Цитата:от:Николай Самойлик
Сони а6000. Опять беззеркалка, стандартный объектив. Рассматриваю как крайний вариант на всякий случай.
Два основных претендента это Canon G1X Mark II или Canon G7x. да матрицы меньше, но объективы более светосильные.
Подробнее
G7x - хороший камерный жепег, в профильной теме выкладывал без обработки часть снимков (но все-таки из рав там вообще красота получается). Объективы у неё не очень, многим не везет, мылят края безобразно. Держать не удобно, слишком мелкая, видоискателя нет. Камера классная, без претензий на что-то супер крутое - брать и радоваться.
а6000 - это крутейшая камера, топовая кроп-БЗК в линейке Сони. Прекрасный цвет, но другой, не такой как у Кэнон. Кэнон часто смотрится мягче, приятнее. Резкая, быстрая, универсальная БЗК. Под один стандартный кит-объектив брать не стоит, если нет опыта (который не только в годах измеряется).
G1x-2 - думал о нем, но минусов там много, изучайте профильную тему. По мне - так он не конкурент двум другим, совершенно в своей нише.
Чудес не бывает, камера снимать не будет никакая сама. У меня g7x был заменен на Fuji-X30, чему весьма доволен. Кэнон если и буду брать - то 100d (сравните по весу с g1x-2 для интереса).
P.S. Но цвет, пожалуй, самый крутой, у G7x. Скучаю по нему.