По второй ссылке прошлась. Не вижу в данном конкретном случае существенной разницы. Я бы даже сказала, что у кэнон лучше получилось.
Да и потом повторюсь: хочу фотоаппарат выше уровнем, чем мой уже имеющийся. А эти все-таки на одном.
Помогите с выбором)
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[www user]:
Re[Гудков Георгий]:
Я же не требую, чтобы Вы мне подобрали модель, в которой есть одна кнопка, нажимая на которую, получаешь отличный снимок)))
Просто я не хочу гипер-навороченный агрегат со сложным интерфейсом. Я готова учиться базовым навыкам. И поэтому и хочу более продвинутую модель, чтобы было на чем. Потому что с моей мыльницей проявить навыки особо не получится.
Может, Вы мне уже что-то конкретное посоветуете?
Просто я не хочу гипер-навороченный агрегат со сложным интерфейсом. Я готова учиться базовым навыкам. И поэтому и хочу более продвинутую модель, чтобы было на чем. Потому что с моей мыльницей проявить навыки особо не получится.
Может, Вы мне уже что-то конкретное посоветуете?
Re[Sandrinka]:
от:Sandrinka
Я же не требую, чтобы Вы мне подобрали модель, в которой есть одна кнопка, нажимая на которую, получаешь отличный снимок)))
Может, Вы мне уже что-то конкретное посоветуете?Подробнее
Я не очень люблю советовать. Выбор фотоаппарата довольно индивидуален. Тем более, что первичный выбор бренда в дальнейшем часто определяет, какую технику фотолюбитель будет приобретать в дальнейшем. Если у вас Кенон, то ваша вспышка уже не подойдет к фотоаппаратам фирм Найкон, Сони, Олимпус и т.д. Вы привыкнете к расположению кнопок. Пункты меню вам будут знакомы. И т.д. На самом деле у каждого бренда есть фотоаппараты не хуже, чем у других брендов.
Что касается меня, то я давно определился. У меня техника Канон. Совсем недавно я был вынужден приобрести к своим зеркалкам мыльницу G10. Сам факт покупки определялся тем, что долеко не всегда можно снимать зеркалков в различных учреждениях. А к мыльницам уже все привыкли и не запрещают.
Почему именно G10. Мне не хотелось после зеркалки очень сильно ухудшать качество фотографий. Потому смотрел только на новейшие камеры. Кроме G10 рассматривал не менее хорошую мыльницу LX-3. Выбрал G10 в основном из-за более универсального зума, металлический корпус и закрывающийся металлическими шторками объектив. Ну и привычного меню. По качеству фотографий эти мыльницы мне показались лучшими из того, что сейчас есть. Если по G10 будут вопросы, всегда пожалуйста.
Re[Гудков Георгий]:
G-10 и к ней вспышку.
И что Вы можете сказать про фотографии днем, вечером, в клубе, на концертах? Они сильно лучше, чем у обычной мыльницы? Я почувствую разницу?
И что Вы можете сказать про фотографии днем, вечером, в клубе, на концертах? Они сильно лучше, чем у обычной мыльницы? Я почувствую разницу?
Re[Sandrinka]:
от: Sandrinka
G-10 и к ней вспышку.
Днем великолепно. Матрица около 15 Мп себя ведет очень хорошо. Только не забывайте принудительно включать встроенную вспышку при съемке в конотровом свете. Иначе лица будут темные. И никогда не используйте режим авто ИСО.
Вечером или в помещении днем очень неплохо. И без вспышки. Можно установить ИСО 200. Качество не ухудшается. Можно даже использовать ИСО 400. Шумы появляются, но очень небольшие. Прекрасно работает оптический стабилизатор. Позволяет при недостатке света снимать с рук на более длинных выдержках. Если очень темно, вспышка в потолок. Только надо научиться снимать с ручерй калибровкой баланса белого. При освещении объекта лампами с разной цветовой температурой цвета будут искажаться. С этим ни в одной камере автоматика не справляется.
В клубе, если будет хорошее освещение, скорее всего можно будет снимать без вспышки подняв ИСО до 400 и при включенном стабилизаторе. Или с внешней в потолок или с рассеивателем. Если свет от вспышки будет сильней, чем от внешней подсветки, то проблем сцветом не будет. Иначе с цветом прийдется воевать вручную.
Насчет концертов - сомневаюсь. Разве только расположившись прямо перед сценой. Нужно снимать на высоких ИСО. И применять длиннофокусные объективы. Высокие ИСО в G10 есть, но сильно падает качество из-за большого шума. А сменить объектив возможности нет. Да и вспышкой пользоваться нельзя.
Re[Sandrinka]:
Sandrinka:
[quot]Таким образом, я хочу новый фотоаппарат. К подобным мыльницам, как у меня, уже предубеждение. Хочется, наверное, что-то посерьезнее, чтобы выполнялись все 3 моих требования, перечисленные выше. Чтоб и днем снимал хорошо, и вечером, и в движении на концертах. И размеры адекватные. [/quot]
Вообщем так, милая девушка - забудьте о "мыльницах". Судя по всему, у Вас уже есть некоторый опыт общения с ними, но он (этот опыт) Вас не устраивает.
Если возьмёте Канон G10, получите те же самые результаты, что и с Иксусом.
[quot]Я готова учиться базовым навыкам. И поэтому и хочу более продвинутую модель, чтобы было на чем. Потому что с моей мыльницей проявить навыки особо не получится. [/quot]
Если Вы не смогли справиться со своим Иксусом, то поверьте, - Вы не справитесь и с G10.
Теперь попробую настроить Вас на оптимизм, хотя его у Вас с избытком.... ;)
При Ваших потребностях, учитья основам фотосъемки придётся в любом случае. Хотите Вы этого или нет.
Фактически, никто из здравомыслящих конкретную модель фотокамеры Вам не посоветует.
Правильно уважаемый Гудков отметил - выбор фотокамеры сугубо индивидуальное решение.
Если говорить о "зеркалках" или продвинутом "цифромыле", - реально ли милой и хрупкой девушке тусоваться вечером в компании сверстников, сжимая и не выпуская при этом из рук агрегат из фотокамеры и прикрученной к ней вспышке?
Ведь Вам придётся либо повесить на хрупкую девичью шейку этот неслабый конструктор. В противном случае, брякнется Ваша техника на пол и ... всё, трагедия.
Вообщем так, в Инете, да и здесь, есть огромная масса фотоснимков. Если понравятся какие-то определенные, смело приобретайте ту фотокамеру, с помощью которых они были сделаны.
[quot]Таким образом, я хочу новый фотоаппарат. К подобным мыльницам, как у меня, уже предубеждение. Хочется, наверное, что-то посерьезнее, чтобы выполнялись все 3 моих требования, перечисленные выше. Чтоб и днем снимал хорошо, и вечером, и в движении на концертах. И размеры адекватные. [/quot]
Вообщем так, милая девушка - забудьте о "мыльницах". Судя по всему, у Вас уже есть некоторый опыт общения с ними, но он (этот опыт) Вас не устраивает.
Если возьмёте Канон G10, получите те же самые результаты, что и с Иксусом.
[quot]Я готова учиться базовым навыкам. И поэтому и хочу более продвинутую модель, чтобы было на чем. Потому что с моей мыльницей проявить навыки особо не получится. [/quot]
Если Вы не смогли справиться со своим Иксусом, то поверьте, - Вы не справитесь и с G10.
Теперь попробую настроить Вас на оптимизм, хотя его у Вас с избытком.... ;)
При Ваших потребностях, учитья основам фотосъемки придётся в любом случае. Хотите Вы этого или нет.
Фактически, никто из здравомыслящих конкретную модель фотокамеры Вам не посоветует.
Правильно уважаемый Гудков отметил - выбор фотокамеры сугубо индивидуальное решение.
Если говорить о "зеркалках" или продвинутом "цифромыле", - реально ли милой и хрупкой девушке тусоваться вечером в компании сверстников, сжимая и не выпуская при этом из рук агрегат из фотокамеры и прикрученной к ней вспышке?
Ведь Вам придётся либо повесить на хрупкую девичью шейку этот неслабый конструктор. В противном случае, брякнется Ваша техника на пол и ... всё, трагедия.
Вообщем так, в Инете, да и здесь, есть огромная масса фотоснимков. Если понравятся какие-то определенные, смело приобретайте ту фотокамеру, с помощью которых они были сделаны.
Re[Sandrinka]:
Когда белые пятна вместо лиц - это дефект экспозамера камеры.
Попробуйте начать танцевать от суммы, которую вы способны заплатить.
Зеркалкой снимать проще, чем мыльницей - они более дуракоустойчивы.
Один из вариантов - применение внешней вспышки, даже с мыльницей. Приличные вспышки имеют собственный автоматический режим и достаточно хорошо отслеживают освещённость.
Попробуйте начать танцевать от суммы, которую вы способны заплатить.
Зеркалкой снимать проще, чем мыльницей - они более дуракоустойчивы.
Один из вариантов - применение внешней вспышки, даже с мыльницей. Приличные вспышки имеют собственный автоматический режим и достаточно хорошо отслеживают освещённость.
Re[Sandrinka]:
А "стандартный" - это сколько на сколько сантиметров?
Re[Sandrinka]:
от:SandrinkaКамеры уровнем выше надо покупать, когда вы чувствуете, что вырос ваш уровень как фотографа, и вы уперлись в ограничения, налагаемые камерой. Так ли это в вашем случае? Если честно - сомневаюсь.
По второй ссылке прошлась. Не вижу в данном конкретном случае существенной разницы. Я бы даже сказала, что у кэнон лучше получилось.
Да и потом повторюсь: хочу фотоаппарат выше уровнем, чем мой уже имеющийся. А эти все-таки на одном.Подробнее
Мне кажется, что для Ваших потребностей именно Фуджи Ф100 может стать наилучшим решением.
Re[Sandrinka]:
от:Sandrinka
Подобные просьбы уже были. Прочитала много тем, но так и не поняла, что же мне брать.
Итак. У меня никогда не было ничего кроме мыльницы. Последние 2 - Canon. Сейчас уже год Canon Ixus 950. В фотографии я не разбираюсь вообще. Да и цели такой нет. Большую часть терминологии форума не понимаю.
Требования мои не столь велики. Меня вполне устраивает, как мой фотик снимает днем, при хорошей погоде. Фотки яркие, четкие.
Но в основном фотографирую я в помещениях вечером. Это могут быть и рестораны, и клубы. Вот тут беда. Я уже даже и фотографировать перестала - настолько меня результат не устраивает. Основная причина тут - это, видимо, вспышка. От ее яркости народ слепнет. Но это пол беды. На фотках не видно лиц. белые пятна. Так засвечивает. Искажение жуткое. Как бороться с этим ума не приложу.
И следующий момент. Это если снимать на концертах из зала. Тут вообще по нулям. Ничего не видно, просто расплывчатые пятна.
Таким образом, я хочу новый фотоаппарат. К подобным мыльницам, как у меня, уже предубеждение. Хочется, наверное, что-то посерьезнее, чтобы выполнялись все 3 моих требования, перечисленные выше. Чтоб и днем снимал хорошо, и вечером, и в движении на концертах. И размеры адекватные.
Из всего написанного отложились названия Canon G10 и pan LX3. Но так и не поняла все ли они мои требования удовлетворяют. Посоветуйте, что еще можно попробовать, учитывая мои 3 пункта.
Только объясните более бытовым языком, если не сложно)Подробнее
Основная причина тут - это, видимо, вспышка. От ее яркости народ слепнет. Но это пол беды. На фотках не видно лиц. белые пятна. Так засвечивает. Искажение жуткое. Как бороться с этим ума не приложу. - читать инструкцию, если не помогает курить, если тоже не помогает спросить на форуме... - Это от типа экспозамера - если ваша камера позволяет - нужно выбрать Цетнрально-взвешенный и так снимать - никакик белых пятен!!! Если в вашей камере такого нет - смените камеру.
http://club.foto.ru/gallery/photos/967633/?&author_id=42546&sort=date&page=2&next_photo_id=968278&prev_photo_id=966873 http://club.foto.ru/gallery/photos/890769/?&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=891548&prev_photo_id=890129 http://club.foto.ru/gallery/photos/870209/?&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=875098&prev_photo_id=869146 http://club.foto.ru/gallery/photos/843118/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=847090&prev_photo_id=841632 http://club.foto.ru/gallery/photos/830786/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=841632&prev_photo_id=830549 http://club.foto.ru/gallery/photos/830549/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=830786&prev_photo_id=830133 http://club.foto.ru/gallery/photos/810596/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=811067&prev_photo_id=810439 http://club.foto.ru/gallery/photos/785016/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=787476&prev_photo_id=784548 http://club.foto.ru/gallery/photos/784346/?&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=784548&prev_photo_id=783933
И следующий момент. Это если снимать на концертах из зала. Тут вообще по нулям. Ничего не видно, просто расплывчатые пятна. - Для этого нужна очень мощная вспышка и очень дорогие фотоаппараты - ~ 3000$ копмлект.
Чтоб и днем снимал хорошо, и вечером, и в движении на концертах. И размеры адекватные. - так не бывает! Вы много сказок начитались, спуститесь на землю. Не бывает велосипеда по комфорту равного Мерседесу!
Ваш выход - НАНЯТЬ ПРОФЕССОНАЛЬНОГО ФОТОГРАФА!!! ВЕДЬ ВАШУ МАШИНУ/МУСОРОПРОВОД ВЫ САМИ НЕ РЕМОНТИРУЕТЕ, А ПРИГЛАШАЕТЕ СПЕЦИАЛИСТА???
Re[A.Schwarzenegger]:
Тут на форуме помню выкладывали фотки с концертов, сделанные издалека на Соню H50. Я был впечатлен. Пожалуй я данную модель порекомендую.Достаточно компактная. Быстрая. С мощной вспышкой, нормальным объективом. С очень корректно работающим софтом (фейс детекшн, шумодав). После иксуса точно будет очень заметная разница.
Re[Sandrinka]:
[УДАЛЕНО]
Re[Hummmer]:
Многим не нравится солько он стоит.
А как Вам Ро-файлы стоят того Джей Пегов, или ипользуя программу "ШелковыйПих" Вы разницы не видите?
А как Вам Ро-файлы стоят того Джей Пегов, или ипользуя программу "ШелковыйПих" Вы разницы не видите?