Добрый день ! Помогите пожалуйста с выбором !
Снимаю в основном пейзажи, тушка canon d650 и Sigma 10-20 4-5.6
Хочу сменить Sigma на Tokina 16-28 2.8 , т.к. недоволен резкостью и детализацией.
Как она поведет себя на моем кропе? Какие будут изменения кроме других фокусных расстояний ? Какие аналоги за можете посоветовать еще ?
Спасибо !
Тема закрыта
Помогите с выбором Canon d650 и Tokina 16-28 2.8
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Помогите с выбором Canon d650 и Tokina 16-28 2.8
Re[Mark_Murr]:
Canon 10-18 IS.
Re[Mark_Murr]:
от:Mark_Murr
Добрый день ! Помогите пожалуйста с выбором !
Снимаю в основном пейзажи, тушка canon d650 и Sigma 10-20 4-5.6
Хочу сменить Sigma на Tokina 16-28 2.8 , т.к. недоволен резкостью и детализацией.
Как она поведет себя на моем кропе? Какие будут изменения кроме других фокусных расстояний ? Какие аналоги за можете посоветовать еще ?
Спасибо !Подробнее
Ну, как поведет себя полнокадровый зум-сверхширик на кропе? В основном, как средне-паршивый кроповый кит. Если готовы перейти на менее широкий угол (панорамы-то теперь клеть нетрудно, не то, что в плёночные времена!), и предполагаете оставаться на кропе, то сигма 18-35/1,8 - Ваше все. Резкая по полю, в отличие от всех 17-50(55)/2,8.
Но, возможно, Вы просто не справились со своим 10-20. У меня следующая модель, 10-20/3,5; Ваша, вроде, даже порезче. Тоже плевался, пока не понял, как ее готовить. С моей рецепт прост: бленда снимается только на время транспортировки; рабочие на всех фокусных 5,6-8.
Re[Mark_Murr]:
У этой Сигмы все нормально с резкостью и детализацией. Полнокадровая большая Токина на кропе не к чему.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо всем за ответы. Может, я много требую от сигмы и тушки, но с такими настройками ISO 100 F10 10m, обратите внимание на детализацию крана с левой стороны и горизонта. Это нормально ?
http://pixs.ru/showimage/IMG2006jpg_5721834_25177063.jpg
Если смотреть Canon 10-18 IS на photozone.de и MTF (resolution), то картинка будет такая же как у моей Sigma, может чуть-чуть резче + стаб. Просто нет возможности взять на пару походов и сравнить, а выкидывать 200у.е. не хочется. Sigma 18-35/1,8 тоже интересна , но не тот угол и цена б.у. выше, чем у токины.
http://pixs.ru/showimage/IMG2006jpg_5721834_25177063.jpg
Если смотреть Canon 10-18 IS на photozone.de и MTF (resolution), то картинка будет такая же как у моей Sigma, может чуть-чуть резче + стаб. Просто нет возможности взять на пару походов и сравнить, а выкидывать 200у.е. не хочется. Sigma 18-35/1,8 тоже интересна , но не тот угол и цена б.у. выше, чем у токины.
Re[Mark_Murr]:
Tokina типа 11-16mm или 11-20mm или какие там ещё у них бывают - вот я бы их смотрел на вашем месте. Но вообще, всё и от камеры зависит. Детализация на тушках Nikon была бы выше. По кадру - нужны примеры с равноудаленными объектами. Или фокусируйтесь вручную на гиперфокал и тогда уже можно будет рассуждать о резкости разноудаленных объектов.
Re[Mark_Murr]:
от: Mark_Murr
Спасибо всем за ответы. Может я конечно много отношусь к ней и к тушке, но с такими настройками ISO 100 F10 10m, обратите внимание на детализацию крана с левой стороны и горизонта. Это нормально ?
Нет, не нормально. Это плохо.
Мне как то не довелось сделать ни одного кадра этой Сигмой на бесконечности. Обычно фокусируюсь вручную на дистанции около 1м.
Re[Mark_Murr]:
Похоже на децентровку объектива, хотя может и перекос матрицы.
Диафрагму на многопиксельном кропе не стоит так сильно прикрывать, там уже дифракция ухудшает качество. Максимум до 8.
Но у вас еще и экземпляр Сигмы плохой, похоже.
поэтому по MTF не имеет смысл сравнивать с 10, исправный экземпляр должен быть довольно резким, тем более в задиафрагмированном виде.
Диафрагму на многопиксельном кропе не стоит так сильно прикрывать, там уже дифракция ухудшает качество. Максимум до 8.
Но у вас еще и экземпляр Сигмы плохой, похоже.
поэтому по MTF не имеет смысл сравнивать с 10, исправный экземпляр должен быть довольно резким, тем более в задиафрагмированном виде.
Re[Mike_P]:
Есть еще Tamron 17-50 2.8, на коротком конце снимает почти так же. Хорошо, допустим "моя" проблема в тушке.
Стоит присмотреться к canon 80d ?
Какой ресурс можете посоветовать для сравнения ?)
Какой ресурс можете посоветовать для сравнения ?)
Re[Mark_Murr]:
от: Mark_Murr
Скиньте РАВы на мою почту где недовольны резкостью и детализацией. Т ваши примеры, что получается тоже. Может ни чего и не надо менять?
Re[Mark_Murr]:
от:Mark_Murr
Есть еще Tamron 17-50 2.8, на коротком конце снимает почти так же. Хорошо, допустим "моя" проблема в тушке.
Какой ресурс можете посоветовать для сравнения ?)Подробнее
Вроде бы к перекосу матрицы больше чувствительны ширики, поэтому есть вероятность, что дело м.б. в матрице, если 2 обьектива дают похожую картину.
Можно сунуться в сервис.
80D хорош, по отзывам, но дорог.
Уже 77Д на подходе, но он вроде бы ближе к 760Д.
http://www.ixbt.com/news/2017/02/12/canon-eos-77d-dual-pixel-cmos-af.html
Оптику можно сравнивать на dxomark.com и
www.photozone.de
Re[Mike_P]:
Благодарю всех за ответы ! Удачных вам снимков !)))
Re[Mark_Murr]:
Добрый день! пользуюсь Canon EOS 1200D, нужен макро объектив, может что-то посоветуете? оптика для нужд стомотологии. (shop-av@yandex.ru)
Re[shop2525]:
Canon EF-S 60/2.8 Macro + кольцевую вспышку, можно на светодиодах.