Здравствуйте форумчане!
Помогите выбрать цыфровик. Бюджет около 10 000 +/- руб.
Необходимые качества:
- не менее 3,2 Мп
- видео 640*480 со звуком и сжатое (типа mpeg-4, чтобы мало места занимало)
- Оптический зум не менее 3-х
- карта SD
- экран не менее 1,8 дюйма
Приветствовалось бы:
- маленький размер
- симаптичный (даме подарок)
- не выдвигающийся объектив
- видоискатель
- выход видео + аудио на телик
- разнообразие настроек и автоматических программ
- ну конечно же бренд, не самый плохой.
- комплектность не плохая
Полазив немного по сайтам производителей подобрал небольшую коллекцию:
Kodak c340 - 5500р.
Kodak c360 - 6500
Kodak V530 - 9500
Kodak V550 - 10500
Pentax Optio S5z - 8500
Pentax Optio S5n - 9000
Pentax Optio S6 - 9500
Sony DSC - M2 - ??????
Nikon Coolpix 3700 - 6000
Panasonic FX8 - ??????
Sanyo VPC - E6 - 10500
Fujifilm Finepix F10 - 10000
Fujifilm Finepix Z1 - 9000
BenQ X600 - ??????
BenQ E520 - ??????
BenQ E53+ - ??????
BenQ C800 - ??????
Цены приблизительные. Был до этого BenQ DC S30 всем устраивал, но потерял.
Вообщем разброс по ценам есть - это означает что готов платить, но за обоснованные перимущества, а не за ненужные навороты.
Очень был бы признателен за критику и помощь с советами.
Помогите с выбором
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором
Re: Помогите с выбором
Берите тот который больше по цвету нравиться, ну и где есть нужные вам функции, качество снимков будет примерно одинаковое. Посмотрите еще Canon.
Берите тот, который больше понравится , ну и где есть нужные вам функции, качество снимков будет одинаковое. Посмотрите лучше на FujiFilm.
Re: Re: Re: Помогите с выбором
OFF
Сорри что топиков наделал. ТОлько у меня при создании топика ввыскочила ошибка и подумал что не создалась.
По теме.
Фуджи Ф10 - 10000 а Z1 - 9000
Benq e520 - 7500 e53+ - 7000
Если все одинаково, то зачем платить больше? 10 баксов то не лишние или я ошибаюсь.
Сорри что топиков наделал. ТОлько у меня при создании топика ввыскочила ошибка и подумал что не создалась.
По теме.
Фуджи Ф10 - 10000 а Z1 - 9000
Benq e520 - 7500 e53+ - 7000
Если все одинаково, то зачем платить больше? 10 баксов то не лишние или я ошибаюсь.
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором
10 баксов не лишние, только Фуджи - фирма которая занимается фототехникой (свое изготовление от матрицы до объективов ф.FUJINON), а Бенк - фирма, которая собирает из различных комплектующих разнообразные РЭУ. Решать вам, а вообще-то качество(
) картинки у цифромыльниц одинаковое...
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором
Вопрос качества и надежности рассматривать мне кажется в том случае если ломаются часто. А так вроде они все ничего. На мой взгляд отпадает. Если у фуджи то же качество то....
Сегодня тестал Бенк с420 фотки чуть темные по углам зернистые на 1280*960. Связано ли это с матрицей 1/2,5 или со светосилой? Как посчитать ее если даны F 2.8-4.8?
Сегодня тестал Бенк с420 фотки чуть темные по углам зернистые на 1280*960. Связано ли это с матрицей 1/2,5 или со светосилой? Как посчитать ее если даны F 2.8-4.8?
Откуда на цыфромыле зерно?! Может в квадратик?-)
днём связано с мелкой матрицей, ночью со светосилой.. точнее со светопропусканием объектива которое есть светосила умножить на фокусное расстояние, или примерно на опять же размер матрицы.
Re: Re: Помогите с выбором
Всего пикселей 5.20 Мп CCD
Эффективных пикселей 4,92 Мп CCD
Разрешение изображения 2560 x 1920, 2048 x 1536, 1280 x 960, 640 x 480
Объектив F=5.8~17.4 мм
Диафрагма F2.8 / F4.8
Фокусировка Макросъемка: 6 см Обычный режим: от 50 см до бесконечности
Цифровое масштабирование 4x
Оптический трансфокатор 3х
Выдержка до 1/2000 сек.
Flash Авто/Принудительная/Вспышка выключена/C устранением эффекта "красных глаз"
Баланс белого Авто/Солнечный свет/Облачно/Лампа накаливания/Лампа дневного света
Режим видеофильма AVI(MPEG4) 30 fps (640x480, 320x240, 160x128 )
Автоспуск 10 сек., 2 сек.
Запоминающие устройства Совместимая карта памяти SD
Формат файлов Фотоснимок JPEG (EXIF 2.2), DCF, PictBridge
Подсоединения Разъем для цифрового выхода USB 2.0, AV-выход, разъем блока питания
Источник питания Перезаряжаемый литиевый элемент питания, блок питания, кабель USB
ЖК-монитор Цветной ЖК-дисплей LTPS 2,5" (960 x 240)
Вес 130 г. ( без элементов питания )
Габариты (Ш х В х Г) 88.5 x 58 x 23.7 мм
Комплектация - Литий-ионная батарея
- Кабель USB/Кабель AV
- AC адаптер
-Ремешок
- Руководство пользователяl
- Диск с ПО
---------------
Это хорошо или плохо?
Кстати: 5-мегапиксельная фотокамера с 3-кратным оптическим зумом и оптикой Pentax .Великолепная четкость и цветопередача благодаря технологии многослойного просветляющего покрытия
Как постичать светосилу? Чем больше тем лучше? и какой у него матриц?
Эффективных пикселей 4,92 Мп CCD
Разрешение изображения 2560 x 1920, 2048 x 1536, 1280 x 960, 640 x 480
Объектив F=5.8~17.4 мм
Диафрагма F2.8 / F4.8
Фокусировка Макросъемка: 6 см Обычный режим: от 50 см до бесконечности
Цифровое масштабирование 4x
Оптический трансфокатор 3х
Выдержка до 1/2000 сек.
Flash Авто/Принудительная/Вспышка выключена/C устранением эффекта "красных глаз"
Баланс белого Авто/Солнечный свет/Облачно/Лампа накаливания/Лампа дневного света
Режим видеофильма AVI(MPEG4) 30 fps (640x480, 320x240, 160x128 )
Автоспуск 10 сек., 2 сек.
Запоминающие устройства Совместимая карта памяти SD
Формат файлов Фотоснимок JPEG (EXIF 2.2), DCF, PictBridge
Подсоединения Разъем для цифрового выхода USB 2.0, AV-выход, разъем блока питания
Источник питания Перезаряжаемый литиевый элемент питания, блок питания, кабель USB
ЖК-монитор Цветной ЖК-дисплей LTPS 2,5" (960 x 240)
Вес 130 г. ( без элементов питания )
Габариты (Ш х В х Г) 88.5 x 58 x 23.7 мм
Комплектация - Литий-ионная батарея
- Кабель USB/Кабель AV
- AC адаптер
-Ремешок
- Руководство пользователяl
- Диск с ПО
---------------
Это хорошо или плохо?
Кстати: 5-мегапиксельная фотокамера с 3-кратным оптическим зумом и оптикой Pentax .Великолепная четкость и цветопередача благодаря технологии многослойного просветляющего покрытия
это плохо. 5.8мм значит матрица 1/2.5".
аффтар, хватит списывать с заборов и с дверей сортиров. на dpreview.com нармальные спецефекацыи и даже примеры фотк есть. ну где нет есть на imaging-resource.
аффтар, хватит списывать с заборов и с дверей сортиров. на dpreview.com нармальные спецефекацыи и даже примеры фотк есть. ну где нет есть на imaging-resource.
от: Karel
Постичать светосилу и матриц не нужно. Достаточно постичь, что у Nikon S2 есть зеркальце на защитной крышке!
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором
Светосилу как посчитать?
Какие значения параметров (каких) нужны для того чтобы определить что это 1/1,8 матрица?
Плз.
Какие значения параметров (каких) нужны для того чтобы определить что это 1/1,8 матрица?
Плз.
в нормальных спецефекацыях ВСЕГДА есть размер матрицы!! если его нет то больше НИКОГДА не читайте этот сайт ибо это 100% ЛОХОТРОНИЩЕ, целью которого является впарить фуфло!
размер матрицы примерно равен минимальному фокусному расстоянию, как правило.
вам светосила нужна ночью чтоли снимать? щитаете фокусное расстояние делить на диафрагменное число. например тут будет на широком угле 5.8/2.8=2.07мм. для сравнения что такое нармальный объектив для цыфромыла посмотрите Canon G3.
размер матрицы примерно равен минимальному фокусному расстоянию, как правило.
вам светосила нужна ночью чтоли снимать? щитаете фокусное расстояние делить на диафрагменное число. например тут будет на широком угле 5.8/2.8=2.07мм. для сравнения что такое нармальный объектив для цыфромыла посмотрите Canon G3.
Брать надо тот, в котором есть мп3 плеер и телефон. чтоб хоть какое-то применение было. с мп3-плеером я себе нашел - УФО. но в нем нет телефона...
тоже мучает подобный вопрос... :D
тоже мучает подобный вопрос... :D
Приветствовалось бы:
- маленький размер
- симаптичный (даме :!: подарок :!: )
Взять даму в магазин. Главное ЛЮБИТЬ фотографировать.
Пусть фотик будет ей нравится.
А характеристики в наше время не очень важны (больше 4 мегапикселов и вперед).
- маленький размер
- симаптичный (даме :!: подарок :!: )
Взять даму в магазин. Главное ЛЮБИТЬ фотографировать.
Пусть фотик будет ей нравится.
А характеристики в наше время не очень важны (больше 4 мегапикселов и вперед).
Из приведенного в начале списка исключаю тех у кого больше 1/1,8 матрица. Бенк и Фуджи Z1 к чертям летят а остальные еше на посмотрел. Посмотрел фотки фуджи Ф10 ничего такие вроде.
Определился и хотел бы услышать мнения здешних гуру.
По критерию размера матрицы 1/1,8 попал только ФУДЖИ Ф10, но из-за видео не сжатого и карточки xD был успешно отстранен.
Далее из мыльниц с матрицей 1/2,5 и сжатым видео 640*480 со звуком и карточкой SD и прочей лабудой. Остались:
Кodak c360, V530, V550
Benq E520
Pentax S5z, S6
Кодаки отмел, даже импортных обзоров нет и не подуше как то.
Бэнк ... ну вообщем вы сами поняли :D
Короче Пентакс S6. ФОтки устраивают. ВИдео 15 Мб/минута в среднем. Качество как у "средней" видеокамеры. Махонький, легкий, с большим дисплеем. Ну вроде как по все критериям устраивает.
Цена 9100 в Ультракомпе + СД на 1 гиг - 1500 руб.
Какие подводные камни есть у данного аппарата?
По критерию размера матрицы 1/1,8 попал только ФУДЖИ Ф10, но из-за видео не сжатого и карточки xD был успешно отстранен.
Далее из мыльниц с матрицей 1/2,5 и сжатым видео 640*480 со звуком и карточкой SD и прочей лабудой. Остались:
Кodak c360, V530, V550
Benq E520
Pentax S5z, S6
Кодаки отмел, даже импортных обзоров нет и не подуше как то.
Бэнк ... ну вообщем вы сами поняли :D
Короче Пентакс S6. ФОтки устраивают. ВИдео 15 Мб/минута в среднем. Качество как у "средней" видеокамеры. Махонький, легкий, с большим дисплеем. Ну вроде как по все критериям устраивает.
Цена 9100 в Ультракомпе + СД на 1 гиг - 1500 руб.
Какие подводные камни есть у данного аппарата?
Автор - не спамь форум
Да не спамлю я...
Пентакс хорошая контора? вообшем-то хочу подтвердить свой выбор исходя из описанных выше критериев. И не буду надоедать ;)
Пентакс хорошая контора? вообшем-то хочу подтвердить свой выбор исходя из описанных выше критериев. И не буду надоедать ;)
от: Karel
Да не спамлю я...![]()
Не обижайтесь, я не хотел, просто на моем счету это 3или4 подобная тема...