Здравствуйте всем...
Встала перед выбором фотоаппарата в пределах 11000 рублей...очень трудно определиться.Интересуют
Canon PowerShot A650IS и Sony Cyber-shot DSC-H9
Minolta DIMAGE A2 .Подскажите, какой из этих аппаратов стоит брать.
И ещё просветите дилетанта.. большая разница между 8 и 10 Мпикселями ?
Помогите с выбором
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором
Re[Вера-а]:
от: Вера-а
Здравствуйте всем...
Встала перед выбором фотоаппарата в пределах 11000 рублей...очень трудно определиться.
Ещё прошу дать совет по аппарату Minolta DIMAGE A2 .
Заранее благодарю )
-Если Вы имеете ввиду, не купить ли за такие деньги Minolta DIMAGE A2, - то да, купить, если он в хорошем состоянии и оптика безупречна, нет ни загрязнений, ни царапин. Желательно, чтобы от него была коробка и всё, что к нему прилагается на дисках и все шнуры и зарядное устройство.
Если ничего этого нет - аппарат ворованный, что бы ни говорил продавец. Замучаетесь заряжать родной аккумулятор, если нет родной зарядки, а работает он только на своём аккумуляторе.
Ещё за эти деньги можно взять Canon A6xx -7xx серии как
лучшие по соотношению цена -качество.
Если нет определённых требований к фото, камере и к объектам съёмки - этого достаточно, за особенностями конкретных камер - если будет необходимость в выборе - лучше к владельцам этих камер.
Да, кстати, количество мегапикселей на маленьких камерах большого значения не имеет (такой вот каламбурчик).
Конкретно, 8 и 10 мегапикселей - в линейном выражении отличаются на 10%, а отличия человеческий глаз начинает улавливать с 30 - 50%, и не факт, что в пользу бОльшего количества мегапикселей. Не обращайте внимания на мегапиксели вообще, это чистый маркетинг, чтобы продажи шли лучше, а качество может даже стать хуже.
Re[alexandrd]:
Спасибо Вам, Александр,за подробный ответ по Минолте ... Просто по случаю предложили данный аппарат , б/у 2 года, а вот по поводу зарядки и всего остального к нему я не интересовалась...Внешне без повреждений...
Re[Вера-а]:
от:Вера-а
Спасибо Вам, Александр,за подробный ответ по Минолте ... Просто по случаю предложили данный аппарат , б/у 2 года, а вот по поводу зарядки и всего остального к нему я не интересовалась...Внешне без повреждений...Подробнее
-2 года для такого аппарта - не срок, интереснее, сколько снимков он успел сделать, если до 5000 - моюно брать, при условии, что камера работает, что можно точно определить, внимательно посмотрев на снимки, их нужно обязательно сделать, и на улице тоже, захватить побольше неба. У Минолты была целая серия с бракованными матрицами, признаки разные, на моей Минолте А1 (почти как А2) появились розоватые края, а затем матрица сдохла.
Но аппарат стОящий и удобный в обращении, основные его возможности Вы узнаете здак через полгодика частого использования при наличии здорового любопытства.
Инструкция к нему на диске, её нужно распечатать, иначе камеру такого уровня не освоить и за 5 лет, если не знать инструкцию, управление далеко неочевидно, кнопочек хватает, многие функции вызываются двумя кнопками одновременно.
Re[alexandrd]:
+1. Минолта А2, и независимо от того, что гарантийный срок истёк, квиток попрасите, т.к. если полетит сенсор, Сони взяла на себя обязанности по бесплатному ремонту сенсоров. Но это в Европе так
Re[alexandrd]:
Спасибо большое... завтра будем пробовать,если получится,делать снимки, и вообще пробовать аппарат... может удастся фото сюда выложить )))
Re[Вера-а]:
По минольте -
Минусы -
1. после 3-4 последовательно снятых кадров или серии из 3 кадров аппарат зависает примерно на минуту для очистки буфера
2. ИСО 400 и выше сильный шум
3. Зимой батареи хватает на 30-40 кадров
4.нет подсветки автофокуса - снииать в темноте сложно
плюсы
1. есть PAW
2. есть синхроконтакт для внешних вспышек с напряжением до 300 вольт.
3.есть покадровая съемка с интервалом от 30 секунд.
4. хорошая эргономика
5. довольно быстрый и цепкий для такого класса камер автофокус
На момент выпуска - 2004 год - была наверно лучшей в своем классе, и не сильно уступала зеркалкам среднего уровня. Но на сегодняшний день сильно уступает зеркалкам даже начального уровня по совокупности параметров.
Для дома, для семьи - великолепная камера, для работы - шумновата.
Фотографии 20х30 можно печатать без проблем.
Разницу между 8 и 10 мп можно с трудом увидеть только на отпечатках 30х40
Сравнение камер здесь http://www.dpreview.com/
У меня от минольты впечатления только положительные.
если есть желание могу выслать фотографии
Минусы -
1. после 3-4 последовательно снятых кадров или серии из 3 кадров аппарат зависает примерно на минуту для очистки буфера
плюсы
1. есть PAW
4. хорошая эргономика
5. довольно быстрый и цепкий для такого класса камер автофокус
На момент выпуска - 2004 год - была наверно лучшей в своем классе, и не сильно уступала зеркалкам среднего уровня. Но на сегодняшний день сильно уступает зеркалкам даже начального уровня по совокупности параметров.
если есть желание могу выслать фотографии
Re[Ark]:
Застали меня почти в кровати ))
Спасибо за подробный комментарий...было бы интересно посмотреть на фото...
Спасибо за подробный комментарий...было бы интересно посмотреть на фото...
Re[Ark]:
от: Ark
По минольте -
Минусы -
Уточнение: на 30 - 33 секунды
-Зато камера при минус 20-ти работает, что могут далеко не все ЦК. А аккумулятор в промежутках - в карман, хорошо помогает. (Хотя на свежезаряженном я так не делал.)
-Но есть ночной режим, видно практически в темноте.
от:Ark
плюсы
1. есть PAW
4. хорошая эргономика
5. довольно быстрый и цепкий для такого класса камер автофокусПодробнее
6. Видоискатель с разрешающей способностью, которой так никто и не достиг, что очень помогает при ручной фокусировке.
от:Ark
если есть желание могу выслать фотографииПодробнее
+1
Re[Вера-а]:
+1 про минолту
Попытайтесь подвинуть продавца только - я думаю адекватная цена будет в районе 9тыр. (8-10) ;)
... Просто по случаю предложили данный аппарат , б/у 2 года...
Попытайтесь подвинуть продавца только - я думаю адекватная цена будет в районе 9тыр. (8-10) ;)
Re[Вера-а]:
Здравствуйте...посмотрели сегодня минолту...состояние вроде хорошее, единственное аппарат внешне запылён(пол года практически не использовался),дисплей в плохом состоянии(поцарапан, потёртости, и т.п. ). Объектив без внешних повреждений.
В комплекте есть только зарядное устройство и аккумуляторы.
Цена 7 т.рублей
Цена 7 т.рублей
Re[Вера-а]:
...Сейчас,думаем еще на счет нескольких фотоапп.-Sony Cyber Shot H9 и H10,Canon PowerShot A650IS и Panasonik Lumix...FZ18.Вообщем,сегодня после встречи пошли в магазин, посмотреть что-нибудь новое,встали около витрины
.. и окончательно запутались :( .
Re[Вера-а]:
Я бы брал, единственное если USB подсоединение с компъютером у него стандартое (есть несколько вариантов, я 3 встречал), но кабелль можно и купить. За такие деньги ничего соответствующего Минолта А2 нового не найти. :(
Re[Вера-а]:
дубль
Re[Вера-а]:
от:Вера-а
Здравствуйте...посмотрели сегодня минолту...состояние вроде хорошее, единственное аппарат внешне запылён(пол года практически не использовался),дисплей в плохом состоянии(поцарапан, потёртости, и т.п. ). Объектив без внешних повреждений.
Цена 7 т.рублейПодробнее
-Если аппарат исправен - за 7т.р. берите, на экран не смотрите, у него видоискатель шикарный, поворачивается на 90 градусов, можно смотреть под удобным углом. Смотрите, чтобы при выдвинутом эуме объектив не болтался, да ресурс затвора не был выработан( порядка десятков тысяч срабатываний, если 50000 - это много, если 5000 - нормально, если 2000 - отлично.
Соединение с компьютером у него нестандартное, кабель нигде не найдёте, но это не беда, карточку перекачать - через картридер быстрее, как минимум раза в два, а то и в десять. Это стОит 400р примерно.
Отсутствие инструкции (а она на диске) - гораздо серьёзней, но это исправимо, такой диск у меня есть, могу сбросить, но после 15-го июля. Можно и на диск скинуть, но это в городе Питере, а по почте диск пересылать - так они ж его проштампуют, останется только на стенку повесить.
Да, следующая по ранжиру, на мой взгляд, Кэнон А 650, по сравнению с которой остальные названные Вами будут иметь по 1 - 2 плюса и по десятку минусов каждый.
На "крутые" цифры не ведитесь, особенно Мегапиксели и зум, они, мягко говоря, качества к снимкам не добавляют.
Re[Вера-а]:
Спасибо всем за ваши советы, и ваше драгоценное время )
Мы с мужем отказались от приобретения минолты, по субъективным причинам, рассудили так, что я начинающий фотограф и мне трудно будет разобраться с большим кол-ом функций, и к тому же очень засомневались в надёжности данной минолты.Сошлись на том,что для первого фотоаппарата сойдёт,а далее будем исходить уже из моих приобретённых возможностей и способностей. )))
Купили Sony CyberShot DSC-H9 ... :)
Мы с мужем отказались от приобретения минолты, по субъективным причинам, рассудили так, что я начинающий фотограф и мне трудно будет разобраться с большим кол-ом функций, и к тому же очень засомневались в надёжности данной минолты.Сошлись на том,что для первого фотоаппарата сойдёт,а далее будем исходить уже из моих приобретённых возможностей и способностей. )))
Re[Вера-а]:
Когда сын турецкоподанного переходил румынскую границу, с ним случилась неприятность, и с тех пор те, кого бы он, для профилактики, убил ещё в детстве из рогатки, беспрепятственно выросли и лазают по форумам, давая "ценные советы" - например купить быушный, ОЧЕНЬ тяжелый, громоздкий, тормознутый, безнадёжно устаревший фотоаппарат с НЕГОДНЫМ КАЧЕСТВОМ ФОТОГРАФИЙ.
Я их понимаю - надо же кому-нибудь толкнуть свою залежалую дрянь... Вот они разводят тут лохов.
Вам нравится вот этот жутковатенький портрет, снятый при наилучших условиях? http://a.img-dpreview.com/gallery/konicaminoltaa2_samples/040331-1132-45.jpg
Тогда берите Минольту.
Но если Вы предпочитаете НОРМАЛЬНОЕ качество, то Вы, как и все нормальные люди, возьмёте Канон. Ведь даже самый маленький Канон позволяет снимать, например, при худших условиях, такие вот портреты: http://a.img-dpreview.com/gallery/canonsd850is_samples/img_0006.jpg
Решать, конечно, Вам. И расплачиваться за решения - тоже Вам.
Я их понимаю - надо же кому-нибудь толкнуть свою залежалую дрянь... Вот они разводят тут лохов.
Вам нравится вот этот жутковатенький портрет, снятый при наилучших условиях? http://a.img-dpreview.com/gallery/konicaminoltaa2_samples/040331-1132-45.jpg
Тогда берите Минольту.
Но если Вы предпочитаете НОРМАЛЬНОЕ качество, то Вы, как и все нормальные люди, возьмёте Канон. Ведь даже самый маленький Канон позволяет снимать, например, при худших условиях, такие вот портреты: http://a.img-dpreview.com/gallery/canonsd850is_samples/img_0006.jpg
Решать, конечно, Вам. И расплачиваться за решения - тоже Вам.
Re[Вера-а]:
Спасибо всем за ваши советы, и ваше драгоценное время )
Мдааа... СоветчеГи...
Хотя с другой стороны для юзера пульт ДУ и экранчик поворотный - как бусы для дикаря... :D
Re[www user]:
Ну-ну. вы вроди за никон всегда сетовали. Кргда покупательлох приходит в магазин, продавец чаще всего советует ему Никон или кенон, т.к. предложи продавец ему Фуджи или Пентакс, покупатель спросит - "А есть такая фирма?" Вы договоритесь до того, что обмылок от Кенон лучше зеркалки от ушедшей в небытиё Минолты снимает, это же Кенон.
Re[Doktor Alex]:
Я?! Советовал Никон?! Вы меня ни с кем не путаете?
И ещё одна мысль прельстила меня - Минольта А2 - зеркалка! Как много интересного можно узнать в этом форуме.
И ещё одна мысль прельстила меня - Минольта А2 - зеркалка! Как много интересного можно узнать в этом форуме.