Помогите разобраться. mamiya c330f

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[pilligrim]:
мне кажется вы правы, но там вот как раз с механизмом проблема сейчас напишу что я выяснил. КРышку пока не снимал, погуглил.
Re[pilligrim]:

Заметил что перевожу в состояние диск АНЛОК, появляется красная стрелка. Она никак не двигается мне кажется. Мне кажется что это взаимосвязано. Я снял экранчик сверху. Там еще есть стальная стрелка. Я начинаю полностью выдвигать мех, она начинает опускаться вниз плавно, а потом она резко сново поднимается вверх на исходную когда меха полностью развернуты. При этом я заметил что сбоку , где расположено окошко с прозрачным стеклышком, в котором видно шкалу на этих "санях\рельсах", в момент когда меха доходят до своей крайней точки так скажем развертывания, она как будто слетает и не остается держаться там, и как раз в это момент стальная стрелочка возвращается в исходное положение.

p/s/ На форуме М-ФОРМАТ я встретил тему с такой же проблемой с мехами, но она старая, написал в нее, врят ли кто то ответит мне. Там сказано что человек разобрался , камеру в посылке растрясли, винтик упал куда то вроде. Но как он разобрался, как починил, там не написано, поэтому пишу тут. Простите за длинное сочинение, просто старался более детально описать проблему.
Re[Dmitryloginov]:
все аккуратно делал. Так и не нашел я 5ый шурупчик на боковине. Я подозреваю что он либо закреплен под площадкой для вспышки или его держит что то около такой штучки куда надо ремень одевать. Но и то и то я раскрутить не могу. Поэтому поеду завтра к другу, у него есть отвертки потоньше чем у меня. Скачал на английском инструкцию , правда там с220 разбирают, кое какие различия все же есть, поэтому и не могу найти последний болтик который держит крышку. Лучше аккуратно все сделаю. Он остался в районе "переда" ближе к мехам.
Если удасться починить) выложу тут подробности.
Все таки Пилигрим наверно вы правы. Только этот механизм повредлен где то не в районе стрелки, а там в центре боковины, там что то определенно не правильно работает.
Re[Dmitryloginov]:
Итак, все починили. Не знаю на сколько это возможно наверно. Говорю сразу, к сожалению грамотно написать названия деталей я не могу, но сейчас я сделаю набросок, немного страшный как война, простите что так коряво.
1. Крышка у mamiya c330f держится в шести местах. По краю, нужно немного убрать аккуратно кожзам. Сверху там около уголков и снизу. Итого получается 5 шурупчиков. 2 - сверху (с одного края, со стороны выхода меха в в углу, а так же с противоположного уголка), 3 - снизу с одной и другой стороны колеса которое крутит меха, а так же около колесика которое отвечает за вставку пленки. Шестое место крепления - это площадка для вспышки, нужно открутить болтик, снять пластинку тонкую, под ней будет 4 шурупчика , которые крепят эту площадку. Их откручиваем и крышка снимается. Больше ничего откручивать не нужно.
2. Так как с TLR не имел раньше ничего общего, просто осмотрели что там внутри. Оказалось, что камеру до этого уже вскрывали, там была нацарапана риска на шестеренках. Шестеренки стояли в положении странном, они не прокручивались как нужно, поэтому штырек, который вот находится под колесом выставления параллакса, не мог провернутся вместе с шестеренкой. Путь ему преграждала установленная там пластинка, в которой есть как бы элемент, который попадает в пазы для регулировки. Пришлось сместить шестеренку на парочку миллиметров, что бы все совпадало. Удивительно то, что видимо при разборке всего этого собрано было не правильно кем то.
3. И еще одна проблема была в каких то механизмах-рычажках, которые двигали планочку, которая закрывает и открывает шкалу на полозьях камеры. Там подогнулся один элемент, а так же слетела либо от износа , либо от тряски посылки, одна заклепочка в виде цилиндра. Она болталась в камере, поставили на место и чуть расклепали.
4 Итог собрали камеру, ничего не мешает движению мехов. Но вот пока я не знаю насколько правильно работает механизм измерения параллакса. Можно где то найти как свериться? В каких установках камера должна быть и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.