Помогите разобраться с режимами фотосъемки, Canon 450D

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Помогите разобраться с режимами фотосъемки, Canon 450D
Здравствуйте, поскольку я новичок в фотографии , то хочу у опытных людей попросить рассказать/объяснить про каждый режим на фотоаппарате Canon 450D, тоесть мне интересно что лучше всего фотографировать на каждом режиме, при каком освещении какой либо режим более эффективен и тому подобное. Заранее благодарна :)
Re[Ирина Куликова]:
В общих чертах об этом сказано в инструкции. Если инструкции нет - её нетрудно отыскать в сетях. Если чтение инструкции по данному вопросу ясности не внесло, то изучить, прежде всего, значение понятий выдержки и диафрагмы.
Re[Ирина Куликова]:
Ирина.судя по Вашему вопросу самое главное Вы уже уцепили-нужно освещение.
Так что Вы молодец и есть надежда.
Но вот бесплатно вряд ли кто из незнакомых прочитает Вам краткий курс.Скорее всего пошлют на инструкцию,на выставки,и книжки читать.
Re[Ирина Куликова]:
режим Р рулиД!
Re[Ирина Куликова]:
http://www.photoline.ru/minimum.htm
Там даны основные понятия.
Расшифровка режимов:
Av - приоритет диафрагмы.
Tv - приоритет выдержки.
М - ручной режим.
Re[Ирина Куликова]:
Цитата:

от:Ирина Куликова
Здравствуйте, поскольку я новичок в фотографии , то хочу у опытных людей попросить рассказать/объяснить про каждый режим на фотоаппарате Canon 450D, тоесть мне интересно что лучше всего фотографировать на каждом режиме,

Подробнее

если хотите чему-то научиться, осваивайте три режима о которых уже сказали выше:

Цитата:
от: Mike_P

Расшифровка режимов:
Av - приоритет диафрагмы.
Tv - приоритет выдержки.
М - ручной режим.

начинайте с Av - он будет основным, по крайней мере на первых порах
Re[Ирина Куликова]:
Зеленый квадрат-ШЕДЕВР,AV-приоритет диафрагмы выдержка сама подстроится,TV-приоритет выдержки диафрагма сама подстроится,М-самый главный режим РУЧНОЙ,то есть все руками,Вы главный Вы держите качество снимка в своих руках,A-DEP честное слово ни разу не пользовался даже не знаю что за режим,это за 8 лет владения камерой.Все что в другую сторону от зеленого квадрата,это авторежимы портрет спорт макро(псевдо).В двух словах не расскажешь что и как снимать,это целый трактат надо строчить,везде есть тонкости и нюансы.Информации в инете масса.
Re[Ирина Куликова]:
Отправил на э-майл сообщение, почту проверьте.
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
...A-DEP честное слово ни разу не пользовался даже не знаю что за режим,это за 8 лет владения камерой....

"Шедевр в квадрате"
Чудесный режим, часто им пользуюсь. В отличие от просто "Шедевра", здесь ещё нажимаются, помимо большой круглой кнопки, ещё "стрелка вверх", "стрелка вниз", "стрелка вправо", и некоторые маленькие круглые кнопочки. А на готовой фотографии все предметы оказываются резкими. Очень полезно при съемке репортажа с хаотично перемещающимися объектами, когда совершенно нет времени вручную выставлять параметры, в т.ч. диафрагму.
Режим крайне противопоказан любителям няшных бокэшек.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.