А конкретнее - что не устраивает? В петачог не лезут?
Помогите с выбором...
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[ussuri2]:
Мое представление о мобилофонах расширяется
Re[ussuri2]:
К вопросу о кистевом ремне. Он должен быть тоже Canon?
А насадку на объектив какую мне надо?
Re[Janina]:
от: Janina
К вопросу о кистевом ремне. Он должен быть тоже Canon?
Кистевой ремень должен быть удобным. Абы кто их не производит. Посмотрите в "барахолке". Там предствалены варианты. Опять-же далеко не факт, что Вам будет удобно снимать с ним. Ибо во время съемки правая рука становится "отсутствующей". Зато шанс суронить камеру многократно сокращается.
А что за "насадка на объектив"? Если про бленду, то вроде (не уверен - знающие поправят) она к элькам идет в комплекте. Если фильтры, то тут все зависит от условий съемок.
Защитный лучше взять. (Обычно, если условия съемки предполагают наличие солнца, то в качестве защитного приобретают "ультрафиолетовый".) На изображение он будет влиять некритично, но в случае чего защитит линзу недешового объектива от брызг, пальцев любопытных, случайного камешка...
Поляризационный. Тут вопрос. Наверное не помешает иметь его при себе. Подавлять блики иногда не лишнее.
Все остальное (для Ваших задач) можно и в фотошопе организовать.
Re[ussuri2]:
Благодарю за развернутый ответ!
Еще, подскажите, вот такой эффект игристости шерстинки к шерстинке, песчинки к песчинке http://ra.foto.radikal.ru/0707/2d/e55150bacd1f.jpg (кстати, песочек там на поле был вовсе не такого отбеленного вида) достигается в фотошопе или еще какой-нибудь прог-ме или же вы полагаете сей image в первозданном виде и есть?
Еще, подскажите, вот такой эффект игристости шерстинки к шерстинке, песчинки к песчинке http://ra.foto.radikal.ru/0707/2d/e55150bacd1f.jpg (кстати, песочек там на поле был вовсе не такого отбеленного вида) достигается в фотошопе или еще какой-нибудь прог-ме или же вы полагаете сей image в первозданном виде и есть?
Re[Janina]:
а побольше фотографии не нашлось? я тут чота никаких "шерстинки к шерстинке" не вижу :)
Re[Janina]:
Там галимый перешарп и постеризация, для таких фокусов хорошая техника не нужна.)
Re[Janina]:
от:Janina
Благодарю за развернутый ответ!
Еще, подскажите, вот такой эффект игристости шерстинки к шерстинке, песчинки к песчинке http://ra.foto.radikal.ru/0707/2d/e55150bacd1f.jpg (кстати, песочек там на поле был вовсе не такого отбеленного вида) достигается в фотошопе или еще какой-нибудь прог-ме или же вы полагаете сей image в первозданном виде и есть?Подробнее
Эсли отбросить кривость рук,то это технический фактор-объектив-камера-обработка.
Re[Segizmund]:
[quot]перешарп и постеризация[/quot]
Гм....
Перешарп - это ШТО??
Я попробовала в фотошопе на своих картинках просто добавляя яркость и контрастность, похоже, но не то.... и все-таки здесь видно, что на хорошей технике сделано.
Гм....
Я попробовала в фотошопе на своих картинках просто добавляя яркость и контрастность, похоже, но не то.... и все-таки здесь видно, что на хорошей технике сделано.
Re[Janina]:
Вы попробуйте unsharp mask или high pass
Re[Janina]:
[quot]перешарп и постеризация[/quot]
Гм....Перешарп - это ШТО??
.
Одна из фитчей ЦифроФото.Изучайте Фотошоп и мануал Вашей камеры.
Re[Faust Lange]:
Взял 40D + Sigma 18-200 OS + 4GB flash. Почти 2 килобакса (брал в и-нет магазине в Киеве).
Спорт им еще не снимал, но думаю справится на ура! Особенно удобно с таким зумированием. Эта сигма на этой тушке вполне уверенно и живо фокусируется. Но только про ручной фокус можно забыть, очень короткий ход кольца. Но я ручным фокусом все равно редко пользовался б, даже если б кольцо было удобней. О точности автофокуса сороковки много написано.
Успехов!
Спорт им еще не снимал, но думаю справится на ура! Особенно удобно с таким зумированием. Эта сигма на этой тушке вполне уверенно и живо фокусируется. Но только про ручной фокус можно забыть, очень короткий ход кольца. Но я ручным фокусом все равно редко пользовался б, даже если б кольцо было удобней. О точности автофокуса сороковки много написано.
Успехов!
Re[Janina]:
Советую вам полистать статьи о Photoshop на http://www.photoscape.ru. Приемы обработки описаны очень дружественным языком. Забегая вперед, скажу, что это всего лишь "макушки", но для вас они будут настоящим прорывом вперед.
Re[Janina]:
Гм....Перешарп - это ШТО??
Ну, шерсти и песка у меня нет, но на перьях это выглядит так:

Это кроп (обрезанный кадр) с кадра, сделанного на 400D, с разным "шарпом" (шарпинг проводился в DPP, это такая программа, что идет с камерами Canon). Первый кадр - 0, второй 5. Для полноты ощущений взят попиксельный кроп. Чтобы понять, "сколько отрезал" достаточно взять размер кадра в 400D (3888 x 2592) и кропа (1688 x 1192).
Снято 400D + 100-300 5.6L (диафрагма 8 ) + 430 вспышка.
Примерно такое качество детализации будет и в Вашем случае. На качество фото не обращайте внимание. Это пробные снимки со свежеприобретенным объективом.
А матчасть Вам придется изучать. Но это не проблема. Много можно полезного найти на этом форуме. Ссылками общественность делится охотно.
Re[ussuri2]:
Уууу.... вот оно что!! На образцах с попугаями все понятно! :D
[quot]А матчасть Вам придется изучать.[/quot]
Это, очевидно! Столько премудростей.... "щелкать и не заморачиваться" не получится ;)
[quot]А матчасть Вам придется изучать.[/quot]
Это, очевидно! Столько премудростей.... "щелкать и не заморачиваться" не получится ;)
Re[ussuri2]:
[quot]Это кроп (обрезанный кадр) с кадра[/quot]
А я думала с такими объективами (длинными) резать ничего не нужно, снимая можно получить желаемый охват...
А я думала с такими объективами (длинными) резать ничего не нужно, снимая можно получить желаемый охват...
Re[Segizmund]:
У меня русская версия фотошопа, постеризацию я нашла, а эти термины в русской интерпритации как могут называться?
Re[Janina]:
Нее постеризация, как фильтр в фотошопе вам точно не нужна. Я когда ее упоминал - имел ввиду косячность картинки.
Re[Janina]:
Вот специательно для вас http://www.photoscape.ru/photoshop/tips/sharpenimage/
Re[Segizmund]:
Спасибки за ссылки! Зависла там.... столько нового и полезного дя меня !!! Восторг!!! :P
Re[Janina]:
[quot]Это кроп (обрезанный кадр) с кадра[/quot]
Можно, но не всегда возможно. Не каждый объект будет ждать, пока его откадрируют. Попугаи в этом отношении идеальный инструмент для тренировки, особенно крупным планом. А еще желательно при фокусировке "в глаз попасть"...