Помогите разобраться с FUJIFILM FinePix S6500

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите разобраться с FUJIFILM FinePix S6500
Проблема вот в чем: зрение плохое, в видоискатель ничего не вижу (хотя с зеркалками наоборот, в видоискателе иногда лучше, чем без него видно), ориентируюсь по экрану. И тут странная вещь получается (у меня были до этого другие мыльницы и ни у одной такого не наблюдала):на экране картиника замечательная. Нажимаю кнопку и вижу, что результат, как после стирки с мощный отбеливателем - начинаю крутить в минус экспозицию, на -1 отличная картинка. Дома смотрю на компе - то, что казалось пересвеченным, оказыватся нормальным, ну а то что накрутила в минус темным. Если делать экран менее светлым, так вначале не могу наводится - темно, как сами знаете где.. И я не знаю как быть. В результате делаю брекетинг, что б хоть не мучаться видя на экране пересвет. Почему такая разница в картинках до и после съемки? И нельзя ли как-то от нее избавиться?
Re[Irina Kozhemyakina]:
Картинку на мониторе фотика отрегулируйте по степени яркости
В инструкции не может не быть информации как это сделать
Re[Irina Kozhemyakina]:
Фуджи этот только для того чтобы снимать в РАВ! 8)
Джипеги он очень плохо обрабатывает...

Если же это в РАВ - то тип экспозамера поменяйте например.
Re[Fat Bastard]:
Я ж написала, что если регулирую яркость, что б конечный результат выглядел нормально, то не могу наводится - экран очень темный становится. То есть при наводке он дает одну по яркости картинку, а потом выводит на экран другую (хотя, как выясняется на компьюторе они соответствуют друг другу).
Re[A.Schwarzenegger]:
Да, да я еще РАВом никак проникнутся не могу. Про все преимущества читала, но пока не овладела искусством конвертировать так, что б эти преимущества были видны. А так РАВ так много места занимает и так долго пишется...

Кстати, в РАВ тоже пробовала снимать - с картинками были проблемы те же, нормально экспонированное фото на экране выглядело безбожно пересвеченным.

А при чем тут тип экспозамера? Я ж не про то, что фотик плохо снимает, а про то что разница в картинках действует на нервы.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:

от:Irina Kozhemyakina
Да, да я еще РАВом никак проникнутся не могу. Про все преимущества читала, но пока не овладела искусством конвертировать так, что б эти преимущества были видны. А так РАВ так много места занимает и так долго пишется...

Кстати, в РАВ тоже пробовала снимать - с картинками были проблемы те же, нормально экспонированное фото на экране выглядело безбожно пересвеченным.

А при чем тут тип экспозамера? Я ж не про то, что фотик плохо снимает, а про то что разница в картинках действует на нервы.

Подробнее

ИМХО это последнее, что может в этом фотике действовать на нервы. Вы точно уверенны, что он вам нужен?
Re[Irina Kozhemyakina]:
Судить о правильности экспозиции по экрану - задача неблагодарная. Для примера, поставьте диск на "М" и сделайте хоть -10 стопов, - картинка останется шедевром экспозамера. :) Более правильно (хотя и с некоторыми оговорками), пользоваться живой гистограммой, обращая внимание на её края и горб (-ы). Экспокоррекция в режимах приоритетов заметна на экране, но не эквивалентна результату. Требуется привыкание. Посмотрите ещё, какой тип экспозамера стоит у Вас в меню. На первых порах пользуйтесь преимущественно матричным, помня про "точку" и оставляя её для сложных условий освещения/яркостей. Ну и Фудж (по кр. мере, мой), склонен неск. пересвечивать кадр, поэтому коррекция -1/3 для меня рабочая. А то, что читали про РАФ - правда. Конвертер использую LightRoom 1.3 (или1.2).
Re[A.Schwarzenegger]:
Нормальные джипеги,не хуже,а то получше чем у других и что вы предлагаете всё в рав снимать и каждый кадр обрабатывать,это фотоанонизм какой-то.
Re[Алексей2000]:
К сожалению та камера, которая мне нужна пока стоит слишком больших денег ;) . Мне больше нравятся зеркалки за быстроту, меньшие шумы и возможность в видоискателе видеть кадр (очень не люблю смотреть по экрану). Ну и к ним хочется объективов 8)
Но пока имею то, что имею.
Re[malex]:
Вы гистограмму смотрите до нажатия кнопки? Я пока не очень хорошо в ней разбираюсь. Поняла, что она должна быть от края до края (и поняла, что если не дотягивает до края, то надо экспокорекцию покрутить). А что делать, когда пики? С ними можно бороться еще в камере?
А какой экспозамер называется матричным? В камере три типа: мильти, точечный и средневзвешенный. Я использую последний.

А с РАВом попробую еще раз разобраться. Спасибо.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:

...ориентируюсь по экрану. И тут странная вещь получается (у меня были до этого другие мыльницы и ни у одной такого не наблюдала):на экране картиника замечательная. Нажимаю кнопку и вижу, что результат, как после стирки с мощный отбеливателем - начинаю крутить в минус экспозицию, на -1 отличная картинка... Дома смотрю на компе - то, что казалось пересвеченным, оказыватся нормальным, ну а то что накрутила в минус темным. Если делать экран менее светлым, так вначале не могу наводится - темно, как сами знаете где..

Подробнее

Вашей камеры не знаю, но она должна иметь гистограмму, хорошо бы и "живую". Ориентироваться надо по ней - примерно видно, нормальная экспозиция или нет. Со вспышкой наперед не угадаешь, но можно хотя бы посмотреть результат и сделать поправку, исходя из гистограммы.
А по экрану трудно что-то понять в плане эспозиции, он для кадрирования рассчитан в основном, яркость регулируется в широких пределах, "калибровать" его - дело неблагодарное - на солнце или в помещении все равно будет выглядеть по-разному.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:

Вы гистограмму смотрите до нажатия кнопки? Я пока не очень хорошо в ней разбираюсь. Поняла, что она должна быть от края до края (и поняла, что если не дотягивает до края, то надо экспокорекцию покрутить). А что делать, когда пики? С ними можно бороться еще в камере?
А какой экспозамер называется матричным? В камере три типа: мильти, точечный и средневзвешенный. Я использую последний.
А с РАВом попробую еще раз разобраться. Спасибо.

Подробнее

Гистограмму видно до съёмки после нажатия кнопки "+/-". В общем случае желательно, чтобы она сильно не сбивалась к одному краю. Пики её будут зависеть от распределения яркостей объекта съёмки и бороться с ним не надо. Нужно только представлять, какую экспозицию должен получить сюжетно важный объект в кадре и дальше искать компромиссы (при необходимости).
Про матричный я (по привычке) оговорился - мультизамер.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:

К сожалению та камера, которая мне нужна пока стоит слишком больших денег ;) . Мне больше нравятся зеркалки за быстроту, меньшие шумы и возможность в видоискателе видеть кадр (очень не люблю смотреть по экрану). Ну и к ним хочется объективов 8)
Но пока имею то, что имею.

Подробнее

На том что имеете вы не сможете чувствовать себя комфортно.

400D мин., 30D чуть лучше, 5D совсем неплохо.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
На том что имеете вы не сможете чувствовать себя комфортно.

400D мин., 30D чуть лучше, 5D совсем неплохо.

А Вы шутник, господин губернатор!
А то пришлите женщине подарочек с хорошим видоискателем - большим и чистым, как Любовь!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А Вы шутник, господин губернатор!
А то пришлите женщине подарочек с хорошим видоискателем - большим и чистым, как Любовь!

Любовь не прадаёцца! И за деньги её не купить! Это - святое!

А фотики мы меняем как сапоги.... упс... как никоны... упс как расходный материалЪ... 8)
Re[KotLeopold]:
Я же любя, видя как "жанчынка"(женщина) мучаецца - пососветовал оптимальный для неё вариантЪ...
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:

Проблема вот в чем: зрение плохое, в видоискатель ничего не вижу (хотя с зеркалками наоборот, в видоискателе иногда лучше, чем без него видно), ориентируюсь по экрану. И тут странная вещь получается (у меня были до этого другие мыльницы и ни у одной такого не наблюдала):на экране картиника замечательная. Нажимаю кнопку и вижу, что результат, как после стирки с мощный отбеливателем - начинаю крутить в минус экспозицию, на -1 отличная картинка. Дома смотрю на компе - то, что казалось пересвеченным, оказыватся нормальным, ну а то что накрутила в минус темным. Если делать экран менее светлым, так вначале не могу наводится - темно, как сами знаете где.. И я не знаю как быть. В результате делаю брекетинг, что б хоть не мучаться видя на экране пересвет. Почему такая разница в картинках до и после съемки? И нельзя ли как-то от нее избавиться?

Подробнее

Прошу пардону,а диоптрической регулировки на видоискатель у Вас нет!??На моём 9600 такая регулировка есть.
Re[A.Schwarzenegger]:
У меня была неплохая зеркалка и покупать худшую не хочу (ощущения будут почти те же, что и при переходе на мыльницу), а купить лучшую, я уже писала, пока не могу себе позволить. И у меня тема была не замена мыльнице, а как избавится от дискофорта при съемках. Поняла, что придется привыкать к гистограмме
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:

У меня была неплохая зеркалка и покупать худшую не хочу (ощущения будут почти те же, что и при переходе на мыльницу), а купить лучшую, я уже писала, пока не могу себе позволить. И у меня тема была не замена мыльнице, а как избавится от дискофорта при съемках. Поняла, что придется привыкать к гистограмме

Подробнее

НикакЪ!!! Именно поэтому и берут зеркалки... :?
Re[Михаил Романовский]:
Регулировка есть, но все равно там так плохо все видно. Я им пользуюсь, только когда экран на солнце сильно отсвечивает, а так на экране лучше. И я читала, что у вашей модели лучше намного видоискатель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.