Как получить такую картинку?
На 35 фото много пейзажей обработано в таком стиле, фото вроде бы тёмное в то же время видно все детали и выглядит очень реалистично
Помогите с обработкой
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с обработкой
Re[Паша Небо]:
так снимать надо в такое время когда небо чуть ярче земли
и пользоваться брекетингом
или делать +- один стоп при проявке
или тянуть тени
способов масса
но главный, это правильно снять
и пользоваться брекетингом
или делать +- один стоп при проявке
или тянуть тени
способов масса
но главный, это правильно снять
Re[Паша Небо]:
от:Паша Небо
На 35 фото много пейзажей обработано в таком стиле, фото вроде бы тёмное в то же время видно все детали и выглядит очень реалистичноПодробнее
Не обработано, а снято :D Покупаете пачку градиентных и НД фильтров, и снимаете. Рекомендую покупать Lee или Hitech под держатель Lee. А всё это типа "тянуть тени" - это профанский подход.
Вот самый банальный сюжет. Снято после работы из окошка кухни с использованием градиентных фильтров Синий-2 ступени, НД софт - 4 ступени.

Re[RFT]:
какие фильтры я вас умоляю, пожалуйста, ненада :D
в равчике всё снимается, может с брекенингом, но наврятли, потом всё ручками в LR обрабатывается. Кистями ББ и ТИНТ отдельно где нужно рисуется. И не нужны эти фильтры.
Сам жалею что по незнанию пока зелёный был накупил этих Cokin.
в равчике всё снимается, может с брекенингом, но наврятли, потом всё ручками в LR обрабатывается. Кистями ББ и ТИНТ отдельно где нужно рисуется. И не нужны эти фильтры.
Сам жалею что по незнанию пока зелёный был накупил этих Cokin.
Re[RFT]:
от:RFT
Не обработано, а снято :D Покупаете пачку градиентных и НД фильтров, и снимаете. Рекомендую покупать Lee или Hitech под держатель Lee. А всё это типа "тянуть тени" - это профанский подход.
Вот самый банальный сюжет. Снято после работы из окошка кухни с использованием градиентных фильтров Синий-2 ступени, НД софт - 4 ступени.Подробнее
При относительно ровном горизонте можно и фильтры применить,но когда встречаются вертикальные строения и прочие деревья, то выглядит это несколько неприглядно, к сожалению!

Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
какие фильтры я вас умоляю, пожалуйста, ненада :D
Сам жалею что по незнанию пока зелёный был накупил этих Cokin.Подробнее
Потому и занимаетесь рукоблудием, что накупили всяких Кокинов, надо было Ли брать и тогда мнение прямо противоположное было бы :D . А вообще странный подход, вместо того, что бы сразу получить почти готовый результат, заниматься .... мммм.... слово не подберу ... ББами, тинтами и рисованием. я то полагал, что задача получить исходник, максимально приближеный к результату, а оно вон как
Re[netzgiest]:
от:netzgiestъ
я вас умоляю, какие фильтры градиенты? какие цветные? штатив + nd и впердеПодробнее
Не надо только умолять, я справляюсь и без фильтров, и даже в ДЖИПЕГе!
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&mode=l&page=1554#listStart
Re[RFT]:
дык я ж и говорю что нет градиентных фильтров)
Re[Михаил Романовский]:
не справитесь) получить кадр с одинаково проэкспонированым небом и водой в закате вообще не вопрос) но мне нужно было "размазать"воду, а без нд это весьма и весьма тяжело. тут 50исо дырка 9 и около 20сек выдержка. иначе вода будет водой,а не "зеркалом"
Re[netzgiest]:
от:netzgiest
не справитесь) получить кадр с одинаково проэкспонированым небом и водой в закате вообще не вопрос) но мне нужно было "размазать"воду, а без нд это весьма и весьма тяжело. тут 50исо дырка 9 и около 20сек выдержка. иначе вода будет водой,а не "зеркалом"Подробнее
По поводу "размазать" воду полностью согласен! :)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
ъ
Не надо только умолять, я справляюсь и без фильтров, и даже в ДЖИПЕГе!
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&mode=l&page=1554#listStart
Да ради бога. Да хоть как, кто-то разве запрещает? Я предложил ТС-у вариант, как сделать быстро и удобно, так, как это уже сто лет народ делает и не жалуется. Что не так-то? :D Странный у нас форум, достаточно предложить вариант, когда практически готовая картинка сразу с матриццо, как тут же набегает толпа народу и начинает орать, что это не кошерно, что надо делать так, что б потом в литрумах с тинтами/ББ/прочими херями ещё три дня сидеть. А потом удивляемся, что на 35фото клёвые картинки, а у нас хрень сине-пурпурная с шумищей в тенях. как яйца мамонта...
Re[Паша Небо]:
от:Паша Небо
На 35 фото много пейзажей обработано в таком стиле, фото вроде бы тёмное в то же время видно все детали и выглядит очень реалистичноПодробнее
в конвертере Camera RAW подвигайте ползунки
"света" и "тени"
тем самым можно расширить динамический диапазон
вот пример - теперь акцент на каменюки

Re[фоторулюбитель]:
надо кстати на 35понабежать. ибо последнее время обленился только в вк да 500пх публикуюсь, а то и вообще в стол печатаю..)
Re[RFT]:
от:RFT
Да ради бога. Да хоть как, кто-то разве запрещает? Я предложил ТС-у вариант, как сделать быстро и удобно, так, как это уже сто лет народ делает и не жалуется. Что не так-то? :D Странный у нас форум, достаточно предложить вариант, когда практически готовая картинка сразу с матриццо, как тут же набегает толпа народу и начинает орать, что это не кошерно, что надо делать так, что б потом в литрумах с тинтами/ББ/прочими херями ещё три дня сидеть. А потом удивляемся, что на 35фото клёвые картинки, а у нас хрень сине-пурпурная с шумищей в тенях. как яйца мамонта...Подробнее
А что вы так разнервничались?!!
Re[Михаил Романовский]:
Там, к сожалению, не только косяк здания.. Если глянуть на дома, которые вдали у горизонта, на них тоже прекрасно виден этот градиентный фильтр. Хорошие пейзажи делают уж точно не так, что прикрепил фильтр на камеру - и все готово, какой бы хороший фильтр не был. Все это делается с использованием брекетинга, а затем сведение по маскам в фотошопе… А в случае с картинкой, которую предоставил автор темы, там может еще и несколько фото с разным фокусом, чтобы резкость была одинаковая на всем кадре...
Re[netzgiest]:
от: netzgiest
надо кстати на 35понабежать. ...
всем вместе? :-)
Re[Паша Небо]:
Re[Xpomys]:
вот хз, картинка вроде бы и красивая, и все вроде ничего, но вот органически не люблю звезды на фонарях от зажатой дырки ) я б тут зафигачил с нд фильтром на 17-40 на /4, но фломастеры это..