Помогите с выбором

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Помогите с выбором
Здравствуйте коллеги! Я работаю на ИПшника фото оператором 10 лет. Регион Башкортостан. Никогда не покупал и не ремонтировал технику (максимум памперс освобождал, и краску заправлял), расходники тоже начальник покупал. Но сейчас задумался об открытии своего небольшого фотосалона. Посмотрел на обилие техники и глаза разбежались. Сам я работаю на струйных принтерах Epson 1410, R270 и из недавнего L805 (мне он не очень нравится - дюзы постоянно забиваются и начинаются проблемы с ПГ после 3-х месяцев эксплуатации).
Коротко о предстоящем фронте работы: фото на документы, распечатка фоток А4, А5, А6 преимущественно на глянцевой бумаге, плотность не больше 220 г/м2. Я никак не могу определиться с выбором - лазерный или струйный.
Вообще я планирую сделать так:
первый принтер - для фоток на документы (думаю что струйный),
второй - для цветной распечатки на офисной бумаге, наверное лазерный, т.к. струйники, по-моему, не очень любят офисную бумагу
третий - только для фоток А6 (не знаю лазерный или струйный)
четвёртый - для фоток А4 (с невыгорающей краской)
Бюджет 50 тысяч рублей. На эти деньги мне нужно купить хороший и неприхотливый, универсальный принтер.
По мере возможности буду копить на второй и третий принтеры.
Для начала мне нужно выбрать первый принтер - на первых порах (2-3 месяца) он будет универсальным, и поэтому он должен быть выносливым в плане ПГ, ну и не слишком прожорливым (чтобы мне не пришлось работать только на расходный материал).

Хотел бы еще спросить насчёт красок для принтеров.
Просто у меня на нынешнем месте работы струйники все с водорастворимыми красками и люди жалуются, что фотки выгорают.
Какое решение у этой проблемы есть?
Заранее благодарю!!!
Re[emil_92]:
Цитата:
от: emil_92
первый принтер - для фоток на документы (думаю что струйный)...

Просто у меня на нынешнем месте работы струйники все с водорастворимыми красками и люди жалуются, что фотки выгорают.

фотки со струйника могут не только выгорать, но ещё и от влаги расплываться... так что для документов это не лучший вариант...
Re[emil_92]:
Для печати фото – нужен струйный принтер, у цветного лазерного будет ниже разрешение, жесткий контраст и мало оттенков цвета. Для офисных документов сойдет.
А также очень дорогие картриджи с порошками, как и их заправка.
Из струйных – лучше те, где каждый цвет в отдельной, прозрачной чернильнице и без защиты для долива, когда видите, что стало мало чернил.
Или с возможностью отключения защиты...
Для больших объемов печати – придется ставить СНПЧ – система непрерывной подачи чернил из бутылочек сбоку принтера.

Все модели новых принтеров, обычно имеют неполную заправку родных картриджей, чтобы быстрее купили новые, родные, полные и дорогие...

Для струйных – нужна и хорошая бумага, для лазерных – можно и обычную, офисную, у лазерных, порошки не впитываются в бумагу, а привариваются к ней.
Выбор есть обычно из струйных – Эпсон и Brother – с пъезо-головкой, они и понадежнее.
Можно и Кэнон, НР – с термо-головкой. Как принтеры, так и МФУ...

https://www.youtube.com/watch?v=zIh5tK0DjMQ
https://www.youtube.com/watch?v=H8ScrV8bJ1k
https://www.youtube.com/channel/UCvQOObU2hc9s8snTFa04K7w/videos
Помогите с выбором
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[emil_92]:
Я извиняюсь, но никакой у Вас бюджет. А бизнес план есть?

Когда в 2016ом я был у родителей в Москве нужно было фотку на внутренний паспорт. Куда идти. Погуглил. На противоположном угле нашего дома была какая-то воронья слободка вместо бывшей советской химчистки. И там делали фотки на паспорт. Как обычно, примитивный фотик, правильный свет. Принтер был струйный.
Что Око для вороньей слободки рядом, вернее в самом же доме.

Вы хотите открыть свой принт-салон. Где?
Посередене ничего? Тогда пойдут потому-что нет другого выбора.

А если места людные... С Вашими 50К руб ... Вам нужно будет три принтера.
Термосублимационный для фот на доки. И пойдёт только если будете сами снимать.

Лазерник для офисных доков.

Струйник для фототок, А4 и больше. Причём Вам, как оператору, надо будет писюк с фотошопом чтобы лоховские фото для печати готовить.

50К руб это вообще ничто для такого бизнеса. Это бюджет для домашнего струйника с возможностью печати, иногда, для сторонних пользователей. С условием того что Вы не кнопкодав, а знаете что и для кого делаете или не можете делать.

Re[KoFe]:
Спасибо за ответ!
Поясню - я живу в сельской местности,
рядом только один фотосалон (там как раз работает разгильдяй на которого все жалуются),
50к это бюджет на один принтер (а когда начну получать прибыль, буду покупать второй и третий принтеры),
место есть - сельский торговый центр - если так можно выразиться :)
место умеренно людное,
работать буду сам (т.к. не хочу портить свою репутацию - на мою работу люди никогда не жалуются),
Re[emil_92]:
Щаз сложно получить прибыль фотая на доки в сельской местности. На аренду будете работать. Просчитайте все еще раз.
Клиентов мало, струйники будут простаивать чернила в форсунках сохнуть, замаетесь ремонтировать.
Re[emil_92]:
Присмотритесь к Canon G540. полно отзывов и обзоров в сети. Для печати фото до А4 самое то. Для документов не подойдёт, нет пигментного канала. Цена в районе 20000р.
Re[emil_92]:
Наверно, для Вас – будет проще и дешевле взять принтер Кэнон, с системой СНПЧ,
из сравнительно недорогих - Струйный принтер с СНПЧ Canon PIXMA G1411.
Это экономичный принтер, с заводской, встроенной системой непрерывной подачи чернил. Печать до 6000 черно-белых и 7000 цветных страниц.
Скорость печати 9стр.в ч/б и 5стр. в цвете.
Печать фотографий без полей размером до A4 включительно.
Максимальное разрешение печати - 4800 dpi.
Цена нового принтера – 10.990р., дорого, но зато СНПЧ сразу есть и очень удобна, без бутылочек сбоку, как все делали раньше сами...

Обзор на принтер Canon PIXMA G1411 с встроенным СНПЧ (БЕСКОНЕЧНЫЕ ЧЕРНИЛА) –
https://www.youtube.com/watch?v=UB_5l9YMCbI

Как заправить чернила в принтере Кэнон с системой СНПЧ, подробно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=vxpiYM9YnSM

У Кэнон, довольно большой выбор новых принтеров для цв. печати фотографий – 48моделей
из них, по цене до 10.т.р. – 16моделей.
+ еще больше - разных офисных моделей, лазерных, карманных и др....,
Есть, конечно и с СНПЧ и с вай-фай, со сканером сверху (МФУ) – они немного дороже.
Не забудьте проверить - есть ли в комплекте ЮСБ-кабель, Кэнон обычно не даёт его в комплекте, с новым принтером.
:chelk:
Re[vlad--king]:
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ, ТОВАРИЩИ!!! ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО :)
Re[emil_92]:
Цитата:
Здравствуйте коллеги!

Здравствуйте !
Цитата:
и из недавнего L805 (мне он не очень нравится - дюзы постоянно забиваются и начинаются проблемы с ПГ после 3-х месяцев эксплуатации).

Зря Вы так, годный принтер. У меня L800. Проблемы подобного рода начинаются через 3-6 месяцев простоя, но никак не эксплуатации !
Цитата:

от:emil_92

Коротко о предстоящем фронте работы: фото на документы, распечатка фоток А4, А5, А6 преимущественно на глянцевой бумаге, плотность не больше 220 г/м2. Я никак не могу определиться с выбором - лазерный или струйный.

Подробнее

Когда выбирал себе, видел какой то лазерный фотопринтер, но цену ниасилил. В итоге взял L800 и не прогадал ! А, ну единственное, чуть позже вышло продолжение линейки с вайфаем и шлюхами. Вот тут немного пожалел. Вобщем советовать не берусь, но мне кажется, что лазерные это не про фото вообще и не про фотоуслуги в частности.
Цитата:

Вообще я планирую сделать так:
первый принтер - для фоток на документы (думаю что струйный),
второй - для цветной распечатки на офисной бумаге, наверное лазерный, т.к. струйники, по-моему, не очень любят офисную бумагу
третий - только для фоток А6 (не знаю лазерный или струйный)

Подробнее

Я бы для А3 еще взял.
Цитата:

Бюджет 50 тысяч рублей. На эти деньги мне нужно купить хороший и неприхотливый, универсальный принтер.
По мере возможности буду копить на второй и третий принтеры.
Для начала мне нужно выбрать первый принтер - на первых порах (2-3 месяца) он будет универсальным, и поэтому он должен быть выносливым в плане ПГ, ну и не слишком прожорливым (чтобы мне не пришлось работать только на расходный материал).

Подробнее

Ну, раз Вам L805 не нравится, я даже и не знаю тогда.
Цитата:

Хотел бы еще спросить насчёт красок для принтеров.
Какое решение у этой проблемы есть?

Подробнее

Как купил принтер, с тех пор ни одной фотки не выгорело, а это 11-12й год на вскидку. И морды не зеленеют на документах, как у всех кто печатается в ателье. Ну а как иначе, печать на туалетной бумаге ослиной мочой по определению хорошей быть не может ! Думаю решение тут одно, это использование оригинальных чернил и бумаги описанной в мануалах.
Вобщем то, качественно и недорого это не про фотопечать.
Цитата:

Заранее благодарю!!!

Удачи !

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Щаз сложно получить прибыль фотая на доки в сельской местности. На аренду будете работать. Просчитайте все еще раз.
Клиентов мало, струйники будут простаивать чернила в форсунках сохнуть, замаетесь ремонтировать.

Подробнее

А откуда клиентам взяться, если дерут 150р за 2, за 2 Карл ! фотки 4х6 на листке 10х15 сомнительного качества ?!! Я вот печатаю всем желающим друзьям и знакомым по 10р за высококлассный лист 10х15 родными чернилами, не зависимо от того, сколько фоток 4х6 на нем будет. Конечно это все не ради прибыли, а так, окупить расходку.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Я извиняюсь, но никакой у Вас бюджет. А бизнес план есть?

Когда в 2016ом я был у родителей в Москве нужно было фотку на внутренний паспорт. Куда идти. Погуглил. На противоположном угле нашего дома была какая-то воронья слободка вместо бывшей советской химчистки. И там делали фотки на паспорт. Как обычно, примитивный фотик, правильный свет. Принтер был струйный.
Что Око для вороньей слободки рядом, вернее в самом же доме.

Вы хотите открыть свой принт-салон. Где?
Посередене ничего? Тогда пойдут потому-что нет другого выбора.

А если места людные... С Вашими 50К руб ... Вам нужно будет три принтера.
Термосублимационный для фот на доки. И пойдёт только если будете сами снимать.

Лазерник для офисных доков.

Струйник для фототок, А4 и больше. Причём Вам, как оператору, надо будет писюк с фотошопом чтобы лоховские фото для печати готовить.

50К руб это вообще ничто для такого бизнеса. Это бюджет для домашнего струйника с возможностью печати, иногда, для сторонних пользователей. С условием того что Вы не кнопкодав, а знаете что и для кого делаете или не можете делать.

Подробнее

Согласен с вами.

Лет 15 назад печатал фотки в 1.5 млн городе, на окраине, с цифры на какой-то фирме на обычную фотобумагу - сервис по проявке пленок и печати. С цифры 13х18см напечатали хорошо. Но в прошлом году закрылись.

И на визу сша в паспорт выбирал как и вы - где ближе - 5мин на машине до их офиса. Там мыльница кэнон А85 вроде и зонт с постоянным светом.
И на вторую визу в EC - никон кроп 5ххх со встроенной пыхой прямо в лоб в офисе у них долбанули, на обычном офисном стуле.

Никаких проблем с визами не было при пересечении границ.
Re[emil_92]:
Цитата:
ретий - только для фоток А6 (не знаю лазерный или струйный)

И что думаете народ будет заказывать это принтерное фуфло? Да ещё и по цене в пять раз дороже, чем качественная печать фото на МФЛ?
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
И что думаете народ будет заказывать это принтерное фуфло? Да ещё и по цене в пять раз дороже, чем качественная печать фото на МФЛ?

А куда они денутся то !
Цитата:

Спасибо за ответ!
Поясню - я живу в сельской местности,
рядом только один фотосалон (там как раз работает разгильдяй на которого все жалуются),
место умеренно людное,
работать буду сам (т.к. не хочу портить свою репутацию - на мою работу люди никогда не жалуются),

Подробнее

Re[emil_92]:
Вы хотите открыть свой принт-салон?
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY

Ну тогда да...наверное :D
Re[emil_92]:
Струйник это классная вещь при опытной голове, но не для универсальной печати.

На наших выселках полно мест где можно распечатать. От дешёвых в универмаге, до по интернету почтой.

Из всей этой кучи есть только один человек которому я доверю качественную печать. Он еще в меньшем "городе" чем наш, классический, маленький фотомагазин.

Если у Вас есть навыки в печати и подготовительной работы в фотошопе, то могут начать ездить издалека.

Но что Вы будете делать когда попросят пятьдесят мелких фото? И не один придёт с такой просьбой в этот день.

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Но что Вы будете делать когда попросят пятьдесят мелких фото? И не один придёт с такой просьбой в этот день.

Откажется от заказа. Не все же хотелки клиентов исполнять. Из-за этого не обанкротится.

Мне тоже приходится некоторые фото печатать в Москве через онлайн-сервисы и получать Почтой России. В моем городе не все всё могут напечатать.
С двусторонней качественной фотопечатью вообще беда. Приходится изголяться, заказывать открытки, нестандартного формата, потом обрезать. Денег на этом много теряю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.