Помогите с выбором..

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором..
Появилось немного денег и очень уж охота их потратить :)
Альтернативы такие:
NIKON AF35-70mm f/2.8D - 673$
NIKON AF24-85mm f/2.8-4 D IF - 612$
NIKON AF24-120mm f/3.5-5.6 D IF - 518$
NIKON AF-S 24-85mm f/3.5-4.5D ED-IF - 370$
NIKON AF-S 24-120mm f/3.5-5.6G IF-ED VR - 629$
Вешать это предполагается на F65.
И сразу вопросы...
1. Разница у последних двух кроме цены только в VR и чуть большем диапазоне или 24-120 действительно на много лучше ?
2. В F65 вообще будет работать VR ? А волновой мотор ?
3. Почему разница первых двух в цене не значительна, но у первого 2.8 на всей длинне ?
4. Не глупо ли покупать эту оптику на F65, может лучше камеру поменять ?

Всем заранее спасибо.
Re: Помогите с выбором..
Первый - самый правильный. Остальные - дрянь, даже на монокли не все сгодятся :)
Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
от: Бретер
Первый - самый правильный. Остальные - дрянь, даже на монокли не все сгодятся :)

Э-э-э.... Как бы это.. А в чем причина такого негативного отношения к остальным ? Из-за того что светосила у них не постоянная ? Или может еще что-нибудь... Они все кроме одного более или менее в одной ценовой категории, а последний будь он не G-серии, так вообще думаю дороже был бы... Или основания = реальные снимки ? Что в них не так ?
Неужели никто ничего толком сказать не может ??
Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
от: Dr.Watson
Цитата:

от:Бретер

Э-э-э.... Как бы это.. А в чем причина такого негативного отношения к остальным ? Из-за того что светосила у них не постоянная ? Или может еще что-нибудь... Они все кроме одного более или менее в одной ценовой категории, а последний будь он не G-серии, так вообще думаю дороже был бы... Или основания = реальные снимки ? Что в них не так ?

Подробнее

Это сугубо личная озлобленность :)
Не так давно поимел неосторожность приобрести Минольту, а затем и 28-135 к ней. После чего семейство пристало с ножом к горлу - ставь на Никон что-нибудь подобное ( до этого не баловал их ни зумами, ни автофокусом). Вот тут-то и обнаружилось, что с автофокусными зумами подобного типа у Никона туговато, причем оба по качеству...ммм...не очень.
После этого в течение месяца детвора терзала меня, фотоаппараты и объективы (в том числе и Ваш список).
По критерию "рисунок" в сухом остатке - 35-70 и 28-70, оба 2,8.
Далее начались ежедневные дебаты - брать еще Минольты или брать вышеозначенные объективы (по которым еще нет единого мнения). Одновременно выставляются требования достать из кармана Минольтовские 24-85, 28-85, 35-70, 24-50, дабы провести сравнение с ними. Дурдом на каникулах, в общем.
Так что высказался я со зла, но основания для этого чуток имеются.
Кстати, второй из Вашего списка был отвергнут тремя голосами против двух - тоже инфо. :)
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
от: Бретер
Цитата:

от:Dr.Watson
Цитата:

Подробнее

Не так давно поимел неосторожность приобрести Минольту, а затем и 28-135 к ней. После чего семейство пристало с ножом к горлу - ставь на Никон что-нибудь подобное ( до этого не баловал их ни зумами, ни автофокусом). Вот тут-то и обнаружилось, что с автофокусными зумами подобного типа у Никона туговато, причем оба по качеству...ммм...не очень.
После этого в течение месяца детвора терзала меня, фотоаппараты и объективы (в том числе и Ваш список).
По критерию "рисунок" в сухом остатке - 35-70 и 28-70, оба 2,8.
Далее начались ежедневные дебаты - брать еще Минольты или брать вышеозначенные объективы (по которым еще нет единого мнения). Одновременно выставляются требования достать из кармана Минольтовские 24-85, 28-85, 35-70, 24-50, дабы провести сравнение с ними. Дурдом на каникулах, в общем.
Так что высказался я со зла, но основания для этого чуток имеются.
Кстати, второй из Вашего списка был отвергнут тремя голосами против двух - тоже инфо. :)

Подробнее

Второй если честно мне и самому не оч. нравится, просто он более менее в одной ценовой категории, потому я его и включил... :)

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Правильно.
Нефиг баловать домашних.
Месячник пользования FTS с 50/1.8 - и все в норме, на имеющуюся технику Никон будут смотреть с благоговением.

Подробнее

Позвольте... Что такое FTS ? Или вы про никоновский полтинник...неужели он так плох ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
Цитата:

Позвольте... Что такое FTS ? Или вы про никоновский полтинник...неужели он так плох ?

Имеется в виду камера Nikkormat FTS (упрощенная версия Nikkormat FT, убрали замер и предварительный подъем зеркала).
50/1.8 ИМХО худший из Никоновских шттаников общего назначения.
Правда относительно зума хорош.
Имелось в виду: камера без излишеств и самый простой фикс (и никаких зумов).

Подробнее

Стоп. Чего-то я не понимаю... Ну допустим 50/1.8 из штатников худший, это я соглашусь учитывая хотябы цену... Зумы я так понимаю вообще все в категории до 800$ на помойку, так ? Э-э-э-э... А чем тогда снимать-то простите ? :)
Просто тут вот вопрос какой, появилась некая сумма около 600 у.е. и решил я че нить эдакое прикупить, и тут оказывается что за эти деньги лучше сидеть и пользоваться имеющимся бюджетом.... :( Фикс кстати вот этот я тоже попозже хотел прикупить, а теперь получается что вообще всё это выделанного яйца не стоит... Что делать-то ? :?
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:

Подробнее
Вот-вот!
Послушайте, товарисчи никонисты. :D
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6
может здесь найдете ответ на свой вопрос
лично мне не понравился
очень доволен
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=363
купите объектив, а там может потом у камеру поменяете :)
Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:

от:URsuS
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6
может здесь найдете ответ на свой вопрос
лично мне не понравился
очень доволен
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=363
купите объектив, а там может потом у камеру поменяете :)

Подробнее

Наконец-то реальные отзывы :) А F65 я так понимаю VR не поддерживает ? Или я не прав ?

To Gantenbein: Это намек или война ? :P В бюджете согдашусь наверное, но дальше думаю всё же вы не правы...
Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
от: Dr.Watson
To Gantenbein: Это намек или война ? :P В бюджете согдашусь наверное, но дальше думаю всё же вы не правы...
А я вообще в этой теме ничего не утверждал. :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Подробнее
Вот-вот!
Послушайте, товарисчи никонисты. :D

Подробнее

А что слушать?
Крутить кольцо зума и жать на спуск - дело нехитрое.

А как начинает хотеться бОльшего - выясняется что Минольта не так дешева, как желают представить некоторые.

Подробнее

Пардон, а вы предлагаете таскать ссобой рюкзак фиксов на все случаи жизни ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
А что, можно ходить без фотокофра ? Что ж Вы раньше не сказали!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
от: Фотоюзверь
А что, можно ходить без фотокофра ? Что ж Вы раньше не сказали!!!

И много фиксов вы в кофр затолкаете ? Даже если брать 4-5 объективов.... они ж не такие легкие все же...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
А Вы емкыя и глыбокыя кофры видели ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
Крутить кольцо зума и жать на спуск - дело нехитрое.
А-а-а... ну, тогда да. Кому важен ПРОЦЕСС, тогда надо брать механику с фиксами - крутишь ручками всякие колесики с умными названиями "выдержка" и "диафрагма", бегаешь ножками туды-сюды для подходящего кадрирования - красотищщщщща.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
от: Фотоюзверь
А Вы емкыя и глыбокыя кофры видели ?

Видел, но веса от этого не убавляется... Кроме того когда идешь просто куда нибудь погулять на весь день, то не знаешь что встретишь попути, а таскать эту самую кофру ссобой весь день нет ни малейшего желания...

2Anarchist: Ну допустим... это когда идешь снимать целенаправленно, а если куда нибудь ехать ? Везти еще один чемодан...?
Что касается "Смотрим на новые".. А в приведенном мною списке разьве один только старый хлам ? Что значит "новые".
До ручного фокуса я еще не дорос, а что касается этой "бяки", то на момент покупки я вообще только кнопку в програмных режимах нажимать умел... Вобщем даже эта бяка меня устраивает, за исключением некоторых моментов которые вобщем можно ей спустить с рук, учитывая цену... Да и потом для мануала есть "Киев-19" на который кстати хорошо садится никоновская оптика.
Вообще говоря вопрос стоял именно о покупке зума, а не смене боекомплекта... не готов я еще снимать фиксами, да и неудобно мне это как-то.... Может позже... А пока хочу зум ! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Anarchist абсолютно прав. Проверено. Фиксы - тяжело, но очень классно. И можно выбрать требуемый ряд по надобности, хотя предложенный - очень даже не плох. Заметьте, цена совсем не большая. У меня ряд 28-50-100-135-300, хотя всегда хотелось 35-85-135-200, а потом 45/2.8.
Кстати, Сергей, если вы это читаете, я купил на eBay 50/2 за 40 дол. - жду. Большое спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором..
Цитата:
Не подскажете какие из столь восхваляемых Вами минольтовских автофокусных зумов позволяют получить качественную картинку на f/2?
Да зачем она мне нужна именно на ф/2? Откуда эта цифра? Почему к ней надо стремиться? А почему не на /1,5 или не на /1,0?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.