помогите с очисткой стеклышка на EOS400d !!!

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите с очисткой на EOS400d !!!
Заранее благодарю всех кто откликнется с предложением помощи и советом !
а дело собственно вот в чем ! - после полугода использования кенона 400го обнаружил пыль но не матрице а на зеркальце которое спрятано сверху фотоаппарата тоесть следующее от окуляра мутно беленькое такое ... находится примерно под вспышкой (тупо обьяснил конешно но я думаю понятно )так вот, попытался очистить еще больше загадил так как зеркальце то рефленое ... грушей продул всеравно остались частицы пыли ...
как можно его очистить ??? или нести ребятам в "гинекологию" на прочистку ....?
Re[Артем Васильевич]:

вот в кружке это стеклышко ....
Re[Артем Васильевич]:
Трогать его руками или кисточкой не рекомендуется, будет еще хуже.

Можно отнести в сервис, ну или кто-то поделиться опытом его снятия и чистки в дом. условиях, если оно, конечно вынимается.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Трогать его руками или кисточкой не рекомендуется, будет еще хуже.

Можно отнести в сервис, ну или кто-то поделиться опытом его снятия и чистки в дом. условиях, если оно, конечно вынимается.

просто в сервис, дороговато ... м
ожет у когонибудь есть секрет очистки =)))
Re[Artyom Gramatycks]:
видимо идей не у ково нету ...жаль .... придется мастерам-ломастерам отдать ....
Re[Artyom Gramatycks]:
у вас если я правильно понял проблеммы с фокусировочным экраном.... в этой камере он несменный ....это не значит что его нельзя снять и поменять , просто сапоп не выпускает для этой модели других экранов.... как следствие он очень "нежный" по сравнению со сменными экранчиками, легко царапается.... очень велика вероятность что вы его уже убили.....
в геникологию нести ненужно , экранчик можно снять неразбирая камеру.... но за него нельзя браться руками.... лучше пластмассовым пинцетом за краешки.... как чистить ХЗ... потому как неизвестно как и чем вы его хххххх......
лично я бы на вашем месте купил нормальный фокусировочный экран с клиньями от стороннего производителя.... стоит провда такая штука у нас в россии порядка 100 уе....
Re[Artyom Gramatycks]:
Цитата:
от: Artyom Gramatycks
просто в сервис, дороговато ... м
ожет у когонибудь есть секрет очистки =)))

а вам что очень снимать мешает???
Re[Gapey]:
кдеб его купить ... устал смотреть на пылинки ...
нафото не влияет а вот смотреть на это ..жёстко...
пацарапать его не успел но вот пылью он засрался четко..
Re[Блуждающий в потемках]:
снимать можно просто эффект такой, что смотришь через подзорную трубку 15 века =))) может попробовать продуть ее еще разок ... вот предложили купить новую и поменять ..
Re[Gapey]:
Цитата:

от:Gapey
у вас если я правильно понял проблеммы с фокусировочным экраном.... в этой камере он несменный ....это не значит что его нельзя снять и поменять , просто сапоп не выпускает для этой модели других экранов.... как следствие он очень "нежный" по сравнению со сменными экранчиками, легко царапается.... очень велика вероятность что вы его уже убили.....
в геникологию нести ненужно , экранчик можно снять неразбирая камеру.... но за него нельзя браться руками.... лучше пластмассовым пинцетом за краешки.... как чистить ХЗ... потому как неизвестно как и чем вы его хххххх......
лично я бы на вашем месте купил нормальный фокусировочный экран с клиньями от стороннего производителя.... стоит провда такая штука у нас в россии порядка 100 уе....

Подробнее

я конешно не силен в разборе зеркалок ... только ПК собирал всю жизнь =)
просто неуловил как его от туда снять .....
Re[Artyom Gramatycks]:
Цитата:
снимать можно просто эффект такой, что смотришь через подзорную трубку 15 века =))) может попробовать продуть ее еще разок ... вот предложили купить новую и поменять ..

снять и вымыть как следует. просушить и обратно поставить
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

рад бы снять да незнаю с какой стороны залесть ... не нашол как его вынуть ... он там в салазках стоит как его вынуть черт знает мешают с 2х сторон стенки фотоаппарата...
Re[Artyom Gramatycks]:
Цитата:
я конешно не силен в разборе зеркалок ... только ПК собирал всю жизнь =)
я сам такой..... почасти пк.... только кроме пк приходилосЪ фсиподряд.... фтомчисле и медтехнику....
Цитата:

просто неуловил как его от туда снять .....

на вашей картинке нарисован красный круг.... нижнии линия круга какраз закрасила защелку от рамки которая держит этот экранчег.... защелку поддеть ногтем и отщелкнуть рамку... экранчег выпадет....
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

я так понимаю путь один .... вывентить байонетное кольцо это металлической отвентить за ней пластик и вынуть стеклышко ... промыть и поставить обратно (высушив)....
Re[Gapey]:
Цитата:
от: Gapey
на вашей картинке нарисован красный круг.... нижнии линия круга какраз закрасила защелку от рамки которая держит этот экранчег.... защелку поддеть ногтем и отщелкнуть рамку... экранчег выпадет....

большое спасибо !!!! если-б не разница в городах ... проставился бы пивом ;)
Re[Artyom Gramatycks]:
нарыл топик по сменным экранам...
там есть ссылки на производителей и инструкции по смене экранов....
там-же можно купить.......
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=234575&t_id=234575&page=1#listStart
Re[Gapey]:
Цитата:

нарыл топик по сменным экранам...
там есть ссылки на производителей и инструкции по смене экранов....
там-же можно купить.......
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=234575&t_id=234575&page=1#listStart

Подробнее

слушай ... почитал тему эту ... если сниму аккуратно помою ... поставлю обратно аккуратно чтоб не поцарапать ... егоже еще как я понимаю нада отцентровать как то ... ???
не сталкивался ?
Re[Artyom Gramatycks]:
а он там вроде как наместо достаточно точно становится.... всмысле болтаться недолжен.....
так что камеру кверхногами , экранчег наместо , главное не пепевернуть , ато пазы не дадут ему стать наместо ... покачать камерой...должен встать наместо.... закрепить рамкой....
Re[Gapey]:
Цитата:

а он там вроде как наместо достаточно точно становится.... всмысле болтаться недолжен.....
так что камеру кверхногами , экранчег наместо , главное не пепевернуть , ато пазы не дадут ему стать наместо ... покачать камерой...должен встать наместо.... закрепить рамкой....

Подробнее

тык центровать еГо надо?... или сам ...главное чтоб в пазики встал ?
люди напугали тем что вручную трудно будет "фокусничать" вроди как врать будет ...
Re[Артем Васильевич]:
Цитата:

от:Артем Васильевич
Заранее благодарю всех кто откликнется с предложением помощи и советом !
а дело собственно вот в чем ! - после полугода использования кенона 400го обнаружил пыль но не матрице а на зеркальце которое спрятано сверху фотоаппарата тоесть следующее от окуляра мутно беленькое такое ... находится примерно под вспышкой (тупо обьяснил конешно но я думаю понятно )так вот, попытался очистить еще больше загадил так как зеркальце то рефленое ... грушей продул всеравно остались частицы пыли ...
как можно его очистить ??? или нести ребятам в "гинекологию" на прочистку ....?

Подробнее

Купите баллончик со сжатым галом. Цена, в зависимости от места 200-400 руб. И продуйте, так же, как грушей. Секунда дутья, 5 секунд пауза. Раза 3-4. Вот ежели это не поможет, тогда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.