Помогите с обработкой

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Xpomys]:
То что у вас штатив и тросик - это понятно - у вас углы темные, все взято с одного кадра.
Те, фото, о которых спрашивал автор, скорее всего композитные. Я сейчас повнимательнее посмотрел вторую фотографию, которая с заходом солнца. Если присмотреться на тени на камнях, то они не соответствуют той тени, которое может дать солнце в том месте, которое есть на снимке. Такие фото тоже снимают с помощью штатива и тросика (или пульта ДУ), только там несколько кадров и разница по времени между ними может быть и несколько минут, и полчаса, и час, и больше. А потом в шопе все это приводится к такой прекрасной картинке с помощью стеков, масок и прочего...
У вас хороший пейзаж, но до тех снимков он явно не дотягивает.. Там просто больше работы в них вложено…
И явно не просто кручение ползунков в ACR. Вообще не мои слова, но поддерживаю, что ползунки - это инструмент для "юниоров"… Нормальная цветокоррекция делается кривыми и масками. Никто пока ничего нового не изобрел. Может быть к сожалению...
Re[bosfor11]:
Цитата:

от:bosfor11
Там, к сожалению, не только косяк здания.. Если глянуть на дома, которые вдали у горизонта, на них тоже прекрасно виден этот градиентный фильтр. Хорошие пейзажи делают уж точно не так, что прикрепил фильтр на камеру - и все готово, какой бы хороший фильтр не был. Все это делается с использованием брекетинга, а затем сведение по маскам в фотошопе… А в случае с картинкой, которую предоставил автор темы, там может еще и несколько фото с разным фокусом, чтобы резкость была одинаковая на всем кадре...

Подробнее

Да я не стал заострять внимание на "вывернутой" перспективе! :)
Re[bosfor11]:
Я с Вами согласен, эту фотографию сделал быстро и не задумываясь, но ведь если выдержку побольше сделать то посветлее будут углы =) Но а в целом Вы правы, чтобы сделать не спонтанный, а художественный снимок нужно несколько кадров при разной освещенности + работа слой/маска
Re[Паша Небо]:
Спасибо всем кто отозвался, по части съёмки вроде проблем нет, а вот с обработкой мне кажется что у меня не хватает именно реалистичности
Для примера вот моё фото

Re[Паша Небо]:
да нормальное у вас фото
просто в другой гамме снято вот и всё
но в принципе при желании даже из него можно сделать похожее, в калибровке цвета.
вот, корявенько конечно, потому что из жпега

Re[RFT]:
RFT

В вашем примере все дома вдали полузатемненные.
А ближний ряд балконов это ваще..
Помоему градиентник тут не в кассу.
Этот кадр возможно произведёт впечатление на обывателя , но для человека в теме это будет неудовлетворительный результат.

На никоне тут с 1 или 2х равок много лучше можно сделать. Вообще без фильтров.
Re[Паша Небо]:
Попытался сделать что-то подобное Брекетингом
Re[Паша Небо]:
Вы решили через HDR делать? Выглядит очень неестественно :( Говорят, что мода на HDR прошла. Я в свое время чуток побаловался и бросил. Уж очень это искусственно выглядит.
Re[Паша Небо]:
Цитата:

от:Паша Небо
Спасибо всем кто отозвался, по части съёмки вроде проблем нет, а вот с обработкой мне кажется что у меня не хватает именно реалистичности
Для примера вот моё фото

Подробнее

Из Вашего джипега получилось так:

Если обработка подходит, могу псдешку залить.
Re[bosfor11]:
Сделал из 2-х кадров один тёмный с небом на втором земля была светлой с выбитым небом и потом по маске 20 - 50 % кистью проявил светлый слой.
Искусственно, собственно поэтому и спрашиваю тут, как добиться реалистичности. Пожалуйста покажите как

Равы залил сюда:
https://cloud.mail.ru/public/508bc860e5d0/IMG_6028.zip

Re[Sur l'air]:
Если не сложно залейте или можно просто скрин слоёв
Re[Паша Небо]:
`
Re[Паша Небо]:
Цитата:

Подробнее

да всё у вас отлично получилось!
перешарп только
но он со временем пройдет)
Re[Паша Небо]:
`
Re[Oldtimer]:
У вас тоже отлично получилось)

вообще такие картинки можно переводить в ЧБ и красить кистью на свой вкус и цвет)
Re[Паша Небо]:
Цитата:

Подробнее

Перебора в HDR не вижу, ну может только совсем чуть-чуть. У Вас один файл был проявленный два раза или два кадра?
Re[Паша Небо]:
а если так?

темный слой в режиме darker color через блендинг опшнс на 42%, горизонт не ровнял
Re[Olga Zagreb]:
2 кадра, прикрепил по ссылке
Re[Паша Небо]:
Цитата:
от: Паша Небо
Если не сложно залейте или можно просто скрин слоёв

Да, в принципе, особых слоев и нет - копия исходника, чтоб его не попортить, и 2 корректирующих слоя в наложении - и все

ПСДешка:
https://cloud.mail.ru/public/479cee3b93e5/3675187.psd

ПС: РАВы по второй Вашей фото попробую покрутить на днях :)

UPD: хороший РАВ - почти не тянула

Ваш исходник:

Мой вариант:

Настройки (только ACR):

:D
Re[Oldtimer]:
Класс работа! Приятно смотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.