Помогите разобраться с FUJIFILM FinePix S6500

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Картинку на мониторе фотика отрегулируйте по степени яркости
В инструкции не может не быть информации как это сделать

Можно даже без инструкции.В меню есть пункт "яркость ЛСД". ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Прошу пардону,а диоптрической регулировки на видоискатель у Вас нет!??На моём 9600 такая регулировка есть.

Есть там такое дело! ;)
Re[serzfoto]:
Уважаемые форумчане
начал замечать проблемы с фокусировкой (фокусируется как попало(режим центральный)) (пробовал протирать стекла влажной салфеткой для очков)
и изображение как-то шумновато хоть исо 100 (с использованием вспышки)
Re[antiglaz]:
Примеры шума желательно. Если можно, полный размер. Попробуем сравнить.
Re[Irina Kozhemyakina]:
К сожалению это беда всех Фуджей - в их видоискатель видно то что есть, причём усреднённо, а не то что получится в файле. В этом плане Олимпусы удобнее - в моделях с электронным видоискателем смотришь то, что потом получится.
И, может быть, вам надо было 9500, 9600 - там видоискатель намного лучше, хотя принцип сохранён.
Re[Nizhegorodec]:
Я выбрала эту камеру, так как говорили про нее, что шумов меньше, так как матрица больше. Мне это был более важный показатель. А про олимпусы вы правы - у меня с олимпусом таких проблем не было.

Может мне народ вот еще что посоветует. Я по привычке (до этого зеркалкой снимала, но она тригически погибла и пока нет возможности купить) ставила приоритет диафрагмы и диафрагму 8 (потому что птичек в основном снимаю и там чем больше четкость, тем лучше). А мне сказали, что в мыльницах нельзя такую ставить из-за дифракции нечеткие картинки. А какую лучше? И вообще, что имелось в виду, когда говорили, что в Фуджи нельзя доверять автоматике и делать все ручками? На что обратить внимание? Я уж поняла, что экспозицию надо в минус на полстопа, а что еще?
Re[Irina Kozhemyakina]:
Так как пиксель здесь намного меньше чем в зеркалке,то фактор дифракции будет сказываться с более меньших цифр диафрагмы(т.е. вы получаете не чёткость,а замыленность),для этого фуджи максимальная цифра 5.6-6.4,для мелкопуксельных и того меньше!А что разве шумов не меньше,на 100 их ваще нет,по сравнению с панасом.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Простите за вопрос вместо ответа... Сам недавно купил такой же фотик. Смотрел Ваши фотографии - очень понравились и качество главное супер! Вы правда расчитывали, что Фудж будет на уровне зеркалки? Если уже была возможность качественного сравнения, то как он Вам? По сравнению с тем, что было? И ещё, недавно снимал практически при полном отсутствии света, на 30 сек., с ИСО 400 так шумы в разы сильнее, чем при норм. условиях... Это нормально, да? Простите за профанство.
Re[Дмитрий Гордонер]:
Так почти все мои фотографии сделаны зеркалкой (вернее заркалками. Большая часть КМ 7Д, одна Кенон Д30 и несколько Сони А100) и не очень хорошим объективами от Сигмы. Конечно зеркалка лучше и если б у меня сейчас был выбор, то я б зеркалкой не расставалась, несмотря на размеры и тяжесть и таскала б по 2 объектива минимум ;) И, конечно, я не рассчитывала, что Фуджик заменит зеркалку. Он призван спасти меня от депрессии из-за полного отсутствия фотика, а когда появится зеркалка, то станет второй камерой для мужа ;) Его выбрала за зум (я больше природу люблю снимать, птичек. зверюшек и т.д., ножками не всегда подойдешь) и за то, что все говорили, что малошумный. Но все говорят, что к нему приспособится надо, так что пока приспосабливаюсь и ругать не буду, может все огрехи из-за меня, а не из-за фотика (вот снимала не на той диафрагме :( , пользовалась фуджиковским джипегов, а надо в РАВ снимать, а на компе переводить и т.д.)

На больших выдержках кто хочешь зашумит - матрица перегревается.
Re[musubi]:
Спасибо за разъяснение насчет величины диафрагмы - не знала Но я еще снимала в джипеге - шумов мало, но и деталей тоже. Пера на птичках вообще нет (если только оно сильно цветом не выделялось). Буб в РАВ пробовать, да не знаю теперь, когда птички опять будут на близком расстоянии, уехала уже из тех благословенных мест.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Спасибо всем за разъяснения все понятно хотел еще спросить это мой первый ф/а и первый опыт поэтому глупил и снимал на диафрагме 2.8
теперь возник еще вопрос как правильно настроить монитор и дисплей ф/а
начитался что везде ставить sRGB mode и будет мне счастье но вот проблема на дисплее ф/а одно а на мониторе совсем другое=((( не подскажите как тут быть ???
Re[antiglaz]:
Что значит на дисплее одно,а на мониторе другое?
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:

от:Irina Kozhemyakina
Я по привычке (до этого зеркалкой снимала, но она тригически погибла и пока нет возможности купить) ставила приоритет диафрагмы и диафрагму 8 (потому что птичек в основном снимаю и там чем больше четкость, тем лучше). А мне сказали, что в мыльницах нельзя такую ставить из-за дифракции нечеткие картинки. А какую лучше?

Подробнее

Конечно на диафрагме 8 мыльницы подмыливают, НО это подмыливание не такое сильное как об этом любят говорить на форуме и реально его можно заметить если просматривать 100% кропы или печатать большим форматом. Сам в свое время проводил эксперимент со своим фуджиком и касио.

(на снимке куски 100% кропов)

При диафрагме 8 нужна либо очень хорошая освещенность, либо надо поднимать ИСО, которая вызовет больший шум, а шумы матрицы съедят намного больше деталей чем дифракция.

Кстати на фуджике матрица меньше чем на зеркалке и ГРИП у нее больше будет, так что задирать диафрагму до 8 во многих случая и не надо.
Re[musubi]:
на ф/a светло,а на мониторе темно =(
Re[malex]:
Цитата:
от: malex
Судить о правильности экспозиции по экрану - задача неблагодарная.

А вы это тов. L4m3r скажите :) А то он так уверен, что по картинке экранчега можно судить о правильности экспозиции :)
Re[Зловредный и Глупый]:
Уверенность господина Ламера абсолютно обоснована.
Re[antiglaz]:
Экран не вполне адекватное средство контроля "правильности" экспозиции. Скорее здесь можно говорить о некоторой относительной оценке выбранной (с учётом поправки) экспопары при наличии определённого опыта съёмки.
1. Экран не имеет функции подстройки яркости под внешнее освещение, и то, что кажется нормальным в условиях слабого освещения, на солнце может показаться недостаточным. И наооборот. Лучше пользоваться видоискателем, чем экраном.
2. В режиме М изменения яркости не происходит как на экране, так и в глазке. (Пользуюсь, хотя отсутствие колёсика снижает востребованность этого режима).
3. Особенности экспозамера у Ф. При общем ярком освещении сабж склонен пересвечивать кадр на 1/3...1 стопа. Особенно - без бленды, даже если нет прямых лучей света в объектив. А при неярком рассеянном освещении - экспокоррекция, как правило, в +. Ориентироваться по экрану не получается. (Тема перетиралась неоднократно на хоботе). Гистограмма здесь более полезна.
Тем не менее, повторю: при некотором привыкании пользоваться экраном реально. (В пределах +/-2). Почему у Вас такое несоответствие - не знаю. Может, стоИт точечный замер при наличии ярких объектов в кадре. Может, высокая яркость экрана назначена. Может, в мониторе дело. Попробуйте поиграть этими настройками. Ну или в ФШ на "тёмной" картинке с нормальной, по мнению Фуджа, экспозицией ткнуть в авторегулировки и посмотреть результат.
Отпишитесь.
Re[malex]:
Сделал пару манипуляций: убавил яркость до -2 и сбил все настройке на мониторе,
стало намного лучше.
Re[malex]:
А не прощще ли включить гистограмму?
Re[antiglaz]:
Я тоже пробовала убавлять яркость экранчика - тогда в светлый день на нем ничего не видно. :(
Я уж как люди посоветовали - теперь по гистограмме ориентируюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.