Помогите с настройкой внешней вспышки 430EX II

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите с настройкой внешней вспышки 430EX II
Добрый вечер! Купил к своему старенькому 550D вспышку Canon Speedlite 430EX II не могу настроить их нормальную совместную работу.
В режиме "М" в условиях плохой освещенности могу поставить диафрагму 10, выбрать более менее короткую выдержку, подобрать мощность вспышки и получить нормальный кадр. В режиме приоритета выдержки 550D ставит минимальную диафрагму и постоянно кричит что не хватает света, в режиме приоритета диафрагмы выдержка очень длинная. Как я понимаю если вспышка в режиме авто, то например в режиме приоритета диафрагмы сила "пыха" должна подбираться автоматически, и фотоаппарат должен понимать что у него есть большой запас по дополнительному свету.... Короче сформулировал как мог Помогите чайнику в новых начинаниях!!!
Re[-aleksandr-]:
Инструкцию читали к обеим аппаратам? Там все расписано очень подробно.Кстати при плохом освещении зачем ставить диафрагму 10? Может при плохом свете дырку приоткрыть? Надеюсь это ошибка печати.
Re[-aleksandr-]:
Попробуйте снять с дыркой 4 выдержкой 60.Вспышка на камере естественно.
Re[-aleksandr-]:
Для начала инструкцию прочтите и определитесь с терминологией . И забудьте про автоИсо.
На Вашей вспышке нет режима А. Там есть E-TTLII.
Re[-aleksandr-]:
Всем спасибо. Буду вникать!
Re[-aleksandr-]:
Проблему решил. В настройках камеры. Пользовательские функции (С.Fn) - Экспозиция. Выдержка синхр. вспышки в AV. По умолчанию стоит авто, надо поставить 1/200 - 1/60 с (авто) либо 1/200 с (фиксировано). И всё заработало как надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта