Помогите разобраться. mamiya c330f
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите разобраться. mamiya c330f
Приветствую, друзья. Такое вот дело. Прикупил мамию с330f, все хорошо, но есть один косяк, который меня беспокоит. Камеру получил осмотрел, никаких вмятин нет все добросовестно. Проблема в механике. Меха выдвигаются прекрасно, все плавно ходит, начинаю задвигать обратно - кручу ручку. И когда остается 3-4мм что бы они четко вошли назад , ну так сказать полностью спрятались этого не происходит. Это можно сделать (задвинуть меха) если чуть сильнее крутить ручку или же просто чуть поднажать панель переднюю, потом стопорным рычажком зафиксировать и все стоит на месте, но когда снова надо выдвигать их, то происходит такой щелчок будто пружина какая то что то задевает что ли. Не знаю как лучше объяснить если честно. И так все время. Если знаете, что либо об этом, напишите, что посмотреть, как разобраться?
Re[Dmitryloginov]:
Проверил свою - все двигается плавно и до конца. Надо бы мастера по камерам поискать.
Re[Санин Юрий]:
дело в том что у нас в городе и в ближайших мастера нет:(
Re[Dmitryloginov]:
[quot] потом стопорным рычажком зафиксировать и все стоит на месте[/quot]Это что за байда? Нет там никаких стопорных рычажков.
Re[nebrit]:
Там, где колесико, которым видвигать меха, есть такой рычажек, аналогичный как в мамии рб67. Которым можно зафиксировать меха в том положении насколько выдвинуты они.
Re[Dmitryloginov]:
У меня С 330. Фиксатора никакого нет. Ход плавный. Без скрежета.
Если бы скрежетало, то снял бы нижнюю крышку (она на четырёх винтиках) и поглядел бы, что за семечки туда закатились.
Если бы скрежетало, то снял бы нижнюю крышку (она на четырёх винтиках) и поглядел бы, что за семечки туда закатились.
Re[nebrit]:
я как раз вот думаю об этом, просто гуглил, ничего не нашел. Я боюсь ее откручивать , думаю может там какие то механизмы могут вывалится или что то подобное случится и я не смогу собрать. Можно смело откручивать?
Re[Dmitryloginov]:
Снимайте смело. Там пустота.
Винтов шесть штук. Снимается крышка поротом сзади к переду. Откручивайте винтики над простынёй - легче будет найти.
Винтов шесть штук. Снимается крышка поротом сзади к переду. Откручивайте винтики над простынёй - легче будет найти.
Re[nebrit]:
понял) спасибо, приступаю)
Re[Шулерр]:
Из за этого рычажка и добавили букву "Ф"?
Dmitryloginov, ну чё, нашлась бяка в кремальерном механизме?
Dmitryloginov, ну чё, нашлась бяка в кремальерном механизме?
Re[Dmitryloginov]:
Так, я раскрутил, там пусто, щестереночки нормальные, внутрь ничего не попало, теперь когда все видно я понимаю что звук идет точно со стороны шкалы (прозрачное стеклышко) сбоку камеры, стоит параллельно "санкам" которые выдвигаются с мехами. Ну либо откуда то оттуда. Крышку сбоку снимать я даже не вижу где тут винтики.
Re[Шулерр]:
да вот как раз тот самый рычажок
Re[Dmitryloginov]:
Значит, дело серьёзное. Или нести мастеру, который возьмёт цену этак в треть камеры или набраться смелости, отклеить дерматин и снять крышку. Главное: винтики на пол не ронять.
Еще попробуйте тешить себя надеждой, что если советским инженерам было плевать на сборщиков, и когда вы разбираете "Зенит", из него и в самом деле в разные стороны пружинки вылетают, а собирая его обратно надо помогать себе и ртом, и носом, и пассатижами, то у японцев с этим делом должно быть несколько лучше.
Еще попробуйте тешить себя надеждой, что если советским инженерам было плевать на сборщиков, и когда вы разбираете "Зенит", из него и в самом деле в разные стороны пружинки вылетают, а собирая его обратно надо помогать себе и ртом, и носом, и пассатижами, то у японцев с этим делом должно быть несколько лучше.
Re[nebrit]:
понял, спасибо вам. Подумаю над этим, разбирать или нет. Фотографировать можно и так, но конечно намного приятнее когда все действует так как надо. Все равно спасибо вам , что откликнулись.
Re[nebrit]:
там,няп,никаких пружинок НЕТ.ПО крайней мере тех,что вылетают.
Re[MaF]:
т.е. смело можно снимать кожзам , откручивать и смотреть в чем дело?
Re[Dmitryloginov]:
Да
Ток сначала снимите кожзам с ручки наводки на резкость,выньте алюминиевую заглушку,открутите гайку и потом открутите ручку.
Ну а потом уже кожзам со стенки снимаете и далее по обстоятельствам.
Ток сначала снимите кожзам с ручки наводки на резкость,выньте алюминиевую заглушку,открутите гайку и потом открутите ручку.
Ну а потом уже кожзам со стенки снимаете и далее по обстоятельствам.
Re[MaF]:
понял, спасибо
Re[Dmitryloginov]:
Есть у меня одно подозрение. Очень похоже что повреждён механизм указания параллакса. Прежде чем снимать крышку загляните во внутрь со снятыми объективом и матовым стеклом. Может просто стрелку указателя погнули и она где то за что то цепляется?