Помогите с объективом для EOS 450d

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прмогите с объективом для EOS 450d
Дорогие друзья! Помогите неопытноому владельцу фотоаппарата Canon 450D подобрать объектив для обычных съемок- в путешествиях, на прздниках и так далее. В комплекте был объектив 18-55мм, сломался. Сейчас хочу купить немного получше объектив. Сумма до 20 тыс. Очень жду вашего совета. Облазила интернет, запуталась, так как не понимаю термины фотографов. Большое спасибо.буду ждать ваших советов
Re[Anastasia1603]:
Цитата:

от:Anastasia1603
Дорогие друзья! Помогите неопытноому владельцу фотоаппарата Canon 450D подобрать объектив для обычных съемок- в путешествиях, на прздниках и так далее. В комплекте был объектив 18-55мм, сломался. Сейчас хочу купить немного получше объектив. Сумма до 20 тыс. Очень жду вашего совета. Облазила интернет, запуталась, так как не понимаю термины фотографов. Большое спасибо.буду ждать ваших советов

Подробнее

Если светлый - то Sigma 17-50 2.8. Если длинный - то 18-135. Какой из них выьрать - решать Вам, чего Вам не хватает, фокусного или света?
Re[Spector]:
Спасибо за быстрый ответ. Да вот именно что главное чтобы красиво фотографировал, не было много заморочек, так как я вообще не фотограф, но качественные фотографии люблю. Есть ли какой то универсальный объектив для непрофессионалов
Re[Anastasia1603]:
Цитата:
от: Anastasia1603
главное чтобы красиво фотографировал

Есть, конечно, называется "руки" :) . Красиво фотографирует не объектив, а человек. Spector всё, что можно, уже посоветовал, выбор за вами.
Re[Anastasia1603]:
Советую EF-S 15-85. Если штатный Вас устраивал, то этого достаточно с лихвой. club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1986
Re[Anastasia1603]:
Если вас устраивал диапазон вашего 18-55, тогда Sigma 17-50/2.8 OS for Canon.

Если не устраивало "приближение", тогда Canon 18-135 IS без STM.
Re[Anastasia1603]:
Цитата:
Сейчас хочу купить немного получше объектив.

"Немного получше" в каком плане? Что Вас не устраивало: скорость фокусировки, диапазон зума, светосила, рисунок?..
Re[Anastasia1603]:
Цитата:
Дорогие друзья! Помогите неопытноому владельцу фотоаппарата Canon 450D подобрать объектив для обычных съемок- в путешествиях, на прздниках и так далее.

Здесь уже назвали два объектива в качетве универсальных
Canon EF-S 18-135/3.5-5.6 STM
и Canon EF-S 15-85/3.5-5.6
Эти объективы будут идеальны, если не нужна высокая светосила.
Стоимость второго в 2 раза выше, но это нового. На вторичном рынке его цена резко падает, потому что спрос очень мал.
Так получилось, что сейчас имею оба этих объектива и данную камеру (450 D)
Второй стОит покупать, если нужен широкий угол - для съемок в ограниченном пространстве или "впихнуть невпихиваемое". 15 и 18 мм - это довольно ощутимая разница.
Если широкий угол не нужен - тогда брать первый. Он и легче, у него не выезжает хобот, а скорость фокусировки у них одинакова. Плюс более "длинный" и светлый на длинном конце.

Re[mazon]:
Цитата:

от:mazon
Здесь уже назвали два объектива в качетве универсальных
Canon EF-S 18-135/3.5-5.6 STM
и Canon EF-S 15-85/3.5-5.6
Эти объективы будут идеальны, если не нужна высокая светосила.
Стоимость второго в 2 раза выше, но это нового. На вторичном рынке его цена резко падает, потому что спрос очень мал.
Так получилось, что сейчас имею оба этих объектива и данную камеру (450 D)
Второй стОит покупать, если нужен широкий угол - для съемок в ограниченном пространстве или "впихнуть невпихиваемое". 15 и 18 мм - это довольно ощутимая разница.
Если широкий угол не нужен - тогда брать первый. Он и легче, у него не выезжает хобот, а скорость фокусировки у них одинакова. Плюс более "длинный" и светлый на длинном конце.

Подробнее

Всё таки поправлю. Был 18-135 сейчас 15-85, хобот выезжал как раз на 18-135.... на 15-85 не выезжает, далее скорость фокусировкине не одинакова, конечно не критично но 15-85 быстрее. Насчет светлости.... хих. Они одинаковы на длинном конце
Re[mazon]:
18 уже позволяет и в помещении снимать, хотя по светосиле - только со вспышкой.
Но зато на длинном конце или ближе к нему можно получать даже не плохие портреты с красивым размытием фона.
Я - за 18-135.
Re[InfisAmk]:
действительно как говорили выше, все зависит от того что вам нужно
18-135 идет с STM, т.е. при съемке видео моторчик привода не жужжит и звук чистый пишется(в теории), в вашей камере STM не будет работать, он работает начиная 650d и 70d. а так хорошее стекло на все случаи жизни.
15-85, больно дорог сейчас. за его цену можно взять 17-50/2,8 сигму или тамрон и портретник 85/1,8 и можно снимать уже более интересные снимки.
б/у нужно уметь покупать, а то возьмешь то, чем гвозди забивали)))
Re[АлександрКВ]:
Цитата:
от: АлександрКВ
.....в вашей камере STM не будет работать.....

НЕ путайте человека, который не разбирается в фото - мотор фокумировки будет там
работать! Или понятнее описывайте Ваши мысли.
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
НЕ путайте человека, который не разбирается в фото - мотор фокумировки будет там
работать! Или понятнее описывайте Ваши мысли.

зачем человеку переплачивать за STM, если у него он не будет реализован, есть просто 18-135 is. экономия существенная 28 и 18 т.р.. единственное если они переделали линзы и теперь качество объектива улучшилось то да, но стоит ли эта разница 10 т.р.?
Re[АлександрКВ]:
СТМ - по качеству лучше, а кошелёк автора оставим - ему. ;)
По хорошему счёту оба стекла унылые, присоединюсь к тем,
кто советует Sigma 17-50/2,8.
Re[Ja Het]:
о выборе объектива
http://www.artem-kashkanov.ru/article49.html
http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html
Re[АлександрКВ]:
Люди сами могут эту муть почитать в сети, автор спрашивает людей, с земли,
кто пользовал эти модели, хочет советов.
Re[Ja Het]:
сколько людей столько и мнений, мне кажется что все сведется к 24-70/2,8 L :D

Anastasia1603, скажите, 18-55 чем вам нравился? а чем нет, что вам не хватало? какие жанры у вас преобладают? пейзаж? портрет? вы любите снимать в сумерках или в ночных клубах? может спорт?
Re[АлександрКВ]:
Цитата:

от:АлександрКВ
сколько людей столько и мнений, мне кажется что все сведется к 24-70/2,8 L :D

Anastasia1603, скажите, 18-55 чем вам нравился? а чем нет, что вам не хватало? какие жанры у вас преобладают? пейзаж? портрет? вы любите снимать в сумерках или в ночных клубах? может спорт?

Подробнее

Ребята! Я вообще не понимаю зачем разводить тут дискуссию, если автор темы ее создавшая не появляется тут три дня, то как минимум значит что ей пофиг на тему! Обычно задающий вопрос как-то участвует в дискуссии, а тут игра в одни ворота.
Забейте!
Re[Anastasia1603]:
Друзья, времени не было зайти написать. Все советы ваши прочитала. Огромное вам спасибо. Как ранее говорила в фото терминах не очень разбираюсь, по советам и по последующему просмотру в интернете понравились Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 и Sigma AF 17-50mm f/2.8. Склоняюсь к более дешевому canon, так как я не профи :D спасибо вам огромное за советы еще раз
Re[АлександрКВ]:
Очень полезно. Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.