Помогите, плиззз, с выбором!
Хочу купить цифровую фотокамеру среднего уровня. Выбор пал на 3 модели:
- Canon PowerShot A95
- Olympus C-770 UZ
- Olympus C-5060 WZ
Уже облазил наверно пол инета, а так выбрать и не могу... Может все-таки что-то посоветуете из этих камер (или что-то другое на худой конец)
До этого у меня была камера Canon A70... Уж очень она меня разочаровала Если б ее у меня раньше не было, то с ходу купил бы Canon A95... Так теперь сомневаюсь, не думаю что А95 сильно конструктивно и по своим характеристикам отличается от А70... а как следствие и качеством фотографий.
У знакомой видел снимки сделанные 765 Олимпусом... и присмотревшись выбрал 770... Но тоже есть некоторые "но", ктр. останавливаю от покупки этой камеры. Например носитель xD... у меня от А70 осталась CF256Mb. Но некоторые характеристики этой камеры все-таки радовали.
Но более всего я склоняюсь к покупке Олимпуса С-5060... радует его объектив, но большой минус его размер и вес... и еще не выпустит ли Олимпус через пару месяцев на его базе что-то новенькое (как минимум не хуже и дешевле), ведь модели уже больше года. По этому поводу выбор опять падает А95 ктр. вышел не так давно... и так замкнутый круг ((
Помогите с выбором, а? А то голова уже кругом идет... Help!!!
За ранее благодарю!
Помогите с выбором!
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором!
Re: Помогите с выбором!
от: burkin
(или что-то другое на худой конец)
Берите цифрозеркалку - тады разочарований в творческом плане не будет
Например 300Д+приличный объектив
если говорить про средний класс
думаю Кэноны S серии посмотреть.
Олимпус 765/770 - лучше 765 - если есть голова - зачем это стрёмное видео?
хотя зум 10х...это круто!
S50 Canon, Monilta G500-600
S50 Canon, Monilta G500-600
Владею Оли 750, юзал 765, 770, 50, 5050, 8080.
По моделям
770 (765)
Достоинства - неприхотливость, довольно неплохое качество (если не сравнивать с зеркалками), зум, ручное управление
Недостатки - зум (на открытых дырках явно просматриваются геометрические аберации), автоматика работает безобразно (стоящее качество можно получить только при ручных настройках), шумы на исо200 и более (фактически максимальная чувствительность исо100)
Вывод - если требуются большие зумы (съемка пейзажей, репортаж и т.д.) и не лень работать руками - неплохой вариант. Для портретов (особенно групповых) брать не рекомендую (из-за абераций).
5060
Достоинства - качество, неплохая автоматика, достаточній зум, ручное управление.
Недостатки - шум на больших исо.
Вывод - более универсальна чем 770 (даже для пейзажей - в большинстве случаев всегда можно подойти поближе), опять же при работе руками вполне приличное качество.
Что-то новенькое уже вышло Оли 8080. Но при его цене стоит подумать о зеркалке.
В любом случае и 770 и 5060 дадут нормальное качество на 10х15, максимум для них 13х18
По моделям
770 (765)
Достоинства - неприхотливость, довольно неплохое качество (если не сравнивать с зеркалками), зум, ручное управление
Недостатки - зум (на открытых дырках явно просматриваются геометрические аберации), автоматика работает безобразно (стоящее качество можно получить только при ручных настройках), шумы на исо200 и более (фактически максимальная чувствительность исо100)
Вывод - если требуются большие зумы (съемка пейзажей, репортаж и т.д.) и не лень работать руками - неплохой вариант. Для портретов (особенно групповых) брать не рекомендую (из-за абераций).
5060
Достоинства - качество, неплохая автоматика, достаточній зум, ручное управление.
Недостатки - шум на больших исо.
Вывод - более универсальна чем 770 (даже для пейзажей - в большинстве случаев всегда можно подойти поближе), опять же при работе руками вполне приличное качество.
Что-то новенькое уже вышло Оли 8080. Но при его цене стоит подумать о зеркалке.
В любом случае и 770 и 5060 дадут нормальное качество на 10х15, максимум для них 13х18
Re: Re: Помогите с выбором!
а что думаете по поводу Canon S70 и Fuji S7000?
Casie Ex-600/700?
Casie Ex-600/700?
Кеноны в этом класе мало чем отличаются от Оли (по качеству и функциональности). Но подключение к компу - гимор, дрова надо ставить. Про фуджи не знаю не юзал. Вообще наверно там же.
Выбор фирмы в классе продвинутых мыльниц вообщем дело вкуса и на результат влияет мало. Смотрите какой у Вас есть сервис, как он работает. Повертите в руках, что на руку ляжет. Как по мне, главное в этих аппаратах - чтоб поменьше было мыла и шума (проверяется в магазине) и чтоб были приоритеты и ручные настройки.
Выбор фирмы в классе продвинутых мыльниц вообщем дело вкуса и на результат влияет мало. Смотрите какой у Вас есть сервис, как он работает. Повертите в руках, что на руку ляжет. Как по мне, главное в этих аппаратах - чтоб поменьше было мыла и шума (проверяется в магазине) и чтоб были приоритеты и ручные настройки.
дрова? по ХP вроде всё и так ровно ложиться
от: Andrew L
Берите цифрозеркалку - тады разочарований в творческом плане не будет
Например 300Д+приличный объектив
А че сразу 300Д? Может сразу 20Д или 1Д... а если серьезно, то я б и взял зеркалку, но пока бюджет не позволяет :(
от:Stas23
если говорить про средний класс
S50 Canon, Monilta G500-600Подробнее
Я тоже думал по поводу Canon S серии, но как-то я думаю что ОЛИ 5060 все-таки получше будет.
от: Alexandr K.
Кеноны в этом класе мало чем отличаются от Оли (по качеству и функциональности).
Как по мне Canon А95 и Olympus C-5060, то эти камеры немного разного класса :?
Так много сказано об Олимпусах, а вот о Кэноне А95 ни слова. Есть какие-то мысли по поводу этой камеры?
Re: Re: Re: Помогите с выбором!
http://www.dpreview.com/reviews/canona95/
Re: Re: Re: Помогите с выбором!
Так много сказано об Олимпусах, а вот о Кэноне А95 ни слова. Есть какие-то мысли по поводу этой камеры?
ну а какие-то мысли-то?
А80, в которую сунули лишний мегапиксель.
мысли от А80 ?
честная цифромыльница за свои деньги.
нормально отрабатывает сюжеты типа "столю в летний погожий день".
при попытке снять что-то более сложное - могут начаться проблемы. С передачей светов-теней, с хроматическими искажениями (цветная окантовка контуров на контарстных сюжетах), при попытках поснимать в неяркую погоду, когда хочется чувствительности повыше - кадр будет сильно загажен шумами... А теперь - внимание! - то же самое характерно для остальных рассмотренных вами камер. Отличия же в "качестве кадра" между ними - ну уровне очень тонкого чутья... Скорее всего не заметите.
Печтать со всех них больше чем 13х18 - надо сильно подумать (хотя теоретически с 4 и тем более 5 Мп можно печатать до 15х20, но на многих сюжетах - уже глюки оптики полезут, а она во всех них де-е-е-шевая... и чем больше кратность зума, тем хужее).
Так что если вам снимать в яркий день для просмотра на мониторе - берите ту, что больше нравится, с точностью до зума и прочих фенечек.
Если что-то более сложное, да еще печатать на большие форматы - тут любая камера из этого списка вас сильно сдерживать будет... Ну не говоря про то, что даже на 10х15 в общем-то сия мыльная оптика неплохо видна...
Так что я бы на вашем месте не заморачивался тонкими отличиями Кэнона от Олимпуса и так далее... Подирайте по интересному вам функционалу. А кадры... какие-нибудь будут.
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором!
от: Mik_Sот:burkin
ну а какие-то мысли-то?
А80, в которую сунули лишний мегапиксель.
мысли от А80 ?
честная цифромыльница за свои деньги.
нормально отрабатывает сюжеты типа "столю в летний погожий день".
при попытке снять что-то более сложное - могут начаться проблемы. С передачей светов-теней, с хроматическими искажениями (цветная окантовка контуров на контарстных сюжетах), при попытках поснимать в неяркую погоду, когда хочется чувствительности повыше - кадр будет сильно загажен шумами... А теперь - внимание! - то же самое характерно для остальных рассмотренных вами камер. Отличия же в "качестве кадра" между ними - ну уровне очень тонкого чутья... Скорее всего не заметите.
Печтать со всех них больше чем 13х18 - надо сильно подумать (хотя теоретически с 4 и тем более 5 Мп можно печатать до 15х20, но на многих сюжетах - уже глюки оптики полезут, а она во всех них де-е-е-шевая... и чем больше кратность зума, тем хужее).
Так что если вам снимать в яркий день для просмотра на мониторе - берите ту, что больше нравится, с точностью до зума и прочих фенечек.
Если что-то более сложное, да еще печатать на большие форматы - тут любая камера из этого списка вас сильно сдерживать будет... Ну не говоря про то, что даже на 10х15 в общем-то сия мыльная оптика неплохо видна...
Так что я бы на вашем месте не заморачивался тонкими отличиями Кэнона от Олимпуса и так далее... Подирайте по интересному вам функционалу. А кадры... какие-нибудь будут.Подробнее
Совершено с Вами согласен. Повторюсь: идите в магазин берите фотик в руки, какой понравится (внешне, управлением или еще чем) берите и не думайте. Между мыльницами одного класса разных производителей разница исчезающе мала. И, как правило, они используют одну и ту же матрицу. Говорю как продавец цифромыльниц.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором!
от:Alexandr K.
Совершено с Вами согласен. Повторюсь: идите в магазин берите фотик в руки, какой понравится (внешне, управлением или еще чем) берите и не думайте. Между мыльницами одного класса разных производителей разница исчезающе мала. И, как правило, они используют одну и ту же матрицу. Говорю как продавец цифромыльниц.Подробнее
А вам не кажется, что все-таки Canon A95 и Olympus C-5060 камеры немного разного уровня и класса?! Или все камеры класифицируются на "цифромыльницы" (т.е. г..но!) и зеркальные цифровые камеры, ктр. уже только и класифицируются???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором!
А вам не кажется, что все-таки Canon A95 и Olympus C-5060 камеры немного разного уровня и класса?!
да в общем-то нет...
а чем они, по вашему мнению, разные?
специально открыл обе в "окне сравнения" (есть такая полезная функция на фото.ру).
кроме диапазона фокусных (у 5060 - есть возможность сделать угол пошире) - ничем в общем-то не отличаются.
и тем более "уровнем и классом". ну разве что слегка дизайном.
разница в цене?
ну только вот за этот самый "более широкий угол". Он, кстати, и правда денег стоит. Но класс и уровень тут не при чем.
к 5060, правда, внешнюю вспышку можно прицепить, что ему большой плюс... Правда, если только олимпусовские за бешенные деньги - то ему обартно большой минус :-)
вот, собственно в таких вещах разница между камерами и состоит. И исходя из того, какие именно функции и параметры вам нужны - и выбирайте. А не из мистического "уровня и класса", он у всех один - цифромыльничный, с матрицей N Мп/ K дюймов.
а зачем вообще ментяь шило на мыло??? Если уж савсем нейметься, то лучше взять О5060 - будет немнога лучше а70-а95
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором!
А[quot] вам не кажется, что все-таки Canon A95 и Olympus C-5060 камеры немного разного уровня и класса?! Или все камеры класифицируются на "цифромыльницы" (т.е. г..но!) и зеркальные цифровые камеры, ктр. уже только и класифицируются??? [/quot]
А я не утверждаю, что все цифромыльницы г-но. Если Вы внимательно перечитаете тему, то можете заметить что я также юзаю цифромыльницу, и надо сказать - вполне ней доволен. Просто четко разграничивайте - это мыльница может, а это нет. А какой фирмы будет эта мыльница разницы, Вы уж мне поверте, я все это в руках держал, НЕТ! И Canon A95 и Olympus C-5060 и С-8080 - все камеры одного класса и это максимум, который могут дать цыфромыльницы вообще. Дальше - любительские зеркалки.
А я не утверждаю, что все цифромыльницы г-но. Если Вы внимательно перечитаете тему, то можете заметить что я также юзаю цифромыльницу, и надо сказать - вполне ней доволен. Просто четко разграничивайте - это мыльница может, а это нет. А какой фирмы будет эта мыльница разницы, Вы уж мне поверте, я все это в руках держал, НЕТ! И Canon A95 и Olympus C-5060 и С-8080 - все камеры одного класса и это максимум, который могут дать цыфромыльницы вообще. Дальше - любительские зеркалки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором!
от: Mik_Sот:burkin
А вам не кажется, что все-таки Canon A95 и Olympus C-5060 камеры немного разного уровня и класса?!
да в общем-то нет...
а чем они, по вашему мнению, разные?
специально открыл обе в "окне сравнения" (есть такая полезная функция на фото.ру
кроме диапазона фокусных (у 5060 - есть возможность сделать угол пошире) - ничем в общем-то не отличаются.
и тем более "уровнем и классом". ну разве что слегка дизайном.
И исходя из того, какие именно функции и параметры вам нужны - и выбирайте. А не из мистического "уровня и класса", он у всех один - цифромыльничный, с матрицей N Мп/ K дюймов.Подробнее
Мда. Таблица сравнений это конечно аргумент.
Вот только оптика у 5060 и А95 разная. А оптика это минимум половина снимка. И кстати 27 мм у Олимпуса - это веский аргумент для тех кто хочет снимать не только пьянки(их можно снимать чем угодно) а например природу. Ну и плюс наличие асферических линз и линзы ED в 5060 это между прочим тоже приятно в смысле минимизации абераций (А95 прихрамывает в этом смысле).
Возможность писать снимки в RAW и TIFF - это тоже аргумент для тех кто понимает что с этим потом можно делать.
Возможность писать и на xD и на CF I/II - это нельзя сказать что суперпреимущество но в определенной ситуации может выручить владельца 5060 в отличие от А95 у которого есть только CF I.
Горячий башмак - это тоже аргумент. И даже если поставить младшую вспышку олимпусовскую (которая не очень то и дорогая) то это все равно лучше чем пользовать только встроенную. В любом случае лучше иметь такую возможность чем не иметь никакой.
Так что камеры все-таки отличаются. И если уж сравнивать Olympus 5060 с Canon-новскими аналогами то это скорее нужно сравнивать с S50 а то и с G5 а не с А95. При этом S50 все равно проиграет по оптике.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором!
от: Steef
Мда. Таблица сравнений это конечно аргумент.
Вот только оптика у 5060 и А95 разная. А оптика это минимум половина снимка.
графики МТФ для них где посмотреть?
по виденным мной кадрам - ну если только под микроскопом эту разницу искать :-)
от:Steef
И кстати 27 мм у Олимпуса - это веский аргумент для тех кто хочет снимать не только пьянки(их можно снимать чем угодно) а например природу. Ну и плюс наличие асферических линз и линзы ED в 5060 это между прочим тоже приятно в смысле минимизации абераций (А95 прихрамывает в этом смысле).Подробнее
27 мм - это веский аргумент, но он хорошо виден в ТТХ камер (тех самых таблицах сранения) и не требует долгого выяснения "подскажите что выбрать". Надо широкий угол - вот он в 5060. Не надо - можно сэкономить... Вот и весь сакральный смысл.
а насчет асферики и ED - это красиво звучит, и теоретически - здорово, а вот практическая разница... Где бы посмотреть? Ну хоть на те же аберрации. Которые у А80/А95 действительно довольно заметные... И у того же G3 наблюдались, кстати (у которого вроде как оптика посерьезней задумана).
Возможность писать снимки в RAW и TIFF - это тоже аргумент для тех кто понимает что с этим потом можно делать.
что опять же видно из ТТХ и того же сранения и не требует настойчивого вопрошания "ну помогиет уже выбрать". Если человек понимает, зачем оно надо и ему надо, то и хорошо. Елси не надо - можно сэкономить. О чем говорить-то? Кстати, зачем нужен TIFF - мне лично непонятно. Памяти жрет много, пишется медленно, результат столь же непредсказуем как с JPEG. RAW - да, если есть энтузиазм самому параметры кадра крутить.
Возможность писать и на xD и на CF I/II - это нельзя сказать что суперпреимущество но в определенной ситуации может выручить владельца 5060 в отличие от А95 у которого есть только CF I.
что опять же видно из ТТХ...
Горячий башмак - это тоже аргумент. И даже если поставить младшую вспышку олимпусовскую (которая не очень то и дорогая) то это все равно лучше чем пользовать только встроенную. В любом случае лучше иметь такую возможность чем не иметь никакой.Подробнее
ну опять же очевидно из ТТХ...
Так что камеры все-таки отличаются.
ага :-)
примерно как 5-я и 7-я модели Жигулей. Можно найти кучу мелких отличий, но по сути все тот же Фиат-124. И отличия на уровне - "ну если хочешь, можешь за эту фенечку заплатить больше". А про отличия "в классе и уровне" разницы таки не идет. По крайней мере для того, кто видел хотя бы ВАЗ-2108, не говоря про более серьезные агрегаты :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором!
Горячий башмак - это тоже аргумент. И даже если поставить младшую вспышку олимпусовскую (которая не очень то и дорогая) то это все равно лучше чем пользовать только встроенную. В любом случае лучше иметь такую возможность чем не иметь никакой.Подробнее
Нет.
Туда можно поставить Unomat B-24, потому что внешняя пыха - типа крууто, а на другую после приобретения этой цацы бабок не хватило.
Ну и по причине высокой "образованности" "случайно" спалить камеру на негарантийный ремонт.[/quote]
Внешняя вспышка - это не круто и даже не "типа крууто". Типа круто - это к пальцатым пацанам идти надо, от там круто, или яиц сварить - тож круто может получиться.
Внешняя вспышка - это прежде всего гораздо более хороший свет и как бонус практически полное отсутсвие красных глаз безо всяких там дебильных предвспыхов. А по поводу Unomat B-24 ... Ну если с головой проблемы - то конечно можно ее поставить и на 5060 а можно добить сотню с маленьким и купить родную младшенькую вспышку.
Я например в последнее время 80-90% кадров делаю исключительно с внешней вспышкой,причем не важно это днем на солнце или при плохом освещении в помещении ибо вспышка позволяет решить кучу проблем с неровным или слабым освещением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором!
... и еще не выпустит ли Олимпус через пару месяцев на его базе что-то новенькое
http://www.compulenta.ru/dk/news/2004/9/20/50200/
http://www.compulenta.ru/dk/news/2004/9/20/50200/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором!
от: Anarchist
Без вспышки свет еще лучше.
Нет, ну никто ж не спорит, что глубокие тени под глазами в яркий солнечный день - это художественный прием.А в помещении так и подавно вспышка не нужна.
Там же везде студийный свет стоит.
от: Anarchistот:Steef
как бонус практически полное отсутсвие красных глаз безо всяких там дебильных предвспыхов.
Садись, два.
Повторять материал на предмет когда и почему и какая внешняя вспышка может давать эффект красных глаз.
До просветления.Подробнее
О.Мы наверное в школе. Учитель поставил оценку.
Так вот, если вдруг кто специализируется исключительно на теории то могу просто из своего многолетнего опыта отвественно заявить, что любая внешняя вспышка начиная от тех же уноматов причем даже самых младших и заканчивая спидлайтами в 90% решала в моей сьемке проблему красных глаз.
от: Anarchistот:Steef
А по поводу Unomat B-24 ... Ну если с головой проблемы - то конечно можно ее поставить и на 5060 а можно добить сотню с маленьким и купить родную младшенькую вспышку.
Со смешной даже на фоне В-24 мощностью?
Нафиг надо такую радость.Подробнее
Еще раз специально для теоретиков могу пояснить.
Unomat B-24 и OLYMPUS FL-20 отличаются по ведущему числу на 4. Разница в макс. дистанции сьемки у Olympus 5060 при этом составит аж целый метр с небольшим
или менее метра в зависимости от диафрагмы.
Это просто невозможно пережить конечно .