Помогите с выбором! D90 или EOS 500D (Kit/Body)

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором! D90 или EOS 500D (Kit/Body)
Здравствуйте!

Выбираю себе зеркалку, остановился на двух этих моделях, что посоветуете, объективно?

В зеркальной специфики я не особо углублен, касаемо Kit и body, как я понимаю Kit в комплекте идет с объективом стандартным, body - только камера? Верно?

Теперь касаемо камер. Это будет моя первая камера, на данный момент есть небольшой опыт в использовании зеркалок, поэтому больших трудностей не возникнет. Рассматриваю как основной вариант - Canon EOS 500D body + объектив Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS . Как такой вариант?

Или же, рассматриваю Nikon D90 Body с объективом NIKKOR 18-55/3.5-5.6 AF-S DX G ED II. ???

Что лучше? Либо просто выбрать версию Kit? но опять какой? Canon или Nikon?

Re[Chuzhoi]:
D90 однозначно! 18-55 лутше брать с VR.
Re[Chuzhoi]:
Спасибо за ответ!

Касаемо объектива - Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor ? Этот? А в чем разница?:)
Re[Chuzhoi]:
Цитата:
от: Chuzhoi
Спасибо за ответ!

Касаемо объектива - Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor ? Этот? А в чем разница?:)

Этот! Самоя большая разница в том что он со стабилизатором ну и плюс это более новое стекло.
Re[Chuzhoi]:
АТАМАН, спасибо тебе большое!!! :!: :D
Re[Chuzhoi]:
Обычно д90 берут с 16-85, на худой конец - 18-105 :)
А 18-55 это как-то уже не того, к нему надо д3000 максимум :)
Re[Chuzhoi]:
Спасибо Алексей! Учту :)
Re[Chuzhoi]:
Chuzhoi однозначно D-90, я вам как владелец обеих тушек именно его и рекомендую....Только кит лучше взять 18-105 vr если по деньгам потянете.
Re[сатир]:
Цитата:
от: сатир
Chuzhoi однозначно D-90, я вам как владелец обеих тушек именно его и рекомендую....Только кит лучше взять 18-105 vr если по деньгам потянете.

+100 8)

Именно из-за 18-105 и берут в основном Никан.
Re[Chuzhoi]:
Из этих двух камер Nikon D90 однлзначно лучше. Попробуйте определиться, что вам больше нравиться Nikon или Canon. Что первое купите, то уже и будете развивать дальше. Посмотрите ассортимент объективов и пр., сравните цены. Не торопитесь покупать, поизучайте рынок.
Re[Chuzhoi]:
Nikon D 90 , и стекло лучше 16-85 VR
Re[Chuzhoi]:
Цитата:
Рассматриваю как основной вариант - Canon EOS 500D body + объектив Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS . Как такой вариант?

Кит на первое время пойдёт. Потом всё равно чего нибудь получше захочется, посветлей.
Re[A.Schwarzenegger]:
[сообщения слабоумных клонов удаляются роботом]
Re[Chuzhoi]:
Лично я отмучался с выбором..тоже собираюсь брать на днях свою первую зеркалку. остановился на nikon D90 + 18-105 mm . Да..16-85 очень неплох...но я вот больше склоняюсь в пользу кита плюс Nikon 50 mm f1.8 или f1.4. А что другие скажут на мой выбор?
Re[Chuzhoi]:
Цитата:
Выбираю себе зеркалку, остановился на двух этих моделях, что посоветуете, объективно?

Я тоже выбирал между этими двумя камерами. В конце концов в 500Д не понравился корпус/размеры и то, что 15 Мп. Взял Д90.
Re[Photografer]:
Цитата:

от:Photografer
Лично я отмучался с выбором..тоже собираюсь брать на днях свою первую зеркалку. остановился на nikon D90 + 18-105 mm . Да..16-85 очень неплох...но я вот больше склоняюсь в пользу кита плюс Nikon 50 mm f1.8 или f1.4. А что другие скажут на мой выбор?

Подробнее

Выбор отличный, ещё со временем советую купить внешнюю пыху и запасной акум.
Re[AlexeyLu]:
...купила д90..))тело
лежит..смотрю-держу ..изучаю...
на днях накоплю на nikkor 17-55 2/8////
решила сразу размахнуться...
д90..эх...))и моя первая зеркалка..
Re[дон хуан]:
Да уж..смело..с первой зеркалки и на такие обьективы....... Только Вот диапазон фокусных интересный...что в приоритете пейзажи в основном? Хотя..на кропнутой матрице вполне згодится.
Re[Photografer]:
Цитата:
от: Photografer
Да уж..смело..с первой зеркалки и на такие обьективы....... Только Вот диапазон фокусных интересный...что в приоритете пейзажи в основном? Хотя..на кропнутой матрице вполне згодится.

Точно! И 17-55 2.8 на Никане без стаба в отличии от 18-105 VR...
Re[Photografer]:
д90 + 35/2.0д + 50/1.8 (1.4) + 16/2.8 зенитар - отличная альтернатива китовому зуму
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.