Помогите с выбором...
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Janina]:
на собачьем форуме к-9(в данный момент не работает:( ) те кто фотографирует профессионально переходят на обьективы со светосилой 2.8... меньшая светосила в помещениях выставок не позволяет увидеть преимущество зеркалок:(
Re[ussuri2]:
Благодарю !!!! :D Мне пригодится!
Кстати, не знаете, как обстоят дела с пересылкой фототехники? Если заказывать через интернет магазин в другой город? Техника не повредится в процессе доставки?
[quot]Кстати, а Ваши коллеги/конкуренты чем снимают?[/quot]
Нуу.... это они держат в секрете :o выглядит ЭТО так http://k.foto.radikal.ru/0701/9667f3fda60c.jpg (наш самый продвинутый и умелый фотограф)
Кстати, не знаете, как обстоят дела с пересылкой фототехники? Если заказывать через интернет магазин в другой город? Техника не повредится в процессе доставки?
[quot]Кстати, а Ваши коллеги/конкуренты чем снимают?[/quot]
Нуу.... это они держат в секрете :o выглядит ЭТО так http://k.foto.radikal.ru/0701/9667f3fda60c.jpg (наш самый продвинутый и умелый фотограф)
Re[bobtail]:
[quot]переходят на обьективы со светосилой 2.8... меньшая светосила в помещениях выставок не позволяет увидеть преимущество зеркалок[/quot]
Вполне себе верю.... да, фотосъемка собак в помещениях, действительно, редко кому удается безупречно...
Вполне себе верю.... да, фотосъемка собак в помещениях, действительно, редко кому удается безупречно...
Re[Janina]:
Видимо судьба Вам мучаться с 2.8.
Re[Janina]:
от: Janina
Техника не повредится в процессе доставки?
Может. Такое лучше надежным курьером.
Re[ussuri2]:
[quot]Видимо судьба Вам мучаться с 2.8. [/quot]
Мне еще нашептали, что можно взять 2.8, но без IS.
Смогу я таким работать?
Смогу я таким работать?
Re[Janina]:
[quot]Видимо судьба Вам мучаться с 2.8. [/quot]
Смогу я таким работать?
Работать-то сможете, но когда поймете, что ряд снимков угроблен по причине отсутствия стаба будет обидно, что стаб отдельно не купить... Это ворон из палатки со штативом можно без стаба ловить, а на собак я бы не пошел (за деньги. За удовольствие - пойду и с тем, что есть). Для Вас стаб - суровая необходимость. Если уже пришли к выводу, что светосила 2.8 нужна, значит условия съемки могут и стаб потребовать.
Re[Janina]:
Janina...если вы возьмёте в руки 40д+70-200f/2.8+580exII,то боюсь такой вес просто не поднимете...Для вас наиболее подходящий вариант 400д(450д-видоискатель там не хуже,чем у 30д)+70-200f/4+430ex(вспышка)...разницы в качестве снимков 400д-450д-30д-40д вы не увидете...
Re[Александр иванович]:
Да легко можно снимать спорт полтинником. Тем более сноуборд. Не фрирайд, я полагаю... Наверняка парки, всякие там трамплины,перила,пайпы - везде можно встать рядом. зато светосила позволит снимать на сверхкоротких выдержках.
Re[Сергей_ Дорохин]:
Re[Олег Романчук]:
[quot]если вы возьмёте в руки 40д+70-200f/2.8+580exII,то боюсь такой вес просто не поднимете[/quot]
Я тоже этого же БОЮСЬ :ohmy:
[quot]разницы в качестве снимков 400д-450д-30д-40д вы не увидете... [/quot]
Когда я выбирала предыдущую технику, пришла за зеркалкой Никоном, мне консультант объяснял тоже, что разницы в качестве снимков зеркалкой и R1 я не пойму, ОДНАКО разница ощутима и заметна даже обывателю.
Полгода я грустила, а теперь реально хочется купить технику (а потом ее еще и освоить), которая бы не разочаровала....
Я тоже этого же БОЮСЬ :ohmy:
[quot]разницы в качестве снимков 400д-450д-30д-40д вы не увидете... [/quot]
Когда я выбирала предыдущую технику, пришла за зеркалкой Никоном, мне консультант объяснял тоже, что разницы в качестве снимков зеркалкой и R1 я не пойму, ОДНАКО разница ощутима и заметна даже обывателю.
Полгода я грустила, а теперь реально хочется купить технику (а потом ее еще и освоить), которая бы не разочаровала....
Re[Janina]:
Я тоже этого же БОЮСЬ
А вот бояться не нужно. Каждая шпалоукладчица боится первого рабочего дня.
Тут уже приводили фото. Вполне ровно стоит под тяжестью фототехники.
Когда такое на себя навешиваешь - главное удобство хвата тушки. Вот это и нужно пробовать.
Кроме того, нужно не забыть, что еще монопод не помешает....
Также я бы посоветовал кистевой ремень попробовать. Очень облегчает съемку тем, что кисть не напряжена весь период съемки. Это очень много дает.
В общем вердикт простой. В итоге, чтобы закрыть техническую сторону вопроса, Вам придется держать в руках систему в кило так три весом. И не только держать, но и эффективно ей оперировать. Удобный хвет здесь решает очень многое. Вернитесь к выбору системы с позиции хвата и управления. Удобство должно быть полным.
Re[ussuri2]:
от:ussuri2
Одно только то, что в 450D используется в качестве носителя SDHC, говорит о том, что эта тушка позиционируется на промежуточный сегмент рынка из случайных людей, выбравших зеркало по причине "дорого, значит круто".Подробнее
И что ж ужасного в SDHC?
Re
Я хочу получать такого качества портретики http://i026.radikal.ru/0804/fe/1f00ba21d2f3.jpg :) :)
Re[Vertumn]:
от: Vertumn
И что ж ужасного в SDHC?
Ничего. Великолепный стандарт для цыфромыльниц и мобилофонов.
Re[Александр иванович]:
от:Александр иванович
Речь шла о сноуборде , лыжах и летом об аналогах - думаю скейт и ролики , полтосом даже на кропе неудобно , вообще у меня лично сильные сомнения по поводу нужности полтосов на кропе. Ну портреты снимать и все , лучше уж 30 мм , он поуниверсальнее будет.Подробнее
Полностью согласен по поводу полтинега. На кропе практически бесполезен. И недо портретник. И широкого угла не хватает. Есть смыс только брать дешевый 50 f1.8 когда денег совсем нет, а хочешь хочется качественной картинки.
Мои варианты:
1. Canon 40d + tamron 17-50 f2.8/sigma18-50 f2/8
2. Canon 40d + дешевую сигму 18-125 с отличным соотношением качество/универсальность. На первое время хватит. Дальше сообразите что в дальнейшем покупать.
3. Nikon D80 + nikon 18-200 VR - Максимум универсальности.
4. Canon 450d kit если хочется компактности.
Re[jurash]:
от: jurash
Советую Canon 40D+ Canon EF24-105L, наиболее универсальный комплект.
А что, сегодня можно взять за 50 000 такой комплект, особенно на Фото.ру???
Авто, а почему только Фото.ру? Цены дикие, даже хамские я бы сказал. Талоны гарантийные они не вкладывают в оптику. Надо будет отъюстировать - это только к ним, в официальных сервисах без талона не примут по гарантии.
Вам смотреть. Моё мнение, что переплачивать за одно и тоже в Фото.ру - идиотизм. Простите.
Re[Faust Lange]:
от: Faust Lange
Расстояние будет не большое до обьекта... в основном это будет катание как зимой (сноуборд, лыжи) летом их аналоги... + понорама нужна иногда бывает(
Вообще-то для первого нужен зум-телеобъектив до ЭФР
300мм (или по-более - до 600мм, я так для себя думаю).
Для второго - широкоугольник (на самом деле универсальный зум подойдет).
Если сам еще будешь кататься с этим добром в рюказаке,
то подумай о весе всего комплекта и его защищенности.
Какая скорость серийной съемки и ее длина тебе нужна
(поворот на г/л примерно 1 сек) - от этого сильно зависит выбор модели камеры.
Re[mved1]:
30Д неплох для сноуборда (скорострельный - 5 к/с), но некоторые жалуются на собирание им пыли.
фото.ру сейчас есть и в Н-ске, в "Меге" об этом должно быть написано здесь на сайте.
Барахолки в Новосибе тоже есть в И-нете, там сейчас висит Canon 30Д+17-85 IS за 32 или 34 т.р. и комплект 30Д + 50/1.4.
фото.ру сейчас есть и в Н-ске, в "Меге" об этом должно быть написано здесь на сайте.
Барахолки в Новосибе тоже есть в И-нете, там сейчас висит Canon 30Д+17-85 IS за 32 или 34 т.р. и комплект 30Д + 50/1.4.