Помогите с выбором (бюджет 150к)

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[AGONICA]:
Цитата:
от: AGONICA
1. Хочу научиться делать хорошие вещи на более-менее достойной технике;
2. Не хочу разочароваться в выбранном хобби;
3. Хочу себе позволить такую покупку.

Ясно... Если есть ыозможность взять доргой, значит нужно брать. Из этих 2-х если нужны высокие рабочие ИСО и не важен стабилизатор - берите Фуджи. Если нужна скорость и стабилизатор, но не вадны высокие ИСО - Олимпус. Объективы 4/3 дешевле и выбор побольше. Если есть возможность, я бы начинал с ФФ, однако если вам нужна камера не большая, то только Сони А7 марк2, или А7 Р марк 2/3.
Re[Александр Бейч]:
Решил взять в учет еще и Canon EOS 6D Mark II
Re[AGONICA]:
Снимал им... Ну как-бы тактильно - пластиковая игрушка, после Фуджи никакой... Но снимает хорошо. Себе бы расставил такие приоритеты - если хочется пучёк стёкол по низкой цене - Кенон... Если хочется не быть как все и иметь 3-4 топовых стекла и отличный результат- Фуджи, если хочеися скорости, и много недорогих стёкол притом небольшого размера системы - Олимпус. У Кенона возможны фронт/бекфокусы. У сони А7-серии - проблем с фокусом нет, тоже ФФ, но объективы подороже. Сходите в магазин, посмотрите, как в руку лягут.
Re[Александр Бейч]:
Ну окей, вернемся к фуджи. Подборка такая: тушка Fujifilm X-T2 + стекло FUJINON XF18-55 мм F2.8-4 R LM OIS. Если брать этот набор в ките, то 20 тр можно выиграть и докупить прочей приблуды (флэхи например)
Re[AGONICA]:
Так бы и сделал... Но попробуйте таки в магазинах камеры подержать. Ни будет счастья, если хорошая камера не понравится по эргономике, пальцы не растянуть.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор

85/1.8 Кэнон стоит 26 тысяч. В чем смысл такого же Сони за 50 тысяч?

На зумах Sony переплата смысла не имеет (хотя это не касается 24-105 4, на него данных нет)).
Однако фиксы Sony (в т ч от Zeiss) при переходе на более мегапиксельную тушку ведут себя значительно лучше - разрешают больше деталей.
Если тушка Sony будет (вопрос будущих покупок) 42Мп, то с фикса можно получить 30-42Мп.
Тот же переход в варианте оптики Canon (ведущей историю с пленочных времен) - около 20Мп - по данным DxOMark.
Дорогостоящая оптика создается на будущее. Тушки меняются. Оптика остается...

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А7 Р3 марк 2.

А7rII (II=MarkII)
Re[Ustoff]:
Да, но есть А7II и A7RII, III. Можно так-же сказать А7 Марк 2 или А7Р марк 2/3.
Re[AGONICA]:
Цитата:

Друзья! Общими усилиями сижу вычитываю инфо про Canon EOS 6D Mark II.

У текущих Canon для меня есть большой плюс - встроенный GPS. Если быстро двигаться в незнакомой местности, то потом где снято не вспомнишь, а тут - все включено. Рекомендую обратить внимание.

Цитата:

Может есть у кого опыт и возможность посоветовать оптику?

Про оптику Canon всем все ясно - весь интернет забит рейтингами. В норме начинают со стандартного зума, если деньги есть, или с дешевого полтинника - если денег нет.

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM - признанный царь горы, но дорого и без стаба. Дальше есть и со стабом, и с макро, и потемнее, и подлиннее (24-105), и..., на любой вкус.

Re[AGONICA]:
Цитата:

от:AGONICA
Ну окей, вернемся к фуджи. Подборка такая: тушка Fujifilm X-T2 + стекло FUJINON XF18-55 мм F2.8-4 R LM OIS. Если брать этот набор в ките, то 20 тр можно выиграть и докупить прочей приблуды (флэхи например)

Подробнее

Хороший вариант для начала, стекло очень не стыдное и "китом" я бы его не обзывал. За счет стаба многие берут его для видео (оно на Т2 очень хорошее). Как легкий штатник вполне себе ок.
Снимает в жопеги как то так https://www.dpreview.com/sample-galleries/0796958881/fujifilm-x-a1-samples-gallery/8632077205
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0796958881/fujifilm-x-a1-samples-gallery/5254873721
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0796958881/fujifilm-x-a1-samples-gallery/2168311985
Тут тушка сильно "по проще", но само стекло заценить по тестам там можно вполне.
Ориентироваться по стеклам и тому как получается на оные фотографировать у людей с прямыми руками, лучше по фликру и по вот этому вот ресурсу http://fujifilm-x.com/photographers/alberto-buzzanca/ один из нормальных фотографов снимающих ниче таких теток ))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Точно не удивляют, со стороны гостей тоже... Смартфон и айфон разные вещи, айфоны процентов у 10-15? Статистики не знаю, так, прикинул.

да и я статистику не поднимал, сколько там чего покупают, но когда удаётся побывать на мероприятии и застать приход гостей - то никаких фотоаппаратов как правило не вижу. телефоны....
качества хватает......... и можно сразу "применить модный фильтр и пульнуть в инстаграмм", а не сидеть потом проявлять равки)
(ужас какой написал, но это правда)

Re[AGONICA]:
Цитата:

от:AGONICA
Всем здравия!
Очень много времени провожу за выбором своего первого фотоаппарата, для некой самореализации, творчества и, возможно, заработка. Однако, пересмотрев тонну обзоров, никак не могу определиться и остановиться на чем-то.
Например сейчас в топе моих волнений Fujifilm X-T2 и Olympus OM-D E-M1 Mark II. При этом я установил себе некий "психологический" порок на покупку техники (тушка, стекло, флэшки) в 150 т.р.
Очень надеюсь от вас, гуру форума и фотографии, смогу услышать какой-нибудь совет по выбору фотокамеры.

Спасибо!

Подробнее

Хотелось бы внести сомнения в ваш выбор!

Вы, впрочем как и абсолютное большинство, выбираете фотоаппарат... Не надо этого делать! Выбирайте оптику!
Выбирать нужно так:
1. Универсальный зум - то, чем вы будете делать 40-70% фотографий 24-70mm, 24-105mm или 17(18)-50(55)-135-200-300 для кроп камер.
2. Теле объектив типа 70-200 - годен для удалённых объектов и съёмки портретов, обычно на фокусных 80-130.
3. Портретный объектив с большой диафрагмой 1,2-1,4-1,8 это уже для более проф. съёмки человеков и прочих жЫвотных, типа котов, собак и т.д.
4. Тут уже от предпочтений, кто то берёт широкоугольник 16-35, кому то макро, а кто то супер теле типа 150-600mm

И вот, когда вы поймёте, какие объективы и в какой последовательности вам интересны, тогда и только тогда, аам следует задуматься о выборе аппарата, к которому их прикрутить.

А вот при бюджете в 150 т.р. советовать 6D M II стоимостью в 125 000р и оставляя на оптику только 25000р, на которые б/у 24-105mm первой версии в хорошем состоянии не найдёшь, это жестоко!

У меня есть разные аппараты, есть 1200D и есть 5D M III. Разница в тушках по цене - в 10 раз! Однако, 1200D в паре с 85mm f/1.2 L II даёт гораздо лучший результат (портрет), чем 5D M III в паре с 24-105mm f/4.0 L! Вот и думайте, что вам нужно и для чего...
Re[AGONICA]:
Всем спасибо за помощь и советы!
Взял fujifilm x-t2 :)

Желаю вам отличных кадров и вообще удачи во всем ;)

Полагаю тред можно закрывать)
Re[AGONICA]:
лучшим вариантом будет sony a7II +24-70 цейз например.Во-первых это системный фотоаппарат со всеми вытекающими,во-вторых у него современная начинка в отличии от аналогов за такие же деньги,в третьих это камера хороша как для фото ,так и для видео
Re[sivushkin.ivan]:
уже не будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.