Тема закрыта

Помогите с выбором. 50D или 500D?для EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором. 50 или 500?для EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM
Здравствуйте.
Взываю о помощи.
Выбираю между CANON 50D и 500D.
Сейчас снимаю на 400D с объективом Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM.
Объектив менять не собираюсь, он новый и меня вполне устраивает.
Расходы на многочисленные объективы и аксесуары в мои планы сейчас не входят.
Снимаю в основном Арт,треш с намёком на современное искусство. Пока только улицы, в помещениях редко и для себя(не за деньги).
Читал много отзывов в разделе Продаж новых фотоаппаратов и смотрел снимки. Мне качество на 500D нравится больше, оно чётче получается. Больше процент удачных фотографий чем на 50D.
Да и 50D половина фотографов ругает сильно за качество снимков, а о 500D говорят лишь о размерах и ненужной видеозаписи.
Разница в цене 16.000 не огромная, но всё-таки есть.
У меня несколько вопросов.
1.Какой из двух подойдет лучше для моего объектива?
2.На каком из них будет лучше изображение с моим объективом?
3.Чем кроме удобства пользования и престижности корпуса я жертвую, если возьму 500D?
4. Какой ресурс у этих камер и у моего 400D?

Очень жду ваших ответов. Заранее Благодарен.
Re[Женя Измайлов]:
если снимаете на улице и трешевое, то можно не менять ничего. картинка лучше не станет. рисует объектив. камера это удобства по типу хорошего автофокуса, малошумности на исо от 800, эргономика и т.п. оно вам надо? чем вас 400д не устраивает?
Re[Женя Измайлов]:
del
Re[Женя Измайлов]:

от:Женя Измайлов
Здравствуйте.
Взываю о помощи.
Выбираю между CANON 50D и 500D.
Сейчас снимаю на 400D с объективом Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM.
Объектив менять не собираюсь, он новый и меня вполне устраивает.
Расходы на многочисленные объективы и аксесуары в мои планы сейчас не входят.
Снимаю в основном Арт,треш с намёком на современное искусство. Пока только улицы, в помещениях редко и для себя(не за деньги).
Читал много отзывов в разделе Продаж новых фотоаппаратов и смотрел снимки. Мне качество на 500D нравится больше, оно чётче получается. Больше процент удачных фотографий чем на 50D.
Да и 50D половина фотографов ругает сильно за качество снимков, а о 500D говорят лишь о размерах и ненужной видеозаписи.
Разница в цене 16.000 не огромная, но всё-таки есть.
У меня несколько вопросов.
1.Какой из двух подойдет лучше для моего объектива?
2.На каком из них будет лучше изображение с моим объективом?
3.Чем кроме удобства пользования и престижности корпуса я жертвую, если возьму 500D?
4. Какой ресурс у этих камер и у моего 400D?

Очень жду ваших ответов. Заранее Благодарен.

Подробнее

500D не сильно лучше 400D, но такие плюшки как экран и видео очень радуют в некоторые моменты.
Но если все таки решили менять то 500D однозначно, на разницу купите полтинник 50мм/1,4
Глянул ваш трешь, фикс вам точно пригодится :D
Про ресурс не думайте, у некоторых за 100 000 зашкаливает.
Re[Женя Измайлов]:
от: Женя Измайлов
Больше процент удачных фотографий чем на 50D.
Да и 50D половина фотографов ругает сильно за качество снимков

На заборе много чего понапишут. :) Всему верить?
Re[Waleriy]:
500D от 400D не далеко ушел, корпус от 450D экранчег от 50D, видево типо от пятака встваили. До недванего времени 500D стоил дороже 40D
Если вам нужно удобство! То лучше не берите 500D. Если бы у нее был магневый корпус еще куда ни шло, а так та же 400D c небольшими улучшениями + видева. Денег своих не стоит. 50D в этой паре рулит при примерно той же цене. (ИМХО)
Re[Женя Измайлов]:
если не видите разницы между ними - то берите любой. Хотя в вашем случае покупка новой тушки не обоснована. разве что очень хочется потратить деньги
Re[joeh]:

от:joeh
если снимаете на улице и трешевое, то можно не менять ничего. картинка лучше не станет. рисует объектив. камера это удобства по типу хорошего автофокуса, малошумности на исо от 800, эргономика и т.п. оно вам надо? чем вас 400д не устраивает?

Подробнее

Почему картинка лучше не станет? А как же 15 мп. против 10 у 400d, светочуствительность 3200 против 1600, процессор четвёртого поколения против второго у 400D...разве это не играет ни какой роли для исходного снимка?
мне кажется 400d уже устарел, надо брать лучше...но суперпрофи мне не нужны,это лишь хобби и тратить постоянно деньги на новые примочки и дорогие объективы я не собираюсь, просто хочу поменять тушку.

Ещё такой вопрос, говорят что 50d лучше снимает в помещениях и при слабом свете? какие показатели за это отвечают если размер матрицы и светочуствительность у этих аппаратов одинаковая?
Re[joeh]:

Подробнее

Почему картинка лучше не станет? А как же 15 мп. против 10 у 400d, светочуствительность 3200 против 1600, процессор четвёртого поколения против второго у 400D...разве это не играет ни какой роли для исходного снимка?
мне кажется 400d уже устарел, надо брать лучше...но суперпрофи мне не нужны,это лишь хобби и тратить постоянно деньги на новые примочки и дорогие объективы я не собираюсь, просто хочу поменять тушку.

Ещё такой вопрос, говорят что 50d лучше снимает в помещениях и при слабом свете? какие показатели за это отвечают если размер матрицы и светочуствительность у этих аппаратов одинаковая?
Re[joeh]:

Подробнее

Re[Женя Измайлов]:
Сенсор (матрица) в 500D стоит от 50D, а, соответственно, разницы в картинке в них нет и не будет априори. 50D лучше афтофокусом, эркономикой, корпусом, скорострельностью и мелкими полезными рюшечками, вроде микроподстройки АФ прямо в тушке под каждую линзу.

А разница между 400 и 500D в лучшую сторону - будет. Её не может не быть.
Re[Женя Измайлов]:
от: Женя Измайлов
Снимаю в основном Арт,треш с намёком на современное искусство.

оставайтесь на месте
дежурная бригада санитаров уже выехала
Re[Женя Измайлов]:
28-135 будет абсолютно одинаков что на 50 D, что на 500D. Ибо у них одинаковая матрица( абсолютно идентична) один и тот же процессор и вообще 500 D от 50 D отличается не шибко сильно, только корпус, скорость съемки и скорость фокусировки, может еще кой какие различия но я сейчас на память не помню - все это вы можете почитать в обзоре на этом же сайте. Снимки от 50 D и 500 D практически ничем на одном и том же объективе отличаться не будут ( особенно на вашем). Поэтому если есть ограничения бюджета и вы не зарабатывате фотографией, то берите 500 D. И не слушайте глупости, что 500 D мало, чем отличается от 400 D ,разница колоссальная. Хороших вам снимков!
Re[Женя Измайлов]:
Соглашусь с тем что уже писали - замена тушки не приведет к ощутимым улучшениям, а вот полтинник 1.4 произведет революцию и на фото и в голове! поверьте!.. останется одна проблема, одевать зумы потом совсем не хочется.. :(

ну а если на то пошло, 50d сильно интересней чем 500d. Полноценный хват и хоть немного ощутимая масса, которая таки стабилизирует съемку. Ну и куча других удобств и технических особенностей...
ЗЫ Принципиальный скачек будет на фулфрейме только :(
Re[Женя Измайлов]:
автор кончайте маяться технофетишем, берите 20-ку вам её за глаза лет на пять вперед хватит, если станете даже что то за деньги снимать, - быстро отработаете, и точно большему научитесь, помимо рюшечек 500д или 50д, а когда чего то достигните, купите камеру уже для работы и не будете создавать темы подобные ЭТОЙ!
Re[AtoM]:
Сказал один очень умный человек и я с ним согласен:
"На самом деле у полтинника очень много достоинств и об этом никто спорить не станет. и с юстировкой там возможно получше, но...
Не всегда люди готовы платить за это. И все ли смогут увидеть разницу в снимках? Думаю, что далеко не все. Потому, что уверен, что полтинник с китовым объективом снимет хуже, чем 500-ка с лучшим объективом, купленным за разницу в цене между камерами.
Или кто-то не согласен? Другое дело, что тот, кто нашел деньги на полтинник, уже найдёт и на нормальный объектив, но это снова большая разница в цене. Ведь поставь на 500-ку такой объектив, который бы стоил столько, что сравнял бы цену обеих камер (например дорогая L-ка), то опять выигрыш не в пользу полтинника. Гонку можно продолжать до тех пор, пока полтинник не упрётся в самое крутое стекло. Вот тогда 500-ке нечем будет перекрыть качество полтинника...
Но это всё, сами понимаете, стоит денег и вряд ли кто начнёт такую гонку, чтобы кому-то что-то доказывать... "
Поэтому возьму 500D и потом подкуплю ещё один нормальный объектив. и надачу и в поездки( а путешествую я часто), уже не так тяжело и места меньше.
Спасибо большое Всем,друзья!
Re[Sergeich©]:

от:Sergeich©
500D не сильно лучше 400D, но такие плюшки как экран и видео очень радуют в некоторые моменты.
Но если все таки решили менять то 500D однозначно, на разницу купите полтинник 50мм/1,4
Глянул ваш трешь, фикс вам точно пригодится :D
Про ресурс не думайте, у некоторых за 100 000 зашкаливает.

Подробнее

Спасибо, так и сделаю. куплю ещё
CANON EF 50 mm f/1.4 USM
Re[Женя Измайлов]:
Оба хуже. Чем 400Д не угодил?
28-135 кое-как справляется с матрицей 10Мп, а Вы его на 15 хотите натянуть?
Пустая трата денег. Лучше поменяте оптику,
из 400Д гораздо сможете извлечь еще много хороших картинок.
Re[Одиссей]:

от:Одиссей
Оба хуже. Чем 400Д не угодил?
28-135 кое-как справляется с матрицей 10Мп, а Вы его на 15 хотите натянуть?
Пустая трата денег. Лучше поменяте оптику,
из 400Д гораздо сможете извлечь еще много хороших картинок.

Подробнее

28-135 такой плохой объектив или в чём проблема, что не справляется?
Re[Женя Измайлов]:
Если Вас ef28-135 устраивает, то может быть интересней вариант с покупкой Б/У eos5d. Недавно получилось сравнить ef28-135 и ef24-105/4.0 l - EF28-135mm F3.5-5.6 IS http://files.mail.ru/X78NV7?t=1 и EF 24-105 f/4L IS USM http://files.mail.ru/2JDIG4?t=1 Осторожно файлы большие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта