Помогите с выбором цифры, плиз.. OLYMPUS SP-500 UltraZoom ?

Всего 102 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Обычно, когда люди пишут СВОЁ мнение, они его чем-то обосновывают.

если бы! это же долго и, пока пишешь, могут поколебаться некоторые основания :) Ваше обоснование неминуемым прогрессом и даташитами не убедительно: нужны конкретные цифры, где и как именно произошёл прогресс и на сколько.
Цитата:
Лично мне непонятно, как можно иметь СВОЁ мнение, не поснимав хотя бы чуть-чуть обсуждаемой моделью.

я не могу ими всеми поснимать. делаю вывод на основании тестов выложенных в инет. да. это слабое место, т.к. возможны неадекватности. касаясь вопроса выше, я делаю выводы по снимкам на мин. изо + что происходит с повышением изо.
Цитата:
Вы что, серьёзно думаете, что физический размер матрицы сам по-себе и наличие RAW что-то говорят о качестве получаемых снимков?

нет, конечно. всё зависит от рук. а для неумелых рук, чем лучше техника (на автомате), тем лучше.
Цитата:
Вас, например, не смущает, что в эту матрицу запихали 8Мп и что сделана она далеко не по современным технологиям?

про технологии: проц там новый, объектив "правильный", не хватает подсветки аф, +рав. чего плохого то?
Цитата:
Например, макисмальная чувствительность ISO 400 ни на какие мысли Вас не наводит?

в данном случае объектив "очень правильный" + стабилизатор. всё равно использование изо больше минимального кмк только от безысходности.

PS. олимпусы тоже по ттх хорошие. видел фотки друга с 550 (что касается темы ветки) -- здорово.
Re[Kamandre]:
Цитата:
от: Kamandre
И что Фуджи это лидер рынка, хм...?

Лидер-не лидер... А Фуджи на сегодняшний день снимает лучше всех. И по уровнб шумов опять впереди среди компактов.
Re[ksd]:
Цитата:
от: ksd
Ваше обоснование неминуемым прогрессом и даташитами не убедительно: нужны конкретные цифры,
где и как именно произошёл прогресс и на сколько.

Никогда ничего не обосновывал термином "неминуемый прогресс". Основываюсь только на собственном многолетнем опыте применения матриц (в основном CCD) и пользовании (увы, не очень длительном в каждом конкретном случае) десятками камер.
А уж ссылки на эти конкретные цифры давались не раз. Поиск на то есть.
Цитата:
я не могу ими всеми поснимать. делаю вывод на основании тестов выложенных в инет.

И я не могу всеми. Поэтому своё личное мнение пишу только в отношении тех камер, которыми имел возможность хоть немного попользоваться. А если не пользовался так ограничиваюсь ссылками на конкретные тесты (не обзоры!).Цитата:
нет, конечно. всё зависит от рук. а для неумелых рук, чем лучше техника (на автомате), тем лучше.
Я не о том. Вы не в курсе, что матрица меньшего физразмера может шуметь меньше, чем бОльшего, а RAW может давать (или не давать вовсе) не только плюсы, но и минусы?Цитата:
про технологии: проц там новый, объектив "правильный", не хватает подсветки аф, +рав. чего плохого то?

А то, что увеличение числа Мп без увеличения размера матрицы приводит к уменьшению размера пиксела и росту шумов. 8Мп 1/1.8" матрица шумит уж никак не меньше, чем 6Мп 1/2.5". Цитата:
в данном случае объектив "очень правильный" + стабилизатор. всё равно использование изо больше минимального кмк только от безысходности.
Это Вы где вычитали? Вы хоть какими-нибудь современными мыльницами пользвались? Фуджиками теми же, или хоть захудалой А700? Каким это образом "очень правильный объектив" + стабилизатор избавляют от шумов? Что всю жизнь статику снимать?
Цитата:
PS. олимпусы тоже по ттх хорошие. видел фотки друга с 550 (что касается темы ветки) -- здорово.
Размер фоток какой, если не секрет?
Re[Sonya79]:
Купил SP-500 неделю назад... Ну за что мне это??? Видимо за то что не сприслушался к советам форумян не брать это произведение! Практически все фото (в любом режиме- и в авто и в ручных )- замылены- не корректно работает AF, скорость наведения фокуса вообще отдельная тема. ВСЕ снимки сделанные с рук не четкие- сказывается отсутствие стабилизатора. Теперь у меня 2 выхода- сменить аппарат (сильно сомневаюсь, что продавец пойдет на всречу в этом вопросе), либо второй вариант всегда носить с собой штатив.
Кстати, если аппарат еще не купил могу отдать...., вдруг есть любители помучиться
Re[Что-то с чем-то]:
Цитата:
от: Что-то с чем-то
ВСЕ снимки сделанные с рук не четкие- сказывается отсутствие стабилизатора.

Одно из двух. Или аппарат бракованный или это бред. Можно согласиться более менее со всем остальным. Но какой бы не был аппарат, если он не бракованный или не сделан на какой то подпольной фабрике где то у папуасов, он не может ВСЕ снимки делать размытыми.

Re[Icewin]:
На длинном конце ФР, да ещё при не слишком ярком освещении - могут.
Re[zalex]:
Цитата:
На длинном конце ФР, да ещё при не слишком ярком освещении - могут.

Объясните тогда автору ,что если снимать без стабилизатора на ФР 380 да ещё не при слишком ярком освещении нечетким будет почти всё. И фотоаппарат тут не при чем, будь то Олимпус или Сони или ещё какой.
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Объясните тогда автору ,что если снимать без стабилизатора на ФР 380 да ещё не при слишком ярком освещении нечетким будет почти всё. И фотоаппарат тут не при чем, будь то Олимпус или Сони или ещё какой.

Подробнее
Дык, это и ежу понятно. Более того, у многих людей и на широком угле смазанные фото выходят. Виной тому - малый вес и никакая эргономика иных камер (ультракомпактов, по больше части), способствующие появлению "шевеленки". А вывод автор сделал правильный - штатив нужен на таких ФР.
Re[zalex]:
Штатив конечно дело, но может у товарища руки трясутся :)? Можно и на длинном конце снимать без смаза, опыт надо заиметь или на полном автомате и со вспышкой, но правда не далее чем добьет пыха (3-5м). Короче read the fucking manual!!! Олимпус не виноват в присутствии кривых рук
Re[zalex]:
zalex-у
уже много букв написали :) лучше давайте так: назовите несколько компактных цифровых аппаротов, которые выпускаются в данный момент и дадут хороший (на Ваш взгляд) результат при съёмке портрета с нескольких метров сейчас (средняя полоса, лето, день) и желательно лучше, чем все из списка: фуджи ф-10, канон s-80, никон 8800, олимпус 550, олимпус 5050, касио какой-то не помню :) т.к. есть в наличии для сравнения.
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Цитата:

от:Что-то с чем-то
ВСЕ снимки сделанные с рук не четкие- сказывается отсутствие стабилизатора.

Одно из двух. Или аппарат бракованный или это бред. Можно согласиться более менее со всем остальным. Но какой бы не был аппарат, если он не бракованный или не сделан на какой то подпольной фабрике где то у папуасов, он не может ВСЕ снимки делать размытыми.

Подробнее

Может. При 100% увеличении, к примеру, пять из пяти аппаратов Олимпус SP-320 делали размытые снимки.
Re[ksd]:
Цитата:

от:ksd
zalex-у
уже много букв написали :) лучше давайте так: назовите несколько компактных цифровых аппаротов, которые выпускаются в данный момент и дадут хороший (на Ваш взгляд) результат при съёмке портрета с нескольких метров сейчас (средняя полоса, лето, день) и желательно лучше, чем все из списка: фуджи ф-10, канон s-80, никон 8800, олимпус 550, олимпус 5050, касио какой-то не помню :) т.к. есть в наличии для сравнения.

Подробнее

Вообще говоря, традиционно для съёмки портрета от камеры требуют хорошее размытие фона, что, увы, на компактах практически недостижимо. Наименьшую глубину резкости из перечисленных Вами имеет 8800. Ничего с матрицей подобного размера (именно от этого, при прочих равных условиях ГРИП и зависит) сегодня не производится. Отличия же по этому параметру между камерами с 1/2.5 и 1/1.8 матрицами минимальны. Учитывая, что при портретной съёмке детализация изображения уходит на третий план, то выбор, в общем-то, довольно широк, т.к. подавляющее большинство ЦМ имеет сегодня объективы примерно с одним и тем же относительным отверстием, перекрывающие портретный диапазон ФР (85-125мм).
Особняком стоит только R1 с полукадровой матрицей, но её имеет смысл рассматривать только в группе зеркалок.
Может быть, что-то интересное в этом смысле покажет 6500fd, хотя лично я от автоматики FaceDetect ничего сверхъестественного не жду.
Ну, может, ультразумы от Panasonic, имеющие на портретных ФР несколько бОльшую светосилу, чем все остальные...
Но искать среди цифромыльниц модель, которая делала бы именно заметно лучшие портреты, ИМХО, безнадёга...
Re[zalex]:
Цитата:

Вообще говоря, традиционно для съёмки портрета от камеры требуют хорошее размытие фона, что, увы, на компактах практически недостижимо.

вот не побоюсь про размытие фона на цыфломылоацтоище спросить:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=680024&author_id=23567&sort=date&page=1&prev_photo_id=502524
достаточное (вроде уже там чорная майка эхх вне грип :) )?

нащёт остального: вот Вы и сразу заговорили про большую матрицу и свтосильный объектив...[/img]
Re[ksd]:
размытие фона можно выжать любое. дляетого надо оттащить подальше фон и нацепить побольше телеконвертр
Re[ksd]:
Ну, проблема-то в данном случае отнюдь не в чёрной майке. Внимание гораздо больше отвлекает рука на переднем плане и женская голова на заднем. Размытие последней, ИМХО, явно недостаточно.
Re[Sonya79]:
господа зеркальщики умеют и любят загонять,что все гавно,кроме зеркала.ни одного топика без этой фразы не видел.че они делают в этом разделе. 8)

берите фуджи 5600 и не мучайтесь.для начала вполне подойдет.а потом и зеркало можно взять.
Re[alies]:
Вот только не надо обобщать. Я, к примеру, зеркалкой уже лет 20 пользуюсь, сначала плёночной, сейчас цифровой. Но до сих пор считаю, что есть задачи, для решения которых достаточно практически любой цифромыльницы, а в некоторых случаях кадр вообще нельзя снять иначе как ЦМ с поворотным экраном/объективом. И это уже не говоря о том, что в очень многих ситуациях ЦМ удобнее в использовании. Поэтому до сих пор вместе с "зеркалом" пользуюсь, в зависимости от ситуации, и двумя не самыми новыми ЦМ.
Re[Sonya79]:
но таких подавляющее большинство.я не спорб,что зеркало быстрее,качественнее и т.д.но все же не всем это надо.а многие чуть что советуют зеркало,даже если тема про сапог А-серии,или даже IXUS(я сейчас не только об этом форуме).
Re[alies]:
Цитата:

от:alies
но таких подавляющее большинство.я не спорб,что зеркало быстрее,качественнее и т.д.но все же не всем это надо.а многие чуть что советуют зеркало,даже если тема про сапог А-серии,или даже IXUS(я сейчас не только об этом форуме).

Подробнее

Или когда человек советующий зеркальную камеру имеет смутное представление о том как и чем отличаются разные фотоаппараты или путается в тех.данных , которые есть на всех сайтах.
Re[Sonya79]:
Цитата:
от: Sonya79
т.е. надо копить на зеркалку однозначно?? и не размениваться по мелочам... так?

Копить? Неблагодарное занятие: к тому времени, как соберёте заветную сумму, модельный ряд обновится, захочется взять, что покруче. К тому же, те объективы, что идут в комплекте с бюджетными моделями, скорей всего заставят задуматься о приобретении более менее приличной оптики, а это уже совсем другие деньги.
(Копить на оптику, кстати, более разумно).

Цитата:
от: Sonya79
И учтите тот факт, что современные цифромыльницы даже посредственными не назовешь по качеству.

Мой Вам совет, попробуйте на недельку одолжиться у кого-нибудь камерой. Любой. Поснимайте, распечатайте, хоть 10х15. Если есть желание/призвание/терпение и хоть какие-то навыки в съемке, то практически любой камерой можно сделать достойные снимки до А4. Любые навороты техники не заменят простейшей вещи: умения снимать. А если ещё ФШ владеете... У меня от "цифромыла" только положительные впечатления; просто не надо требовать от него невозможного. Снимал Кэнон S50, A95, 350; Minolta 7Hi, A1; Olumpus 810. Больше удовольствия получил от S50-го. Посмотрите на DPReview - S линейка у Кэнона, вроде, продолжается. Не гонитесь за мегапикселью и гиперзумом: первого, скорее всего, не заметите, а второй может и мешать при съёмке. (ИМХО) Если без зума никак, присмотритесь к минолтам А1/2/200 - ручной зум и рисунок вполне приемлемый. Если носить в дамской сумочке и портреты в основном - Оли 810-й (нет ручного ББ). Линейка "А" от Кэнон - вполне универсальные машинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта