Помогите с выбором - Canon G1X Mark II или Canon G7x или Sony A6000

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А вы посмотрите на объектив. Да, купил его, получше кита 16-50 но не принципиально. Хотя на 50мм 16-50 уже чуть хуже, а вот если 28 поставить... В общем что-бы не говорили о 16-50, я свой фикс 28/2,8 выставил на продажу, после того, как на Ф 4,5 он слил киту.

Подробнее

у меня на нексе этот зум всем устраивает, как по резкости так и по остальным парамтетрам. не чета пластиковым стандартным китовым затычкам, у меня есть старый 18-70 на сони, есть новый второй версии 18-55, так я их держу исключительно что бы затыкать камеры потому что крыжки для объектива сложнее найти.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Цвета у панасониквской матрицы своеобразные - допускаю, что они могут не понравится. ТС сравнивает картинку скопом с Никоновскими и кеноновскими беззркалками - значит, сравнение идет не по разрешению матрицы или объектива (потому что они у Кенона с Никоном несравнимы). Скорее всего, по цвету в jpeg и по автомату баланса белого.

Подробнее

Если ТС за 7 с лишним лет на форуме до сих пор снимает в автомате, ни одна камера не поможет
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
у меня на нексе этот зум всем устраивает, как по резкости так и по остальным парамтетрам. не чета пластиковым стандартным китовым затычкам, у меня есть старый 18-70 на сони, есть новый второй версии 18-55, так я их держу исключительно что бы затыкать камеры потому что крыжки для объектива сложнее найти.

Подробнее

Такое-же впечатление о сравнении этих стёкол, для блинозума хорошо.
Re[Николай Самойлик]:
Цитата:

от:Николай Самойлик
первый фотик который у нас был в семье это был canon S1is. умер из - за заводского дефекта матрицы. просматривая с него фотки и сравнивая с фотками с беззеркалок никон и кенон не скажешь что они хуже. а вот у панасоника он выигрывает.
фотоаппарат нужен для повседневной съемки: семья - дети - отдых - путешествия.
съемка только в джипеге так как на рав нету совершенно времени.

Подробнее

Не знаю, как вы сравниваете... У Панасоник последних хороший Джепег, не шумодавленный, но допускаю, сто у кенон ультразума цветопередача лучше. Никон 1 был, даже 2 - Джепег никакой, в РАВ всё неплохо.
Re[Николай Самойлик]:
Расскажу почему продал предыдущие фотики. Никон J2 устраивал полностью, кроме того что выкупил вариант с объективом без стабилизации. Вечерам на улице с рук практически не возможно было снимать.
Canon сначала раздражал своими медленном автофокусом, потом новая прошивка решила данную проблему, но а продали из-за съемной вспышки. Забыли ее пару раз на ответственную съемку и после этого решили с ним расстаться.
Ну а с панасоником. Ну не сдружились мы с ним и все. Может руки у нас для него не изтого места растут. Не знаю.
Re[Николай Самойлик]:
Цитата:
от: Николай Самойлик
Может руки у нас для него не из того места растут. Не знаю.

Посмотрите в этом случае на Самсунг мини
Это по привычке из РАВ (и то не уверен), но Джепег не хуже.
Re[Николай Самойлик]:
Тут в меня все пытаются кинуть камнем что за 7 лет не научился снимать. ПО указанной выше ссылке загрузил G6, A6000, G7X, G1xMII. Как не пинайте меня но явно видно что панасоник явный аутсайдер. G7X получше. A6000 и G1xMII лидеры. Причем сони приятно удивляет своей резкостью но цвет на любителя.
Я и консервативный человек. Самсунг хорошо делает мониторы и телевизоры. Фотоаппараты как то с именем самсунга не вяжутся. Да и в польше их нету.

Re[Николай Самойлик]:
Цитата:

Тут в меня все пытаются кинуть камнем что за 7 лет не научился снимать. ПО указанной выше ссылке загрузил G6, A6000, G7X, G1xMII. Как не пинайте меня но явно видно что панасоник явный аутсайдер. G7X получше. A6000 и G1xMII лидеры. Причем сони приятно удивляет своей резкостью но цвет на любителя.
Я и консервативный человек. Самсунг хорошо делает мониторы и телевизоры. Фотоаппараты как то с именем самсунга не вяжутся. Да и в польше их нету.

Подробнее

Да, сони и Панасоник тоже электронику производит. Смотрите Никон и Кенон, а в принципе как не садитесь, дальше сами знаете... Да, с Г6 там в тесте что-то напутали, поставте другой Панасоник с тем-же сенсором. Хотя нет, это -же телевизоры и мониторы, смотрите из двух обмылков кенон, какой в руку ляжет. Canon G7x поменьше, полегче, его и берите. между Canon G7 и Canon G1x Марк 2 не то что вы, но и я особой разницы не вижу.
Re[Николай Самойлик]:
Цитата:
от: Николай Самойлик
...ПО указанной выше ссылке загрузил G6, A6000, G7X, G1xMII. Как не пинайте меня но явно видно что панасоник явный аутсайдер. G7X получше. A6000 и G1xMII лидеры...

Не стОит тестам слепо доверять, они и заказные бывают. Микру все за излишнюю резкость ругают, а тут мыло мыльное. Зато на Сони полнокадровый фикс цейсовский поставили.
Проще по веткам с интересующими камерами пробежаться. Не все обработанное выкладывают.
Re[Николай Самойлик]:
Цитата:

Подробнее

Тогда исключите Кенон, потому что для них главное - принтеры, это крупнейший производитель. И Никон, потому что для ник камеры на сотом месте, они производят военную оптику. Основной прибыли на фотоаппаратуре не делает вообще никто, ее и сделать-то нельзя. Камеры для всех этих фирм - только безадресная реклама, чтобы про них не забывали.
В Польше покупать ничего и не нужно - закажите из Москвы, здесь цены достаточно низкие, вряд ли можно найти ниже.
Поэтому, попытайтесь хотя бы для себя четко сформулировать, что Вам нужно и что Вам не нравится (на техническом уровне, в градусах и миллиметрах, разумеется). Тогда мы сможем что-то сказать.
Re[Николай Самойлик]:
Цитата:

Сони а6000. Опять беззеркалка, стандартный объектив. Рассматриваю как крайний вариант на всякий случай.
Два основных претендента это Canon G1X Mark II или Canon G7x. да матрицы меньше, но объективы более светосильные.

Подробнее

G7x - хороший камерный жепег, в профильной теме выкладывал без обработки часть снимков (но все-таки из рав там вообще красота получается). Объективы у неё не очень, многим не везет, мылят края безобразно. Держать не удобно, слишком мелкая, видоискателя нет. Камера классная, без претензий на что-то супер крутое - брать и радоваться.
а6000 - это крутейшая камера, топовая кроп-БЗК в линейке Сони. Прекрасный цвет, но другой, не такой как у Кэнон. Кэнон часто смотрится мягче, приятнее. Резкая, быстрая, универсальная БЗК. Под один стандартный кит-объектив брать не стоит, если нет опыта (который не только в годах измеряется).
G1x-2 - думал о нем, но минусов там много, изучайте профильную тему. По мне - так он не конкурент двум другим, совершенно в своей нише.
Чудес не бывает, камера снимать не будет никакая сама. У меня g7x был заменен на Fuji-X30, чему весьма доволен. Кэнон если и буду брать - то 100d (сравните по весу с g1x-2 для интереса).

P.S. Но цвет, пожалуй, самый крутой, у G7x. Скучаю по нему.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

В Польше покупать ничего и не нужно - закажите из Москвы, здесь цены достаточно низкие, вряд ли можно найти ниже.

До Москвы от меня более 1000 км,а до Польши 15 км или Литвы 30 км. Так как Беларусь не член Евросоюза на границе возвращают НДС - 23%. Для примера сону -а6000 будет мне стоит 460$ или G1MII - 420$. Еще там все намного проще с гарантией.

Мне нужен аппарат с хорошей резкостью и традиционной цветопередачей (как у кенана или никона), быстрым авто фокусом и корректно работающей автоматикой так как кроме меня им еще пользуются жена и дочка.
По параметрам неплохо подходит G7X. Но очень сильно смущает качество объектива что описано в профильной ветке. К сожалению в магазинах нет возможности сделать тестовые снимки для проверки.
Re[Николай Самойлик]:
Нет понятия традиционная цветопередача. Включите имититор плёнки, традиционная - это плёнка Кодак, Фуджи.
Re[Николай Самойлик]:
Цитата:

Мне нужен аппарат с хорошей резкостью и традиционной цветопередачей (как у кенана или никона), быстрым авто фокусом и корректно работающей автоматикой так как кроме меня им еще пользуются жена и дочка.
По параметрам неплохо подходит G7X.

Подробнее

В каком месте вы придумали хорошую резкость, быстрый автофокус и традиционную цветопередачу у g7x? Не придумывайте, пожалуйста :)
Re[Andrey Zakutsky]:
У меня камеры как у вас не было, но снимал немного, со всем этим в РАВ неплохо. Джепег мыльный из-за шумодава, многие списывают это на объектив.
Re[Николай Самойлик]:
Цитата:

По параметрам неплохо подходит G7X. Но очень сильно смущает качество объектива что описано в профильной ветке. К сожалению в магазинах нет возможности сделать тестовые снимки для проверки.

Подробнее

Вот опять Вы говорите вещи, которые даже для совершенного новичка кажутся странными - у Кенона и Никона диаметрально противоположный подход к цветообразованию, это две крайности, кроме того, Никон жертвует цветопередачей ради большей чувствительности (потому что чем лучше цветоделение, тем больше потери света). В хороших световых условиях их можно спутать - но в плохих каждая схема спотыкается по-своему. Очень странно, что Вы этого не видите (раз уж объединяете крайности в какую-то "традиционную" цветопередачу).
G7х, я считаю, покупать можно - хотя то, на что Вы ссылаетесь и правильно, но... понимаете, любую камеру можно загнать в режимы, где она будет даваить плохую картинку. Абсолютно любую. Ни на одной камере нет кнопки "шедевр". Фотограф должен строить свой кадр с учетом возможностей своей камеры - если ей хайло открыть на полную диафрагму и снять пейзаж, то получится УГ, недаром на Рыксе, которая прототип, на длинном диафрагма ограничена 4.9. Не открывайте ее шире на пейзажах и, смею уверить, она будет снимаить не хуже Рыксы, прото у Рыксы есть защита от [неразборчиво], а у G7x нету. Это плохо? Нет, это хорошо, потому что защита от этого самого одновременно и защита от портретов с размытием, захочешь не сделаешь. Вот и все, захотите снимать камерой, чуть более виртуозной - учитесь. Или покупайте что попроще (ну и результат будет тоже... более унылым) - но в Вашем выборе такого нет, G1, как я уже говорил, насмерть тяжелая непонятно отчего и для чего а а6000 требует большего умения, чем G7x.
Re[Николай Самойлик]:
Я бы, на Вашем месте, все ж что-то вроде Panasonic 35-100mm f/2.8 Lumix G X O.I.S. (H-HS35100) взяла, а не мыльницу.
Не приходилось держать в руках зеркалку от панаса, но ее автофокус явно шустрее должен быть, чем у мыльниц. Canon G1xM2, по сравнению с Canon 30D, 600D, 5D3 очень медленная, но если сравнивать с Panasonic Lumix DMC-FT5, то вертолет, конечно.
Re[Николай Самойлик]:
имея G7x, не вижу смысла брать A6000 если не нужен очень быстрый автофокус.
Картинка будет немного лучше с китом(про фикс не говорим) чем у G7x, но теряете тогда очень хорошую оптическую стабилизацию(в том числе и в видео режиме), нейтральный фильтр, размеры, поворотный/сенсорный экран....
Просто для себя сделал вывод что нужно понимать вгоняя камеру в тяжелые условия съемки что на выходе получите....
п.с. Снимал видео при минус 15 град на улице, экран сенсорный реагировал нормально, знакомые качество видео в темноте оценили(даже когда дрожали руки от мороза :D )

Если бы смотрел что-то другое а не G7x, то LX100..но там свои тараканы и цена 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.