Цитата:от:AGONICA
Всем здравия!
Очень много времени провожу за выбором своего первого фотоаппарата, для некой самореализации, творчества и, возможно, заработка. Однако, пересмотрев тонну обзоров, никак не могу определиться и остановиться на чем-то.
Например сейчас в топе моих волнений Fujifilm X-T2 и Olympus OM-D E-M1 Mark II. При этом я установил себе некий "психологический" порок на покупку техники (тушка, стекло, флэшки) в 150 т.р.
Очень надеюсь от вас, гуру форума и фотографии, смогу услышать какой-нибудь совет по выбору фотокамеры.
Спасибо!Подробнее
Хотелось бы внести сомнения в ваш выбор!
Вы, впрочем как и абсолютное большинство, выбираете фотоаппарат... Не надо этого делать! Выбирайте оптику!
Выбирать нужно так:
1. Универсальный зум - то, чем вы будете делать 40-70% фотографий 24-70mm, 24-105mm или 17(18)-50(55)-135-200-300 для кроп камер.
2. Теле объектив типа 70-200 - годен для удалённых объектов и съёмки портретов, обычно на фокусных 80-130.
3. Портретный объектив с большой диафрагмой 1,2-1,4-1,8 это уже для более проф. съёмки человеков и прочих жЫвотных, типа котов, собак и т.д.
4. Тут уже от предпочтений, кто то берёт широкоугольник 16-35, кому то макро, а кто то супер теле типа 150-600mm
И вот, когда вы поймёте, какие объективы и в какой последовательности вам интересны, тогда и только тогда, аам следует задуматься о выборе аппарата, к которому их прикрутить.
А вот при бюджете в 150 т.р. советовать 6D M II стоимостью в 125 000р и оставляя на оптику только 25000р, на которые б/у 24-105mm первой версии в хорошем состоянии не найдёшь, это жестоко!
У меня есть разные аппараты, есть 1200D и есть 5D M III. Разница в тушках по цене - в 10 раз! Однако, 1200D в паре с 85mm f/1.2 L II даёт гораздо лучший результат (портрет), чем 5D M III в паре с 24-105mm f/4.0 L! Вот и думайте, что вам нужно и для чего...