Тема закрыта

Помогите с выбором б.у. зеркалки до 30000-35000

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[
...
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
чисто технически ваши примеры так себе. Первые два просто брак. Почему такое должно устраивать?

Очень Вас прошу поподробнее на счет брака
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Очень Вас прошу поподробнее на счет брака

когда добрая треть лица представляет собой белое пятно без деталей и полутонов - это или крутецкая авторская задумка (чего не наблюдаю, портреты очень банальные), или технический брак.
Re[
...
Re[Fling Thing]:
я ещё могу понять проблемы с экспозицией на плёнке (хотя, повторюсь,в конкретных примерах я не вижу, чтобы сюжет оправдывал такие дыры) - действительно, она накладывает свои ограничения, мало у кого есть возможность качественно сканить и т.п.
Но с кроп-цифры получить такое - это уже совсем непростительный брак.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
...А зачем тогда фотографировать, если не для кадров "которые должны храниться в веках"...

Не вижу особого смысла в цифровой обработке плёнки, особенно узкаря, а аналоговая обработка меня не устраивает по ряду известных причин. Для пейзажей и архитектуры, чем я по большей части занимаюсь, использование пленки есть неоправданная роскошь. Не оправданная ничем, ни ценой снимка, ни его качеством. Качество пленки годится только для печати. Получить отпечаток, сопоставимый по размеру и качеству с изображением на мониторе - та еще проблема.
Зачем фотографировать? У меня это - развлечение. Я не создаю шедевров, понимаю это и мне наплевать, останутся ли мои фотки после меня, делаю то, что мне сегодня нравится. А что будет завтра - похх.
Re[
...
Re[Fling Thing]:
Цитата:

Слайд очень хорошо смотреть через проектор, словами не передать, надо видеть результат своими глазами.
.

С появлением доступных IPS-мониторов приличной диагонали (26 и более) все эти ахи-охи ушли в историю. Говорю как многолетний фанат слайда.
Re[Fling Thing]:
Я согласен, что слайд вкусен, у меня есть и сам слайд и аппарат СФ и БФ, но я использую пленку только для портретирования значимых для меня людей, для пейзажу и тренировки есть БЧК.
Re[
...
Re[gunpowder]:
Автор! А зачем Вам Никон, если привыкли к Кенону?
Хотите 60d, так его и берите. И снимайте на здоровье.
В качестве бонуса на сапоп из-за более короткого рабочего отрезка можно неродные зеркалочные объективы втыкать через переходник. На никоне с этим сложнее.
Мне немного не понятно, почему не продолжить фотоувлечение с имеющимся у Вас сапоп 50д... Ну, да ладно.
Re[Fling Thing]:
В том то и дело что сейчас я без фотоаппарата. Потому и в раздумьях, с чего начать. Освоить Nikon или вернуться к Canon. Уверен что спустя время хотелки появятся. Но пока бюджет определил такой, вот и спросил совета. Всё таки более чем на пять лет выпал из темы.
Re[gunpowder]:
Цитата:

от:gunpowder
Нужна зеркалка для съёмки природы, ребенка, отдыха и путешествий. Рассматриваю следующие варианты:
1.Canon 60D, Tamrоn SР АF 17-50mm f/2.8, Sаmyаng 8mm Т3.8 АS IF UМС Fish-еye CS II VDSLR Саnоn ЕF пробег тушки 79000. Цена 33000
2.Nikon d7100 kit 18-55, + полтинник 1.8 Nikon+ вспышка yongnuo 460, пробег
Может быть посоветуете что-то другое. Бюджет в пределах 30-35 тысяч с учётом объектива.

Подробнее

60д матрица с грязным цветом. тамрон 17-50 если б/у вместе с той тушкой с пробегом 79000кадров, то высок риск, что шлейф скоро полетит (это у них проблема)

никон д7100 - цветопередача на любителя. китовое стекло 18-55 дерьмо. полтос будет как портретник, а если еще и отверточный то и картинка так себе.

если для съёмки природы, ребенка, отдыха и путешестви, то рекомендую взять фуджи безеркалку, как уже выше советовали.
если интересно, могу свою предложить хт10+18-55 в идеальном состоянии (покупал жене, но большей частью на полке пролежала).
Re[Fling Thing]:
Прикольно! Это распечатка такого размера?
Re[gunpowder]:
Тяжело смотреть на то, как вы мучаетесь между Никоном и Сапогом. Это как 2 валенка: левый и правый. Или правый и левый. Если лошадей и собак не снимать, то берите Пентакс, если у вас там есть предложения на вторичке. Pentax K-3, K-3II, K-70, KP, или K-1, другого брать не стоит. Вот сайт, где можно посмотреть эту марку: https://www.ricoh-imaging.ru/ Там же есть ссылка на магазин. Брать с магаза не советую - с рук дешевле в половину. Пентакс не так испоганен маркетологами, как конкуренты, имеет от модели к модели умеренные технические усовершенствования и различия, не ухудшающие качества камер, более прост в эксплуатации. У меня К-1, полнокадр, к нему 3 объектива, всё взято с рук, цена комплекта - 110-115 тыщ. Если Пентакс вас заинтересует, я смогу расписать тему поподробнее.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Прикольно! Это распечатка такого размера?

Это мои потуги печати больших отпечатков в ванной комнате))))) Бумага Славич просрочка 50х60 см. Такой отпечаток с негатива 6х7 можно в лупу рассматривать.
ПС: но всё это, конечно, к теме выбора цифровой зеркальной камеры не имеет отношения
Re[Fling Thing]:
Не-е-хило!! :D
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Не-е-хило!! :D

))))) Это как с машиной когда появляется желание проверить на что она способна
Re[gunpowder]:
Спасибо всем за советы. По итогу взял nikon d700, подвернулось удачное предложение. Буду осваивать новую систему.
Re[gunpowder]:
Отличный выбор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.