спасибо большое всем за разъяснения, познавательно))
все же надо брать камеру в зубы и вперед))
еще раз спасибо)
помогите разобраться с приемом фотографа
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Way-Out]:
Re[vvd]:
от: vvdесли я правильно понял, автор спрашивает, как снять такое... а не как нарисовать... и жалуется только на ноги, выпадающие из ГРИП...
Соглашусь с господином Полинским! Всем остальным рекомендую читать книги по обработке цифрового фото.
от: vvdвот это - хороший совет.
И отпадет необходимость гадать на кофейной гуще, и обзаводиться дорогущей техникой.
Цыфромыльница+ФШ = наше все.
Re[Zap]:
Уважаемый Zap! Вы что, право обиделись? На дворе батенька 21век. ГРИП даме не помог,и объектив у нее один.
Я в фотошопе занимаюсь, чаще чем вы на работе бываете.
Это Вы можете гадать, я нет. На данном снимке, черным по белому написано последовательность обработки. А человек сделавший снимок молодец, снял красиво и приготовил вкусно. Вот так! Уважаемый Zap.
Это Вы можете гадать, я нет. На данном снимке, черным по белому написано последовательность обработки. А человек сделавший снимок молодец, снял красиво и приготовил вкусно. Вот так! Уважаемый Zap.
Re[Ponochka21]:
от:Ponochka21
Граждане, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста разобраться. Есть фотография (см. ниже). Возникает вопрос: как снято? Какая экспозиция? Каким объективом? На каком расстоянии? Я вот уже 3-и сутки штудирую И-нет на предмет понятий ГРИП, выборочная фокусировка, широкая/закрытая дырка... а ясности не прибавилось. Буду очень благодарна за мнения и советы как сделать подобное. Не сочтите за труд объяснить чайнику что к чему)
P.S. В наличии имеется Сапог 30D + 50/1.4Подробнее
Маленькая рекомендация:выйдите на улицу,найдите многоплановый сюжет (дерево, скамейка,урна,рекламный щит,и т. д.) и откатайте на всех диафрагмах - от полностью открытой и до полностью зажатой.Причём обязательно откатайте три-четыре полные экспонограммы с разной наводкой на резкость (по ближайшему предмету - 1,5-2 метра,среднему - 4-5 метра,дальнему - 7-10 метров, и с наводкой на бесконечность).А потом внимательно проанализируйте проделанную работу,и всё станет по своим местам.
Вот ещё картинка с малой ГРИП.

Re[Михаил Романовский]:
за рекомендацию спасибо, непременно попробую с учетом всех советов (ну, пожалуй, кроме использования Фотошопа:)). если получиться, непременно выложу сюда результаты. если вас не затруднит, откомментируете где ложанулась...)
Re[vvd]:
от: vvdС господином vvd не соглашусь. Ему рекомендую обзавестись вменяемой фото-техникой (теперь уже за весьма скромные деньги) и освоить ее и технику съемки как следует, чтобы она, техника, в доли секунды делала для человека то, что он в редакторе ручками на ФШ-мастурбацию тратит часы своей жизни. Чай, 21-й век на дворе, торжество технического прогресса, не худо бы это уже заметить и взять на вооружение.
Соглашусь с господином Полинским! Всем остальным рекомендую читать книги по обработке цифрового фото. И отпадет необходимость гадать на кофейной гуще, и обзаводиться дорогущей техникой.
А вообще-то забавно было бы посмотреть на цирковое представление с ФШ-эквилибристикой по чудодейственному превращению несфокусированного снимка в резкий. Или замену бликующей воды на то, что находится в ее глубине, равно как и замена отражения на стекле машины на изображение водителя внутри ее. А для камеры раз плюнуть и то много. И еще много-много чего, "что и не снилось нашим [ФШ-]мудрецам".
{ПнВ}.
Re[цукен]:
от:цукен
С господином vvd не соглашусь. Ему рекомендую обзавестись вменяемой фото-техникой (теперь уже за весьма скромные деньги) и освоить ее и технику съемки как следует, чтобы она, техника, в доли секунды делала для человека то, что он в редакторе ручками на ФШ-мастурбацию тратит часы своей жизни. Чай, 21-й век на дворе, торжество технического прогресса, не худо бы это уже заметить и взять на вооружение.
А вообще-то забавно было бы посмотреть на цирковое представление с ФШ-эквилибристикой по чудодейственному превращению несфокусированного снимка в резкий. Или замену бликующей воды на то, что находится в ее глубине, равно как и замена отражения на стекле машины на изображение водителя внутри ее. А для камеры раз плюнуть и то много. И еще много-много чего, "что и не снилось нашим [ФШ-]мудрецам".
{ПнВ}.Подробнее
а откуда вы про полярик знаете?:)
Re[Каша]:
от: Каша
Диафрагма 1,4-2,0 и вперёд.
Или СФ, тоже на открытой дыре. Приносили мне на печать поясной портрет с СФ, на диафрагме 2,8, вот где меня проняло, зрачек в резкости а ончики рисниц уже выпадаю из ГРИП, не говоря про второй глаз, который вообще поплыл. Фон такой мягенький......
Re[Andrew-magistr]:
а не подскажите ли, что такое СФ?
Re[Ponochka21]:
от: Ponochka21
а не подскажите ли, что такое СФ?
СФ - общеупотребимое фотографическое сокращение означает "средний формат".
Для пленки - это кадры на 6-см фотопленке (а не на более широкораспростаненной 35-мм). Типичный размер кадра, в см: 6 x 4,5, 6 x 6, 6 x 7, 6 x 9, 6 x 11, 6 x 17. В реальности размер кадра чуть-чуть меньше - из за небольших неэкспонируемых участков по краям кадра.
Для цифры - СФ начинается с более 36-мм по обоим измерениям (и по ширине и по высоте) кадра. Например, 48 мм x 48 мм
Re[цукен]:
Друзья спокойнее! Я использую Nikon D40X, 18-135, SB600, C-PL, ND4, ND8, шт. manfrottо, бат.блок. Я что-то не так делаю. Про глубину резкости, и использование C-PL, сам лекцию зачитаю. Я лично к Вам отношусь уважительно. А Вы все гадаете. Повторюсь тем кто не понял. Этот снимок обработан в ФШ. Остальные могут прикупить с десяток объективов, присесть, привстать, снять с колена… попробовать повторить данный шедевр. Всем удачи!
Re[vvd]:
от:vvd
Друзья спокойнее! Я использую Nikon D40X, 18-135, SB600, C-PL, ND4, ND8, шт. manfrottо, бат.блок. Я что-то не так делаю. Про глубину резкости, и использование C-PL, сам лекцию зачитаю. Я лично к Вам отношусь уважительно. А Вы все гадаете. Повторюсь тем кто не понял. Этот снимок обработан в ФШ. Остальные могут прикупить с десяток объективов, присесть, привстать, снять с колена… попробовать повторить данный шедевр. Всем удачи!Подробнее
И повторят ведь. Уже пройденый этап: смотришь на фотку и думаешь "ну нихххххххсе как круто-та" и мозг себе вывернешь наизнанку, пытаясь повторить... и сделаешь ведь, а потом тебе говорят "это фотошоп". И ты истерически хихикаешь )))
Re[vvd]:
Друзья спокойнее! Я использую Nikon D40X, 18-135, SB600, C-PL, ND4, ND8, шт. manfrottо, бат.блок. Я что-то не так делаю. Про глубину резкости, и использование C-PL, сам лекцию зачитаю. Я лично к Вам отношусь уважительно. А Вы все гадаете. Повторюсь тем кто не понял. Этот снимок обработан в ФШ. Остальные могут прикупить с десяток объективов, присесть, привстать, снять с колена… попробовать повторить данный шедевр. Всем удачи!Подробнее
Специально для угадайкиных!

Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Специально для угадайкиных!
Красиво :)
Re[vvd]:
от: vvdА разве кто-то здесь исключал вероятность, что ресайз, например, или кроп сделан в ФШ??? Вполне вероятно и даже скорее всего. Но снять эту картинку, не прибегая к ФШ-изощрениям - нет ни каких сомнений и сложностей. Не понятно даже, в чем трудность усмотрена была автором. По технике банально до очевидности (ни каких намеков на критику художественную - снимок как снимок, как говорится).
Повторюсь тем кто не понял. Этот снимок обработан в ФШ.
Re[vvd]:
Уважаемый Zap! Вы что, право обиделись? На дворе батенька 21век. ГРИП даме не помог,и объектив у нее один.
Это Вы можете гадать, я нет. На данном снимке, черным по белому написано последовательность обработки.Подробнее
зачем тратить время и использовать дорогущий Фотошоп, если лучшего результата можно мгновенно достичь при помощи полтинника за сотню баков ?
от: vvdа насчет "вкусности", сильно сомневаюсь... это как соевая колбаса, и пахнет заманчиво, и на цвет похожа... ан нет - не мясо !
А человек сделавший снимок молодец, снял красиво и приготовил вкусно. Вот так! Уважаемый Zap.
Re[vvd]:
от: vvd
Повторюсь тем кто не понял. Этот снимок обработан в ФШ. Остальные могут прикупить с десяток объективов, присесть, привстать, снять с колена… попробовать повторить данный шедевр. Всем удачи!
а смысл ?
Я могу карандашиком на бумаге 5 секунд порисовать... Вам потребуется неделя, чтобы повторить это в Фотошопе...
И какой вывод из этого можно сделать ?
Зачем повторять грубость обработки фотошопом ?
Re[Zap]:
от: ZapЭто затем, чтобы попытаться в миллионный раз убедить всех, что они, фотошопные мальчики-малевальщики, святее папы римского и сумеют всё не хуже оптики и техники. Будь у этой девушки развивающаяся на ветру шевлюра, поглядели бы мы на их ФШ-блюристику заднего плана! Особенно на полном размере ;)
Зачем повторять грубость обработки фотошопом ?
Re[vvd]:
я может чего-то не понимаю.. но нафига тут фотошоп использовать?
вот без всяких фотошопов почти тоже самое:
http://madworld.ru/~madw/lj/portrait/88120028.jpg
Re[madw]:
И совсем не то! Нужно, чтобы был асфальт и мокрый к тому же. Что, слабо? Не-е-е-е, без ФШ - никак!!! ;)
Иметь в арсенале Nikon D40X, 18-135, SB600, C-PL, ND4, ND8, шт. manfrottо, бат.блок. (особенно бат.блок!!! ;)) и с таком элементарным сюжетом не справиться на столько, что подрисовывать в ФШ... Это ж до какой степени нужно не освоить технику и зачем было выбрасывать такие бешеные деньги, на неразумность лишних трат которых, он сам же и намекает?! Да еще и с таким апломбом.
Для "Нашей Раши": "наши мужики на столько суровы и бережливы, что готовы неделями самозабвенно мастурбировать в ФШ, чтобы зря не расходовать ГРИП дорогой камеры". ;)
Иметь в арсенале Nikon D40X, 18-135, SB600, C-PL, ND4, ND8, шт. manfrottо, бат.блок. (особенно бат.блок!!! ;)) и с таком элементарным сюжетом не справиться на столько, что подрисовывать в ФШ... Это ж до какой степени нужно не освоить технику и зачем было выбрасывать такие бешеные деньги, на неразумность лишних трат которых, он сам же и намекает?! Да еще и с таким апломбом.
Для "Нашей Раши": "наши мужики на столько суровы и бережливы, что готовы неделями самозабвенно мастурбировать в ФШ, чтобы зря не расходовать ГРИП дорогой камеры". ;)