Красные глаза при использовании определенных моделей внешних вспышек на ряде сюжетов практически гарантированы.
Подтверждается моей практикой.
----- если можно, укажи конкретные модели и условия съемки.
я как то на это дело не попадал и всегда считал, что красные глаза появляются только тогда, когда вспышка находится близко к объективу (неважно встроенная или внешняя)
если же вспашку убрать на брэкет, то красные глаза не возникают никогда.
или не прав?
Помогите с выбором!
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором!
от:Steef
Еще раз специально для теоретиков могу пояснить.
Unomat B-24 и OLYMPUS FL-20 отличаются по ведущему числу на 4. Разница в макс. дистанции сьемки у Olympus 5060 при этом составит аж целый метр с небольшим
или менее метра в зависимости от диафрагмы.
Это просто невозможно пережить конечно .Подробнее
просто некоторая практика - давно привела к выводу, что вспышка с в.ч. 20-25 имеет очень ограниченный диапазон применений. Даже в своей квартире с потолками 2.65 - в "потолок" ею пыхать - маловато. И тут, когда с в.ч. 25 (у меня вот на маленькой вспышке - стольок) "раскрываться" на максимум приходится, в.ч. 20 смотрится совсем насмешкой. Меньше чем 30-32 - вообще в качестве "основной" вспышки рассматривать неинтересно. Лучше 40...
А с этими, маленькими - ну либо пыхать строго в лоб, что бардак (и по моей практике - отнюдь не избавляет от тех красных глаз во многих случаях, особенно у детей и животных). Либо использовать для подсветки теней в якрий день... с чем в принципе справляется и встроенная (if any).