от: oleg$$$
А вроде как график не о том что лучше, а сколько фотографий с какого аппарата загружено на сайт, разве нет?
Да, но преподносится-то в топике как рейтинг камер. :)
(есть такая штука - сарказм)
А вроде как график не о том что лучше, а сколько фотографий с какого аппарата загружено на сайт, разве нет?
от: Shiroima
Да, но преподносится-то в топике как рейтинг камер. :)
(есть такая штука - сарказм)
от: ICE25
Я просто прошу совета от опытных людей разбирающихся в данном сегменте,конкретно по моделям,или предложения о других в этом диапазоне,а не философских изречений или язвительных шуток.
Совершенно не понятно зачем ему это, если только он не рекламный агент.
от:Шевченко А ИЕй Богу так и хочется сказать,если Вы такой умный,что же вы строем не ходите????Кто Вам сказал,что в будущем я не намерен менять оптику???????Для начала беру с китом,чтобы разобраться,что мне не хватает,так как опыта съёмки со стёклами не имею....Если Вам так не терпится дать дельный совет,скажите по теме,по-советуйте дельную оптику и тушку,а изображать гуру и пустословить,это каждый может,ну наболело,простите.....
На скрине вкладка "Challenges" в переводе дословно "Проблемы", а по смыслу надо понимать - рейтинг наименее проблемных тушек, типа как у автомобилей рейтинг меньшего количества обращений на СТО (там как я помню всё время лидируют Тойота и Порш). Ценовой момент тут не имеет значения, 90% фотографий сделанных на Пятдваке можно сделать и на Д90 если уметь фотографировать.
На 100% согласен с oleg$$$, если вы берёте тушку с китом и не намерены в будущем (1-2 года) чтото менять и докупать, то подойдёт любая камера, что Олимпус 620, что Пентакс K-x, что Канон 500Д - без разницы!Подробнее
от:ICE25
Ей Богу так и хочется сказать,если Вы такой умный,что же вы строем не ходите????Кто Вам сказал,что в будущем я не намерен менять оптику???????Для начала беру с китом,чтобы разобраться,что мне не хватает,так как опыта съёмки со стёклами не имею....Если Вам так не терпится дать дельный совет,скажите по теме,по-советуйте дельную оптику и тушку,а изображать гуру и пустословить,это каждый может,ну наболело,простите.....Подробнее

от:ICE25
Господа...давайте так,поставлю вопрос по-другому,хочу купить свою первую зеркалку,до этого было зеркало плёнка Олимпус,и мыльница цифра,помогите подобрать тушку и среднюю оптику,бюджет 25-30 тысяч рублей,приоритет съёмка дома,улица,пейзаж,портрет,и т. д. Со временем собираюсь купить внешнюю вспышку и позже,поняв,что хочу от оптики дополнительные стекла.Пока буду пробывать с КИТом.Профессионально снимать данным девайсом не собираюсь,буду использовать в семейных целях.Подробнее
от: kwark
Берите или Кэнон или Никон.
Остальное - баловство.
от:Виктор Иогансон
[quote=Шевченко А И]Вы должны лучше изучить тему. Если кто то скажет что у него есть обе эти камеры и он знает какая лучше - не верьте.
Вот к примеру рейтинг с одного очень уважаемого всеми фотографами ресурса -
Рейтинг составляют сами фотографы (со всего мира), он не предвзятый.
Какая картинка интересная! Надыть ее ХОЛИВАРУ показать! Может забудет про ДХО! ТС - из этих двух - Кенан 500Д!!!
Подробнее
от: kwark
Берите или Кэнон или Никон.
Остальное - баловство.
от:sergey bredihin
Сейчас на фотору шикарное предложение - Кенон 450д + объектив 18-200 за сущие копейки 30000р. Берите пока дают :) и ни бейте себе голову. Хороший зарекомендовавший себя аппарат и супер универсальный объектив, по слухам не хуже 18-55 IS.
Ну а для художеств всяких потом прикупите себе фиксик там кокой-нибудь напр 50 1.4.Подробнее
от: foto-boss
Сейчас в магазинах, три сравнимых предложения по вкусу за примерно 30 т.р.
450 + 18-200
500 + 18-135
550 + 18-55