Тема закрыта

Помогите с выбором. 50D или 500D?для EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Женя Измайлов]:
Цитата:
от: Женя Измайлов
Потому, что уверен, что полтинник с китовым объективом снимет хуже, чем 500-ка с лучшим объективом, купленным за разницу в цене между камерами.

Снимает не "полтиник" (кстати - "полтиником" называют объектив с ФР 50мм., а не камеру) и не 500-ка, а фотограф. и Если с головой плохо и руки не оттуда растут, то и проф-камера с L-оптикой не поможет.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Оба хуже. Чем 400Д не угодил?
28-135 кое-как справляется с матрицей 10Мп, а Вы его на 15 хотите натянуть?
Пустая трата денег. Лучше поменяте оптику,
из 400Д гораздо сможете извлечь еще много хороших картинок.

Подробнее

все верно. купите лучше пару объективов за эти 30 тысяч. полтинник кэнон/сигма, 85 1.8 и будет вам счастье. с вашим 28-135 каша будет на диафрагме меньше 5,6. тут вас исо, процессор и автофокус новые не спасут
Re[Женя Измайлов]:
Согласен полностью с Одиссеем, по поводу замены оптики(имею 400d) Тоже самое думал менять тушку,но поразмыслив,решил начать с оптики. Ожидания оправдались.
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
оставайтесь на месте
дежурная бригада санитаров уже выехала

:D :cannabis:
Re[Женя Измайлов]:
Цитата:
от: Женя Измайлов
28-135 такой плохой объектив или в чём проблема, что не справляется?

Безусловно бывают объективы и лучше, особенно если вы хотите получить картинку не 4-6мп - (когда он создавался больше не было), а 15-18мп... 8)
Re[Женя Измайлов]:
50д и 500д по картинке отличаться практически не будут-главное отличие вресурсе затвора,скорость работы затвора,кадров в сек.,удобстве оперативной работы ,габариты и вес.Видео если не акуально и цена-то50д,если это определяющее-то500д.С28-135оба будут работать примерно одинаково-на широком угле меньшн 8 диафрагму не поставишь-мыльновато,после50мм-супер.Я лично выбрал50д(см.отзыв на этом сайте)javascript:emoticon(':!:')javascript:emoticon('')
Re[Женя Измайлов]:
Женя! Ну ты опередил меня!
Я только собирался задать подобный вопрос! :)

Вчера продал 400 и серьезно наметился на 50 но так как и сам не против попасть в кадр - использовал пульт. Как же я расстроился, когда увидел, что 50 не поддерживает пульты. Теперь рассматриваю 500.

Тоже возник вопрос. В чем собственно разница 50 vs 500 если убрать эргономию, и внешние различия. Ведь матрица одна и та-же.

Присоединяюсь к вопросу 50 vs 500 в чем существенная разница?
Re[alex4ua]:
Как это 50D не позволяет подлючать выносной пульт??? Я подлючаю, а у вас "не позволяет"!
Re[alex4ua]:
Как это 50D не позволяет подлючать выносной пульт??? Я подлючаю, а у вас "не позволяет"!
Re[vikgenbaz]:
IR пульт. на расстоянии... не на тросике. Там у 400 и 500 на ручке отверстие со стеклышком есть а как с 50? Там нету такого.
Каким пультом вы пользуетесь?
Re[alex4ua]:
Цитата:

от:alex4ua

Я только собирался задать подобный вопрос! :)
В чем собственно разница 50 vs 500 если убрать эргономию, и внешние различия. Ведь матрица одна и та-же.
Присоединяюсь к вопросу 50 vs 500 в чем существенная разница?

Подробнее

Можно попробовать сравнить. К примеру сфотографировать тысячную купюру в камерном JPEG с 500 и 50 на исо 1600 с 40фр без пыхи при естественном или исскуственном освещении (только упаси боже не люминесцентной) и посмотрим разницу.
Кто нибудь сделайте такой снимок с 500D, я завтра скину с 50D.
------------------------------------------------
А то у меня только на исо 100 кроп 100% а важен весь полноразмер по максимуму - да и на работе инет:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:417443
Re[Waleriy]:
А вот это дело! Друзья, у кого есть 500Д сделайте пожалуйста фото для сравнения с Waleriy.
Re[alex4ua]:
Цитата:
от: alex4ua
А вот это дело!

Это не дело, а тест на ровность рук, качество оптики, штатива и точность автофокуса (или умения наводиться руками) у разных снимальщиков. Плюс разные экспопараметры - что вы там увидите?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Это не дело, а тест на ровность рук, качество оптики, штатива и точность автофокуса (или умения наводиться руками) у разных снимальщиков. Плюс разные экспопараметры - что вы там увидите?

А исо 1600? А в камерном жупёг?
Что же делать, как быть?
Re[alex4ua]:
У меня радиопульт пр-во Китай.AP-WR3C. Можно снимать из другой комнаты. Работает прекрасно. Такой был и на 450D только AP-WR1C. Остался от 450D.Продаю 25 СКВ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.