Помогите разобраться с печатью!!!!!!!!!!!

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Мария Мещерская]:
Цитата:
от: Мария Мещерская

Pepsh, огромное спасибо! Есть над чем подумать! Не могли бы вы мне выслать тестовый образец большего размера?

Почему-то по почте не получается.( может у Вас ящик маленький ?) "Залил" его на Rapid-у, попробуйте скачать отсюда :http://rapidshare.com/files/14314695/Test_.jpg.html
( 5 Мб JPG - 21x30 см 300 dpi )
Re[Pepsh]:
Ответы на некоторые ваши вопросы и тестовые изображения найдете на моем сайте.
Re[vga50]:
Спасибо!
Re[Pepsh]:
Видимо ящик надо почистить :( . На осмысление всего написанного лично мне требуется время.Еще раз спасибо!
Re[Elena Florinskaya]:

По поводу непредсказуемости результата и того что одна фотка может быть один в один на мониторе и после печати , а другая рядом не стоит, у меня с вами один в один. Печатаю всегда с пометкой без коррекции. Безумно интересен результат ваших изысканий с печатью. Обязательно посмотрю. Удачи!
Re[Мария Мещерская]:
и ещё такой фокус,- Печатаю без коррекции. Печатаю партию в сто штук. Все файлы с одинаковой рамкой одного цвета. И если бы не она - не заметил. На выходе на всех плотность, тон и даже цвет разные...
опппператор разводит куками, - ...машина новая, только что настроенная поставщиком, месяца ещё нет....
Ну, думаю, параметр какой-нибудь плавает. Дерьмо машина... Жалко что одна в городе...
После недели разбирательств и тестирования выяснилось. Всё просто - автокорррррекция! без вмешательства из вне...причём сразу при загрузке файла. На мониторе уже с изменениями. Удалось даже определить закономерность изменений. Во дела...
отключить програмно не возможно, хозяин уверяет такая модель, тоже говорит и продавец этого чуда.
Наверное есть и такие варианты, а может врут.
Приходится печатать за ..цать км.
Там всё чудно. Выбрал одну лабу, подогнал под неё монитор. Люди серьёзные, отсюда и стабильность. Но км...
Удачи.
Re[Alexku]:
Есть, кстати, простой способ контролировать лабу, чтобы оператор не сказал "у нас все в порядке, это у вас что-то не так". Каждый раз вместе со своими фото отдаете на печать тестовое изображение - одно и то же. При получении фото на этом изображении ставите дату. За следующей партией фото идете, взяв все предыдущие тестовые фото. Если видите, что в этот раз что-то не так, это будет видно и на очередном тестовом фото. В этот момент достаете всю пачку тестов и говорите: "вот видите, в этот раз у вас что-то ушло, давайте переделывайте"
Re[Pepsh]:
По этому адресу http://rapidshare.com/files/14314695/Test_.jpg.html
скачать ничего не получилось. Я не сильна в англ. То ли файл уже не может быть скачен, то ли это стоит денег. Не поняла !

Скачала тестовое изображение http://www.ashtonlamont.co.uk/tech-resources/photodisc/photodisc-v2.htm и не знаю что делать с профилем(Что бы отнести в лабу ).
В фотошопе при открытии пишется:
Документ имеет цветовой профиль, не соответствующий пространству RGB.
Способ обработки:
1. Использовать встроенный профиль (вместо рабочего)
2. Преобразовать цвета документов в рабочее пространство
3. не использовать встроенный профиль(не управлять цветом)
Какой же мне способ обработки выбрать?
это что касается тестового изображения.

А по поводу своих фоток: где-то читала, что имееет смысл перед печатью в лабе переводить фаил в .bmp (отключить все профили)?
Re[Мария Мещерская]:
Если встроенный профиль sRGB - выбираете п.1
Если рабочий sRGB - выбираете п.2.
Если среди них нет sRGB, выбираете п1 или 2, а затем конвертируете изображение в sRGB и сохраняете без профиля (это ответ и на второй вопрос). Можно вполне и JPEG с самым высоким качеством.
Re[reef]:
встроенный профиль adobeRGB. Я конвертирую изображение в sRGB и сохраняю без профиля. Тестовый снимок готов. Тащу фотку в лаб. А потом дома сравниваю с изображением на на мониторе. Так?
Re[Мария Мещерская]:
... если он откалиброван. Если нет - рассматриваете и оцениваете изображение: как шкала серого, как лица, как памятные цвета (фрукты-продукты и т.п.). По-любому начинать надо с калибровки-профилирования монитора.
Re[Мария Мещерская]:
Цитата:

от:Мария Мещерская
По этому адресу http://rapidshare.com/files/14314695/Test_.jpg.html
скачать ничего не получилось. Я не сильна в англ. То ли файл уже не может быть скачен, то ли это стоит денег. Не поняла !

Подробнее

На странице, кот. откроется по ссылке выберете кнопку FREE. Последняя строчка в таблице, третья колонка. Откроется еще одна страница, на которой надо дождаться значения 0.0 и появления 4х значного кода. Время ожидания зависит от загрузки рапиды и доходит до минуты в дождливые дни. Введите код, нажмите Enter - файл начнет грузиться.

По поводу работы с тестом Вам хорошо написАл reef. Единственно (поскольку монитор у Вас, кажется, действительно некалиброван), напомню - на страничке (жаль что по англ.) откуда Вы взяли тест, есть хорошее описание, на что обратить внимание при оценке отпечатка.

Насчет bmp - это клиника. Если в лабе не могут напечатать jpg, так как оно Вам надо, то это повод сменить лабу.
Re[reef]:
Цитата:

от:reef
Есть, кстати, простой способ контролировать лабу, чтобы оператор не сказал "у нас все в порядке, это у вас что-то не так". Каждый раз вместе со своими фото отдаете на печать тестовое изображение - одно и то же. При получении фото на этом изображении ставите дату. За следующей партией фото идете, взяв все предыдущие тестовые фото. Если видите, что в этот раз что-то не так, это будет видно и на очередном тестовом фото. В этот момент достаете всю пачку тестов и говорите: "вот видите, в этот раз у вас что-то ушло, давайте переделывайте"

Подробнее

Вот за эту мысль большое спасибо! А то все лабы говорят: что принесли, то и напечатали.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.