ за 256 мб против 30$ и меньше за CF или SD.
Хорошо, тогда вопрос: кто из покупающих фотик за 200 и меньше зеленых хоть раз задумается о ручных настройках. Если человек четко указал сумму, следовательно либо больше нет, либо нужно что-то с автоматом. Естественно всегда лучше доплатить за что-то более толковое, но не у всех для этого есть возможности. Почитал отзывы по Olympus FE 120 - стоит в Foto.ru вроде где-то 5500 рублей. Думаю это неплохой вариант. Если говорить в пределах 200 бачей. Если бы была указана сумма в пределах 10к, то тут уже другой разговор и можно поспорить и выбрать что-то стоящее. Если говорить о мыльницах, то думаю, что Оли будет лучшим вариантом.Подробнее
Re: Re: Re: помогите с выбором До 200$
Никто качество мегапукселями не мерял. Они не роляют. Тем более на матрица 1\2.5 это действительно хреново. Тогда можно взять Оли FE 100 - 4 мегапиксела при той же матрице. Только разницы в качестве не будет.
xD-Picture 512Mb original: Olympus 43,9 1238,97
xD-Picture 256Mb original: Olympus 26,9 759,19 (Санрайз) - и гду тут ваши 45 бачей? Вбили себе в голову, что XD дорогое удовольсвие и толдычите каждый раз, не зная реальных цен. Та же ситуация и с Мемори Стик Дуо Про (гиг что SD что MS - стоят одинаково).
Поэтому дороговизна XD - не аргументы, поэтому прошу не упоминать их дороговизну, иначе это уже смахивает на банальное голословие. Прежде чем что-то доказывать - посмотрите прайсы.
Какая разница какой там баланс ББ и еще чего-то. Главное, что Оли из недорогих выдает лучше результат, чем какие-либо другие мыльницы. Мы тут не зеркалки сравниваем. Речь идет о Лоу Энд, а не Мидл или Хай. Вчитайтесь в название темы, а потом триста раз подумайте - стоит ли в ценовой категории до 200 баче упоминать ББ, ручниы настойки и т.д.
xD-Picture 512Mb original: Olympus 43,9 1238,97
xD-Picture 256Mb original: Olympus 26,9 759,19 (Санрайз) - и гду тут ваши 45 бачей? Вбили себе в голову, что XD дорогое удовольсвие и толдычите каждый раз, не зная реальных цен. Та же ситуация и с Мемори Стик Дуо Про (гиг что SD что MS - стоят одинаково).
Поэтому дороговизна XD - не аргументы, поэтому прошу не упоминать их дороговизну, иначе это уже смахивает на банальное голословие. Прежде чем что-то доказывать - посмотрите прайсы.
Какая разница какой там баланс ББ и еще чего-то. Главное, что Оли из недорогих выдает лучше результат, чем какие-либо другие мыльницы. Мы тут не зеркалки сравниваем. Речь идет о Лоу Энд, а не Мидл или Хай. Вчитайтесь в название темы, а потом триста раз подумайте - стоит ли в ценовой категории до 200 баче упоминать ББ, ручниы настойки и т.д.
Re: Re: Re: Re: помогите с выбором До 200$
Вы видимо работаете маркетологом у ОЛИ да???? Если нет то другого кроме ОЛИ в жизни не видели. Есть у меня знакомые которые так же мыслят что BMW это круче всех, при этом других автомобилеё для них как бы не сузествует. Подобная однобокость не есть признак обьективности.
А про ББ: даже за 200 "бачей" он должен быть нормальным, на крайняк ручным. Ненадо тех людей кто покупает эти камеры держать за скот, типа им ничего не надо. Им все надо только многие не знают что именно, не у всех есть инет.
А цены на флешки кстати я посмотрел тут же на фото ру ))) Сейчас посмотрел в свой прайс, действительно xD стоят наравне с SD. Но с другой стороны кроме Оли и Фуджи они никуда не годны, про медленную скорость я молчу, не всегда это мешает.
А про ББ: даже за 200 "бачей" он должен быть нормальным, на крайняк ручным. Ненадо тех людей кто покупает эти камеры держать за скот, типа им ничего не надо. Им все надо только многие не знают что именно, не у всех есть инет.
А цены на флешки кстати я посмотрел тут же на фото ру ))) Сейчас посмотрел в свой прайс, действительно xD стоят наравне с SD. Но с другой стороны кроме Оли и Фуджи они никуда не годны, про медленную скорость я молчу, не всегда это мешает.
Re: Re: Re: Re: Re: помогите с выбором До 200$
На тему скорости еще можно поспорить. Недавно еще xD считалсь быстрыми или одними из самых быстрых. Это не важно. Вообще у меня Canon, поэтому упрек не уместен. Просто я знаю, на что способны недорогие Оли. И на своем веку я повидал достаточно ЦФК, чтобы с уверенностью скзать, что Оли мне понравился больше, чем все остальное. Я не являюсь приверженцем какой-то определенной фирмы. Просто человек спросил, что лучше за его деньги я ответил. Если бы сумма была в несколько раз больше, естветсвенно об Оли и речи бы не было. Но его бюджетный сектор достаточно приличный и автоматика, может и не всегда хорошо справляется, но справляется. Альтернатив более подходящих я не знаю. Конечно, можно поспотреть и Canon A520 (6214 рублей):
http://www.pleer.ru/62_brand.html
Эта штучка будет в разы получше всей линейки FE и многих дургих и по оптике и по количеству ручных настроек. Вопрос в том - будут ли ими пользоваться. А народ никто за скот не считает - некоторые изначально просят автоматику - это же не говорит о том, что можно причислить к чему-то нехорошему, просто человек не хочет париться. Не у всех есть время постигать азы фотоискусства, а что еще хуже - желания. Поэтому тут дело не в том, кем и кого я считаю, просто я предлагаю то, что просят за умеренные деньги, то есть до 200 бачей (5700 рублей), если человек сможет накинуть еще 500, то он поступит разумно и возьмет действительно стоящую вещь. От тех кого спрашивают - требуется совет, а лицезреть после заданного вопроса различные споры на темы не относящиеся к делу - никому не хочется. Как говорится, какой вопрос, такой и ответ. Тем более автор пропал и не дает о себе знать.
http://www.pleer.ru/62_brand.html
Эта штучка будет в разы получше всей линейки FE и многих дургих и по оптике и по количеству ручных настроек. Вопрос в том - будут ли ими пользоваться. А народ никто за скот не считает - некоторые изначально просят автоматику - это же не говорит о том, что можно причислить к чему-то нехорошему, просто человек не хочет париться. Не у всех есть время постигать азы фотоискусства, а что еще хуже - желания. Поэтому тут дело не в том, кем и кого я считаю, просто я предлагаю то, что просят за умеренные деньги, то есть до 200 бачей (5700 рублей), если человек сможет накинуть еще 500, то он поступит разумно и возьмет действительно стоящую вещь. От тех кого спрашивают - требуется совет, а лицезреть после заданного вопроса различные споры на темы не относящиеся к делу - никому не хочется. Как говорится, какой вопрос, такой и ответ. Тем более автор пропал и не дает о себе знать.