Помогите с объективом для EOS 450d
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прмогите с объективом для EOS 450d
Дорогие друзья! Помогите неопытноому владельцу фотоаппарата Canon 450D подобрать объектив для обычных съемок- в путешествиях, на прздниках и так далее. В комплекте был объектив 18-55мм, сломался. Сейчас хочу купить немного получше объектив. Сумма до 20 тыс. Очень жду вашего совета. Облазила интернет, запуталась, так как не понимаю термины фотографов. Большое спасибо.буду ждать ваших советов
Re[Anastasia1603]:
от:Anastasia1603
Дорогие друзья! Помогите неопытноому владельцу фотоаппарата Canon 450D подобрать объектив для обычных съемок- в путешествиях, на прздниках и так далее. В комплекте был объектив 18-55мм, сломался. Сейчас хочу купить немного получше объектив. Сумма до 20 тыс. Очень жду вашего совета. Облазила интернет, запуталась, так как не понимаю термины фотографов. Большое спасибо.буду ждать ваших советовПодробнее
Если светлый - то Sigma 17-50 2.8. Если длинный - то 18-135. Какой из них выьрать - решать Вам, чего Вам не хватает, фокусного или света?
Re[Spector]:
Спасибо за быстрый ответ. Да вот именно что главное чтобы красиво фотографировал, не было много заморочек, так как я вообще не фотограф, но качественные фотографии люблю. Есть ли какой то универсальный объектив для непрофессионалов
Re[Anastasia1603]:
от: Anastasia1603
главное чтобы красиво фотографировал
Есть, конечно, называется "руки" :) . Красиво фотографирует не объектив, а человек. Spector всё, что можно, уже посоветовал, выбор за вами.
Re[Anastasia1603]:
Советую EF-S 15-85. Если штатный Вас устраивал, то этого достаточно с лихвой. club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1986
Re[Anastasia1603]:
Если вас устраивал диапазон вашего 18-55, тогда Sigma 17-50/2.8 OS for Canon.
Если не устраивало "приближение", тогда Canon 18-135 IS без STM.
Если не устраивало "приближение", тогда Canon 18-135 IS без STM.
Re[Anastasia1603]:
Сейчас хочу купить немного получше объектив.
"Немного получше" в каком плане? Что Вас не устраивало: скорость фокусировки, диапазон зума, светосила, рисунок?..
Re[Anastasia1603]:
Дорогие друзья! Помогите неопытноому владельцу фотоаппарата Canon 450D подобрать объектив для обычных съемок- в путешествиях, на прздниках и так далее.
Здесь уже назвали два объектива в качетве универсальных
Canon EF-S 18-135/3.5-5.6 STM
и Canon EF-S 15-85/3.5-5.6
Эти объективы будут идеальны, если не нужна высокая светосила.
Стоимость второго в 2 раза выше, но это нового. На вторичном рынке его цена резко падает, потому что спрос очень мал.
Так получилось, что сейчас имею оба этих объектива и данную камеру (450 D)
Второй стОит покупать, если нужен широкий угол - для съемок в ограниченном пространстве или "впихнуть невпихиваемое". 15 и 18 мм - это довольно ощутимая разница.
Если широкий угол не нужен - тогда брать первый. Он и легче, у него не выезжает хобот, а скорость фокусировки у них одинакова. Плюс более "длинный" и светлый на длинном конце.
Re[mazon]:
от:mazon
Здесь уже назвали два объектива в качетве универсальных
Canon EF-S 18-135/3.5-5.6 STM
и Canon EF-S 15-85/3.5-5.6
Эти объективы будут идеальны, если не нужна высокая светосила.
Стоимость второго в 2 раза выше, но это нового. На вторичном рынке его цена резко падает, потому что спрос очень мал.
Так получилось, что сейчас имею оба этих объектива и данную камеру (450 D)
Второй стОит покупать, если нужен широкий угол - для съемок в ограниченном пространстве или "впихнуть невпихиваемое". 15 и 18 мм - это довольно ощутимая разница.
Если широкий угол не нужен - тогда брать первый. Он и легче, у него не выезжает хобот, а скорость фокусировки у них одинакова. Плюс более "длинный" и светлый на длинном конце.Подробнее
Всё таки поправлю. Был 18-135 сейчас 15-85, хобот выезжал как раз на 18-135.... на 15-85 не выезжает, далее скорость фокусировкине не одинакова, конечно не критично но 15-85 быстрее. Насчет светлости.... хих. Они одинаковы на длинном конце
Re[mazon]:
18 уже позволяет и в помещении снимать, хотя по светосиле - только со вспышкой.
Но зато на длинном конце или ближе к нему можно получать даже не плохие портреты с красивым размытием фона.
Я - за 18-135.
Но зато на длинном конце или ближе к нему можно получать даже не плохие портреты с красивым размытием фона.
Я - за 18-135.
Re[InfisAmk]:
действительно как говорили выше, все зависит от того что вам нужно
18-135 идет с STM, т.е. при съемке видео моторчик привода не жужжит и звук чистый пишется(в теории), в вашей камере STM не будет работать, он работает начиная 650d и 70d. а так хорошее стекло на все случаи жизни.
15-85, больно дорог сейчас. за его цену можно взять 17-50/2,8 сигму или тамрон и портретник 85/1,8 и можно снимать уже более интересные снимки.
б/у нужно уметь покупать, а то возьмешь то, чем гвозди забивали)))
18-135 идет с STM, т.е. при съемке видео моторчик привода не жужжит и звук чистый пишется(в теории), в вашей камере STM не будет работать, он работает начиная 650d и 70d. а так хорошее стекло на все случаи жизни.
15-85, больно дорог сейчас. за его цену можно взять 17-50/2,8 сигму или тамрон и портретник 85/1,8 и можно снимать уже более интересные снимки.
б/у нужно уметь покупать, а то возьмешь то, чем гвозди забивали)))
Re[АлександрКВ]:
от: АлександрКВ
.....в вашей камере STM не будет работать.....
НЕ путайте человека, который не разбирается в фото - мотор фокумировки будет там
работать! Или понятнее описывайте Ваши мысли.
Re[Ja Het]:
от: Ja Het
НЕ путайте человека, который не разбирается в фото - мотор фокумировки будет там
работать! Или понятнее описывайте Ваши мысли.
зачем человеку переплачивать за STM, если у него он не будет реализован, есть просто 18-135 is. экономия существенная 28 и 18 т.р.. единственное если они переделали линзы и теперь качество объектива улучшилось то да, но стоит ли эта разница 10 т.р.?
Re[АлександрКВ]:
СТМ - по качеству лучше, а кошелёк автора оставим - ему. ;)
По хорошему счёту оба стекла унылые, присоединюсь к тем,
кто советует Sigma 17-50/2,8.
По хорошему счёту оба стекла унылые, присоединюсь к тем,
кто советует Sigma 17-50/2,8.
Re[Ja Het]:
о выборе объектива
http://www.artem-kashkanov.ru/article49.html
http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html
http://www.artem-kashkanov.ru/article49.html
http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html
Re[АлександрКВ]:
Люди сами могут эту муть почитать в сети, автор спрашивает людей, с земли,
кто пользовал эти модели, хочет советов.
кто пользовал эти модели, хочет советов.
Re[Ja Het]:
сколько людей столько и мнений, мне кажется что все сведется к 24-70/2,8 L :D
Anastasia1603, скажите, 18-55 чем вам нравился? а чем нет, что вам не хватало? какие жанры у вас преобладают? пейзаж? портрет? вы любите снимать в сумерках или в ночных клубах? может спорт?
Anastasia1603, скажите, 18-55 чем вам нравился? а чем нет, что вам не хватало? какие жанры у вас преобладают? пейзаж? портрет? вы любите снимать в сумерках или в ночных клубах? может спорт?
Re[АлександрКВ]:
от:АлександрКВ
сколько людей столько и мнений, мне кажется что все сведется к 24-70/2,8 L :D
Anastasia1603, скажите, 18-55 чем вам нравился? а чем нет, что вам не хватало? какие жанры у вас преобладают? пейзаж? портрет? вы любите снимать в сумерках или в ночных клубах? может спорт?Подробнее
Ребята! Я вообще не понимаю зачем разводить тут дискуссию, если автор темы ее создавшая не появляется тут три дня, то как минимум значит что ей пофиг на тему! Обычно задающий вопрос как-то участвует в дискуссии, а тут игра в одни ворота.
Забейте!
Re[Anastasia1603]:
Друзья, времени не было зайти написать. Все советы ваши прочитала. Огромное вам спасибо. Как ранее говорила в фото терминах не очень разбираюсь, по советам и по последующему просмотру в интернете понравились Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 и Sigma AF 17-50mm f/2.8. Склоняюсь к более дешевому canon, так как я не профи :D спасибо вам огромное за советы еще раз
Re[АлександрКВ]:
Очень полезно. Спасибо