Помогите с выбором..

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Хочется зума
>> Вообще говоря вопрос стоял именно о покупке зума, а не смене боекомплекта...
>> не готов я еще снимать фиксами, да и неудобно мне это как-то....
>> Может позже... А пока хочу зум ! :)

Это наверное неизбежная стадия фотозаболевания. Начинается с младшего кита с зумом. Потом, после освоения добавляется еще дешевый телевичок, вспышка. Потом, после достижения максимума технического качества приходит осознание, что этими зумами невозможно получить то, что начинает хотеться от изображения. И думаешь "если бы я покупал сейчас, то..."

Но зум - не бесполезный этап. Научиться чуствовать построение кадра, передачу переспективы при разных фокусных расстояниях без него труднее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
от: Anarchist
ЗЫ: А включать мозги при съемке всегда полезно. Как и контролировать выдержку/диафрагму.
Кто мешает этим заниматься с наиавтоматизированнейшими АФ-камерами?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
Цитата:

от:Dr.Watson
Ну допустим... это когда идешь снимать целенаправленно, а если куда нибудь ехать ? Везти еще один чемодан...?

Зачем?
50мм фикс обязательно (для меня). Ширик и/или телевик (по вкусу/стилю). БОльшего скорее всего не потребуется.

Цитата:
от: Dr.Watson
Что касается "Смотрим на новые".. А в приведенном мною списке разьве один только старый хлам ? Что значит "новые".

Пардон, это был вопрос.

Цитата:
Да и потом для мануала есть "Киев-19" на который кстати хорошо садится никоновская оптика.

Не вся.

Цитата:
Вообще говоря вопрос стоял именно о покупке зума, а не смене боекомплекта... не готов я еще снимать фиксами, да и неудобно мне это как-то.... Может позже... А пока хочу зум ! :)

Хороший автофокусный Никоновский зум - это не только дорого, но и тяжело (по весу сопоставимо с набором фиксов). И не на всех тушках работает.
Из относительно недорогого в твою бюджет можно уложить 35-70/2.8
На три буквы сам сходишь?
На разницу в стоимости зума и бюдетом можно поставить мне пива :).

Подробнее

По весу может и сопоставимо, но вот объем...
Т.е. то что делали раньше и то что сейчас сопоставлять нельзя ? Последние заведомо хуже ? Не верится что-то мне в это... :( Да и маловато как-то 35-70....

2Фотоюзверь: Возможно вы правы, но пока ей богу никакого желания юзать фиксы нет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
Цитата:

По весу может и сопоставимо, но вот объем...

Тоже сопоставим.
Цитата:
Т.е. то что делали раньше и то что сейчас сопоставлять нельзя ? Последние заведомо хуже ? Не верится что-то мне в это... :(

В каком классе и по каким показателям смотрим?
Зачастую так оно и есть.
Цитата:
Да и маловато как-то 35-70....

Тогда четко скажи что тебе нужно: теле или широкий угол.
Зумов способных качественно покрыть и широкий угол и теле НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
А также у КАЧЕСТВЕННЫХ зумов кратность НЕВЕЛИКА.

Подробнее

Понимаю что не существует, но есть некие допустимые границы... Нужно мне скорее теле, т.к. 35 на широком вполне достаточно (но скорее всего не больше, т.е. варинт типа 70-200 не катит), а вот 70 на длинном конце как-то маловато....хочется чего-нибудь 105, 120....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:

Нужно мне скорее теле, т.к. 35 на широком вполне достаточно (но скорее всего не больше, т.е. варинт типа 70-200 не катит), а вот 70 на длинном конце как-то маловато....хочется чего-нибудь 105, 120....

Подробнее
Тогда нужно продать свой Никон и купить любую минольтовскую АФ-коробку. А к ней 28-135/4-4,5. Про нее Бретер на первой странице этого топика уже всё сказал.

Или купить Олимпус ИС-3000 с его 35-180. Тоже, между прочим, оптика там оченно неплохая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Нужно мне скорее теле, т.к. 35 на широком вполне достаточно (но скорее всего не больше, т.е. варинт типа 70-200 не катит), а вот 70 на длинном конце как-то маловато....хочется чего-нибудь 105, 120....

Подробнее
Тогда нужно продать свой Никон и купить любую минольтовскую АФ-коробку. А к ней 28-135/4-4,5. Про нее Бретер на первой странице этого топика уже всё сказал.

Или купить Олимпус ИС-3000 с его 35-180. Тоже, между прочим, оптика там оченно неплохая.

Подробнее

Почему, есть еще варианты. Например, дольше всего обсуждался - и отнесен к категории "потом посмотрим", то есть не отвергнут моими стрелками окончательно - Nikkor AF 28-105/3,5-4,5 D IF.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:

от:Бретер
Почему, есть еще варианты. Например, дольше всего обсуждался - и отнесен к категории "потом посмотрим", то есть не отвергнут моими стрелками окончательно - Nikkor AF 28-105/3,5-4,5 D IF.

Подробнее
Согласен. Неплохой объектив. Только, наверное, будет стоить столько, сколько минольтовские 28-135 с любительской коробкой вместе взятые.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Кстати... Вот про него-то я как раз меньше всего знаю, не будет ли он практически полным аналогом китового, за исключением того что у него есть ненужное в моем случае кольцо IF и сделан он из металла ? И чем он от прочих приведенных отличается ?

2Gantenbein: Олимпус это как-то совсем грустно...:(

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:

Цитата:

Подробнее
Согласен. Неплохой объектив. Только, наверное, будет стоить столько, сколько минольтовские 28-135 с любительской коробкой вместе взятые.

Подробнее

В наших краях - новый стоит чуть более 2 тыс. шекелей.
800-ка с 28-135 мне обошлись чуть менее 2 тыс. шекелей.
По Вашему - 800-ка - любительская коробка?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:

Кстати... Вот про него-то я как раз меньше всего знаю, не будет ли он практически полным аналогом китового, за исключением того что у него есть ненужное в моем случае кольцо IF и сделан он из металла ? И чем он от прочих приведенных отличается ?

2Gantenbein: Олимпус это как-то совсем грустно...:(

Подробнее

У него есть кольцо диафрагмы - оно не всегда лишнее. А IF - внутренняя фокусировка. Если когда-то будете работать с поляром - ох как понадобится :)
Остался под вопросом - потому как дочка морщила нос на рисунок, но радовалась весу в сравнении с 28-70/2,8, сыновьям и рисунок понравился, и железность. По мне - так тремя фиксами этот диапазон легко закрыть. Ну тут уж молодое поколение задавило меня криком "А мы хотим попробовать"... :)
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Nikkor AF 28-105/3,5-4,5 D IF - мой первый объектив, куплен 3 года назад, а, как сами знаете, первая любовь :)
Объектив нравится, но это мнение любителя, стоит он сейчас 300 баксов, и, как мне кажется, вполне оправдывает свою стоимость. Одна из удачных бюджетных линз.
Кстати, в книге, John Shaw "Nature photography" есть фотографии сделанные этим объективом - фантастика :) Так, что в руках мастера даже такой бюджетный объектив раскрывает свои таланты :)

Re: Помогите с выбором..
Мне вот что интересно... Где кончается граница бюджетных зумов ? Очень хочется из нее вылезти, но чую с моими 600 - 700 у.е. отсюда не выбраться.......или как ?
Цитата:

Подробнее

А AF-S 24-85/3,5-4,5 не понравился ? По-моему, вполне неплох. Правда я им довольно мало пользовался.
Цитата:

от:SLR newbie
Цитата:

Подробнее

А AF-S 24-85/3,5-4,5 не понравился ? По-моему, вполне неплох. Правда я им довольно мало пользовался.

Подробнее

В его пользу как ни странно не высказался ни один из участников...
Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
Мне вот что интересно... Где кончается граница бюджетных зумов ? Очень хочется из нее вылезти, но чую с моими 600 - 700 у.е. отсюда не выбраться.......или как ?

Если просто выбраться из бюджетных зумов - тогда 35-70/2,8. Он в Ваш бюджет уложится. А стоит ли он того - это Вам решать. Тут мое ИМХО полностью совпадает с ИМХО Анархиста
Небюджетный и диапазон побольше - 28-70/2,8, но выходит за рамки Вашего бюджета, если новый.
Третьего - нет.
Присмотритесь всё же к 28-105. Хоть и бюджетный, но снимать им можно :)
Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
от: Бретер
Цитата:

Если просто выбраться из бюджетных зумов - тогда 35-70/2,8. Он в Ваш бюджет уложится. А стоит ли он того - это Вам решать. Тут мое ИМХО полностью совпадает с ИМХО Анархиста
Небюджетный и диапазон побольше - 28-70/2,8, но выходит за рамки Вашего бюджета, если новый.
Третьего - нет.
Присмотритесь всё же к 28-105. Хоть и бюджетный, но снимать им можно :)

Подробнее

Впрочем я ждал этого ответа :) А снимать можно и китовым и "Волной"... Ну хорошо, с бюджетами и т.п. ясно, выбор думаю мой сводится тогда к:
1. AF-S 24-120mm f/3.5-5.6G IF-ED VR
2. AF 28-105mm f/3.5-4.5 D IF

Кто будет победителем ? Есть ли кроме волнового мотора и стабилизатора (который похоже работать у меня не будет) у 24-120 какие нибудь плюсы или нет ?
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:

Кто будет победителем ? Есть ли кроме волнового мотора и стабилизатора (который похоже работать у меня не будет) у 24-120 какие нибудь плюсы или нет ?

http://nikoneurope-ru.custhelp.com/cgi-bin/nikoneurope_ru.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_sid=*7G5AUkh&p_lva=&p_faqid=8717&p_created=1054554924&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9ncmlkc29ydD0mcF9yb3dfY250PTgmcF9zZWFyY2hfdGV4dD0mcF9zZWFyY2hfdHlwZT0zJnBfcHJvZF9sdmwxPTU5JnBfcHJvZF9sdmwyPTcwJnBfY2F0X2x2bDE9MTUmcF9wYWdlPTE*&p_li=
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
от: Kayuk
Цитата:

http://nikoneurope-ru.custhelp.com/cgi-bin/nikoneurope_ru.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_sid=*7G5AUkh&p_lva=&p_faqid=8717&p_created=1054554924&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9ncmlkc29ydD0mcF9yb3dfY250PTgmcF9zZWFyY2hfdGV4dD0mcF9zZWFyY2hfdHlwZT0zJnBfcHJvZF9sdmwxPTU5JnBfcHJvZF9sdmwyPTcwJnBfY2F0X2x2bDE9MTUmcF9wYWdlPTE*&p_li=

Подробнее

Ну наконец-то :) Теперь я знаю что VR у меня есть...интересно что дальше :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее
Я не знаю, что такое шекель, т.к. не бывал в ваших благословенных краях (хотя, жена с сыном были), но в наших, все-таки, 800-ка с 28-135 будут подороже стоить, чем никоновский 28-105.
А вот какая-нибудь бэушная 5, 505 и пр. с тем же 28-135, пожалуй, будет также стоить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее
Я не знаю, что такое шекель, т.к. не бывал в ваших благословенных краях (хотя, жена с сыном были), но в наших, все-таки, 800-ка с 28-135 будут подороже стоить, чем никоновский 28-105.
А вот какая-нибудь бэушная 5, 505 и пр. с тем же 28-135, пожалуй, будет также стоить.

Подробнее

доллар - 4,5 шекеля (примерно). Я к тому, что 28-105 не только любительскую коробку с 28-135 перевесить может :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.