помогите с выбором...

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
помогите с выбором...
вот решил сделать себе подарок на ДР и купить фотик и не могу определиться что брать...

сейчас я снимаю пленочным Pentax mz-50
из оптики: кит 1:4-5.6/35-80(байонет к), резьба м42:( юпитер 37а 3.5/135, enna munchen mc tele-ennalyt 1:4.5/240,cyclop 1.5/85)

посмотрев по магазинам и почитав обзоры отобрал пару моделей:
nikon d90/d5100
canon 550d/600d
pentax k20d/k-7

собственно хотелось услышать ваши мнения)

p.s. очень важно что бы была "поддержка" советской оптики
Re[ioan2011]:
Купите Pentax - с переходником налезет любая М42 оптика и при этом у вас будет работать стабилизатор с ними - ибо он встроен в боди
Re[ioan2011]:
А что тут думать? Ну если очень важна поддержка советской оптики, то лучше Пентакс.
Re[Balhash]:
а на остальных она как работает?
Re[ioan2011]:
на кэноне не будет прыгалки, на никоне перепиливать хвостовик или переходник с линзой ставить, что портит картинку. Пентакс ваш вариант)
Re[ioan2011]:
Только если пентакс, то, наверно, лучше k-x...

У k-20 и k-7 с АФ, вроде, все довольно плачевно. И матрица самсунговское г...

Если не хочется много денег тратить - взгляните на Sony a35. Цена в РФ от 18500р за тушку. Недорогие объективы можно подобрать из БУ. С м42 оптикой с ЭВИ работать очень приятно - увеличение позволяет довольно точно фокусироватья.

Ваш список я бы отредактировал так:

nikon d90 ( d5100 без отвертки - нафиг )
canon 550d/60d ( 60d не намного дороже 600d, функционально интересней )
pentax k-x
Sony a35
Re[ioan2011]:
Да она на всех фотоаппаратах работает, но с ограничениями. У никонов самый большой рабочий отрезок, поэтому надо ставить переходник с линзой (г.... полное), либо мирится с потерей бесконечности (хотя на некоторых объективах, например Ю-37, можно сменить хвостовик). На кэнонах рабочий отрезок чуть меньше (проблем с бесконечностью не будет), но для корректной работы эскпозиции и подтверждения фокусировки нужен будет приобрести переходник с чипом, так называемый "Одуванчик" Виктора Лушникова (у меня такой есть, отлично работает). А у пентаксов поддержка любой ничипованной оптики М42 на всех тушках, плюс стаб матрицы и т.д. и т.п. Так что, если вас не смущает небольшой парк родной пентаксовской оптики, относительно низкие рабочие ISO и отсутсвие ФФ-матриц, лучше будет смотреть в сторону пентакса.
Re[Balhash]:
К5. Однозначно.
Re[maltus]:
Цитата:
от: maltus
К5. Однозначно.

однозначно? а значит сони а35, которая почти в 3 раза дешевле с той же матрицей, нормальным видео, и таким же стабом в тушке, но без металического корпуса, хуже? вы по моему сильно переоцениваете пентах
Re[aRt_Ry]:
пентаксы я смотрел,мне в них не нравится меню и не удобный видоискатель,да и матрица слабая,объективы на них от сигмы много.

сейчас подержал никон д90 18-105 удобно ,у 600 кенона такое ощущение что дисплеи на соплях держится
Re[ioan2011]:
Сонькам почемуто доверия нет,да и карточки у них вроде свои,если я не ошибаюсь
Re[ioan2011]:
Цитата:
от: ioan2011
пентаксы я смотрел,мне в них не нравится меню и не удобный видоискатель,да и матрица слабая,объективы на них от сигмы много.

матрица там точно та же что в никонах, производства сони)
Re[ioan2011]:
Цитата:
от: ioan2011
Сонькам почемуто доверия нет,да и карточки у них вроде свои,если я не ошибаюсь

нет, уже давно сд как везде
но сони игрушки по сути. с маленькими видоискателями, никакой эргономикой, дорогой родной оптикой.
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
матрица там точно та же что в никонах, производства сони)

Не во всех
Re[ioan2011]:
yuracooper

[quot]
матрица там точно та же что в никонах, производства сони)[/quot]

У упомянутых в первом посте пентаксов - матрица самсунга. По сегодняшним меркам - то еще г...

[quot]с маленькими видоискателями[/quot]
У упомянутой а35 - ЭВИ. ЭВИ, конечно, вещь не идеальная, но по сравнению с ОВИ начальных кропнутых зеркалок - это счастье.

[quot] дорогой родной оптикой [/quot]
Не вся родная оптика дорогая.
Re[ioan2011]:
ну не знаю если брать сони то дожидаться а77, должна быть победной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.