Тема закрыта

Помогите с выбором

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[oleg$$$]:
Цитата:
от: oleg$$$
А вроде как график не о том что лучше, а сколько фотографий с какого аппарата загружено на сайт, разве нет?

Да, но преподносится-то в топике как рейтинг камер. :)
(есть такая штука - сарказм)
Re[Shiroima]:
Я просто прошу совета от опытных людей разбирающихся в данном сегменте,конкретно по моделям,или предложения о других в этом диапазоне,а не философских изречений или язвительных шуток.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Да, но преподносится-то в топике как рейтинг камер. :)
(есть такая штука - сарказм)

Совершенно не понятно зачем ему это, если только он не рекламный агент.
Re[ICE25]:
Цитата:
от: ICE25
Я просто прошу совета от опытных людей разбирающихся в данном сегменте,конкретно по моделям,или предложения о других в этом диапазоне,а не философских изречений или язвительных шуток.

Так Вы не обижаетесь а врубайтесь: для чего Вам вообще камера? Если делать красивые интересные снимки, то брэнд тушки практического значения не имеет, там один лишь маркетинговый развод, и больше ничего.
Если Вам фото особо не нужны (ну разве только шумы и резкость смотреть в увеличенных фрагментах на экране), тогда советую сходить на форум ixbt - там фотографов практически нет, зато полно технофилов. :)

Может быть, стоит сходить в магазин и повертеть обе камеры в руках, посмотреть в видоискатель, если разрешают, поснимать даже... или не в магазин, а знакомых найти с такими камерами и у них попросить то же - это уже критерий выбора - "что в руку ляжет".

Цитата:
от: oleg$$$
Совершенно не понятно зачем ему это, если только он не рекламный агент.

8)
Re[ICE25]:
На скрине вкладка "Challenges" в переводе дословно "Проблемы", а по смыслу надо понимать - рейтинг наименее проблемных тушек, типа как у автомобилей рейтинг меньшего количества обращений на СТО (там как я помню всё время лидируют Тойота и Порш). Ценовой момент тут не имеет значения, 90% фотографий сделанных на Пятдваке можно сделать и на Д90 если уметь фотографировать.

На 100% согласен с oleg$$$, если вы берёте тушку с китом и не намерены в будущем (1-2 года) чтото менять и докупать, то подойдёт любая камера, что Олимпус 620, что Пентакс K-x, что Канон 500Д - без разницы!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
На скрине вкладка "Challenges" в переводе дословно "Проблемы", а по смыслу надо понимать - рейтинг наименее проблемных тушек, типа как у автомобилей рейтинг меньшего количества обращений на СТО (там как я помню всё время лидируют Тойота и Порш). Ценовой момент тут не имеет значения, 90% фотографий сделанных на Пятдваке можно сделать и на Д90 если уметь фотографировать.

На 100% согласен с oleg$$$, если вы берёте тушку с китом и не намерены в будущем (1-2 года) чтото менять и докупать, то подойдёт любая камера, что Олимпус 620, что Пентакс K-x, что Канон 500Д - без разницы!

Подробнее
Ей Богу так и хочется сказать,если Вы такой умный,что же вы строем не ходите????Кто Вам сказал,что в будущем я не намерен менять оптику???????Для начала беру с китом,чтобы разобраться,что мне не хватает,так как опыта съёмки со стёклами не имею....Если Вам так не терпится дать дельный совет,скажите по теме,по-советуйте дельную оптику и тушку,а изображать гуру и пустословить,это каждый может,ну наболело,простите.....
Re[ICE25]:
Цитата:

от:ICE25
Ей Богу так и хочется сказать,если Вы такой умный,что же вы строем не ходите????Кто Вам сказал,что в будущем я не намерен менять оптику???????Для начала беру с китом,чтобы разобраться,что мне не хватает,так как опыта съёмки со стёклами не имею....Если Вам так не терпится дать дельный совет,скажите по теме,по-советуйте дельную оптику и тушку,а изображать гуру и пустословить,это каждый может,ну наболело,простите.....

Подробнее

Ну что так нервничать?
Этот вопрос начального выбора тысячу раз уже жевали тут на форуме. Начальная тушка - есть начальная тушка.
Если нужна дельная оптика и тушка, то это будут уже не те модели, что вы тут приводите.
Если вы присматриваетесь уже к хорошей оптике и хорошей тушке, то и сравните, что это будет вам стоить в будущем. Вы потом обрастете объективами, вспышками и т.п., и поменять систему будет стоить денег.
А если готовы потерять некоторую сумму при продаже и смене системы, то вообще без разницы что брать.
Re[ICE25]:
Если на 100% уверены, что будете много снимать, то возьмите 50D + Tamron 17-50 на первое время, а там сами поймёте что к чему...
И весь богатый парк оптики к Кэнону + советские объективы через переходник - к вашим услугам и тушка приличная сразу будет.

Если покупаете зеркалку потому что это сейчас модно - 1000D с китом или D3000 с китом или... да что угодно...
Re[suzom]:
Господа...давайте так,поставлю вопрос по-другому,хочу купить свою первую зеркалку,до этого было зеркало плёнка Олимпус,и мыльница цифра,помогите подобрать тушку и среднюю оптику,бюджет 25-30 тысяч рублей,приоритет съёмка дома,улица,пейзаж,портрет,и т. д. Со временем собираюсь купить внешнюю вспышку и позже,поняв,что хочу от оптики дополнительные стекла.Пока буду пробывать с КИТом.Профессионально снимать данным девайсом не собираюсь,буду использовать в семейных целях.
Re[Шевченко А И]:
[quote=Шевченко А И]Вы должны лучше изучить тему. Если кто то скажет что у него есть обе эти камеры и он знает какая лучше - не верьте.

Вот к примеру рейтинг с одного очень уважаемого всеми фотографами ресурса -

Рейтинг составляют сами фотографы (со всего мира), он не предвзятый.

Какая картинка интересная! Надыть ее ХОЛИВАРУ показать! Может забудет про ДХО! ТС - из этих двух - Кенан 500Д!!!
Re[ICE25]:
Цитата:

от:ICE25
Господа...давайте так,поставлю вопрос по-другому,хочу купить свою первую зеркалку,до этого было зеркало плёнка Олимпус,и мыльница цифра,помогите подобрать тушку и среднюю оптику,бюджет 25-30 тысяч рублей,приоритет съёмка дома,улица,пейзаж,портрет,и т. д. Со временем собираюсь купить внешнюю вспышку и позже,поняв,что хочу от оптики дополнительные стекла.Пока буду пробывать с КИТом.Профессионально снимать данным девайсом не собираюсь,буду использовать в семейных целях.

Подробнее

Вы спрашиваете - "Что бы вы на моём месте...?", я так понимаю.
Так вот я бы на вашем месте купил бы Никон Д90 с китом 18-105 VR. Для начала - в самый раз! Правда это чуть больше чем 30 тыс. рублей.
Re[kwark]:
Цитата:
от: kwark
Берите или Кэнон или Никон.
Остальное - баловство.

Обожаю такие пассажи. Сказал - как гвоздь забил.
Re[ICE25]:
Сони лично на меня производит положительное впечатление, особенно ФФ, но я совершенно не разбираюсь в ихней оптике. Тут, конечно, несомненное преимущество - наличие автофокусных цейсов. Если можете их себе позволить -- берите сони.
Re[ICE25]:
У Сони очень дорогие стёкла. При том не понятно по какой причине. Конструктив объективов не нравится (фотографировал с 2-х бюджетных зумов). Кенон и Никон тут вне конкуренции. Но мне очень понравилась картинка с Сони со стеклом Гелиос 85мм 1.5. Но думаю Гелиос даст хорошую картинку на любом фотоаппарате.
Re[ICE25]:
Держал в руках Sony Alpha A300... Автофокус в сносном (но неярком) освещении никак не мог сфокусироваться...

Вообще ответ на вопрос "что взять" очень зависит от того собираетесь ли вы снимать много или так, побаловаться.

За 30000 руб хороший вариант 450D Kit (18-55IS) + 55-250 IS.... этого хватит очень надолго практически на все случаи жизни. Потом кит замените на что-нибудь поприличнее, а телевик останется. Я свой 55-250 вряд ли когда-нибудь поменяю... 70-200 f/4 L IS дороговат, а шило на мыло менять смысла нет.

+ бывает 450D double kit сразу с двумя объективами.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
[quote=Шевченко А И]Вы должны лучше изучить тему. Если кто то скажет что у него есть обе эти камеры и он знает какая лучше - не верьте.

Вот к примеру рейтинг с одного очень уважаемого всеми фотографами ресурса -

Рейтинг составляют сами фотографы (со всего мира), он не предвзятый.

Какая картинка интересная! Надыть ее ХОЛИВАРУ показать! Может забудет про ДХО! ТС - из этих двух - Кенан 500Д!!!

Подробнее

точно, и попросить его перевести, то что написано внизу диаграмки:-)
хотя про ДХО он никогда не забудет, не тешьте себя надеждой. он этим ДХО еще не раз стрельнет!!! :D
Re[kwark]:
Цитата:
от: kwark
Берите или Кэнон или Никон.
Остальное - баловство.

+ 1000

Re[ICE25]:
Сейчас на фотору шикарное предложение - Кенон 450д + объектив 18-200 за сущие копейки 30000р. Берите пока дают :) и ни бейте себе голову. Хороший зарекомендовавший себя аппарат и супер универсальный объектив, по слухам не хуже 18-55 IS.
Ну а для художеств всяких потом прикупите себе фиксик там кокой-нибудь напр 50 1.4.
Re[sergey bredihin]:
Цитата:

от:sergey bredihin
Сейчас на фотору шикарное предложение - Кенон 450д + объектив 18-200 за сущие копейки 30000р. Берите пока дают :) и ни бейте себе голову. Хороший зарекомендовавший себя аппарат и супер универсальный объектив, по слухам не хуже 18-55 IS.
Ну а для художеств всяких потом прикупите себе фиксик там кокой-нибудь напр 50 1.4.

Подробнее

Сейчас в магазинах, три сравнимых предложения по вкусу за примерно 30 т.р.
450 + 18-200
500 + 18-135
550 + 18-55
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Сейчас в магазинах, три сравнимых предложения по вкусу за примерно 30 т.р.
450 + 18-200
500 + 18-135
550 + 18-55

Тогда я за 500+18-135.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.